Анна Дзюбьяк - Автор Cityfrog
Анна Дзюбьяк

На кофе и не только: едем во Львов

05 Сен, 2019
кофе, капучино, кофейни, кафе, руки

Каждый год Lviv Coffee Festival собирает во Львове ценителей кофе и кофейной культуры. Cityfrog делится любимыми местами, где стоит попробовать этот напиток во время фестиваля

Каждый год Lviv Coffee Festival собирает во Львове ценителей кофе и кофейной культуры. Cityfrog делится любимыми местами, где стоит попробовать этот напиток во время фестиваля

Фестиваль Lviv Coffee Festival «На каву до Львова», 12 – 15 сентября


Ежегодный фестиваль, посвященный кофейной культуре пройдет с 12 по 15 сентября во Львове. В этом году для проведения фестиваля выбрали новую локацию – Lem Station, старинное реконструированное трамвайное бюро. На огромной территории будет расположено место для кофейной ярмарки, фудкорта, чемпионатов по приготовлению кофе и кофе-арту. Для детей на территории будет оборудована специальная зона с какао и развлечениями. Также гости смогут принять участие в выборе лучшей кофейни города и проголосовать за любимое место.

Кофейня «Старі мури», ул. Сербская, 5


Советуем провести последние теплые дни на уютной террасе кофейни «Старі мури» и попробовать классические и фирменные кофейные напитки, которые готовят здесь. К выбору кофейного зерна тут подходят с внимательностью: используют только 100% арабику светлой обжарки, особенную смесь сортов для приготовления напитков в кофемашине и несколько сортов дня, которые постоянно меняются. Советуем обратить внимание и на обширную чайную карту, в которой насчитывается более 50 видов чая из разных стран мира. Также тут можно перекусить и попробовать алкогольные коктейли. 

Кое-что из кофейных напитков:

• капучино – 39 грн;
• кофе Кульчицкого с медом – 45 грн;
• пуровер V60 – 45 грн.

Кофейня «Світ кави», пл. Кафедральная, 6


Для многих гостей кофейного фестиваля визит в легендарный «Світ кави» – уже традиция. Советуем насладиться приятным осенним солнцем на открытой террасе кофейни с любимым напитком и десертом. В меню можно найти кофейные напитки, разнообразные чаи, десерты, а также обновленные завтраки и перекусы.

Кое-что из кофейных напитков:

• апельсиновое капучино – 80 грн;
• холодное латте – 75 грн;
• фильтр-кофе – 45 грн.

Кофейня «Львівська мануфактура кави», пл. Соборная, 2


«Львівська мануфактура кави» предлагает гостям насладиться кофе и десертами, наблюдая за жизнью старинного города из большого панорамного окна. Кофейня оформлена в современном стиле лофт и расположена на двух этажах. Заведение славится своими особенными кофейными коктейлями с добавлением разнообразного алкоголя, сиропов, шоколада и других опций.

Кое-что из кофейных напитков:

• эспрессо лунго – 25 грн;
• кофе по-венски – 36 грн;
• кофе по-доминикански (американо, ром, тертый шоколад)  – 48 грн.

Кофейня SDV Coffee Shop, ул. Краковская, 23


Новинка на ресторанной карте города, SDV Coffee Shop, использует для приготовления кофейных напитков только кофе зерна specialty украинских и зарубежных обжарщиков. В меню представлен большой выбор классических и альтернативных напитков, а также смузи боулы на завтрак и сытные тосты. Советуем обратить внимание и на интерьер кофейни, оформленный в минималистичном стиле в спокойных тонах с большим количеством света. 

Кое-что из кофейных напитков:

• латте соленая карамель – 45 грн;
• фильтр кофе – 40 грн;
• кофе аффогато – 50 грн.

Кофейня Black Honey, ул. Галицкая, 20


Недавно открывшаяся кофейня сети Black Honey также достойна внимания гостей города. Среди разнообразия кофейных напитков найдутся как и классические вариации приготовления кофе, так и 10 альтернативных методов, про которые вы может даже и не слышали: клевер, сифон, джино и другие. Тут можно почувствовать себя настоящим бариста и самостоятельно приготовить кофе одним из альтернативных методов. Кофейные напитки можно дополнить сладкой и сытной выпечкой: чизкейком, ореховым тартом или штруделем с куриным филе и грибами. 

Кое-что из кофейных напитков:

• флет-вайт – 46 грн;
• раф кофе – 54 грн;
• кемекс – 44 грн.

Кофейня KaVa, ул. Коновальца, 10


Если во время поездки у вас проснется желание исследовать не только центр города, советуем прогуляться до кофейни KaVa, расположенной в тихом уютном районе. В кофейне немного столиков, но это только вдохновляет взять кофе с собой и отправиться на прогулку по старинным близлежащим улицам. В меню заведения кроме классических вариантов кофе можно найти авторские кофейные напитки с сиропами, сливками и топпингами, а также сэндвичи и супы на перекус за очень приятными ценами.

Кое-что из кофейных напитков:

• американо по-мароккански – 22 грн;
• кофе брауни – 35 грн;
• базиликовый кофе с черным тмином – 35 грн.

Кофейня 7sevenheaven, пр. Красной калины, 62а


7sevenheaven – небольшая кофейня с уютной атмосферой, где можно как провести время с семьей, так и продуктивно поработать. Под каждый вариант вы найдете «свой» кофе: согревающий мокко, бодрящий кемекс, апельсиновый капучино и много других оригинальных вариантов. Для перекуса тут предлагают сэндвичи и десерты. 

Кое-что из кофейных напитков:

• раф кофе – 40 грн;
• кемекс – 40 грн;
• мокко – 35 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!