Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

19 Июл, 2017
Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Следуя за волной локаворства, этим летом заведение перешло на максимальное использование локальных фермерских продуктов. Процесс был постепенным, начинали с овощей и фруктов, затем молочной продукции и сыров, вскоре отыскав поставщиков мяса и птицы. Локальные фермы – это всегда свежесть и качество, поскольку шеф-повар самостоятельно может контролировать условия работы с продуктом.

Сыры в ресторан поставляет хозяйство «Поліськи Кози», расположенное в 100 км от Киева. Там производят козий мягкий сыр, выдержанный твердый, рикотту.  Мы попробовали мягкий сыр с запеченным перцем и соусом из орехов и меда (139 грн).


Organic Family Farm ответственные в ресторане за овощи, фрукты и говядину. Мясо птицы Mozgi Bar&Shop покупают на киевской эко-ферме «Фільварок». Для нас стала открытием куриная грудка на подушке из томатов (139 грн). Здесь вы ощущаете вкус мяса, не задумываясь, что вам нужено дополнить его соусом.


Что касается фишки заведения, страусиного мяса – аспект решен локально благодаря Ясногородской страусиной ферме. Также вопрос «мясного характера» решает Ассоциация киевских фермеров.  Наш выбор в этом разделе пал на ребра из фермерской свинины, томленые в течение 12 часов в букете специй, затем запеченные в соусе BBQ (269 грн). Мясо сочное и нежное. Ребра подают с запеченной капустой, которая заслуживает отдельного внимания.


Десерты делают, конечно, из фермерских молочных продуктов. Мы решили попробовать сразу два: крем-брюле с сезонными ягодами и лавандовую панна котту. Крем-брюле было правильным – корочка твердая. Панна кота покорила нежным ароматом лаванды, одной порции оказалось мало.


Хочешь узнать о заведении больше? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 629 5555

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!