Сморреброды, хинкали, севиче, немы или гуакамоле? Мы подскажем, где в Киеве искать блюда национальных кухонь мира
Сморреброды, хинкали, севиче, немы или гуакамоле? Мы подскажем, где в Киеве искать блюда национальных кухонь мира
Рестораны грузинской кухни
Хачапурная «МАМА МАНАНА», ул. Большая Васильковская, 44

• Почему? Сюда стоит заглянуть, ради интерьера, который объединяет современность и традиции. В меню вы найдете двенадцать видов хачапури. Составить им конкуренцию смогут только хинкали. Их в меню семь видов.
• В меню: хачапури по-мегрельски (108 грн), ассорти пхали (88 грн), хинкали тбилисские с бараниной (18 грн/1шт).
Ресторан «Хмели-Сунели», ул. Суворова, 4/6

• Почему? В заведении три этажа, с каждого видна открытая кухня. Каждый гость может наблюдать за процессом приготовления блюд. Обратите внимание на ассортимент грузинских вин.
• В меню: хачапури по-мегрельски (142 грн), хинкали с телятиной (118 грн), чкмерули (176 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 50 415 2828.
Рестораны китайской кухни
Кафе «Китайский Привет», ул. Ивана Франко, 7

• Почему? Шеф-повар в «Китайском Привете», конечно же, китаец. Сян в профессии уже более тридцати лет. Меню здесь специально проиллюстрировано. При заказе гость может зрительно понять, что скрывается за не всегда знакомыми названиями.
• В меню: спаржа с устричным соусом (190 гн), салат с маринованной курицей (160 грн), пшенично-яичная домашняя китайская лапша с креветками и кальмарами (150 гривен).
Ресторан BAO Modern Chinese Cuisine, ул. Мечникова, 14/1

• Почему? Интерьер заведения умопомрачительный. К тому же, здесь находится самый длинный коммунальный стол в Восточной Европе. Бренд-шефом ресторана является Эктор Хименес-Браво, который на основе многолетнего опыта работы в азиатских ресторанах разработал уникальное меню.
• В меню: целая утка по-пекински (985 грн), острый суп с крабом и сыром тофу (459 грн), филе сибаса с соусом кари, кумкватом и лапшой из манго (367 грн).
Кафе Kitaika, ул. Златоустовская, 16
ул. Раисы Окипной, 8

• Почему? Интересный и ненавязчивый интерьер. Меню очень емкое. Блюда адаптированы под вкусы отечественного потребителя. Концепция заведения – большие порции и вкусная еда.
• В меню: салат Тит Бо (90 грн), теплый салат с морепродуктами и рисовой лапшой (150 грн);
рисовые пончики (70 грн).
Рестораны латиноамериканской кухни
Ресторан Tequila House, ул. Спасская, 8а

• Почему? Tequila House - один из первых ресторанов мексиканской кухни в Киеве. Это современный текила-бар и мексиканский ресторан. В меню легендарные мексиканские блюда: буррито, такос, кукурузные чипсы, сальса, гуакамоле, кесадилья, фахита, энчиладас. В ресторане самый большой выбор текилы (около 40 видов).
• В меню: салат со слабосоленой семгой, авокадо и кунжутом (159 грн), кесадилья с грибами, томатами и сыром (79 грн), такос с телятиной (89 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 485 2404.
Ресторан Argentina Grill, ул. Маршала Тимошенко, 18

• Почему? На открытой кухне Argentina Grill – два действующих гриля: «Хоспер» для блюд испанской кухни и «Парилья» для остальных. Последний был собран в Украине под контролем технолога из Аргентины.
• В меню: индейка Pinchos с нежным яблочным кремом (169 грн), телячья щека (189 грн), креветки, приготовленные на хоспере (329 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 374 2626.
Ресторан Grill do Brasil, бул. Леси Украинки, 24

