Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Морской петух и океаническая барракуда в ресторане «Рыба в огне»

07 Фев, 2017
Морской петух и океаническая барракуда в ресторане «Рыба в огне»

Спустя полгода со дня открытия страсти вокруг ресторана поутихли. Киевляне привыкли есть рыбу из печи. Одесский концепт прижился в столице. Время открывать новые вкусы

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Спустя полгода со дня открытия страсти вокруг ресторана поутихли. Киевляне привыкли есть рыбу из печи. Одесский концепт прижился в столице. Время открывать новые вкусы

В ресторане придерживаются установленных правил. «Рыба в огне» – это свежая рыба, печь и сервис. Я бы добавила к этому уравнению вино. Его в заведении пьют много. Не зря в зале два винных шкафа.


Меню завтраков

Отсутствие рыбы в меню завтраков вызывало у гостей немало вопросов. Сейчас можно попробовать  9 различных вариантов, 6 из которых – рыбные.

• Завтраки ежедневно с 9:00 до 12:00.

Форель с яйцом всмятку и голландским соусом (156 грн) подают на хрустящей чиабатте со шпинатом. Рыбу и яйцо готовят методом су-вид (вакуумное приготовление).  Рыба сохраняет текстуру и сочность, а консистенция яйца становится кремовой. Предупреждаю – сытно. Оторваться невозможно.


Омлет с тунцом (135 грн) дополняет щедрая порция вяленых томатов и голландский соус. Позиция для тех, кто предпочитает сохранить чувство легкости после еды.

• Бонус: в стоимость завтрака входит чай или кофе.


В меню есть классические сырники и оладьи. Сладкоежки оценят.

Основное меню

Черноморская рыба – продукт сезонный. На момент запуска ресторана средиземноморская и океаническая рыба была скорее гарантийным фондом. Теперь она заняла прочные позиции в меню. С наступлением потепления основной фокус вернется на черноморский продукт.


В ассортименте появились средиземноморская камбала тюрбо, камбала плейс, рыба пагр и групер,  барракуда океаническая и морской петух. Эту рыбу есть на витрине, ее можно выбрать самостоятельно.


Рыбу-петух запекают в травах, подают с ломтиками лимона. Выглядит она очень необычно и эффектно. Нежное, сладковатое мясо легко отстает от кости. На вкус чем-то напоминает курицу, что оправдывает ее название. 

• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +38 (067) 518 43 64.


Обновили ассортимент салатов и закусок. Карпаччо из рыбы-меч и авокадо (195 грн) подают  с черным хлебом и горчично-шафрановым соусом. Если рыба покажется слишком плотной по вкусу – сбрызните ее лаймом. Рекомендуем попробовать в сочетании с вялеными томатами или ломтиком пармезана. 

 

Савелий Либкин,
ресторатор, совладелец компании «Реста»
Я не подаю мороженную или охлажденную рыбу, которая стоит ровно вдвое дешевле. Свежевыловленная рыба уже в Одессе стоит дорого. Мы же говорим о свежей рыбе, а не об условно свежей.

Добавили несколько мясных позиций и блюд из овощей. Например, салат с утиной грудкой (177 грн), салат с овощами гриль и каперсами (118 грн), фаршированные оливки в хлебной крошке (65 грн), утиную грудку с картофельным пюре и трюфельной пастой (280 грн). 


Появились и новые десерты. Особого внимания заслуживает шоколадный фондан  с ванильным мороженым (98 грн). Его начинка правильной жидкой консистенции и температуры. Шоколад растекается по тарелке, соединяясь с мороженным. К моему счастью, десерт не приторный, в меру сладкий.


Киевляне уступают одесситам по вопросам рыбной осведомленности. Зато любят концепт и стремятся открывать новые вкусы. В ресторане всегда идут навстречу, удивляя вкусом свежей рыбы прямо из печи. Постоянство качества и ассортимента – залог успеха.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"