Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»
Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!». Редакция Cityfrog попробовала дичь, коктейли и кальяны в обновленном баре и готова поделиться впечатлениями
В поисках лесной прохлады, тишины и диковинных вкусов мы отправились на одну из самых оживленных ресторанных улиц Киева! Maral Bar расположен во дворе на улице Шота Руставели, 15а. Проходите под вывеску с стилизованными рогами оленя слева от кинотеатра «Кинопанорама», а во дворе поверните налево.

Здесь вдали от шума улицы расположился гастробар, названный в честь благородного оленя марала. Интерьер вдохновлен лесом, где живут олени — здесь много элементов из дерева, приглушенный свет словно пробивается через листву, а во всех залах прохладно, как в густом лесу даже в самый жаркий день.

Первый зал команда Maral Bar прозвала «коктейльным»: во время вечеринок здесь не протолкнуться к барной стойке, где готовят коктейли. В будние дни здесь приятно провести время с легкой закуской и свежим летним напитком.

В гастробаре рассказывают, что второй зал облюбовали парочки — это место для романтических свиданий и ужинов.

Благодаря необычным деталям интерьера здесь царит особая интимная атмосфера.

Большой зал в глубине Maral Bar — место, где проходят вечеринки, показывают фильмы и трансляции спортивных ивентов. А еще это находка для презентаций и конференций — зал отделен от других частей заведения. Благодаря толстым стенам старого дома тут отличная шумоизоляция и всегда прохладно.

Также гости могут расположиться на уютной летней террасе, окруженной зеленью. Советуем забронировать столик перед посещением — терраса небольшая и пользуется большой популярностью у гостей. На выходных здесь устанавливают диджейскую стойку. Отличная возможность потанцевать на свежем воздухе в компании друзей.

В этом году в гастробар пришел именитый итальянский шеф Сальваторе де Виво (Da Vinci Fish Club, Мille Miglia, «Марио»). Он задался целью переосмыслить меню бара и дать гостям нечто необычное — то, что они никогда не пробовали. «Идея появилась, как вспышка: если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь обязаны готовить оленину!», — рассказывает Сальваторе. Шеф ввел в меню блюда из дичи — оленины и дикого кабана, добавил легкие закуски для быстрого перекуса с коктейлем или во время вечеринки.
Первым блюдом нашей дегустации стала легкая закуска с итальянской душой — трио брускетт (175 грн / 350 г). Шеф создал их в формате мини-блюд со своей историей:
• помидоры конкассе с песто, орехом и пармиджано реджано — суперпопулярная закуска Средиземноморья;
• тоннато из филе свинины с соусом из тунца с каперсами — вариация знаменитого летнего блюда Пьемонта;
• цуккини во фритюре с чесноком, мятой и сыром моцарелла — блюдо весенне-летнего сезона неаполитанской кухни.

Все три начинки подаются на свежей хрустящей булочке чиабатта — получилось легко, вкусно и идеально для сочетаний с белым, игристым вином или освежающим коктейлем.
Сырные крокеты (85 грн / 350 г) — популярное блюдо стрит-фуда Неаполя. В основе блюда пюре из картофеля с сыром пармиджано реджано , желтком и петрушкой. Внутрь крокета шеф кладет кусочек сыра моцарелла и обжаривает во фритюре. Обмакивайте крокет в острый соус и наслаждайтесь хрустящей корочкой и мягкой сырной начинкой.

Еще одна традиционная закуска юга Италии — Баклажан с моцареллой (165 грн / 400 г) с начинкой из сыра моцарелла, томатов, соуса песто, тимьна и розмарина. Мягкая нежная мякоть баклажана пропиталась вкусами и ароматами сыра и специй. Это отличная летняя закуска — то, что нужно, если ищите не тяжелое, но сытное блюдо.

Главное блюдо дегустации — медальоны из оленины (375 грн / 330 г) с шоколадно-ягодным соусом на подушке из овощей. Сальваторе готовит мясо в сувиде, чтобы сохранить ценные аромат и вкус, и лишь слегка обжаривает на сковороде. Мясо получилось одновременно плотным и нежным— первый кусочек растаял на языке. Особенный восторг вызывает контраст нежной текстуры красного мяса и корочки с дымными оттенками. Капля шоколадно-винного соуса и блюдо получило новый уровень вкуса.

Стейк из классического отруба рибай (555 грн / 550 г) Сальваторе подает с овощами на гриле и винным соусом. Мясо получилось нежным и сочным, с дразнящим ароматом. А вот в винном соусе нам не хватило яркости: таком блюду нужен равный по силе вкуса союзник.

В завершение тест-драйва бармен приготовил для нас тройку освежающих летних хитов. Коктейль Archangel (160 грн) — твист на Апероль Сауэр с джином, лимонным фрешем и огуречно-базиликовой пеной. Легкий, питкий и кисло-сладкий напиток для вечернего аперитива.

Коктейль «Эйджен Форест» (160 грн) готовят на основе джина, ликера Maraschino и ликера тмина. Напиток получился пряным. Отлично дополняет мясные блюда.

London pear spritz (160 грн) готовят с грушевым сиропом, джином, Аперолем и игристым вином. Отличная пара к десерту или легкий дижестив.

К кальяну в Maral Bar особое отношение. Гостям всегда готовы рассказать о культуре курения кальяна и поделиться знаниями о табаках и техниках забивки. Карта кальянов разделена на три раздела «Классик», «Премиум» и «Хард». Первым делом советуем попробовать авторский микс шеф-кальянщика Влада Валаха — «Кровь Марала». В нем собраны вкусы лесных ягод, лесного ореха и свежести.

Итог
Сальваторе де Виво обновил меню Maral Bar и превратил заведение в гастробар, где можно попробовать уникальные для Киева продукты — оленину и мясо дикого кабана. Также с легкой руки шефа в меню появились летние закуски в средиземноморском стиле. Особенность таких блюд: максимум вкуса и насыщение без тяжести.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Maral Bar
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android