• Почему? Родизио - наиболее популярная традиция обслуживания бразильской кухни, также известная как «ешь, сколько хочешь» и эту уникальную концепцию предлагают в Grill do Brasil.
• В меню: рекомендуем воспользоваться услугой родизио (500 грн). Суть проста – вы платите фиксированную сумму, и едите сколько хотите.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 593 9898.
Рестораны японско-перуанской кухни Nikkei
Ресторан Ronin, ул. Зоологическая, 10

• Почему? «Ronin» – одно из самых технологически подкованных заведений столицы. На каждом из двух уровней ресторана установлен теппан гриль. Приготовление блюд с его помощью не только зрелищный процесс, но и визуализация многолетних кулинарных традиций.
• В меню: куриное бедро в соусе ден-мисо с трюфельным картофелем (179 грн), Nikkei роллы - угорь, томаго, авокадо и соус манго (239 грн),
стейк тендерлоин (375 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380687131414.
Ресторан MANU, ул. Большая Васильковская, 94

• Почему? В основе концепции ресторана лежит мистическая легенда о чудесах и загадках доисторической цивилизации Перу. Меню ресторана предлагает гостям попробовать перуанскую кухню в современном видении. Готовят на открытом огне, применяя новейшие технологии. Коктейльная карта обещает удивить самого требовательного гурмана.
• В меню: гуакомоле (254 грн), эмпанадаc з чилийским сибасом и соусом сальса перуано (325 грн), севиче Сибас со сладким картофелем и кукурузой гриль (239 грн).
Рестораны французской кухни
Ресторан Très Français, ул. Костельная, 3

• Почему? Très Français – это нарочитая аутентичность, классический французский стиль с нотками милого душе Прованса. В меню придерживаются традиционных рецептов, методов приготовления и подачи.
• В меню: лягушки по-провансальски (490 грн), салат с сыром камамбер и виноградом (184 грн), паштет из фуа-гра (234 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 279 7771.
Ресторан Pate D'oie, ул. Гусовского 11/11

• Почему? В меню достаточно консервативная кухня, тем не менее, с присущим ей изяществом и французским акцентом. Приятная музыка, комфортный интерьер и ненавязчивое обслуживание делают это место прекрасным как для романтического ужина, так и для деловой встречи.
• В меню: фуа-гра с клюквенным соусом (320 грн), тартар с лососем и гребешком (295 грн), завтрак из жаренных яиц, хамона, томатов, сыр фета и гренок (120 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 338 7337.
Рестораны японской кухни
Ресторан IKIGAI, ул. Пушкинская, 29

• Почему? Ресторан «IKIGAI» – место японской haute cuisine. Изысканный и богатый интерьер, лучшие продукты и безупречное обслуживание. За все это, конечно, придется заплатить немало. Но двухчасовой экскурс в историю японской церемонии еды того стоит.
• В меню: лапша «Ча-соба» с овощами и морепродуктами (145 грн), лосось «Фурикаки» с соусом «Муштар» (265 грн), фирменный ролл «Икигай» (475 грн).
Ресторан Mulan, ул. Кожемяцкая, 10а

• Почему? Отличительная черта ресторана – аутентичные вкусы и ингредиенты. Именно поэтому блюда здесь действительно имеют превосходный вкус и аромат.
• В меню: ролл «Дракон Мушу» (325 грн), сибас (375 грн), лапша соба готовят в тайском соусе с утиной грудкой (195 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 73 777 3435.
Рестораны скандинавской кухни
Кафе Smorrebrod.Kiev, ул. Архитектора Городецкого, 4

• Почему? В дизайне преобладают скандинавско-нордические мотивы и украинские элементы. Автором дизайна интерьера стал Денис Беленко. Он отдал предпочтение натуральным материалам – необработанному дереву, камню, металлу. В меню вы найдете более 16 видов сморребродов.
• В меню: сморреброд сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис (95 грн), сморреброд маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец (145 грн), сморреброд хумус и овощная сальса (85 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 337 0031.
Ресторан IBSEN, ул. Мечникова, 16

