Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Морской петух и океаническая барракуда в ресторане «Рыба в огне»

07 Фев, 2017
Морской петух и океаническая барракуда в ресторане «Рыба в огне»

Спустя полгода со дня открытия страсти вокруг ресторана поутихли. Киевляне привыкли есть рыбу из печи. Одесский концепт прижился в столице. Время открывать новые вкусы

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Спустя полгода со дня открытия страсти вокруг ресторана поутихли. Киевляне привыкли есть рыбу из печи. Одесский концепт прижился в столице. Время открывать новые вкусы

В ресторане придерживаются установленных правил. «Рыба в огне» – это свежая рыба, печь и сервис. Я бы добавила к этому уравнению вино. Его в заведении пьют много. Не зря в зале два винных шкафа.


Меню завтраков

Отсутствие рыбы в меню завтраков вызывало у гостей немало вопросов. Сейчас можно попробовать  9 различных вариантов, 6 из которых – рыбные.

• Завтраки ежедневно с 9:00 до 12:00.

Форель с яйцом всмятку и голландским соусом (156 грн) подают на хрустящей чиабатте со шпинатом. Рыбу и яйцо готовят методом су-вид (вакуумное приготовление).  Рыба сохраняет текстуру и сочность, а консистенция яйца становится кремовой. Предупреждаю – сытно. Оторваться невозможно.


Омлет с тунцом (135 грн) дополняет щедрая порция вяленых томатов и голландский соус. Позиция для тех, кто предпочитает сохранить чувство легкости после еды.

• Бонус: в стоимость завтрака входит чай или кофе.


В меню есть классические сырники и оладьи. Сладкоежки оценят.

Основное меню

Черноморская рыба – продукт сезонный. На момент запуска ресторана средиземноморская и океаническая рыба была скорее гарантийным фондом. Теперь она заняла прочные позиции в меню. С наступлением потепления основной фокус вернется на черноморский продукт.


В ассортименте появились средиземноморская камбала тюрбо, камбала плейс, рыба пагр и групер,  барракуда океаническая и морской петух. Эту рыбу есть на витрине, ее можно выбрать самостоятельно.


Рыбу-петух запекают в травах, подают с ломтиками лимона. Выглядит она очень необычно и эффектно. Нежное, сладковатое мясо легко отстает от кости. На вкус чем-то напоминает курицу, что оправдывает ее название. 

• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +38 (067) 518 43 64.


Обновили ассортимент салатов и закусок. Карпаччо из рыбы-меч и авокадо (195 грн) подают  с черным хлебом и горчично-шафрановым соусом. Если рыба покажется слишком плотной по вкусу – сбрызните ее лаймом. Рекомендуем попробовать в сочетании с вялеными томатами или ломтиком пармезана. 

 

Савелий Либкин,
ресторатор, совладелец компании «Реста»
Я не подаю мороженную или охлажденную рыбу, которая стоит ровно вдвое дешевле. Свежевыловленная рыба уже в Одессе стоит дорого. Мы же говорим о свежей рыбе, а не об условно свежей.

Добавили несколько мясных позиций и блюд из овощей. Например, салат с утиной грудкой (177 грн), салат с овощами гриль и каперсами (118 грн), фаршированные оливки в хлебной крошке (65 грн), утиную грудку с картофельным пюре и трюфельной пастой (280 грн). 


Появились и новые десерты. Особого внимания заслуживает шоколадный фондан  с ванильным мороженым (98 грн). Его начинка правильной жидкой консистенции и температуры. Шоколад растекается по тарелке, соединяясь с мороженным. К моему счастью, десерт не приторный, в меру сладкий.


Киевляне уступают одесситам по вопросам рыбной осведомленности. Зато любят концепт и стремятся открывать новые вкусы. В ресторане всегда идут навстречу, удивляя вкусом свежей рыбы прямо из печи. Постоянство качества и ассортимента – залог успеха.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Дорогу теплу: 20 летних террас столицыДорогу теплу: 20 летних террас столицы

Тепло застало всех врасплох, но эта неожиданность долгожданная и приятная. В связи с этим, рассказываем о двадцатке террас, где можно провести время на свежем воздухе

Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?

Совсем скоро мы отправимся в лето, поэтому последние выходные мая вы просто обязаны провести феерично. В нашей подборке - лучшие вечеринки столицы

Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»

Что может быть лучше аппетитного завтрака на зеленой летней террасе? Если вы тоже разделяете наше мнение, отправляйтесь завтракать в «Кувшин». Подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"