Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

24 Апр, 2019
ребра паштет суп обед мясо меню салат сезонные овощи филе миньон домашний хлеб  аспарагус сервировка приборы тарелки крем-суп греческий терияке

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Пространство ресторана

Два зала с мягкой подсветкой и терраса располагают к любому формату визита. Это может быть встреча с друзьями на пиво и спортивную трансляцию на большом экране, приятный вечер у бара за коктейлем, семейное застолье в комфортном зонированном пространстве основного зала или бизнес-ланч на солнечной террасе.



В ближайших планах ресторана Reberbar — открыть летнюю зону у входа. Как раз для гостей, которые любят быть ближе к динамике большого города или просто хотят быстро перекусить за небольшим уютным столиком. Здесь будут предлагать пиво, лимонад, кофе и стритфуд.

 

Вадим Рачок
шеф-повар Reberbar
В этом сезоне ресторан почти полностью перезагрузил меню, оставив все любимые и популярные мясные позиции, но добавив легкости и европейских гастрономических нот. Мы сделали акцент на сезонные продукты — обилие овощей и свежей зелени как основу большинства салатов. В реберном меню сделали упор на ароматы блюд и маринады, а соусы стали еще ярче и богаче. Сохранились все варианты бизнес-ланчей, присутствуют постное меню, неизменный суп дня и стартеры.

Наш выбор в обновленном меню: 

• томатно-шпинатный крем-суп, 250 г — 90 грн;
• филе-миньон с аспарагусом и соусом порто, 250 г — 410 грн;
• свиные ребра в соусе терияки, 400/50/50 г — 279 грн;
• овощной салат с фетой и арахисовой пастой, 260 г — 115 грн;
• паштет из куриной печени в винной глазури, 160 г — 90 грн;
• пиво Golden Ale «Чумаков», 0,4 л — 63 грн.
 


В первом блюде яркие томатные ноты контрастируют с нежным шпинатом на сливочной основе. Мята и белое вино придают супу лаконичную изысканность.

 
Мясо для филе-миньон подготавливается методом сухого вызревания сроком в 21 день. Внушительная порция стейка подается с аспарагусом, обжаренным аль-денте, маринованным луком и соусом на основе портвейна с добавлением корицы и лайма. Всё это великолепие вкуса и цвета дополняет яркая пудра из свеклы. 

Интересный факт: сухое вызревание — выдержка мяса при определенной температуре и влажности для улучшения его качеств: плотности, структуры, цвета, вкуса и аромата. Процесс используют для стейков и говяжьих ребер. 

Совет от бармена: любители крафтового пива к этому блюду могут заказать Porter от бренда «Чумаков»: его карамельно-солодовый вкус и легкий оттенок хмеля прекрасно оттенят вкус мяса (0,4 л/60 грн).  


Свиные ребра, предварительно замаринованные в красном вине с добавлением фенхеля, тростникового сахара и паприки, готовят при низкой температуре не менее трех часов. А затем покрывают сладким соусом и запекают до хрустящей корочки. Блюдо подается с салатом коул-слоу и соусом.

 
Овощной салат — новая интерпретация «Греческого» с сезонными овощами, зеленью и каперсами. Кислинка нежного сыра фета смягчена ароматным маслом с петрушкой и базиликом.

Совет от бармена: идеальная пара к салату — освежающее белое вино Artania White Beykush 2015 года (150 мл/95 грн или 475 грн/бутылка). 


Воздушный паштет из куриной печени станет как прекрасной закуской, так и полноценным блюдом. Вас точно не оставит равнодушными эта гамма — нежная текстура паштета, подчеркнутая пряным винным вкусом глазури. Варенье из кизила в декоре добавляет необходимую сладковатую ноту.

 
Специально для Cityfrog бармен приготовил новый авторский коктейль на основе виски Monkey Shoulder, сиропа из пива «Чумаков» Milk Stout и крафтового табачного биттера. Это твист на классический Old Fashioned с присущей ресторану неординарностью.

 

Кроме прекрасного меню и бара ресторан приглашает на регулярные мероприятия:

•  выступления киевских бэндов по пятницам и субботам (с 20:30);
•  футбольные трансляции и концерты на большом экране (по воскресеньям).

По субботам вас ждет традиционное блюдо на вертеле, а крафтовое пиво бренда «Чумаков» и разнообразие марок на гостевом кране разливают ежедневно!

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Reberbar 

2675

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Рестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций CityfrogРестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций Cityfrog

В этом материале мы собрали пять разнообразных заведений в Вишневом. Куда отправиться за самым сладким завтраком, где готовят первоклассные стейки и раков, а где лепят вареники с дичью — читайте в нашей новой подборке

Зимние террасы в ресторанах КиеваЗимние террасы в ресторанах Киева

После первого снега самое время найти уютное теплое место с панорамным видом. Мы подготовили для вас подборку лучших теплых террас в заведениях Киева с отличной кухней и летней атмосферой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!