• Почему? IBSEN – первый ресторан скандинавской кухни в Киеве. Здесь представлены самые разнообразные морепродукты, которые вы можете выбрать с витрины прямо в тарелку: устрицы, лобстеры и многое другое. Заведение отличается весьма необычной для столицы кухней, где можно попробовать самые неординарные вкусовые сочетания.
• В меню: картофельный крем-суп с норвежской сельдью (89 грн), норвежская форель (208 грн), морской гребешок (267 грн).
Рестораны вьетнамской кухни
Ресторан Tin Tin, ул. Липинского, 15 (Киевский велотрек)

• Почему? Ресторан расположился на территории велотрека. В зале много света, благодаря панорамным окнам. Тут же находится открытая кухня и бар. Главным украшением являются велосипедные колеса на потолке. На стенах находятся иллюстрации, изображающие героя комиксов Тинтина.
• В меню: десерт “Хай Зуа” (85 грн), суп Бун Бо Хуе (119 грн).
Ресторан Chang, ул. Ярославов Вал, 23а

• Почему? Заведение украшают буддистские барабаны-мантры и картины вьетнамского художника. Во внутренний двор выходит озелененная летняя терраса, которая спрячет гостей от шума и пыли города.
• В меню: суп Фо Бо Тай (88 грн), немы со свининой (65 грн), сэндвич Бань Ми Бо (86 грн).
Ресторан итальянской кухни
Ресторан-энотека Vino e Cucina, ул. Сечевых Стрельцов, 82

• Почему? Ресторан находится в отдельно стоящем здании в три этажа с собственным винным погребом и сырной комнатой. Здесь предлагают широкий выбор традиционных итальянских блюд по старинным рецептам. Пиццу готовят в небольшой пиццерии с настоящей печью. В винной карте более 1000 сортов вина, и около 100 игристых и шампанского.
• В меню: мидии в винном бульоне (325 грн), спагетти Карбонара (186 грн), пицца Маргарита (132 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 067 823 82 82.
Ресторан Casa Nori, ул. Борисоглебская, 1

• Почему? Ресторан в формате остерия-чиккеттерия. Это венецианский формат заведения, где подают вино и маленькие закуски чиккетти. В «Casa Nori» готовят блюда, характерные для региона Венето. По словам Андреа, некоторые рецепты брались из книги, которая была издана более 150 лет назад. Шеф-повар ресторана – Андреа Нори, известный шеф-повар родом из Италии.
• В меню: чикетти (210 грн), ризотто с морепродуктами (345 грн), спагетти Карбонара (155 грн).
Ресторан шотландской кухни
Ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16

• Почему? Whisky Corner – единственный в Украине концептуальный ресторан виски, в котором представлено более 770 сортов виски, сопровождаемых блюдами традиционной шотландской кухни. Меню тщательно разрабатывалось Шеф-поваром и хозяйкой ресторана, так как сочетание виски с едой имеет большое значение.
• В меню: хаггис с крем-картофелем и брюквенным пюре (119 грн), шотландский пай с говядиной ( 284 грн), ростбиф с овощами, йоркширским пудингом и соусом “Греви”. (494 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 50 480 3803.
Ресторан венгерской кухни
Ресторан «Угорський Дім», ул. Большая Васильковская, 111/113

• Почему? «Угорський Дім» – это ресторан больших и сытных порций с обилием специй. Такие блюда вы без труда узнаете по наличию паприки. В заведении вас всегда встретит вежливый и внимательный персонал. Удобное месторасположение и приятные цены сделают визит еще приятней.
• В меню: чирке-паприкаш и торгоня (112 грн), гуляш-левеш (88 грн), “Халасле” – венгерский рыбный суп (88 грн).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380685211908.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android