Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Напитки и люди: праздничный гид Cityfrog к Дню бармена

02 Фев, 2019
Бармен, барная стойка, коктейль, напитки, миксолог, бартендер, Кевин Патнод

6 февраля мир отмечает День бармена — человека, который принимает нас в радости и печали, создает праздник и несет нам высокую культуру пития. Мы подготовили для вас праздничный гид с коктейлями, барменам и барами

6 февраля мир отмечает День бармена — человека, который принимает нас в радости и печали, создает праздник и несет нам высокую культуру пития. Мы заручились рекомендациями финалиста World Class Bartender of the Year Кевина Патнода и подготовили для вас праздничный гид с коктейлями, барменами и барами

Кевин Патнод
двукратный финалист World Class Bartender of the Year
Главные правила хорошего коктейля — баланс и простота. Если вы используете крутые напитки, то остальные ингредиенты должны подчеркивать их, а не подавлять. Часто бары делают безумно крутые, но и безумно сложные коктейли — это отпугивает людей. Хороший коктейль — не перенасыщенный и простой. Да, бармен может идти к нему долго и потратить много сил, но для понимания гостям он должен быть простым и приносить удовольствие. А еще коктейль от хорошего бармена — это не только напиток, но и увлекательная история.

11 Mirrors a World Class Bar, ул. Богдана Хмельницкого, 34а

11 коктейлей World Class от Кевина Патнода и Сергея Алексеева


Кевин Патнод и Сергей Алексеев — тандем, создавший барную карту для нового бара в дизайн-отеле 11 Mirrors. Кевин дважды становился финалистом конкурса World Class Bartender of the Year и говорит, что секрет его успеха в путешествиях — «Разные города и страны дают вдохновение для сторителлинга, а это важная часть хорошего коктейля. К тому же, победы — это большая ответственность. Ты просто не имеешь права сделать напиток плохим».

Вместе с Сергеем Алексеевым они создали 11 ярких, но простых и понятных напитков. Обратите внимание на Champagne Blossom — парни перепробовали 3 разных вермута бьянко, чтобы подобрать удачную пару для джина Tanqueray No. Ten. Как результат — изысканный коктейль в стиле Martini 50/50 с эффектной подачей. История коктейля Chicken Kyiv еще необычнее. Сергей использовал для него рецепт Дэйва Арнольда масляного сиропа из сливочного масла — это аналогия к ароматному сливочному маслу в блюде «Котлета по-киевски».


Hendrick's bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42

Совершенный микс от Юли Чепелюк


Юля Чепелюк пришла в бартендинг из инвестиционной и строительной отраслей — просто в какой момент поняла, что в жизни нужно что-то менять. В 2007 Юля окончила школу барменов Planet Z, но говорит, что самые ценные уроки получила за барной стойкой. Сегодня Юля участвует и побеждает в международных конкурсах со своими авторскими коктейлями и мечтает побывать во всех барах Нью-Йорка.

В День бармена вы встретите Юлю Чепелюк за стойкой Hendrick's bar — смело заказывайте любой коктейль из карты бара и будьте уверены, что получите максимум удовольствия. Секрет в том, что после создания рецепта, Юля дает попробовать напиток разным людям с разными вкусами. Если большинство оценок положительные — значит удалось достичь идеала.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Hendrick's bar

Бар Pink Freud, ул. Нижний Вал, 19

Коктейли-позитивные эмоции от Антона Стрельченко


«Для меня профессия бармена — не просто сервировать напитки и работать с алкоголем. Это способность дарить позитивные эмоции гостям, которых видишь каждый вечер за стойкой. Три года назад я начал работать как помощник бармена. Спустя полгода уже чувствовал себя в Pink Freud, как дома», — рассказал нам шеф-бармен Антон Стрельченко.

Концепт бара Pink Freud на киевском Подоле объединяет идеи психоанализа Зигмунда Фрейда с авторскими и классическими коктейлями. В День бармена Антон рекомендует попробовать Orient Express и Half-Life.

• Orient Express (180 грн) — цитрусовый, легкий, кисло-сладкий и свежий. Основа — настоянный на листьях каффир-лайма джин. Восточные нотки дает дынный ликер, а характер с горчинкой создают лимонный фреш и пюре юзу. Свежий цветочный шлейф — заслуга биттера из лаванды. В дополнении украшаем веточкой тимьяна для пряно-свежего аромата.

