Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Национальная кухня в ресторанах Киева

10 Окт, 2017
Подача супа в ресторане национальной кухни

Сморреброды, хинкали, севиче, немы или гуакамоле? Мы подскажем, где в Киеве искать блюда национальных кухонь мира

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сморреброды, хинкали, севиче, немы или гуакамоле? Мы подскажем, где в Киеве искать блюда национальных кухонь мира

Рестораны грузинской кухни

Хачапурная «МАМА МАНАНА», ул. Большая Васильковская, 44

Хачапурная «МАМА МАНАНА»


• Почему? Сюда стоит заглянуть, ради интерьера, который объединяет современность и традиции.  В меню вы найдете двенадцать видов хачапури. Составить им конкуренцию смогут только хинкали. Их в меню семь видов.

• В меню: хачапури по-мегрельски (108 грн), ассорти пхали (88 грн), хинкали тбилисские с бараниной (18 грн/1шт).

Ресторан «Хмели-Сунели»,  ул. Суворова, 4/6

Ресторан «Хмели-Сунели»


• Почему? В заведении три этажа, с каждого видна открытая кухня. Каждый гость может наблюдать за процессом приготовления блюд. Обратите внимание на ассортимент грузинских вин. 

• В меню: хачапури по-мегрельски (142 грн), хинкали с телятиной (118 грн), чкмерули (176 грн).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 50 415 2828

Рестораны китайской кухни

Кафе «Китайский Привет», ул. Ивана Франко, 7

Кафе «Китайский Привет»


• Почему? Шеф-повар в «Китайском Привете», конечно же, китаец. Сян в профессии уже более тридцати лет. Меню здесь специально проиллюстрировано. При заказе гость может зрительно понять, что скрывается за не всегда знакомыми названиями.

• В меню: спаржа с устричным соусом (190 гн), салат с маринованной курицей (160 грн),  пшенично-яичная домашняя китайская лапша с креветками и кальмарами (150 гривен).

Ресторан BAO Modern Chinese Cuisine, ул. Мечникова, 14/1

BAO Modern Chinese Cuisine


• Почему? Интерьер заведения умопомрачительный. К тому же, здесь находится самый длинный коммунальный стол в Восточной Европе. Бренд-шефом ресторана является Эктор Хименес-Браво, который на основе многолетнего опыта работы в азиатских ресторанах разработал уникальное меню.

• В меню: целая утка по-пекински (985 грн), острый суп с крабом и сыром тофу (459 грн), филе сибаса с соусом кари, кумкватом и лапшой из манго  (367 грн). 

Кафе Kitaika, ул. Златоустовская, 16
ул. Раисы Окипной, 8

Кафе Kitaika
 

• Почему? Интересный и ненавязчивый интерьер. Меню очень емкое. Блюда  адаптированы под вкусы отечественного потребителя. Концепция заведения – большие порции и вкусная еда.

• В меню: салат Тит Бо (90 грн), теплый салат с морепродуктами и рисовой лапшой (150 грн);
рисовые пончики (70 грн).

Рестораны латиноамериканской кухни

Ресторан Tequila House, ул. Спасская, 8а

Ресторан Tequila House


• Почему? Tequila House - один из первых ресторанов мексиканской кухни в Киеве. Это современный текила-бар и мексиканский ресторан.  В меню легендарные мексиканские блюда: буррито, такос, кукурузные чипсы, сальса, гуакамоле, кесадилья, фахита, энчиладас. В ресторане самый большой выбор текилы (около 40 видов).

• В меню: салат со слабосоленой семгой, авокадо и кунжутом (159 грн), кесадилья с грибами, томатами и сыром (79 грн), такос с телятиной (89 грн).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать столик: +380 44 485 2404.

Ресторан Argentina Grill, ул. Маршала Тимошенко, 18

Ресторан Argentina Grill


• Почему?  На открытой кухне Argentina Grill – два действующих гриля: «Хоспер» для блюд испанской кухни и «Парилья» для остальных. Последний был собран в Украине под контролем технолога из Аргентины.

В меню: индейка Pinchos с нежным яблочным кремом (169 грн), телячья щека (189 грн),  креветки, приготовленные на хоспере (329 грн). 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380 67 374 2626.

