Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Неделя «RestoWeek»: куда идти на морепродукты

21 Сен, 2016
Неделя «RestoWeek»: куда идти на морепродукты

Предлагаем гид по заведениям, где можно попробовать морепродукты в рамках «RestoWeek»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Следующая неделя знаменательна началом самого вкусного события осени – «RestoWeek». В рамках мероприятия в 30 ресторанах Киева на специальное предложение будет действовать фиксированная цена в 300 грн. Предлагаем гид по заведениям, где можно попробовать морепродукты

 Ресторан «IBSEN», ул. Мечникова, 16

«IBSEN» – ресторан скандинавской кухни на Печерске. Заведение отличается весьма необычной для столицы кухней, где можно попробовать самые неординарные вкусовые сочетания. Интерьер по-скандинавски сдержан.


 Специальное предложение «RestoWeek»:

► Сельдь «Сильтет Матиас».
► Осьминог с картофелем «Брандат».
► Настойка «Аквавит» или лимонад из ревеня.
 

Сергей Соловьев
су-шеф ресторана IBSEN
В Украине очень мало заведений, где готовят блюда скандинавской кухни. Хотелось бы, чтобы для тех, кто придет к нам впервые, знакомство с ней было исключительно приятным. Для этого мы подобрали достаточно характерные для этой кухни блюда. Осьминога готовим при низких температурах. Он получается очень нежным и сочным. Также в сет входит норвежская сельдь матиас. Мы маринуем ее в пяти посолах. У нас это одно из самых популярных блюд. Аналогов ему в Киеве нет

«Almondo Restaurant&Club», бул. Л. Украинки, 34

Это заведение премиум-класса, где непременно удивят гастрономическими изысками и первоклассным сервисом. Интерьер без преувеличений роскошный. Столы из натурального дерева, диваны и кресла в бархате. В декоре использовано много золота и позолоты.


 
Специальное предложение «RestoWeek»:

► Салат «Магре» с копченой уткой и клюквой.
► Альтурито из лосося с трюфельным салатом и икрой тобико.
► Коктейль «Berry fizz» / Яблочно-маракуевый шприц.
 

Александр Алфимов
шеф-повар Almondo Restaurant&Club
Безусловно, каждый шеф привносит в то или иное блюдо свое видение, ведь все было придумано до нас. Мы хотим приятно удивлять. Наш выбор блюд – невероятные сочетания вкусов в одном сете за невероятно приятную стоимость

Ресторан «Yoshi Fujivara», ул. Соломенская, 15 а

Ресторан высокой японской кухни, где морепродукты можно выбирать из оригинальной аквариумной витрины. У Йошихира Фудживара, шеф-повара заведения, более тридцати лет опыта работы на кухне. Интерьер заведения выдержан в элегантном стиле с элементами восточного декора.


 Специальное предложение «RestoWeek»:
 
► «Хассун»: ассорти 6-ти японских закусок из печени морского черта Анкимо, маринованных осьминогов Иидако, запеченной мидии под соусом Мотояки, тигровой креветки Тэмпура с матча, самосы с овощами Карэ и бобов Эдомамэ с морской солью. 
► Суши «Мориавасэ»: сет из нигири-суши с голубым тунцом, лососем и угрем, роллами «Филадельфия деЛюкс» и «Нэги Торо» с брюшком голубого тунца с традиционным японским супом на выбор «Чаванмуси» (паровой омлет с угрем, креветкой и гребешком) / «Добинмуси» (бульон с устрицей, креветкой и грибами эринге).
► Японский чай: «Сенча» / «Генмайча» / «Ходзича» / Премиальное саке «Дзюммай» / Сливовое вино.

Йошихира Фудживара
шеф-повар Yoshi Fujivara
RestoWeek – это возможность попробовать высококачественную японскую кухню по доступной цене и почувствовать разницу с теми позициями, которые предлагает масс-маркет. Отобранные для сета блюда максимально передают традиции японской кухни. Такого в Украине больше никто не делает

 «Vogue Café Kiev», ул. Набережно-Крещатицкая, 1

«Vogue» – не только легендарный бренд. Это – целая философия, которой придерживаются и заведения под данным именем. Безупречность и чувство вкуса здесь проявляются буквально во всем. Гостей удивляют не только гастрономическими впечатлениями. После захода солнца изысканный ресторан превращается в концертную площадку лучших исполнителей. 