• Half-Life (200 грн) — дымно-сладкий, с травянистой горечью. Основа коктейля разделена на две части: это джин и мескаль. Гремучую смесь подчеркивает приятная горечь двух ликеров — артишокового и цитрусового. Финальную ноту сладости дарит ликер мараскиновой вишни.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге:  Pink Freud

Бар Gimlet, ул. Антоновича 37/13

Коктейли с джином от Павла Скрыпника


Павел за барной стойкой с 2008 года и входит в ТОП-10 бартендеров по версии World Class. За время работы создал более 50 собственных рецептов коктейлей на разном алкоголе, но остаётся большим фанатом именно джина. В День бармена Паша рекомендует попробовать в баре Gimlet два коктейля:

• House Gimlet — Твист версия 2.0

«В первой версии мы придерживались классической рецептуры с использованием лаймового фреша, Бифитер инфьюз лимон/лайн и оригинальная рецептура лайм кордиала.

В этой же версии мы пересмотрели рецептуру лаймового кордиала, убрали фреш лайма, добавили лимонный биттер собственного производства и немножко увеличили крепкую базу. Коктейль получился крепким, насыщенным, но остался таким же питким. Коктейль Гимлет прекрасен тем, что остается востребованным в любое время года, дня и вечера.

• Drunken Pear — Оригинальная версия 1.0

Один из немногих коктейлей, который остается в меню с момента открытия. В рецепт входит Джин The Botanist, аперитивный вермут Liliet, homemade сироп Груша, фреш лимона и лайма для свежести и биттер Orleans, который придает ноты пряности. В коктейле также присутствует секретный ингредиент, который сможет распознать только истинный гурман.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Gimlet

Бар Normal, ул. Антоновича, 81

Central Park от финалистки World Class Ukraine 2018 Дарьи Пашкель


Дарья Пашкель — девушка-бармен, которая не один год удивляет авторскими коктейлями Беларусь и Украину. В Киев Дарья приехала в 2017 году, а в 2018 году стала финалисткой World Class Ukraine 2018, где покорила всех своим авторским коктейлем.

Отметить праздник Даша рекомендует коктейлем Central Park (190 грн) — «В День бармена без текилы не обойтись! Ведь это же напиток праздника и веселья! В Normal вы можете выпить как классическую, любимую всеми Маргариту, так и авторские напитки на основе текилы, например, наш Central Park. Это один из хитов нашего сезонного меню. Текила в нём отлично сочетается со сладостью тыквенного конфитюра, лесными орехами, специями и сухостью ароматного яблочного сидра. Составит прекрасную пару салату с уткой под сливовым соусом».

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Normal

Barman Dictat, ул. Крещатик, 44б

«Ебанитка» и другие бестселлеры от Эли Михаленко


Эля Михаленко работает барменеджером в Barman Dictat чуть больше двух лет. До этого в ее послужном списке были должности старшего бармена и шеф-бармена в ресторане Beef, баре «Заводная Обезьяна» и Докер пабе. В общей сложности в сфере гостеприимства Эля работает уже 16 лет. За это время она приняла участие в огромном количестве конкурсов, объездила полмира и посетила массу профессиональных фестивалей. Помимо работы в баре занимается организацией и популяризацией конкурсов для барменов, проводит тренинги для повышения квалификации.

В День бармена Эля рекомендует попробовать бестселлеры Barman Dictat:

• Ебанитка (90 грн) — в составе ром 69% крепости и вишневая органическая кола;

• Tickle Balls (220 грн) — смесь Бурбона, персикового ликера, лайкового кордиала, соли и лаймовой пены;

• Berry Mule (200 грн) — микс ягодной и ванильной водки, лимона и домашнего имбирного подслащённого пива.

Гостям рекомендуем стартовать с Ебанитки, дабы быстро проникнутся нашей атмосферой и, в случае необходимости, догнать ранее пришедших друзей. Далее по программе Berry Mule, как менее алкогольный и умеренно пряный, а после уже советуем перейти на известный кисло-сладкий Tickle Balls, который своими фруктовыми нотами и чуть более высоким градусом послужит отличным трамплином для продолжения вечера.

Buddha-Bar Kyiv, ул. Крещатик, 14

Шоу-подача от Матиаса Жиру


6 и 7 февраля специально для встречи гостей в День бармена в  Buddha-Bar Kyiv приезжает шеф-бармена сети Матиаса Жиру. Мастер вкусов и эффектной шоу-подачи приглашает на мастер-класс в честь праздника, где можно будет попробовать его новые коктейли. Какие? Приходит и узнаете — Матиас обожает делать сюрпризы!

