Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Мясо без антибиотиков от «Эпикур» — выбор ресторанов Киева

15 Окт, 2019
мясо, куриное филе, упаковка, мясная продукция

Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, экологичность и отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус

Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус. В этой статье Cityfrog делает обзор куриного мяса «Эпикур» вместе с шефами киевских ресторанов.

Cегодня вопрос свежего качественного мяса стоит остро не только для частных потребителей, но и для ресторанного бизнеса. Мы все знаем, что в животноводстве активно используются антибиотики с целью профилактики заболеваний, стимуляции роста и уменьшения затрат на корм. Однако регулярное использование подобного мяса в пищу имеет негативное влияние на наше здоровье.

Частое употребление продуктов с высоким содержанием антибиотиков может привести к антибиотикорезистентности организма. В этом случае, когда нам действительно будут нужны антибиотики для лечения — организм на них не отреагирует. Кроме того, такое мясо имеет иную, более рыхлую структуру, определенный запах и привкус. Все это сказывается на вкусовых характеристиках приготовленного блюда.

Можно ли тогда сделать выбор в пользу фермерского мяса? Данное производство мало чем отличается от крупных птицеферм — все те же антибиотики и стимуляторы роста, а вот регулярная проверка качества и безопасности производимой продукции для фермера может быть довольно накладной. 

 
Подобная ситуация стимулирует рестораны искать проверенных поставщиков, чья продукция будет полностью соответствовать требованиям по качеству, вкусу и безопасности. И результатом этих поисков для многих из них стал «Эпикур» — новый бренд натурального куриного мяса от группы компаний OPENMIND. 

Здесь при производстве не используют антибиотики, гормоны и стимуляторы на всех этапах. Чтобы предотвратить болезни кур, им дают натуральный растительный корм собственного производства с витаминами и пробиотиками, исключительно чистую воду и держат в просторных стерильных птичниках Владимир-Волынской птицефабрики. Закупка цыплят-бройлеров производится в ЕС на предприятиях, которые также не используют антибиотики. Корма и птицу «Эпикур» исследуют в государственных сертифицированных лабораториях на 10-й, 20-й, 30-й и 40-й день их выращивания. А в общую концепцию экологичности данного предприятия включена и вторичная переработка отходов производства, которые идут на энергетические нужды фабрики и не загрязняют окружающую среду.


Отдельное внимание здесь уделяют современной упаковке — это или вакуумная плотная упаковка для HoReCa, или барьерный лоток с плотной прозрачной верхней пленкой. Свежесть и вкус курятины в такой упаковке сохраняется 7 дней при температуре от 0 до 4°C. Поэтому продукция «Эпикур» доставляется только охлажденной, без заморозки, а мясо остается свежим гораздо дольше.

Изучив все преимущества этого бренда, мы собрали экспертное мнение бренд-шефов и шеф-поваров ресторанов, которые уже довольно долгое время сотрудничают с «Эпикур» и предпочитают их продукцию для приготовления своих блюд. 

Игорь Горенко
бренд-шеф сети ресторанов Salateira
Мы выбрали продукцию бренда «Эпикур» для своей сети ресторанов по ряду ключевых причин. Безусловно, самым важным фактором было отстутствие антибиотиков и гормонов. Такое мясо мы спокойно можем использовать в наших блюдах, и предлагать его как взрослым, так и детям. Нам нравится «калибровка» каждого филе — аккуратная разделка, одинаковый размер. В процессе приготовления в пароконвектомате мясо ужаривается минимально, приобретая приятный аромат, вкус и структуру. Все это является показателем правильного откорма птицы и отсутствия в филе лишней жидкости и вредных добавок. Отдельно хочется отметить фасовку — плотная пленка, свежее мясо в вакууме. Все это позволяет ускорить процесс попадания готового мяса с кухни ресторана в блюда наших гостей. Особенно популярны салаты «Цезарь» и «Цезарь Deluxe».

 
Салат с курицей от ресторана Salateira.
 

Дмитрий Куц

бренд шеф сети ресторанов Vapiano

Мы используем куриное мясо при приготовлении наших паст и пиццы. Поэтому искали продукцию не только без антибиотиков и стимуляторов роста, но и соответствующего уровня качества. С самого начала мясо показало себя с наилучшей стороны — оно плотное, ароматное и сочное. Для меня это показатель правильного откорма и ухода.


