Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

19 Июл, 2017
Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Следуя за волной локаворства, этим летом заведение перешло на максимальное использование локальных фермерских продуктов. Процесс был постепенным, начинали с овощей и фруктов, затем молочной продукции и сыров, вскоре отыскав поставщиков мяса и птицы. Локальные фермы – это всегда свежесть и качество, поскольку шеф-повар самостоятельно может контролировать условия работы с продуктом.

Сыры в ресторан поставляет хозяйство «Поліськи Кози», расположенное в 100 км от Киева. Там производят козий мягкий сыр, выдержанный твердый, рикотту.  Мы попробовали мягкий сыр с запеченным перцем и соусом из орехов и меда (139 грн).


Organic Family Farm ответственные в ресторане за овощи, фрукты и говядину. Мясо птицы Mozgi Bar&Shop покупают на киевской эко-ферме «Фільварок». Для нас стала открытием куриная грудка на подушке из томатов (139 грн). Здесь вы ощущаете вкус мяса, не задумываясь, что вам нужено дополнить его соусом.


Что касается фишки заведения, страусиного мяса – аспект решен локально благодаря Ясногородской страусиной ферме. Также вопрос «мясного характера» решает Ассоциация киевских фермеров.  Наш выбор в этом разделе пал на ребра из фермерской свинины, томленые в течение 12 часов в букете специй, затем запеченные в соусе BBQ (269 грн). Мясо сочное и нежное. Ребра подают с запеченной капустой, которая заслуживает отдельного внимания.


Десерты делают, конечно, из фермерских молочных продуктов. Мы решили попробовать сразу два: крем-брюле с сезонными ягодами и лавандовую панна котту. Крем-брюле было правильным – корочка твердая. Панна кота покорила нежным ароматом лаванды, одной порции оказалось мало.


Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 629 5555

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!