Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Mr.Grill Hotdogs&Burgers – новая территория свободы

06 Мар, 2018
хот-дог, девушка, заведение

Первый в Украине хот-дог бар, который работает в популярном направлении fast-casual. О хот-догах и не только в новом заведении Mr. Grill Hotdogs&Burgers на Крещатике

Первый в Украине хот-дог бар, который работает в популярном направлении fast-casual. О хот-догах и не только в новом заведении Mr. Grill Hotdogs&Burgers на Крещатике

Концепт

С продукцией Premier Food знаком каждый, кто хотя бы раз пробовал хот-дог на АЗС ОККО, WOG, Socar, KLO, Shell и других. Компания является ключевым поставщиком сосисок и котлет для бургеров на рынке Украины. В прошлом году они впервые стартовали с собственным ресторанным проектом Mr. Grill Hotdogs&Burgers, который открыли на улице Саксаганского. Новой локацией стало заведение на Крещатике. Уже 2 месяца здесь принимают гостей. 

В США хот-дог считается национальным блюдом, которое любят исключительно все: от президента до студента. В Mr.Grill Hotdogs&Burgers воссоздали эту любовь. Это «территории свободы», где не важен ваш социальный статус или дресс-код. Здесь можно забыть о правилах этикета за столом и есть руками. Для этого тут выдают специальные перчатки и слюнявчик с фирменным логотипом. 


Кухня

В кухне выбрали направление «фьюжн». Хот-дог, который принято считать уличной едой адаптировали для ресторанной подачи. Каждое предложение в меню  имеет уникальную фишку – это может быть фирменный шафрановый соус от шеф-повара или необычные ингредиенты, например, сыр камамбер. Основная цель – передать гостю максимально яркую палитру вкусов, задействовав все рецепторы. 

Переходим к меню. Мой выбор продиктован любовью к сырам – Mr. Grill Smoky Set (195 грн) с сыром камамбер и молочной сосиской. Вам принесут хот-дог под куполом с дымом из вишневой щепы. К нему же дадут перчатки и слюнявчик. Я решила заменить классическую картошку фри полезной паровой спаржевой фасолью и овощными стиками.


Фирменный Mr. Grill Smoky Burger Set (195 грн) подается под куполом так же, как и хот-дог. Булочки для заведения выпекают по особой рецептуре, а все мясное – своего производства. Вкус играет за счет котлеты из телятины прожарки medium, обжаренного на гриле свежего ананаса и любимого китайского соуса Блек Пеппер. Догадаться не сложно, что основой такого бургера стали традиции паназиатской кухни. 


В меню есть также вегетарианские позиции. Попробуйте Vegan Style Grill Set (125 грн). Нежная булочка с сальсой из тофу и овощами в сочетании с фалафелем. Вкус раскрывает соус, а свежести придают овощи. Вкусно. Как и в остальных позициях, гарнир на выбор: картофель или стручковая фасоль. 


Каждый хот-дог характеризует отдельное направление в кухне. В них шеф-повар ресторана Виталий Ли раскрывает вкусовые основы каждой из кухонь мира: французской, итальянской, паназиатской или латиноамериканской. 

Помимо флагманских позиций, в меню также салаты, первые блюда, холодные и горячие закуски. Говоря о полезном и здоровом питании, рекомендую салат из авокадо в медово-горчичном соусе (150 грн). Особый акцент придает пармезан и слегка обжаренные орехи кешью.


Среди супов фаворитом гостей успела стать солянка (75 грн) на томатной основе. Особенность блюда в добавлении 6 видов сосисок. Насыщенности вкусу придают лимон и оливки. 


Интерьер 

Интерьер ресторана выполнен в урбанистическом стиле: прямые линии, практичность в каждой детали и минимум цветов. В цветовой гамме ограничились серым, черным и красными акцентами. Кирпичная кладка на стенах выполнена в серых тонах.


Темная  мебель создает гармоничный контраст со светлыми деревянными столами, а красные подушки дополняют композицию. Зал поделен на зоны с помощью живых растений. Возле окон расставили диваны серого цвета, чтобы не создавать преград для дневного света. Лампы продолжают его в глубине зала. 


Принадлежность к урбанизму подчеркивают металлические и деревянные детали: черная сетка – перегородка между диванами декорирована ретро-фотографиями, и деревянные бруски на потолке. 


Обратите внимание: стены ресторана украшают постеры с изображениями президентов США – любителей хот-догов.


В заведении есть проектор, при помощи которого транслируют знаковые события: футбольные матчи украинских команд, Евровидение и другие яркие события. 

Итог

Mr.Grill Hotdogs&Burgers – это место, свободное от стереотипов, где каждый для себя откроет что-то новое. Тут всегда стремятся дать еще больше вкуса, еще больше впечатлений. Рекомендую для обеда или дружеских посиделок в выходной. 

Адрес и контакты хот-дог бара Mr.Grill Hotdogs&Burgers в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Ресторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и БакуРесторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и Баку

Что такое Шах-плов и с чем его едят? Мы отправились узнать это в ресторан грузинской и азербайджанской кухни «ШахГранат». Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в Киеве

Устричный день, летнее меню, а также другие события недели – в нашей подборке

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!