6 февраля мир отмечает День бармена — человека, который принимает нас в радости и печали, создает праздник и несет нам высокую культуру пития. Мы подготовили для вас праздничный гид с коктейлями, барменам и барами
6 февраля мир отмечает День бармена — человека, который принимает нас в радости и печали, создает праздник и несет нам высокую культуру пития. Мы заручились рекомендациями финалиста World Class Bartender of the Year Кевина Патнода и подготовили для вас праздничный гид с коктейлями, барменами и барами
11 Mirrors a World Class Bar, ул. Богдана Хмельницкого, 34а
11 коктейлей World Class от Кевина Патнода и Сергея Алексеева

Кевин Патнод и Сергей Алексеев — тандем, создавший барную карту для нового бара в дизайн-отеле 11 Mirrors. Кевин дважды становился финалистом конкурса World Class Bartender of the Year и говорит, что секрет его успеха в путешествиях — «Разные города и страны дают вдохновение для сторителлинга, а это важная часть хорошего коктейля. К тому же, победы — это большая ответственность. Ты просто не имеешь права сделать напиток плохим».
Вместе с Сергеем Алексеевым они создали 11 ярких, но простых и понятных напитков. Обратите внимание на Champagne Blossom — парни перепробовали 3 разных вермута бьянко, чтобы подобрать удачную пару для джина Tanqueray No. Ten. Как результат — изысканный коктейль в стиле Martini 50/50 с эффектной подачей. История коктейля Chicken Kyiv еще необычнее. Сергей использовал для него рецепт Дэйва Арнольда масляного сиропа из сливочного масла — это аналогия к ароматному сливочному маслу в блюде «Котлета по-киевски».
Hendrick's bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42
Совершенный микс от Юли Чепелюк

Юля Чепелюк пришла в бартендинг из инвестиционной и строительной отраслей — просто в какой момент поняла, что в жизни нужно что-то менять. В 2007 Юля окончила школу барменов Planet Z, но говорит, что самые ценные уроки получила за барной стойкой. Сегодня Юля участвует и побеждает в международных конкурсах со своими авторскими коктейлями и мечтает побывать во всех барах Нью-Йорка.
В День бармена вы встретите Юлю Чепелюк за стойкой Hendrick's bar — смело заказывайте любой коктейль из карты бара и будьте уверены, что получите максимум удовольствия. Секрет в том, что после создания рецепта, Юля дает попробовать напиток разным людям с разными вкусами. Если большинство оценок положительные — значит удалось достичь идеала.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Hendrick's bar
Бар Pink Freud, ул. Нижний Вал, 19
Коктейли-позитивные эмоции от Антона Стрельченко

«Для меня профессия бармена — не просто сервировать напитки и работать с алкоголем. Это способность дарить позитивные эмоции гостям, которых видишь каждый вечер за стойкой. Три года назад я начал работать как помощник бармена. Спустя полгода уже чувствовал себя в Pink Freud, как дома», — рассказал нам шеф-бармен Антон Стрельченко.
Концепт бара Pink Freud на киевском Подоле объединяет идеи психоанализа Зигмунда Фрейда с авторскими и классическими коктейлями. В День бармена Антон рекомендует попробовать Orient Express и Half-Life.
• Orient Express (180 грн) — цитрусовый, легкий, кисло-сладкий и свежий. Основа — настоянный на листьях каффир-лайма джин. Восточные нотки дает дынный ликер, а характер с горчинкой создают лимонный фреш и пюре юзу. Свежий цветочный шлейф — заслуга биттера из лаванды. В дополнении украшаем веточкой тимьяна для пряно-свежего аромата.
• Half-Life (200 грн) — дымно-сладкий, с травянистой горечью. Основа коктейля разделена на две части: это джин и мескаль. Гремучую смесь подчеркивает приятная горечь двух ликеров — артишокового и цитрусового. Финальную ноту сладости дарит ликер мараскиновой вишни.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Pink Freud
Бар Gimlet, ул. Антоновича 37/13
Коктейли с джином от Павла Скрыпника