Ресторан Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24 

Ресторан Grill do Brasil


• Почему? Родизио - наиболее популярная традиция обслуживания бразильской кухни, также известная как «ешь, сколько хочешь» и эту уникальную концепцию предлагают в Grill do Brasil. 

• В меню: рекомендуем воспользоваться услугой родизио (500 грн). Суть проста – вы платите фиксированную сумму, и едите сколько хотите. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 593 9898​

Рестораны японско-перуанской кухни Nikkei

Ресторан Ronin, ул. Зоологическая, 10

Ресторан Ronin


• Почему? «Ronin» – одно из самых технологически подкованных заведений столицы. На каждом из двух уровней ресторана установлен теппан гриль. Приготовление блюд с его помощью не только зрелищный процесс, но и визуализация многолетних кулинарных традиций.

• В меню: куриное бедро в соусе ден-мисо с трюфельным картофелем (179 грн), Nikkei роллы - угорь, томаго, авокадо и соус манго (239 грн), 
стейк тендерлоин (375 грн). 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380687131414

Ресторан MANU, ул. Большая Васильковская, 94

Ресторан MANU


• Почему? В основе концепции ресторана лежит мистическая легенда о чудесах и загадках доисторической цивилизации Перу. Меню ресторана предлагает гостям попробовать перуанскую кухню в современном видении. Готовят на открытом огне, применяя новейшие технологии. Коктейльная карта обещает удивить самого требовательного гурмана. 

• В меню: гуакомоле (254 грн), эмпанадаc з чилийским сибасом и соусом сальса перуано (325 грн), севиче Сибас со сладким картофелем и кукурузой гриль (239 грн).

Рестораны французской кухни

Ресторан Très Français, ул. Костельная, 3

Ресторан Très Français


• Почему? Très Français – это нарочитая аутентичность, классический французский стиль с нотками милого душе Прованса. В меню придерживаются традиционных рецептов, методов приготовления и подачи.

• В меню: лягушки по-провансальски (490 грн), салат с сыром камамбер и виноградом (184 грн), паштет из фуа-гра (234 грн). 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 279 7771

Ресторан Pate D'oie, ул. Гусовского 11/11

Ресторан Pate D'oie


• Почему? В меню достаточно консервативная кухня, тем не менее, с присущим ей изяществом и французским акцентом. Приятная музыка, комфортный интерьер и ненавязчивое обслуживание делают это место прекрасным как для романтического ужина, так и для деловой встречи. 

• В меню: фуа-гра с клюквенным соусом (320 грн), тартар с лососем и гребешком (295 грн), завтрак из жаренных яиц, хамона, томатов, сыр фета и гренок (120 грн). 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 338 7337.

Рестораны японской кухни

Ресторан IKIGAI, ул. Пушкинская, 29

Ресторан IKIGAI


• Почему? Ресторан «IKIGAI» – место японской haute cuisine. Изысканный и богатый интерьер, лучшие продукты и безупречное обслуживание. За все это, конечно, придется заплатить немало. Но двухчасовой экскурс в историю японской церемонии еды того стоит.  

• В меню: лапша «Ча-соба» с овощами и морепродуктами (145 грн), лосось «Фурикаки» с соусом «Муштар» (265 грн), фирменный ролл «Икигай» (475 грн).

Ресторан Mulan, ул. Кожемяцкая, 10а

Ресторан Mulan


• Почему? Отличительная черта ресторана – аутентичные вкусы и ингредиенты. Именно поэтому блюда здесь действительно имеют превосходный вкус и аромат. 

• В меню: ролл «Дракон Мушу» (325 грн), сибас (375 грн),  лапша соба готовят в тайском соусе с утиной грудкой (195 грн). 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 73 777 3435.

Рестораны скандинавской кухни

Кафе Smorrebrod.Kiev, ул. Архитектора Городецкого, 4

Кафе Smorrebrod.Kiev


• Почему? В дизайне преобладают скандинавско-нордические мотивы и украинские элементы. Автором дизайна интерьера стал Денис Беленко. Он отдал предпочтение натуральным материалам – необработанному дереву, камню, металлу. В меню вы найдете более 16 видов сморребродов. 

