Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Национальное достояние: украинская кухня в ресторанах Киева

09 Сен, 2021
украинская кухня, борщ, пампушки, вареники, сало

В культуре практически любого народа есть вещи, которые ярко отображают его особенную национальную традицию. Это относится и к гастрономическим обычаям. О том, как берегут и бережно переосмысливают украинскую кухню в ресторанах столицы — в этой публикации

В культуре практически любого народа есть вещи, которые ярко отображают его особенную национальную традицию. Это относится и к гастрономическим обычаям. О том, как берегут и бережно переосмысливают украинскую кухню в ресторанах столицы — в этой публикации

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В меню ресторана Veranda on the river представлены блюда из 12 кухонь мира, которые адаптировал и объединил шеф-повар Сергей Башинский. Блюда украинской кухни здесь пользуются особой популярностью, особенно у иностранных гостей. В заведении представлены три вида борща, вареники с различными солеными и сладкими начинками, гастрономический символ Киева — котлета по-киевски из индейки и многие другие национальные и знаковые блюда Украины.

Кое-что из меню:

• домашний украинский борщ из печи (с уткой / телятиной) — 210 / 240 грн;
• зеленый борщ с телятиной — 240 грн;
• вареники с мясом — 180 грн;
• котлета по-киевски из индюшатины с картофельным пюре и лесными грибами — 360 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Veranda on the river.

2561

Ресторация-колыба «СЕЛО И ЛЮДИ», с. Петропавловская Борщаговка, ул. Соборная, 18а 


Ресторация-колыба «СЕЛО И ЛЮДИ» — это заведение с уникальной кухней и атмосферой настоящего украинского села недалеко от центра столицы. Неповторимое меню ресторана сразу остановит взгляд посетителя на каждом блюде. Они созданы на основе украинских национальных рецептов, которые были отобраны путем многочисленных путешествий по всем регионам Украины. Блюда готовят из локальных, сезонных продуктов, отборного мяса и свежей рыбы. В лаконичном и выдержанном интерьере ресторана — множество антикварных деталей и деревянной отделки. Во дворе, вдоль реки, расположены комфортные отапливаемые беседки. Со среды по воскресенье — живой вокал, выступления фолк-группы «Цвет Калины», а гостей радушно встречает Солоха.

Кое-что из меню:

• тертюхи с жалывом (жареные деруны с потрохами и крапивой под сливочным соусом) — 149 грн;
• бограч (гуцульский суп в хлебе) — 139 грн;
• пыхани бабкы (голубцы из брюссельской капусты) — 189 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: «Cело и люди».

Prynada Ukrainian Cafe, пр-т Героев Сталинграда, 24


Prynada Ukrainian Cafe — ресторан современной украинской кухни, в котором не встретить классических национальных атрибутов, однако можно приятно насладиться культурой обслуживания, заботливым гостеприимством и новым взглядом на старые традиции. Prynada Ukrainian Cafe готовит блюда, актуальные для современного украинца, соответствующие его вкусу и образу жизни. Однако, в меню заведения представлены не только блюда украинской кухни, но и популярные блюда разных стран, адаптированные на украинский лад.

Кое-что из меню:

• борщ с ребром-гриль, сметаной, салом и гренками — 400 г за 145 грн;
• котлета по-принадовски с пюре — 350 г за  225 грн;
• сет вареников с мясом (с курицей, телятиной, бараниной) — 300 г за 165 грн;
• ассорти украинского сала с чесноком и хреном — 250 г за 135 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Prynada Ukrainian Cafe.

2214

Ресторан «Курени», ул. Парковая Дорога, 4


С недавних пор в «Куренях» перезапустился ресторан: здесь все также готовят традиционные украинские блюда, однако теперь акцент делают на здоровом питании и качественных локальных продуктах. В меню предлагают локальные суперфуды, черноморскую рыбу и морепродукты и всевозможные корнеплоды — пастернак, сельдерей, корень петрушки. Среди блюд, которые обязательно следует попробовать, шефы советуют крем-суп из крапивы, вареники с кровянкой, тушенные в темном пиве бычьи хвосты и стейк из говяжьего сердца. Кроме того, в «Куренях» действует фудкорт с отдельным меню.

Кое-что из меню:

• жареный домашний цыпленок с пюре из батата — 295 грн;
• суп из крапивы с крупой амаранта — 135 грн;
• вареники с кровянкой — 195 грн;
• котлетой по-киевски с картофельным пюре — 195 грн.

Контактный телефон: +380673716454

Ресторан «Глек», ул. Большая Житомирская, 6


В ресторане «Глек» органично сочетают национальную украинскую кухню и современные тенденции кухонь мира, не забывая при этом такого понятия как «киевская кухня». Это означает, что в меню заведения можно встретить блюда из мяса, сезонных овощей, локальных продуктов, рыбу и морепродукты. Здесь есть собственная коптильня и собственная выпечка. Самые продаваемые блюда — котлета по-киевски, оладьи из кабачков, запеченный баклажан. К борщу подается пампушка с мясом в виде гамбургера.

Кое-что из меню:

• киевский борщ с пампушкой — 160 грн;
• утиная ножка с молодой морковью — 320 грн;
• щечки с перловой кашей — 280 грн;
• подкопченное мясо с сезонными овощами — 260 грн.

Контактный телефон: +380983771100

Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3


Ресторан BARVY примечателен своим авторским подходом к современной украинской кухне, которое проявляется как в сочетании классических локальных продуктов, так и в яркой и оригинальной подаче готовых блюд. Дизайн помещения, состоящего из крытой террасы, дальнего зала и барной зоны, выполнен в спокойных тонах и приглушенных цветах. Многие из блюд – это переосмысленная классика, которая приобретает новую актуальность. Все ингредиенты блюд состоят из фермерских продуктов. Акцент сделан на блюдах из мяса, присутствуют также различные салаты, рыба, холодные закуски и десерты.

Кое-что из меню:

• красный борщ с мясом вепря и пирожками — 170 грн;
• жареные вареники с олениной — 260 грн;
• котлеты по-киевски — 275 грн;
• оладьи из кабачков с красной икрой и сметаной — 185 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: BARVY.

2020

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!