Павел за барной стойкой с 2008 года и входит в ТОП-10 бартендеров по версии World Class. За время работы создал более 50 собственных рецептов коктейлей на разном алкоголе, но остаётся большим фанатом именно джина. В День бармена Паша рекомендует попробовать в баре Gimlet два коктейля:
• House Gimlet — Твист версия 2.0
«В первой версии мы придерживались классической рецептуры с использованием лаймового фреша, Бифитер инфьюз лимон/лайн и оригинальная рецептура лайм кордиала.
В этой же версии мы пересмотрели рецептуру лаймового кордиала, убрали фреш лайма, добавили лимонный биттер собственного производства и немножко увеличили крепкую базу. Коктейль получился крепким, насыщенным, но остался таким же питким. Коктейль Гимлет прекрасен тем, что остается востребованным в любое время года, дня и вечера.
• Drunken Pear — Оригинальная версия 1.0
Один из немногих коктейлей, который остается в меню с момента открытия. В рецепт входит Джин The Botanist, аперитивный вермут Liliet, homemade сироп Груша, фреш лимона и лайма для свежести и биттер Orleans, который придает ноты пряности. В коктейле также присутствует секретный ингредиент, который сможет распознать только истинный гурман.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Gimlet
Бар Normal, ул. Антоновича, 81
Central Park от финалистки World Class Ukraine 2018 Дарьи Пашкель

Дарья Пашкель — девушка-бармен, которая не один год удивляет авторскими коктейлями Беларусь и Украину. В Киев Дарья приехала в 2017 году, а в 2018 году стала финалисткой World Class Ukraine 2018, где покорила всех своим авторским коктейлем.
Отметить праздник Даша рекомендует коктейлем Central Park (190 грн) — «В День бармена без текилы не обойтись! Ведь это же напиток праздника и веселья! В Normal вы можете выпить как классическую, любимую всеми Маргариту, так и авторские напитки на основе текилы, например, наш Central Park. Это один из хитов нашего сезонного меню. Текила в нём отлично сочетается со сладостью тыквенного конфитюра, лесными орехами, специями и сухостью ароматного яблочного сидра. Составит прекрасную пару салату с уткой под сливовым соусом».
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Normal
Barman Dictat, ул. Крещатик, 44б
«Ебанитка» и другие бестселлеры от Эли Михаленко

Эля Михаленко работает барменеджером в Barman Dictat чуть больше двух лет. До этого в ее послужном списке были должности старшего бармена и шеф-бармена в ресторане Beef, баре «Заводная Обезьяна» и Докер пабе. В общей сложности в сфере гостеприимства Эля работает уже 16 лет. За это время она приняла участие в огромном количестве конкурсов, объездила полмира и посетила массу профессиональных фестивалей. Помимо работы в баре занимается организацией и популяризацией конкурсов для барменов, проводит тренинги для повышения квалификации.
В День бармена Эля рекомендует попробовать бестселлеры Barman Dictat:
• Ебанитка (90 грн) — в составе ром 69% крепости и вишневая органическая кола;
• Tickle Balls (220 грн) — смесь Бурбона, персикового ликера, лайкового кордиала, соли и лаймовой пены;
• Berry Mule (200 грн) — микс ягодной и ванильной водки, лимона и домашнего имбирного подслащённого пива.
Гостям рекомендуем стартовать с Ебанитки, дабы быстро проникнутся нашей атмосферой и, в случае необходимости, догнать ранее пришедших друзей. Далее по программе Berry Mule, как менее алкогольный и умеренно пряный, а после уже советуем перейти на известный кисло-сладкий Tickle Balls, который своими фруктовыми нотами и чуть более высоким градусом послужит отличным трамплином для продолжения вечера.
Buddha-Bar Kyiv, ул. Крещатик, 14
Шоу-подача от Матиаса Жиру

6 и 7 февраля специально для встречи гостей в День бармена в Buddha-Bar Kyiv приезжает шеф-бармена сети Матиаса Жиру. Мастер вкусов и эффектной шоу-подачи приглашает на мастер-класс в честь праздника, где можно будет попробовать его новые коктейли. Какие? Приходит и узнаете — Матиас обожает делать сюрпризы!
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Buddha Bar Kyiv
Rogue Bar, ул. Большая Васильковская 13/1
Освежающий коктейль-история от Антона Лущика

