Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

На зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral Bar

20 Июн, 2019
Maral bar, логотип бара, графика рога оленя, дизайн логотипа, вывеска Maral bar

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!». Редакция Cityfrog попробовала дичь, коктейли и кальяны в обновленном баре и готова поделиться впечатлениями

В поисках лесной прохлады, тишины и диковинных вкусов мы отправились на одну из самых оживленных ресторанных улиц Киева! Maral Bar расположен во дворе на улице Шота Руставели, 15а. Проходите под вывеску с стилизованными рогами оленя слева от кинотеатра «Кинопанорама», а во дворе поверните налево.


Здесь вдали от шума улицы расположился гастробар, названный в честь благородного оленя марала. Интерьер вдохновлен лесом, где живут олени — здесь много элементов из дерева, приглушенный свет словно пробивается через листву, а во всех залах прохладно, как в густом лесу даже в самый жаркий день.


Первый зал команда Maral Bar прозвала «коктейльным»: во время вечеринок здесь не протолкнуться к барной стойке, где готовят коктейли. В будние дни здесь приятно провести время с легкой закуской и свежим летним напитком.


В гастробаре рассказывают, что второй зал облюбовали парочки — это место для романтических свиданий и ужинов.


Благодаря необычным деталям интерьера здесь царит особая интимная атмосфера.


Большой зал в глубине Maral Bar — место, где проходят вечеринки, показывают фильмы и трансляции спортивных ивентов. А еще это находка для презентаций и конференций — зал отделен от других частей заведения. Благодаря толстым стенам старого дома тут отличная шумоизоляция и всегда прохладно.


Также гости могут расположиться на уютной летней террасе, окруженной зеленью. Советуем забронировать столик перед посещением — терраса небольшая и пользуется большой популярностью у гостей. На выходных здесь устанавливают диджейскую стойку. Отличная возможность потанцевать на свежем воздухе в компании друзей.



В этом году в гастробар пришел именитый итальянский шеф Сальваторе де Виво (Da Vinci Fish Club, Мille Miglia, «Марио»). Он задался целью переосмыслить меню бара и дать гостям нечто необычное — то, что они никогда не пробовали. «Идея появилась, как вспышка: если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь обязаны готовить оленину!», — рассказывает Сальваторе. Шеф ввел в меню блюда из дичи — оленины и дикого кабана, добавил легкие закуски для быстрого перекуса с коктейлем или во время вечеринки.

Сальваторе де Виво
шеф-повар Maral Bar
Мне захотелось с помощью блюд раскрыть идею гастробара, посвященного силе и красоте марала. Сразу было ясно, что стандартные продукты не подойдут и я взял идею, которая была на поверхности — в Maral Bar должны готовить блюда из дичи! Попробуйте нежное филе оленины с шоколадно-ягодным соусом или феттучини с соусом из дикого кабана — такие блюда мало где можно встретить в Киеве.

Первым блюдом нашей дегустации стала легкая закуска с итальянской душой — трио брускетт (175 грн / 350 г). Шеф создал их в формате мини-блюд со своей историей:

• помидоры конкассе с песто, орехом и пармиджано реджано — суперпопулярная закуска Средиземноморья;
• тоннато из филе свинины с соусом из тунца с каперсами — вариация знаменитого летнего блюда Пьемонта;
• цуккини во фритюре с чесноком, мятой и сыром моцарелла — блюдо весенне-летнего сезона неаполитанской кухни.


Все три начинки подаются на свежей хрустящей булочке чиабатта — получилось легко, вкусно и идеально для сочетаний с белым, игристым вином или освежающим коктейлем.

Сырные крокеты (85 грн / 350 г) — популярное блюдо стрит-фуда Неаполя. В основе блюда пюре из картофеля с сыром пармиджано реджано , желтком и петрушкой. Внутрь крокета шеф кладет кусочек сыра моцарелла и обжаривает во фритюре. Обмакивайте крокет в острый соус и наслаждайтесь хрустящей корочкой и мягкой сырной начинкой.


Еще одна традиционная закуска юга Италии — Баклажан с моцареллой (165 грн / 400 г) с начинкой из сыра моцарелла, томатов, соуса песто, тимьна и розмарина. Мягкая нежная мякоть баклажана пропиталась вкусами и ароматами сыра и специй. Это отличная летняя закуска — то, что нужно, если ищите не тяжелое, но сытное блюдо.


Главное блюдо дегустации — медальоны из оленины (375 грн / 330 г) с шоколадно-ягодным соусом на подушке из овощей. Сальваторе готовит мясо в сувиде, чтобы сохранить ценные аромат и вкус, и лишь слегка обжаривает на сковороде.  Мясо получилось одновременно плотным и нежным— первый кусочек растаял на языке. Особенный восторг вызывает контраст нежной текстуры красного мяса и корочки с дымными оттенками. Капля шоколадно-винного соуса и блюдо получило новый уровень вкуса.


Стейк из классического отруба рибай (555 грн / 550 г) Сальваторе подает с овощами на гриле и винным соусом. Мясо получилось нежным и сочным, с дразнящим ароматом. А вот в винном соусе нам не хватило яркости: таком блюду нужен равный по силе вкуса союзник.


В завершение тест-драйва бармен приготовил для нас тройку освежающих летних хитов. Коктейль Archangel (160 грн) — твист на Апероль Сауэр с джином, лимонным фрешем и огуречно-базиликовой пеной. Легкий, питкий и кисло-сладкий напиток для вечернего аперитива.


Коктейль «Эйджен Форест» (160 грн) готовят на основе джина, ликера Maraschino и ликера тмина. Напиток получился пряным. Отлично дополняет мясные блюда.


London pear spritz (160 грн) готовят с грушевым сиропом, джином, Аперолем и игристым вином. Отличная пара к десерту или легкий дижестив.


К кальяну в Maral Bar особое отношение. Гостям всегда готовы рассказать о культуре курения кальяна и поделиться знаниями о табаках и техниках забивки. Карта кальянов разделена на три раздела «Классик», «Премиум» и «Хард». Первым делом советуем попробовать авторский микс шеф-кальянщика Влада Валаха — «Кровь Марала». В нем собраны вкусы лесных ягод, лесного ореха и свежести.


Итог

Сальваторе де Виво обновил меню Maral Bar и превратил заведение в гастробар, где можно попробовать уникальные для Киева продукты — оленину и мясо дикого кабана. Также с легкой руки шефа в меню появились летние закуски в средиземноморском стиле. Особенность таких блюд: максимум вкуса и насыщение без тяжести.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Maral Bar

2743
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!