Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, экологичность и отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус
Надо признать, что эпоха беспечного потребления уже давно закончилась. Каждый из нас начал изучать все аспекты здорового питания с оглядкой на качество, отсутствие вредных для здоровья факторов и конечно же вкус. В этой статье Cityfrog делает обзор куриного мяса «Эпикур» вместе с шефами киевских ресторанов.
Cегодня вопрос свежего качественного мяса стоит остро не только для частных потребителей, но и для ресторанного бизнеса. Мы все знаем, что в животноводстве активно используются антибиотики с целью профилактики заболеваний, стимуляции роста и уменьшения затрат на корм. Однако регулярное использование подобного мяса в пищу имеет негативное влияние на наше здоровье.
Частое употребление продуктов с высоким содержанием антибиотиков может привести к антибиотикорезистентности организма. В этом случае, когда нам действительно будут нужны антибиотики для лечения — организм на них не отреагирует. Кроме того, такое мясо имеет иную, более рыхлую структуру, определенный запах и привкус. Все это сказывается на вкусовых характеристиках приготовленного блюда.
Можно ли тогда сделать выбор в пользу фермерского мяса? Данное производство мало чем отличается от крупных птицеферм — все те же антибиотики и стимуляторы роста, а вот регулярная проверка качества и безопасности производимой продукции для фермера может быть довольно накладной.

Подобная ситуация стимулирует рестораны искать проверенных поставщиков, чья продукция будет полностью соответствовать требованиям по качеству, вкусу и безопасности. И результатом этих поисков для многих из них стал «Эпикур» — новый бренд натурального куриного мяса от группы компаний OPENMIND.
Здесь при производстве не используют антибиотики, гормоны и стимуляторы на всех этапах. Чтобы предотвратить болезни кур, им дают натуральный растительный корм собственного производства с витаминами и пробиотиками, исключительно чистую воду и держат в просторных стерильных птичниках Владимир-Волынской птицефабрики. Закупка цыплят-бройлеров производится в ЕС на предприятиях, которые также не используют антибиотики. Корма и птицу «Эпикур» исследуют в государственных сертифицированных лабораториях на 10-й, 20-й, 30-й и 40-й день их выращивания. А в общую концепцию экологичности данного предприятия включена и вторичная переработка отходов производства, которые идут на энергетические нужды фабрики и не загрязняют окружающую среду.


Отдельное внимание здесь уделяют современной упаковке — это или вакуумная плотная упаковка для HoReCa, или барьерный лоток с плотной прозрачной верхней пленкой. Свежесть и вкус курятины в такой упаковке сохраняется 7 дней при температуре от 0 до 4°C. Поэтому продукция «Эпикур» доставляется только охлажденной, без заморозки, а мясо остается свежим гораздо дольше.
Изучив все преимущества этого бренда, мы собрали экспертное мнение бренд-шефов и шеф-поваров ресторанов, которые уже довольно долгое время сотрудничают с «Эпикур» и предпочитают их продукцию для приготовления своих блюд.

Салат с курицей от ресторана Salateira.
Мы используем куриное мясо при приготовлении наших паст и пиццы. Поэтому искали продукцию не только без антибиотиков и стимуляторов роста, но и соответствующего уровня качества. С самого начала мясо показало себя с наилучшей стороны — оно плотное, ароматное и сочное. Для меня это показатель правильного откорма и ухода.

Паста Crema di Pollo от ресторана Vapiano.

Лапша удон с курицей и грибами муэр от ресторана-бара Mai Satai.
Во-первых, «Эпикур» — единственный производитель курицы, не использующий стимуляторы роста и антибиотики, и для нас это стопроцентный аргумент для выбора поставщика. А во-вторых, мясо «Эпикур» более плотной структуры, в нем меньше мягких зон по сравнению с другими производителями, оно не «стекает» при разделке. А еще у них значительно плотнее упаковка, нежели у других поставщиков, что дает гарантию бактериологической безопасности.

Рамен с курицей дип-фрай от Menya Musashi.
Партнерство с «Эпикур» — это кармическая история. Для нас важно кормить гостей блюдами, приготовленными из качественных и безопасных продуктов. Поэтому мы используем только высокоолеиновое масло для жарки во фритюрах и готовим отдельные блюда для гостей с непереносимостью глютена. И, конечно же, когда мы искали поставщика куриного мяса, — наш выбор был очевиден. Только качественный продукт от «Эпикур».

Бургер Баффало с курицей дип-фрай, овощами и карамелизированным луком от 3B Café
На рынке производителей мяса практически вся продукция содержит гормоны и антибиотики. Для нас это было неприемлемо, ведь важным фактором для кухни ресторана Dellini является качество и полезность поставляемой нам продукции. Кроме того, это мясо, выращенное по европейским технологиям, полностью отвечает необходимым требованиям. Оно имеет плотную структуру волокон, но при этом податливо при готовке и сохраняет свою сочность.

Нежное куриное филе с грибами и картофельным пюре от ресторана Dellini.
ИТОГ
Использование полезных для здоровья продуктов — это один из важнейших шагов для укрепления собственного организма и возможность ввести в рацион качественный белок животного происхождения. Мы надеемся, что эта статья не только поднимет ряд важных вопросов, касательно качества и полезности мяса на вашей кухне или в блюде от какого-либо ресторана, но и позволит сделать верный выбор среди различных предложений мясной продукции.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android