• В меню: сморреброд сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис (95 грн), сморреброд маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец (145 грн), сморреброд хумус и овощная сальса (85 грн). 

​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 337 0031.

Ресторан IBSEN, ул. Мечникова, 16

Ресторан IBSEN


• Почему? IBSEN – первый ресторан скандинавской кухни в Киеве. Здесь представлены самые разнообразные морепродукты, которые вы можете выбрать с витрины прямо в тарелку:  устрицы, лобстеры и многое другое.  Заведение отличается весьма необычной для столицы кухней, где можно попробовать самые неординарные вкусовые сочетания. 

• В меню: картофельный крем-суп с норвежской сельдью (89 грн), норвежская форель (208 грн), морской гребешок (267 грн). 

Рестораны вьетнамской кухни

Ресторан Tin Tin, ул. Липинского, 15 (Киевский велотрек) 

Ресторан Tin Tin


• Почему? Ресторан расположился на территории велотрека. В зале много света, благодаря панорамным окнам. Тут же находится открытая кухня и бар. Главным украшением являются велосипедные колеса на потолке. На стенах находятся иллюстрации, изображающие героя комиксов Тинтина.

• В меню: десерт “Хай Зуа” (85 грн), суп Бун Бо Хуе (119 грн).

Ресторан Chang, ул. Ярославов Вал, 23а

Ресторан Chang


• Почему? Заведение украшают буддистские барабаны-мантры и картины вьетнамского художника. Во внутренний двор выходит озелененная летняя терраса,  которая спрячет гостей от шума и пыли города. 

• В меню: суп Фо Бо Тай (88 грн), немы со свининой (65 грн), сэндвич Бань Ми Бо (86 грн).

Ресторан итальянской кухни

Ресторан-энотека Vino e Cucina, ул. Сечевых Стрельцов, 82

Ресторан-энотека Vino e Cucina


• Почему? Ресторан находится в отдельно стоящем здании в три этажа с собственным винным погребом и сырной комнатой. Здесь предлагают широкий выбор традиционных итальянских блюд по старинным рецептам. Пиццу готовят в небольшой пиццерии с настоящей печью. В винной карте более 1000 сортов вина, и около 100 игристых и шампанского.

• В меню: мидии в винном бульоне (325 грн), спагетти Карбонара (186 грн), пицца Маргарита (132 грн). 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 067 823 82 82

Ресторан Casa Nori, ул. Борисоглебская, 1

Ресторан Casa Nori


• Почему? Ресторан в формате остерия-чиккеттерия. Это венецианский формат заведения, где подают вино и маленькие закуски чиккетти. В «Casa Nori» готовят блюда, характерные для региона Венето. По словам Андреа, некоторые рецепты брались из книги, которая была издана более 150 лет назад. Шеф-повар ресторана – Андреа Нори, известный шеф-повар родом из Италии.

• В меню: чикетти (210 грн), ризотто с морепродуктами (345 грн), спагетти Карбонара (155 грн). 

Ресторан шотландской кухни 

Ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16

Ресторан Whisky Corner


• Почему? Whisky Corner – единственный в Украине концептуальный ресторан виски, в котором представлено более 770 сортов виски, сопровождаемых блюдами традиционной шотландской кухни. Меню тщательно разрабатывалось Шеф-поваром и хозяйкой ресторана, так как сочетание виски с едой имеет большое значение.

• В меню: хаггис с крем-картофелем и брюквенным пюре (119 грн), шотландский пай с говядиной ( 284 грн), ростбиф с овощами, йоркширским пудингом и соусом “Греви”. (494 грн). 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 480 3803.

Ресторан венгерской кухни

Ресторан «Угорський Дім», ул. Большая Васильковская, 111/113

Ресторан «Угорський Дім»


• Почему? «Угорський Дім» – это ресторан больших и сытных порций с обилием специй. Такие блюда вы без труда узнаете по наличию паприки. В заведении вас всегда встретит вежливый и внимательный персонал. Удобное месторасположение и приятные цены сделают визит еще приятней.

• В меню: чирке-паприкаш и торгоня (112 грн), гуляш-левеш (88 грн), “Халасле” – венгерский рыбный суп (88 грн). 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380685211908

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!