 Специальное предложение «RestoWeek»:
 
► Брускетта с маринованным баклажаном и перцем, брускетта с маринованной скумбрией в можжевеловых ягодах.
► Соте из морепродуктов на шпажках с соусом «Айоли» (гребешки, осьминог, креветки, кальмары).
► «Grapefruit sour».
 

Владимир Болибрух
шеф-повар Vogue Café Kiev
Vogue Café Kiev – это, прежде всего, высокое качество продуктов. Выбранные позиции – легкие, полезные и вкусные блюда. И, безусловно, в красивой подаче

Ресторан «Nobu», ул. Шота Руставели, 12

Ресторан с более чем десятилетней историей, считающийся одним из лучших заведений азиатской кухни столицы. В «Nobu» представлен широкий выбор блюд японской,  китайской и тайской кухонь. Интерьер оформлен в стиле японского минимализма, с бамбуковыми и деревянными элементами декора, бумажными фонариками и прямоугольными лампами.


 Специальное предложение «RestoWeek»:

► Тайский суп «Том Ям» с морепродуктами.
► Теппаньяки из тигровых креветок с беби-овощами.
► Лимонад (на выбор).

Наталья Келембет
владелица KELEMBET Restaurants Group
Блюда, отобранные для «RestoWeek», являются бестселлерами ресторана «Nobu» на протяжении долгих лет. Их качество и вкус будут по достоинству оценены любителями азиатской гастрономии

«Slivki общества», ул. Зверинецкая, 47

Ресторан-кондитерская «Slivki общества»  расположен в одном из самых живописных районов Киева. В интерьере использовано светлое натуральное дерево, мягкие оттенки и ненавязчивое теплое освещение. Его открыла Дарья Шарапова, выпускница высшей кондитерской школы Франции. Помимо кондитерских изделий в меню есть блюда из мяса, птицы, морепродуктов и салатов.


 Специальное предложение «RestoWeek»:

► Устричный крем-суп, брускетта с паштетом из тунца.
► Стейк из тунца под соусом «Унаги» на салате из рукколы, томатов и перепелиных яиц.
► Бокал «Просекко» / Лимонад.
 

Дарья Шаповалова
Учредитель  Slivki общества
Участие в «RestoWeek» – это, в первую очередь, возможность познакомить киевлян с нашим рестораном и привлечь новых гостей. Представить свою кухню как можно большему количеству людей и дать им возможность попробовать что-то новое и интересное. Посещая наш ресторан, вы получите новый гастрономический опыт и узнаете о новых вкусовых сочетаниях

Ресторан «Fisher», ул. Кирилло-Мефодиевская, 14/2

 «Fisher» – рыбный ресторан с разнообразными блюдами из рыбы и морепродуктов. Винная карта небольшая. В нее включили наиболее яркие позиции, отобранные путем тщательных дегустаций. Дизайном интерьера занималась студия «Pit Shamiloff Design», во главе с Петром Шамиловым. По словам дизайнера, он черпал вдохновение в скандинавских странах, стремясь воссоздать частичку культуры северных народов.


 Специальное предложение «RestoWeek»:

► Тартар из палтуса и устрицы в дуэте с сырным гуакамоле и лаймом.
► Филе тунца с овощным тальятелле, трюфельным соусом и молочной пеной.
► Бокал «Cava brut».
 

Надежда Порутчик
управляющая «Fisher»
Посетив наш ресторан, гости смогут получить такие гастрономические впечатления, каких не предложат ни в одном заведении. Тартар из устрицы и палтуса – уникальное блюдо. Его готовят только у нас. Специально для «RestoWeek» мы увеличили выход блюд, дабы гости могли в полной мере получить от них удовольствие

Грядущая неделя обещает стать настоящим гастрономическим праздником для столицы. Единственная сложность – сделать выбор. Напоминаем, что предложение не будет действительным в пятницу и субботу после 18.00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!