Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«MOZGI bar&shop»: в тенденции смореброда

26 Апр, 2017
«MOZGI bar&shop»: в тенденции смореброда

Шумное открытие «MOZGI bar&shop» некогда всколыхнуло город. Мы вернулись год спустя, проверить, как изменился концепт и меню

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шумное открытие «MOZGI bar&shop» некогда всколыхнуло город. Мы вернулись год спустя, проверить, как изменился концепт и меню

Еще год назад тремя основополагающими направлениями заведения были: ресторан, магазин брендовой одежды «Mozgi» и собственная студия звукозаписи. В течение года барная культура заведения настолько увлекла гостей, что стала одним из основных направлений развития. Теперь «MOZGI bar&shop» не столько ресторан, сколько превосходный бар с отменной комплементарной кухней.


Музыкальная составляющая в ресторане всегда была на высшем уровне, ведь владея собственной студией звукозаписи можно позволить себе все, что угодно. По вечерам с четверга по воскресенье в заведении играют приглашенные Dj,  также звучит живая музыка.


• Обратите внимание: завтраки в заведении подают в течение всего дня.

Шеф-повар ресторана тщательно проработал меню, сделав акцент на гармоничном союзе меню и бара. Акцент сделали на закусках, так как именно их гости предпочитают заказывать к коктейлю. Не упускают из виду столичные тренды в гастрономии. Здесь можно попробовать популярные смореброды. Готовят несколько видов, среди них – с лососем и крем сыром (95 грн) и смореброд с тартаром из говядины.


• Смореброд – это многослойный бутерброд с различными комбинированными начинками, которые могут достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Смореброд – предмет гордости датской кухни. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, сендвичем, полноценным блюдом.

Также в меню по-весеннему освежающий «привет из детства» – салат с редисом, огурцом и яйцом. Заправить решили оригинально – со сметаной и черемшой (85 грн).


•  Выбор редактора: обратите внимание на большую порцию салата с тунцом (190 грн). В нем много хрустящих и сочных листьев и ломтики тунца на гриле. Заправляют трюфельным маслом, что придает пикантной нотки блюду.


Также в обновленном меню закусок – цуккини с рубленым мясом (135 грн).  Запекают начинку под сырной корочкой и добавляют песто, для полноты композиции.


В ресторане гордятся мясными позициями в меню. В скором времени в ресторан привезут коптильную установку и гостей смогут радовать копчеными ребрышками.

Вот-вот откроют летнюю террасу. В этом году обещают, что она станет более европеизированной.


«MOZGI bar&shop» – любимое место для многих столичных гурманов. Здесь можно позавтракать в любое время суток, выпить первоклассный коктейль, поужинать и насладиться музыкальным сопровождением. Новое меню предлагает вам еще больше актуальных закусок, которые составят идеальную пару с любым коктейлем. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (050) 629 55 55.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!