Ева Адлер - Автор Cityfrog
Ева Адлер

Мясо утки в ресторанах Киева

21 Окт, 2019
Ножка утки, ножка конфи, ягодный соус, подача блюда, мясо

Мы нашли для вас самые необычные предложения блюд из утки в Киеве и собрали несколько интересных фактов об этом мясе. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие от древних римлян к современной китайской кухне с нашей подборкой

Мы нашли для вас самые необычные предложения блюд из утки в Киеве и собрали несколько интересных фактов об этом мясе. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие от древних римлян к современной китайской кухне с нашей подборкой

Ресторан Très BRANCHÉ, ул. Лысенко, 4


Невозможно представить французскую кухню без блюд из утки, поэтому в Très BRANCHÉ предлагают гостям утиное филе с карамелизированными персиками. Мясо слегка обжаривается, а потом доходит в печи. Его подают под соусом на основе персиков и мясного демиглас, с картофелем и томатами, запеченными под соусом песто и карамелизированными персиками. К утке рекомендуют заказывать бокал Rose d’Anjou.
 
Кое-что из меню:

• утиное филе с карамелизированными персиками — 418 грн.

Более подробно о ресторане Très BRANCHÉ узнайте в нашем каталоге. 

2179
 

Ресторан Duck, Please, ул. Владимирская, 83


Duck, Please — ресторан аутентичной китайской кухни, в котором не обойтись без утки по-пекински. Ее готовят по традиционному рецепту в печи, специально привезенной из Шанхая.  Выращенную на органическом зерне утку очищают,  маринуют изнутри пастой из пряностей, сушат и дают ей «вызреть» в течении суток. За это время кожица отделяется от мяса и пропитывается специями. После этого мясо обрабатывают кипятком, карамелизируют и отправляют в печь Duck Roaster на шесть часов. В Duck, please уделяют внимание каждой детали, чтобы гости могли почувствовать вкус настоящего Китая.
 
Кое-что из меню:

• утка по-пекински (порция) — 195 грн;
• утка по-пекински (половина) — 525 грн;
• ​утка по-пекински (целая) — 980 грн.

Контактный телефон: +380638679606
 
Интересно знать: в китайской кухне выделяют восемь региональных традиций, и в каждой из них обязательно присутствуют блюда из утки. В зависимости от региона к мясу добавляют самые необычные специи, добиваясь разнообразия вкусов от сладкого до кислого и острого.

Ресторан DOM №10, Спасская, 10


В ресторане DOM №10 к приготовлению к блюдам из утки подходят как к произведению искусства. Утиные ножки здесь маринуют с травами, запекают, а потом тушат, пока мясо не приобретет нежную текстуру. К утке подают красную капусту, томлёную в красном вине, а также толчёный картофель со шкварками. Фермерскую утиную грудку обжаривают и подают с соусом демиглас и вишнёвым кули, а также с нежным картофельным гратеном, запечённым со сливками, тимьяном и сыром пармезан. Чтобы подчеркнуть вкус утки, вам предложат бокал коллекционного вина из энотеки ресторана или горячий пряный глинтвейн из красного или белого вина.

Кое-что из меню:

• фермерская утиная грудка — 375 грн;
• утиные ножки — 545 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10. 

2694
 

Кафе-ресторан Gorchitza, ул. Ф. Орлика, 6


В кафе-ресторане Gorchitza основательно подошли к меню блюд из утки. Здесь можно попробовать сразу несколько блюд: утиную ножку конфи, жареную утиную грудку и микс салатов с копченой утиной грудкой. Еще в Gorchitza подают блюда с фуа-гра — можно продегустировать террин из фуа-гра с мармеладом из лука или жареное фуа-гра с соусом бальзамик. А для любителей супов предлагают грибной крем-суп с кусочками фуа-гра.
 
Кое-что из меню:

• микс салатов с копченой утиной грудкой — 186 грн;
• террин из фуа-гра с мармеладом из лука — 282 грн;

Контактный телефон: +380442537358
 
Интересно знать: фуа-гра, утиная печень, приготовленная особым образом, считается традиционным французским блюдом. Однако первые рецепты фуа-гра были римскими и появились еще в IV веке. Само название происходит от латинского Jecur ficatum, что дословно означает «фи́говая печень». Нетрудно догадаться, чем именно откармливали уток, чтобы получить деликатес.

Ресторан Guramma Asia, Днепровский спуск, 1


В ресторане Guramma Asia собрали коллекцию традиционных азиатских блюд из утки. Гостям предлагают салат с утиной грудкой с личи и персиково-сливовым соусом Хойсин, кантонскую утку и утиную грудку в соусе тамаринд с грибами по-восточному. Среди самых необычных блюд — кокосовый карри с уткой-гриль ананасом, баклажаном и базиликом.
 
Кое-что из меню:

• кантонская утка — 887 грн;
• кокосовый карри с уткой-гриль, ананасом, баклажаном и базиликом — 385 грн.

Более подробно о ресторане Guramma Asia узнайте в нашем каталоге. 

1935

Интересно знать: несмотря на свое европейское название, кантонская утка — традиционное китайское блюдо, часть кантонской региональной кухни из провинции Гуанчжоу. Именно этой провинции европейцы дали певучее итальянское название Кантон. Может быть, потому что кантонская кухня не уступает итальянской по разнообразию специй?

Ресторан «Букет Côtelette», ул. Туполева, 16е


В новом ресторане «Букет Côtelette» гостям предлагают лапшу с уткой. Шеф заведения поделился с нами рецептом: утку предварительно маринуют в вине с тимьяном и цедрой лимона, а потом готовят в су-виде. В яичную лапшу собственного производства помимо утки добавляют кунжутное масло, соус терияки и спаржевую фасоль. Блюдо пока не появилось в основном меню, поэтому спрашивайте о нем у официантов.
 
Кое-что не из меню:

• лапша с уткой — 150 грн.

Контактный телефон: +380934659409
 
Интересно знать: сомелье не рекомендуют вино к утке по-пекински. К блюдам из утки, приготовленным по азиатским рецептам, рекомендуют заказывать пиво.

Ресторан Negorkiy, ул. Антоновича, 74


В ресторане европейской кухни Negorkiy гостям предлагают итальянскую пасту Карбонара с нетипичным наполнением — классическую ветчину здесь заменили мясом утки. Сочетание может показаться вам неожиданным, но мы считаем, что от этого блюдо только выигрывает. Продегустируйте также утиную грудку с муссом из манго и яблок с китайским соусом Хойсин. К блюдам из птицы рекомендуют бокал пива Warsteiner.
 
Кое-что из меню:

• паста Карбонара с уткой — 210 грн;
• утиная грудка с муссом из манго и яблок с соусом Хойсин — 320 грн.

Контактный телефон: +380509771119

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в КиевеНовогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в Киеве

В ноябре наступает пора подготовки к зимним праздникам. И вопрос, где организовать новогодний корпоратив, становится одним из самых актуальных. Если вы уже сориентировались в своих предпочтениях и пожеланиях, то эта подборка от Cityfrog – для вас

Куда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в Киеве

Рабочая неделя пройдет быстрее, если разбавить ее интересными событиями. На этот раз вас ждет красивый винный ужин, фестиваль пиццы, бранч по спеццене. Больше событий – в нашем материале

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в КиевеЛюбишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?

Где попробовать блюда с трюфелем, куда пойти с ребенком, шумные вечеринки и презентация нового меню — больше информации в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!