Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”

21 Фев, 2018
Коктейли в ресторане Бессарабия

В “Бессарабии” обновили барную концепцию, подвязав коктейли к дням недели. Редакция Cityfrog отправилась на разведку.  Какой выбор сделали редакторы? Делимся в материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В “Бессарабии” обновили барную концепцию, подвязав коктейли к дням недели. Редакция Cityfrog отправилась на разведку.  Какой выбор сделали редакторы? Делимся в материале

Новую коктейльную карту шеф-бармен заведения Александр Ежов разработал по концепции дней недели. В ней семь коктейлей и каждый соответствует определенному дню. Отличное решение для тех, кто любит открывать новые вкусы.


Все коктейли в одну стоимость - 149 грн. Более того, на так называемый коктейль дня действует специальная цена - 75 грн. Заманчиво, не правда ли? Чтобы знать, в какой же день приходить, дабы воспользоваться предложением, нам пришлось опробовать все семь.


Понедельник. Коктейль The International. Название обусловлено тем, что каждый ингредиент из разной страны. Напиток готовят на основе мексиканской текилы, болгарской паприки, розового индонезийского перца и земляники.


Лайфхак к употреблению: делаем обильный глоток, вдыхаем, выдыхаем и откусываем кусочек бекона, который подают в качестве гарнира. Многослойный, насыщенный и плотный. Идеален к мясным блюдам. Если вы не рассчитали свои силы в воскресенье - этот коктейль быстро приведет вас в чувства. 

Ольга Велещук
редактор Cityfrog
Когда я иду в бар, то ищу вкус под настроение. Эту карту наполнили таким образом, чтобы не вводить гостя в еще большее заблуждение наименованиями и миксами ингредиентов. Здесь свой напиток на вечер можно определить днем недели, в который ты зашел в бар. Это просто и удобно. И всегда можно спросить совета у бармена

Вторник. Коктейль Mistero Verde. Как на счет сочетания руккола и брют? Неожиданно, но очень вкусно. Этот напиток отлично справится с ролью аперитива. Легкий и питкий, его хочется выпить одним глотком. В основе - водка и яблоко, а сверху ароматная пенка из рукколы и игристого. В качестве сопровождения к морепродуктам - очень удачно.


Обратите внимание: прислушиваясь к пожеланиям  гостей, в “Бессарабии” обновили меню. Теперь здесь фокусируются не только на локальных морепродуктах, но и подают импортные.


Среда. Коктейль Alter Ego. Если сегодня темная сторона души просится наружу - это ваш вариант. Коктейль очень самодостаточный, его не хочется ни с чем смешивать, а наслаждаться только его вкусом. Это одно из самых необычных сочетаний, что мне встречались. Бузина, огурец и ваниль оказались очень гармоничны. Базовый алкоголь - водка.


 Четверг. Dao. Это коктейль о гармонии “я” с внешним миром. Первое, что подкупает - аромат. Его готовят на основе рома на каффир-лайме,  с добавлением манго и манголора. 

 

Валерия Кириченко
редактор Cityfrog
Мой выбор - коктейль Dao. Познакомившись однажды с каффир-лаймом, я стала его верным почитателем. Теперь его вкус подкупает. Мне нравятся экзотические мотивы напитка, его плотность и в то же время питкость

Пятница. Gastro Shock. Коктейль назван так неспроста. Его вкус действительно шокирует, причем исключительно приятно.  В нем сыграли на сочетании несочетаемого - джин на ежевике с нотами личи и бузины, а сверху пена из кинзы. Крепкий, сперва немного резкий. Но со вторым глотком его вкус раскроется в полной мере и станет мягче.


 Суббота. Renaissance. Здесь его называют этнический сауэр, хоть в его основе и текила.  В нем использованы украинская свекла и клубника.

 

Ольга Велещук
редактор Cityfrog
Я нашла свой напиток на субботу. Коктейль Renaissance отвечает именно за этот день. Меня подкупил насыщенный ягодный аромат и кислинка во вкусе. В меру крепкий, с легкими овощными мотивами за счет сока свеклы. Непривычно, но оригинально. Подача сдержанная, но очень изысканная

Воскресенье. Коктейль Taboo. Напиток очень соответствует дню недели. Легкий, свежий аромат контрастирует со сладостью во вкусе. В основе ром, личи, белый шоколад и немного абсента.


Задача попробовать все семь коктейлей была непростой, но очень приятной, скрывать не станем. Каждая определилась со своим фаворитом и поставила метку в календаре. Надеемся, наши впечатления помогут вам сделать выбор и обрести своего. Но лучше пойти по нашим стопам, собрать компанию и попробовать все.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!