Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Морской бриз в Trattoria Zucca

27 Мар, 2016
приборы, салфетки и бокалы на столе в ресторане

Отныне по вторникам и средам Trattoria Zucca станет местом вашего средиземноморского отпуска.Здесь ввели новую традицию – рыбные дни по вторникам и средам с новым меню каждый раз

Trattoria Zucca – это заведение, в стенах которого гостей ждет домашний уют, неподдельное гостеприимство, собственные традиции и вкуснейшая еда. В Zucca очень тепло во всех смыслах, именно поэтому здесь хочется задержаться подольше.

Trattoria Zucca_интерьер


Меню тут небольшое, но емкое. Основная часть гостей – постоянные посетители, к которым относятся, как к членам семьи. Работают здесь исключительно с качественными продуктами, закупая лишь ограниченное количество, чтобы успеть порадовать желающих свежими предложениями.

Trattoria Zucca_лого


В Trattoria Zucca любят удивлять и новыми предложениями. Так, например, появилась идея есть устрицы по четвергам. Эта активность настолько пришлась по вкусу гостям, что ее оставили на постоянной основе. К четвергу «присоединились» также и рыбные дни.

Каждые вторник и среду в Zucca можно попробовать свежие морепродукты в новой интерпретации от шеф-повара Геннадия Гончара

Trattoria Zucca_шеф-повар_Геннадий Гончар


Нам посчастливилось попасть в число приглашенных на дегустационный вечер рыбного меню. Специально для его проведения всю рыбу и морепродукты заказывают из Голландии заранее. Их поставляют раз в неделю специально для мероприятия во вторник и среду.

Каждый раз  меню с участием средиземноморских и украинских продуктов будет разным

Trattoria Zucca


Дегустацию открывал салат из осьминога, томатов и картофеля с ароматом трюфеля (239 грн). Овощи и зелень прекрасно дополнили основной ингредиент, а трюфельный аромат выгодно его подчеркнул.

Trattoria Zucca_залат


Затем нам предложили тартар из морского гребешка и авокадо (330 грн). Знаменитая фраза «райское наслаждение» – идеальная характеристика этого блюда. Нежнейший гребешок и авокадо гармонично дополняют друг друга. Помидоры и зелень лишь акцентировали вкус и нисколько не отвлекали от главного ингредиента. Я бы с большим удовольствием съела дополнительную порцию.

Trattoria Zucca_тартар


Юшка Пескаторе (78 грн) удивила ароматом и простотой приготовления. В ее основе нежный судак и целая палитра овощей, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом. Рекомендую всем, кто хочет легкого и насыщенного вкуса. 

Trattoria Zucca_юшка


Продолжили дегустационный вечер черноморские мидии в белом вине (167 грн) и томатном соусе (179 грн). К ним предлагают хрустящий хлеб собственного производства. Рекомендуют следующие действии: мидии сопровождать ломтиком хлеба, смоченным в соусе.

Trattoria Zucca_мидии в белом вине


Это невероятно вкусно! Соус из белого вина показался мне нежнее, тем самым, пришелся больше по вкусу. Томатный был приготовлен с едва уловимым привкусом чеснока, что придавало ему особой пикантности. К слову, порция довольно объемная, поэтому смело можно брать ее на двоих.

Trattoria Zucca_мидии в томатном соусе


Далее на очереди соте из беби-кальмаров (196 грн). На первый взгляд небольшое блюдо, конечно же, очень сытное. Кальмары подают в винно-сливочном соусе, сопровождая ломтиками хлеба, так как невозможно допустить, чтобы хотя бы капля этого соуса осталась на тарелке. Поверьте, он того стоит.

Trattoria Zucca_соте из кальмара


И напоследок мы попробовали запеченный морской язык (458 грн). Это блюдо рекомендовано для двоих, так как порция довольно большая. Официанты на наших глазах виртуозно зачистили рыбу, не оставив ни единой косточки. Этим действом приятно любоваться, настолько грациозно выглядит процесс. Подается рыба с оливками, овощами и лимоном. Мясо очень нежное, практически воздушное. Его отлично дополняет ароматный лимонный сок и сочные овощи.

Trattoria Zucca_морской язык


Все застолье в Trattoria Zucca сопровождалось небывалым гостеприимством. Я аплодирую шеф-повару за его изобретательность и выбор ингредиентов. Получилось очень вкусно и невероятно сытно. Напоминаю, что рыбное меню будет обновляться каждую неделю. О его содержимом вы сможете узнать на страничке заведения в facebook.  Отныне по вторникам и средам Trattoria Zucca станет местом вашего средиземноморского отпуска. Позвольте себе качественно отдохнуть и вкусно поесть не уезжая далеко от дома. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!