Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Морской бриз в Trattoria Zucca

27 Мар, 2016
Морской бриз в Trattoria Zucca

Отныне по вторникам и средам Trattoria Zucca станет местом вашего средиземноморского отпуска.Здесь ввели новую традицию – рыбные дни по вторникам и средам с новым меню каждый раз

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Trattoria Zucca – это заведение, в стенах которого гостей ждет домашний уют, неподдельное гостеприимство, собственные традиции и вкуснейшая еда. В Zucca очень тепло во всех смыслах, именно поэтому здесь хочется задержаться подольше.

Trattoria Zucca_интерьер


Меню тут небольшое, но емкое. Основная часть гостей – постоянные посетители, к которым относятся, как к членам семьи. Работают здесь исключительно с качественными продуктами, закупая лишь ограниченное количество, чтобы успеть порадовать желающих свежими предложениями.

Trattoria Zucca_лого


В Trattoria Zucca любят удивлять и новыми предложениями. Так, например, появилась идея есть устрицы по четвергам. Эта активность настолько пришлась по вкусу гостям, что ее оставили на постоянной основе. К четвергу «присоединились» также и рыбные дни.

Каждые вторник и среду в Zucca можно попробовать свежие морепродукты в новой интерпретации от шеф-повара Геннадия Гончара

Trattoria Zucca_шеф-повар_Геннадий Гончар


Нам посчастливилось попасть в число приглашенных на дегустационный вечер рыбного меню. Специально для его проведения всю рыбу и морепродукты заказывают из Голландии заранее. Их поставляют раз в неделю специально для мероприятия во вторник и среду.

Каждый раз  меню с участием средиземноморских и украинских продуктов будет разным

Trattoria Zucca


Дегустацию открывал салат из осьминога, томатов и картофеля с ароматом трюфеля (239 грн). Овощи и зелень прекрасно дополнили основной ингредиент, а трюфельный аромат выгодно его подчеркнул.

Trattoria Zucca_залат


Затем нам предложили тартар из морского гребешка и авокадо (330 грн). Знаменитая фраза «райское наслаждение» – идеальная характеристика этого блюда. Нежнейший гребешок и авокадо гармонично дополняют друг друга. Помидоры и зелень лишь акцентировали вкус и нисколько не отвлекали от главного ингредиента. Я бы с большим удовольствием съела дополнительную порцию.

Trattoria Zucca_тартар


Юшка Пескаторе (78 грн) удивила ароматом и простотой приготовления. В ее основе нежный судак и целая палитра овощей, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом. Рекомендую всем, кто хочет легкого и насыщенного вкуса. 

Trattoria Zucca_юшка


Продолжили дегустационный вечер черноморские мидии в белом вине (167 грн) и томатном соусе (179 грн). К ним предлагают хрустящий хлеб собственного производства. Рекомендуют следующие действии: мидии сопровождать ломтиком хлеба, смоченным в соусе.

Trattoria Zucca_мидии в белом вине


Это невероятно вкусно! Соус из белого вина показался мне нежнее, тем самым, пришелся больше по вкусу. Томатный был приготовлен с едва уловимым привкусом чеснока, что придавало ему особой пикантности. К слову, порция довольно объемная, поэтому смело можно брать ее на двоих.

Trattoria Zucca_мидии в томатном соусе


Далее на очереди соте из беби-кальмаров (196 грн). На первый взгляд небольшое блюдо, конечно же, очень сытное. Кальмары подают в винно-сливочном соусе, сопровождая ломтиками хлеба, так как невозможно допустить, чтобы хотя бы капля этого соуса осталась на тарелке. Поверьте, он того стоит.

Trattoria Zucca_соте из кальмара


И напоследок мы попробовали запеченный морской язык (458 грн). Это блюдо рекомендовано для двоих, так как порция довольно большая. Официанты на наших глазах виртуозно зачистили рыбу, не оставив ни единой косточки. Этим действом приятно любоваться, настолько грациозно выглядит процесс. Подается рыба с оливками, овощами и лимоном. Мясо очень нежное, практически воздушное. Его отлично дополняет ароматный лимонный сок и сочные овощи.

Trattoria Zucca_морской язык


Все застолье в Trattoria Zucca сопровождалось небывалым гостеприимством. Я аплодирую шеф-повару за его изобретательность и выбор ингредиентов. Получилось очень вкусно и невероятно сытно. Напоминаю, что рыбное меню будет обновляться каждую неделю. О его содержимом вы сможете узнать на страничке заведения в facebook.  Отныне по вторникам и средам Trattoria Zucca станет местом вашего средиземноморского отпуска. Позвольте себе качественно отдохнуть и вкусно поесть не уезжая далеко от дома. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с подругой в Киеве?Куда пойти с подругой в Киеве?

Мы подобрали самые уютные рестораны для встречи с любимой подругой, где никто не помешает делиться секретами

Куда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июняКуда пойти в Киеве сегодня? События 26 – 29 июня

На этой неделе вас ждут дегустации, сюрпризы и новые позиции в меню. Не пропустите приятные и выгодные предложения от ресторанов

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"