Паста Crema di Pollo от ресторана Vapiano.

Дмитрий Горовенко
совладелец и шеф повар ресторана-бара Mai Satai
Мы не понаслышке знаем о качестве мяса «Эпикур» и регулярно убеждаемся в этом в процессе его приготовления. Особенно это заметно при обжарке — от мяса исходит приятный и аппетитный запах, с легкими нотами кукурузы, радует правильная, золотистая корочка и меньший процент ужарки. Кроме того, к нам в ресторан часто приходят с детьми, и как отец, я отдаю предпочтение тем продуктам, которые не будут вредны и моему ребенку. Курица от «Эпикур» — однозначно качественный и вкусный продукт!


Лапша удон с курицей и грибами муэр от ресторана-бара Mai Satai.

 

Сивочуб Артем

бренд шеф сети ресторанов Menya Musashi

Во-первых, «Эпикур» — единственный производитель курицы, не использующий стимуляторы роста и антибиотики, и для нас это стопроцентный аргумент для выбора поставщика. А во-вторых, мясо «Эпикур» более плотной структуры, в нем меньше мягких зон по сравнению с другими производителями, оно не «стекает» при разделке. А еще у них значительно плотнее упаковка, нежели у других поставщиков, что дает гарантию бактериологической безопасности.


Рамен с курицей дип-фрай от Menya Musashi.
 

Алексей Маслянский

бренд шеф сети заведений 3B Café

Партнерство с «Эпикур» — это кармическая история. Для нас важно кормить гостей блюдами, приготовленными из качественных и безопасных продуктов. Поэтому мы используем только высокоолеиновое масло для жарки во фритюрах и готовим отдельные блюда для гостей с непереносимостью глютена. И, конечно же, когда мы искали поставщика куриного мяса, — наш выбор был очевиден. Только качественный продукт от «Эпикур».


Бургер Баффало с курицей дип-фрай, овощами и карамелизированным луком от 3B Café

 

Николай Карпенко

шеф повар ресторана Dellini

На рынке производителей мяса практически вся продукция  содержит гормоны и антибиотики. Для нас это было неприемлемо, ведь важным фактором для кухни ресторана Dellini является качество и полезность поставляемой нам продукции. Кроме того, это мясо, выращенное по европейским технологиям, полностью отвечает необходимым требованиям. Оно имеет плотную структуру волокон, но при этом податливо при готовке и сохраняет свою сочность.


Нежное куриное филе с грибами и картофельным пюре от ресторана Dellini.

ИТОГ

Использование полезных для здоровья продуктов — это один из важнейших шагов для укрепления собственного организма и возможность ввести в рацион качественный белок животного происхождения. Мы надеемся, что эта статья не только поднимет ряд важных вопросов, касательно качества и полезности мяса на вашей кухне или в блюде от какого-либо ресторана, но и позволит сделать верный выбор среди различных предложений мясной продукции.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Суши и роллы в ресторанах Киева: где пробовать японское блюдоСуши и роллы в ресторанах Киева: где пробовать японское блюдо

Британские учёные считают, что употребление суши предотвращает множество заболеваний, благодаря содержащейся в рыбе омега-3. А их японские коллеги подтверждают, что, возможно, именно суши – это и есть секрет восточного долголетия

Куда пойти в уикенд 22 – 24 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 ноября в Киеве?

Рецепт, как согреться в этот уикенд: сначала подкрепитесь новым сезонным блюдом в любимом ресторане, затем закажите согревающий коктейль, чуть позже – отправляйтесь на вечеринку. О всех деталях идеальных выходных – читайте в нашем материале

Какао и горячий шоколад: от древних майя и до современного КиеваКакао и горячий шоколад: от древних майя и до современного Киева

Чоколатль. Так называли привычный нам «шоколад» в доколумбовой Америке. Готовили его из молотых какао-бобов, добавляя жгучий перец и местные пряности. Напиток получался насыщенным, ароматным и бодрящим

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в Киеве

Пора согреваться блюдами поплотнее, а это значит, что можно без зазрения совести заказать стейк или любимую пиццу, а дополнить все – бокалом грузинского вина. Все детали – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!