Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле
Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле
Пространство ресторана
Два зала с мягкой подсветкой и терраса располагают к любому формату визита. Это может быть встреча с друзьями на пиво и спортивную трансляцию на большом экране, приятный вечер у бара за коктейлем, семейное застолье в комфортном зонированном пространстве основного зала или бизнес-ланч на солнечной террасе.

В ближайших планах ресторана Reberbar — открыть летнюю зону у входа. Как раз для гостей, которые любят быть ближе к динамике большого города или просто хотят быстро перекусить за небольшим уютным столиком. Здесь будут предлагать пиво, лимонад, кофе и стритфуд.
Наш выбор в обновленном меню:
• томатно-шпинатный крем-суп, 250 г — 90 грн;
• филе-миньон с аспарагусом и соусом порто, 250 г — 410 грн;
• свиные ребра в соусе терияки, 400/50/50 г — 279 грн;
• овощной салат с фетой и арахисовой пастой, 260 г — 115 грн;
• паштет из куриной печени в винной глазури, 160 г — 90 грн;
• пиво Golden Ale «Чумаков», 0,4 л — 63 грн.

В первом блюде яркие томатные ноты контрастируют с нежным шпинатом на сливочной основе. Мята и белое вино придают супу лаконичную изысканность.

Мясо для филе-миньон подготавливается методом сухого вызревания сроком в 21 день. Внушительная порция стейка подается с аспарагусом, обжаренным аль-денте, маринованным луком и соусом на основе портвейна с добавлением корицы и лайма. Всё это великолепие вкуса и цвета дополняет яркая пудра из свеклы.
Интересный факт: сухое вызревание — выдержка мяса при определенной температуре и влажности для улучшения его качеств: плотности, структуры, цвета, вкуса и аромата. Процесс используют для стейков и говяжьих ребер.
Совет от бармена: любители крафтового пива к этому блюду могут заказать Porter от бренда «Чумаков»: его карамельно-солодовый вкус и легкий оттенок хмеля прекрасно оттенят вкус мяса (0,4 л/60 грн).

Свиные ребра, предварительно замаринованные в красном вине с добавлением фенхеля, тростникового сахара и паприки, готовят при низкой температуре не менее трех часов. А затем покрывают сладким соусом и запекают до хрустящей корочки. Блюдо подается с салатом коул-слоу и соусом.

Овощной салат — новая интерпретация «Греческого» с сезонными овощами, зеленью и каперсами. Кислинка нежного сыра фета смягчена ароматным маслом с петрушкой и базиликом.
Совет от бармена: идеальная пара к салату — освежающее белое вино Artania White Beykush 2015 года (150 мл/95 грн или 475 грн/бутылка).

Воздушный паштет из куриной печени станет как прекрасной закуской, так и полноценным блюдом. Вас точно не оставит равнодушными эта гамма — нежная текстура паштета, подчеркнутая пряным винным вкусом глазури. Варенье из кизила в декоре добавляет необходимую сладковатую ноту.

Специально для Cityfrog бармен приготовил новый авторский коктейль на основе виски Monkey Shoulder, сиропа из пива «Чумаков» Milk Stout и крафтового табачного биттера. Это твист на классический Old Fashioned с присущей ресторану неординарностью.

Кроме прекрасного меню и бара ресторан приглашает на регулярные мероприятия:
• выступления киевских бэндов по пятницам и субботам (с 20:30);
• футбольные трансляции и концерты на большом экране (по воскресеньям).
По субботам вас ждет традиционное блюдо на вертеле, а крафтовое пиво бренда «Чумаков» и разнообразие марок на гостевом кране разливают ежедневно!
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Reberbar
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android