Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Naïve. Между нами, девочками

16 Июн, 2016
Naïve. Между нами, девочками

Расскрываем секреты самого девичьего бара Киева

Naïve – бар, где подают игристое и коктейли на его основе.  История заведения началась с идеи троих друзей создать свое дело. Остановились на баре, решили делать то, чего еще нет. Так и родилась идея шампань-бара.  Мы решили разведать, насколько успешно ребята реализовали задуманное.


Отправляясь в Naïve, сосредоточьтесь и будьте внимательны. Это подвальное помещение, вывеска которого расположена довольно низко. Если на улице светло, заметить ее не так то и легко. Зайдя сюда с серой дождливой улицы Киева первое, что пришло в голову, я попала внутрь огромной розовой зефирены. Сам бар довольно маленький, пространство напомнило вагон-ресторан. Осмотревшись, я почувствовала себя Алисой, попавшей в зазеркалье сквозь зеркало в домике Барби. И это очень позабавило.


Оставляя свои причудливые ассоциации в стороне, смело заявляю, здесь очень красиво и атмосферно. Это настоящий рай для instagram girls, где каждая деталь кричит: «Сфотографируй же меня!». Я не стала исключением, поддавшись соблазну. Ритмы диско и фанка заставляли меня безустанно пританцовывать, в этот вечер здесь царил дух семидесятых. Для девичника места лучше и нарядней не найти.  


Первый вопрос, возникший после того, как я взяла в руки меню: почему в шампань-баре всего пять позиций игристого? Дело в том, что концепция, не прижилась. У большинства людей в нашей стране игристое вино ассоциируется с торжеством, наслаждаться этим напитком в повседневной жизни многие не привыкли. В Naïve решили сократить ассортимент до лучших времен. А недавно ввели ряд коктейлей на крепком алкоголе. В планах – воспитать культуру пития игристого и ввести мероприятия для более близкого знакомства с напитком.


Во всем этом девичьем царстве правит мужчина – шеф-бармен Егор, наполняя бокалы и заполняя пространство своими красочными руками. 


Мой визит совпал с экзаменацией вступающего в должность официанта. И проблему выбора напитков для моего знакомства с баром возложили на хрупкие плечи юного дарования. Мне это показалось слегка безответственным и не серьёзным подходом. Но с другой стороны, это говорит о том, что в заведении уверены в каждом своем коктейле и его вкусе. Но ни одно из названых мною предпочтений, не было реализовано в предложенных напитках. 

Mint Years. Коктейль на основе игристого вина с облепихой и нотками мяты. Его запросто можно выпить одним глотком. Очень сладкий и легкий.


Spring Flowers. Сама свежесть на основе джина  в вашем бокале. Коктейль с цветочным ароматом для любителей сауэров.


Creamy Lady. Цитрусовый коктейль на игристом вине с добавлением  Absolut vanilla. Коктейль не мой, но вкусовые рецепторы он поразил.
Горечь грейпфрута очень тонко сочеталась с ароматом ванили. Попробовать стоит.


По сути, все было по-честному. Ведь все гости должны быть равны, и если бы в этот вечер не я была первым посетителем, был бы кто-то другой. Все-таки я надеялась попробовать самое лучшее, чтобы мне захотелось сюда вернуться. А вот у меня как-то паззл не совпал. Может это был интригующий ход? Хотелось бы верить.  В любом случае, знайте, что здесь вас всегда приготовят то, чего нет в меню. Приду ли я сюда с подружкой? На коктейли – нет. На бокал игристого – да. Тем более, не дает покоя мысль, что у ребят вышла новая линейка коктейлей, для тех, кто любит покрепче.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!