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Buddha Bar Kyiv

Rogue Bar, ул. Большая Васильковская 13/1

Освежающий коктейль-история от Антона Лущика


Антон Лущик отвечает в Rogue Bar за поиск новых идей и вкусов. Все свои находки он выносит на коллективное обсуждение и иногда споры о вкусах превращаются в настоящие баталии. Главное, что результат споров — потрясающий вкус. В День бармена Антон приглашает на авторский коктейль L’ustrica (160 грн), который родился в споре двух барменов:  что освежает лучше в жаркий день — тропические или травяные коктейли?

Идеальным решением спора стало сочетание вкусов красного базилика и нежной ананасово-лимонной пены на основе водки Distil.№9. Свежесть базилика и легкие тропические ноты подарят тебе ощущение жаркого лета даже в самые морозные зимние дни.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Rogue Bar

Satori lounge, ул. Большая Васильковская, 44а

Нетипичный кофейный сауэр от Семена Середюка


«Молодой и малоизвестный, но очень талантливый и амбициозный, в добавок ещё и человек хороший», — так можно описать бар-менеджера ресторана Satori Семена Середюка.

В День бармена Семен приглашает попробовать нетипичный кофейный сауэр (170 грн), на основе белого рома, cold brew, кисло-сладкой части, в которой за кислую часть отвечает купаж из трех сортов кофе (100% арабика),  сока грейпфрута, французского ликера Apricot brandy, текстурной пены, какао и крошки печенья Oreo.

В этом коктейле чувствуется явная история кофе, с понятной кислинкой и легкой сладостью в послевкусии. Подается он в наборе с двумя видами сорбета, лимонного и шоколадного, которые дополнят его вкусовые качества.

4844 Outlaw Bar, ул. Кловский спуск, 13

Коктейльный фудперинг от бартендера Дарьи

 

Однажды шеф-бармен 4844 Outlaw Bar Дарья, сидя в баре поняла, что ее место по ту сторону барной стойки. Даша настолько много читает, что знает об ингредиентах на коктейли все и даже больше. Просто спросите!

В День бармена Дарья приглашает попробовать два коктейля:

• Breaking Bad  (170 грн) — американская водка Skyy Grapefruit, французские ликёры дыни и апельсина, а так же французский травяной ликёр Chartreuse, на основе 130 трав. В процессе окуривания коктейль приобретает дымную, вишнёвую нотку.

Особенность в том, что такой коктейль можно попробовать только в 4844, где за барной стойкой вы можете наблюдать процесс его приготовления. Дарья говорит, что этот напиток можно отнести к категории «коктейлей для настоящих мужчин» и рекомендует Double Beef Burger (255 грн).

• Like me (190 грн) — американская водка Skyy Pineapple, французский ликер личи, итальянский травяной ликер. И смягчает все эти ингредиенты кондитерский белок. Шеф-бармен советует попробовать коктейль девушками. Сочетать напиток с салатом с вяленной утиной грудкой и сыром Бри (180 грн), а также брускеттой с шампиньонами и гуакамолле (210 грн).

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar

Why Bar, пр-т Героев Сталинграда, 24

Авторский микс от Алексея Щеклеина


«В 2013 году я попал в один из киевских баров ХоХо.  Герасимос Ливиератос и Олег Ветер делали для меня  невообразимые вещи, стали моими наставниками и хорошими друзьями. Тогда я проникся барной культурой и поставил себе цель добиться в этом успеха. Спустя 5 лет, проработав во многих заведениях, я и моя девушка Натали Лупина открыли Why Bar Espresso & Cocktails», — рассказывает шеф-бармен Why Bar Алексей Щеклеин.

В День бармена Алексей будет угощать тройкой своих лучших коктейлей — Malihini, BBQ Bloody Mary, Negroni Saffron.

• Malihini — не крепкий, сбалансированный, кисло-сладкий. В основе водка настоянная на лайме, апельсине и лимоне. Во вкусе маракуйя и цитрусы.

• В BBQ Bloody Mary используется более 20 ингредиентов и подается с острыми начос и оливками.

• Negroni Saffron джин неделю настаивается на индийском шафране, с апельсиновым вермутом и Campari.

С самого начала по предпочтению наших гостей мы пытались придумать коктейль более крепкий, который максимально подойдёт для всех. В итоге получился в меру сладкий напиток с нежной кислинкой вишни, которую мы подчеркиваем цедрой лимона.

В основе Wild Turkey 101, которую мы настаиваем с вишней, тростниковым сахаром и пряностями на протяжении месяца. Изюминкой коктейля являются крепленые сладкие вишенки с кислинкой.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Why Bar

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!