Анна Дзюбьяк - Автор Cityfrog
Анна Дзюбьяк

На кофе и не только: едем во Львов

05 Сен, 2019
кофе, капучино, кофейни, кафе, руки

Каждый год Lviv Coffee Festival собирает во Львове ценителей кофе и кофейной культуры. Cityfrog делится любимыми местами, где стоит попробовать этот напиток во время фестиваля

Каждый год Lviv Coffee Festival собирает во Львове ценителей кофе и кофейной культуры. Cityfrog делится любимыми местами, где стоит попробовать этот напиток во время фестиваля

Фестиваль Lviv Coffee Festival «На каву до Львова», 12 – 15 сентября


Ежегодный фестиваль, посвященный кофейной культуре пройдет с 12 по 15 сентября во Львове. В этом году для проведения фестиваля выбрали новую локацию – Lem Station, старинное реконструированное трамвайное бюро. На огромной территории будет расположено место для кофейной ярмарки, фудкорта, чемпионатов по приготовлению кофе и кофе-арту. Для детей на территории будет оборудована специальная зона с какао и развлечениями. Также гости смогут принять участие в выборе лучшей кофейни города и проголосовать за любимое место.

Кофейня «Старі мури», ул. Сербская, 5


Советуем провести последние теплые дни на уютной террасе кофейни «Старі мури» и попробовать классические и фирменные кофейные напитки, которые готовят здесь. К выбору кофейного зерна тут подходят с внимательностью: используют только 100% арабику светлой обжарки, особенную смесь сортов для приготовления напитков в кофемашине и несколько сортов дня, которые постоянно меняются. Советуем обратить внимание и на обширную чайную карту, в которой насчитывается более 50 видов чая из разных стран мира. Также тут можно перекусить и попробовать алкогольные коктейли. 

Кое-что из кофейных напитков:

• капучино – 39 грн;
• кофе Кульчицкого с медом – 45 грн;
• пуровер V60 – 45 грн.

Кофейня «Світ кави», пл. Кафедральная, 6


Для многих гостей кофейного фестиваля визит в легендарный «Світ кави» – уже традиция. Советуем насладиться приятным осенним солнцем на открытой террасе кофейни с любимым напитком и десертом. В меню можно найти кофейные напитки, разнообразные чаи, десерты, а также обновленные завтраки и перекусы.

Кое-что из кофейных напитков:

• апельсиновое капучино – 80 грн;
• холодное латте – 75 грн;
• фильтр-кофе – 45 грн.

Кофейня «Львівська мануфактура кави», пл. Соборная, 2


«Львівська мануфактура кави» предлагает гостям насладиться кофе и десертами, наблюдая за жизнью старинного города из большого панорамного окна. Кофейня оформлена в современном стиле лофт и расположена на двух этажах. Заведение славится своими особенными кофейными коктейлями с добавлением разнообразного алкоголя, сиропов, шоколада и других опций.

Кое-что из кофейных напитков:

• эспрессо лунго – 25 грн;
• кофе по-венски – 36 грн;
• кофе по-доминикански (американо, ром, тертый шоколад)  – 48 грн.

Кофейня SDV Coffee Shop, ул. Краковская, 23


Новинка на ресторанной карте города, SDV Coffee Shop, использует для приготовления кофейных напитков только кофе зерна specialty украинских и зарубежных обжарщиков. В меню представлен большой выбор классических и альтернативных напитков, а также смузи боулы на завтрак и сытные тосты. Советуем обратить внимание и на интерьер кофейни, оформленный в минималистичном стиле в спокойных тонах с большим количеством света. 

Кое-что из кофейных напитков:

• латте соленая карамель – 45 грн;
• фильтр кофе – 40 грн;
• кофе аффогато – 50 грн.

Кофейня Black Honey, ул. Галицкая, 20


Недавно открывшаяся кофейня сети Black Honey также достойна внимания гостей города. Среди разнообразия кофейных напитков найдутся как и классические вариации приготовления кофе, так и 10 альтернативных методов, про которые вы может даже и не слышали: клевер, сифон, джино и другие. Тут можно почувствовать себя настоящим бариста и самостоятельно приготовить кофе одним из альтернативных методов. Кофейные напитки можно дополнить сладкой и сытной выпечкой: чизкейком, ореховым тартом или штруделем с куриным филе и грибами. 

Кое-что из кофейных напитков:

• флет-вайт – 46 грн;
• раф кофе – 54 грн;
• кемекс – 44 грн.

Кофейня KaVa, ул. Коновальца, 10


Если во время поездки у вас проснется желание исследовать не только центр города, советуем прогуляться до кофейни KaVa, расположенной в тихом уютном районе. В кофейне немного столиков, но это только вдохновляет взять кофе с собой и отправиться на прогулку по старинным близлежащим улицам. В меню заведения кроме классических вариантов кофе можно найти авторские кофейные напитки с сиропами, сливками и топпингами, а также сэндвичи и супы на перекус за очень приятными ценами.

Кое-что из кофейных напитков:

• американо по-мароккански – 22 грн;
• кофе брауни – 35 грн;
• базиликовый кофе с черным тмином – 35 грн.

Кофейня 7sevenheaven, пр. Красной калины, 62а


7sevenheaven – небольшая кофейня с уютной атмосферой, где можно как провести время с семьей, так и продуктивно поработать. Под каждый вариант вы найдете «свой» кофе: согревающий мокко, бодрящий кемекс, апельсиновый капучино и много других оригинальных вариантов. Для перекуса тут предлагают сэндвичи и десерты. 

Кое-что из кофейных напитков:

• раф кофе – 40 грн;
• кемекс – 40 грн;
• мокко – 35 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Корпоративы и тимбилдинги: лучшие предложенияКорпоративы и тимбилдинги: лучшие предложения

Залог успешной работы компании — сильная команда. Мы подобрали для вас несколько заведений, где можно провести корпоратив или тимбилдинг

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!