Спустя полгода со дня открытия страсти вокруг ресторана поутихли. Киевляне привыкли есть рыбу из печи. Одесский концепт прижился в столице. Время открывать новые вкусы
Спустя полгода со дня открытия страсти вокруг ресторана поутихли. Киевляне привыкли есть рыбу из печи. Одесский концепт прижился в столице. Время открывать новые вкусы
В ресторане придерживаются установленных правил. «Рыба в огне» – это свежая рыба, печь и сервис. Я бы добавила к этому уравнению вино. Его в заведении пьют много. Не зря в зале два винных шкафа.


Меню завтраков
Отсутствие рыбы в меню завтраков вызывало у гостей немало вопросов. Сейчас можно попробовать 9 различных вариантов, 6 из которых – рыбные.
• Завтраки ежедневно с 9:00 до 12:00.
Форель с яйцом всмятку и голландским соусом (156 грн) подают на хрустящей чиабатте со шпинатом. Рыбу и яйцо готовят методом су-вид (вакуумное приготовление). Рыба сохраняет текстуру и сочность, а консистенция яйца становится кремовой. Предупреждаю – сытно. Оторваться невозможно.

Омлет с тунцом (135 грн) дополняет щедрая порция вяленых томатов и голландский соус. Позиция для тех, кто предпочитает сохранить чувство легкости после еды.
• Бонус: в стоимость завтрака входит чай или кофе.

В меню есть классические сырники и оладьи. Сладкоежки оценят.
Основное меню
Черноморская рыба – продукт сезонный. На момент запуска ресторана средиземноморская и океаническая рыба была скорее гарантийным фондом. Теперь она заняла прочные позиции в меню. С наступлением потепления основной фокус вернется на черноморский продукт.

В ассортименте появились средиземноморская камбала тюрбо, камбала плейс, рыба пагр и групер, барракуда океаническая и морской петух. Эту рыбу есть на витрине, ее можно выбрать самостоятельно.

Рыбу-петух запекают в травах, подают с ломтиками лимона. Выглядит она очень необычно и эффектно. Нежное, сладковатое мясо легко отстает от кости. На вкус чем-то напоминает курицу, что оправдывает ее название.
• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +38 (067) 518 43 64.


Обновили ассортимент салатов и закусок. Карпаччо из рыбы-меч и авокадо (195 грн) подают с черным хлебом и горчично-шафрановым соусом. Если рыба покажется слишком плотной по вкусу – сбрызните ее лаймом. Рекомендуем попробовать в сочетании с вялеными томатами или ломтиком пармезана.

Добавили несколько мясных позиций и блюд из овощей. Например, салат с утиной грудкой (177 грн), салат с овощами гриль и каперсами (118 грн), фаршированные оливки в хлебной крошке (65 грн), утиную грудку с картофельным пюре и трюфельной пастой (280 грн).

Появились и новые десерты. Особого внимания заслуживает шоколадный фондан с ванильным мороженым (98 грн). Его начинка правильной жидкой консистенции и температуры. Шоколад растекается по тарелке, соединяясь с мороженным. К моему счастью, десерт не приторный, в меру сладкий.

Киевляне уступают одесситам по вопросам рыбной осведомленности. Зато любят концепт и стремятся открывать новые вкусы. В ресторане всегда идут навстречу, удивляя вкусом свежей рыбы прямо из печи. Постоянство качества и ассортимента – залог успеха.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android