Антон Лущик отвечает в Rogue Bar за поиск новых идей и вкусов. Все свои находки он выносит на коллективное обсуждение и иногда споры о вкусах превращаются в настоящие баталии. Главное, что результат споров — потрясающий вкус. В День бармена Антон приглашает на авторский коктейль L’ustrica (160 грн), который родился в споре двух барменов: что освежает лучше в жаркий день — тропические или травяные коктейли?
Идеальным решением спора стало сочетание вкусов красного базилика и нежной ананасово-лимонной пены на основе водки Distil.№9. Свежесть базилика и легкие тропические ноты подарят тебе ощущение жаркого лета даже в самые морозные зимние дни.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Rogue Bar
Satori lounge, ул. Большая Васильковская, 44а
Нетипичный кофейный сауэр от Семена Середюка

«Молодой и малоизвестный, но очень талантливый и амбициозный, в добавок ещё и человек хороший», — так можно описать бар-менеджера ресторана Satori Семена Середюка.
В День бармена Семен приглашает попробовать нетипичный кофейный сауэр (170 грн), на основе белого рома, cold brew, кисло-сладкой части, в которой за кислую часть отвечает купаж из трех сортов кофе (100% арабика), сока грейпфрута, французского ликера Apricot brandy, текстурной пены, какао и крошки печенья Oreo.
В этом коктейле чувствуется явная история кофе, с понятной кислинкой и легкой сладостью в послевкусии. Подается он в наборе с двумя видами сорбета, лимонного и шоколадного, которые дополнят его вкусовые качества.
4844 Outlaw Bar, ул. Кловский спуск, 13
Коктейльный фудперинг от бартендера Дарьи

Однажды шеф-бармен 4844 Outlaw Bar Дарья, сидя в баре поняла, что ее место по ту сторону барной стойки. Даша настолько много читает, что знает об ингредиентах на коктейли все и даже больше. Просто спросите!
В День бармена Дарья приглашает попробовать два коктейля:
• Breaking Bad (170 грн) — американская водка Skyy Grapefruit, французские ликёры дыни и апельсина, а так же французский травяной ликёр Chartreuse, на основе 130 трав. В процессе окуривания коктейль приобретает дымную, вишнёвую нотку.
Особенность в том, что такой коктейль можно попробовать только в 4844, где за барной стойкой вы можете наблюдать процесс его приготовления. Дарья говорит, что этот напиток можно отнести к категории «коктейлей для настоящих мужчин» и рекомендует Double Beef Burger (255 грн).
• Like me (190 грн) — американская водка Skyy Pineapple, французский ликер личи, итальянский травяной ликер. И смягчает все эти ингредиенты кондитерский белок. Шеф-бармен советует попробовать коктейль девушками. Сочетать напиток с салатом с вяленной утиной грудкой и сыром Бри (180 грн), а также брускеттой с шампиньонами и гуакамолле (210 грн).
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar
Why Bar, пр-т Героев Сталинграда, 24
Авторский микс от Алексея Щеклеина

«В 2013 году я попал в один из киевских баров ХоХо. Герасимос Ливиератос и Олег Ветер делали для меня невообразимые вещи, стали моими наставниками и хорошими друзьями. Тогда я проникся барной культурой и поставил себе цель добиться в этом успеха. Спустя 5 лет, проработав во многих заведениях, я и моя девушка Натали Лупина открыли Why Bar Espresso & Cocktails», — рассказывает шеф-бармен Why Bar Алексей Щеклеин.
В День бармена Алексей будет угощать тройкой своих лучших коктейлей — Malihini, BBQ Bloody Mary, Negroni Saffron.
• Malihini — не крепкий, сбалансированный, кисло-сладкий. В основе водка настоянная на лайме, апельсине и лимоне. Во вкусе маракуйя и цитрусы.
• В BBQ Bloody Mary используется более 20 ингредиентов и подается с острыми начос и оливками.
• Negroni Saffron джин неделю настаивается на индийском шафране, с апельсиновым вермутом и Campari.
С самого начала по предпочтению наших гостей мы пытались придумать коктейль более крепкий, который максимально подойдёт для всех. В итоге получился в меру сладкий напиток с нежной кислинкой вишни, которую мы подчеркиваем цедрой лимона.
В основе Wild Turkey 101, которую мы настаиваем с вишней, тростниковым сахаром и пряностями на протяжении месяца. Изюминкой коктейля являются крепленые сладкие вишенки с кислинкой.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Why Bar
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android