Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Неделя «RestoWeek»: куда идти на морепродукты

21 Сен, 2016
Неделя «RestoWeek»: куда идти на морепродукты

Предлагаем гид по заведениям, где можно попробовать морепродукты в рамках «RestoWeek»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Следующая неделя знаменательна началом самого вкусного события осени – «RestoWeek». В рамках мероприятия в 30 ресторанах Киева на специальное предложение будет действовать фиксированная цена в 300 грн. Предлагаем гид по заведениям, где можно попробовать морепродукты

 Ресторан «IBSEN», ул. Мечникова, 16

«IBSEN» – ресторан скандинавской кухни на Печерске. Заведение отличается весьма необычной для столицы кухней, где можно попробовать самые неординарные вкусовые сочетания. Интерьер по-скандинавски сдержан.


 Специальное предложение «RestoWeek»:

► Сельдь «Сильтет Матиас».
► Осьминог с картофелем «Брандат».
► Настойка «Аквавит» или лимонад из ревеня.
 

Сергей Соловьев
су-шеф ресторана IBSEN
В Украине очень мало заведений, где готовят блюда скандинавской кухни. Хотелось бы, чтобы для тех, кто придет к нам впервые, знакомство с ней было исключительно приятным. Для этого мы подобрали достаточно характерные для этой кухни блюда. Осьминога готовим при низких температурах. Он получается очень нежным и сочным. Также в сет входит норвежская сельдь матиас. Мы маринуем ее в пяти посолах. У нас это одно из самых популярных блюд. Аналогов ему в Киеве нет

«Almondo Restaurant&Club», бул. Л. Украинки, 34

Это заведение премиум-класса, где непременно удивят гастрономическими изысками и первоклассным сервисом. Интерьер без преувеличений роскошный. Столы из натурального дерева, диваны и кресла в бархате. В декоре использовано много золота и позолоты.


 
Специальное предложение «RestoWeek»:

► Салат «Магре» с копченой уткой и клюквой.
► Альтурито из лосося с трюфельным салатом и икрой тобико.
► Коктейль «Berry fizz» / Яблочно-маракуевый шприц.
 

Александр Алфимов
шеф-повар Almondo Restaurant&Club
Безусловно, каждый шеф привносит в то или иное блюдо свое видение, ведь все было придумано до нас. Мы хотим приятно удивлять. Наш выбор блюд – невероятные сочетания вкусов в одном сете за невероятно приятную стоимость

Ресторан «Yoshi Fujivara», ул. Соломенская, 15 а

Ресторан высокой японской кухни, где морепродукты можно выбирать из оригинальной аквариумной витрины. У Йошихира Фудживара, шеф-повара заведения, более тридцати лет опыта работы на кухне. Интерьер заведения выдержан в элегантном стиле с элементами восточного декора.


 Специальное предложение «RestoWeek»:
 
► «Хассун»: ассорти 6-ти японских закусок из печени морского черта Анкимо, маринованных осьминогов Иидако, запеченной мидии под соусом Мотояки, тигровой креветки Тэмпура с матча, самосы с овощами Карэ и бобов Эдомамэ с морской солью. 
► Суши «Мориавасэ»: сет из нигири-суши с голубым тунцом, лососем и угрем, роллами «Филадельфия деЛюкс» и «Нэги Торо» с брюшком голубого тунца с традиционным японским супом на выбор «Чаванмуси» (паровой омлет с угрем, креветкой и гребешком) / «Добинмуси» (бульон с устрицей, креветкой и грибами эринге).
► Японский чай: «Сенча» / «Генмайча» / «Ходзича» / Премиальное саке «Дзюммай» / Сливовое вино.

Йошихира Фудживара
шеф-повар Yoshi Fujivara
RestoWeek – это возможность попробовать высококачественную японскую кухню по доступной цене и почувствовать разницу с теми позициями, которые предлагает масс-маркет. Отобранные для сета блюда максимально передают традиции японской кухни. Такого в Украине больше никто не делает

 «Vogue Café Kiev», ул. Набережно-Крещатицкая, 1

«Vogue» – не только легендарный бренд. Это – целая философия, которой придерживаются и заведения под данным именем. Безупречность и чувство вкуса здесь проявляются буквально во всем. Гостей удивляют не только гастрономическими впечатлениями. После захода солнца изысканный ресторан превращается в концертную площадку лучших исполнителей. 


 Специальное предложение «RestoWeek»:
 
► Брускетта с маринованным баклажаном и перцем, брускетта с маринованной скумбрией в можжевеловых ягодах.
► Соте из морепродуктов на шпажках с соусом «Айоли» (гребешки, осьминог, креветки, кальмары).
► «Grapefruit sour».
 

Владимир Болибрух
шеф-повар Vogue Café Kiev
Vogue Café Kiev – это, прежде всего, высокое качество продуктов. Выбранные позиции – легкие, полезные и вкусные блюда. И, безусловно, в красивой подаче

Ресторан «Nobu», ул. Шота Руставели, 12

Ресторан с более чем десятилетней историей, считающийся одним из лучших заведений азиатской кухни столицы. В «Nobu» представлен широкий выбор блюд японской,  китайской и тайской кухонь. Интерьер оформлен в стиле японского минимализма, с бамбуковыми и деревянными элементами декора, бумажными фонариками и прямоугольными лампами.


 Специальное предложение «RestoWeek»:

► Тайский суп «Том Ям» с морепродуктами.
► Теппаньяки из тигровых креветок с беби-овощами.
► Лимонад (на выбор).

Наталья Келембет
владелица KELEMBET Restaurants Group
Блюда, отобранные для «RestoWeek», являются бестселлерами ресторана «Nobu» на протяжении долгих лет. Их качество и вкус будут по достоинству оценены любителями азиатской гастрономии

«Slivki общества», ул. Зверинецкая, 47

Ресторан-кондитерская «Slivki общества»  расположен в одном из самых живописных районов Киева. В интерьере использовано светлое натуральное дерево, мягкие оттенки и ненавязчивое теплое освещение. Его открыла Дарья Шарапова, выпускница высшей кондитерской школы Франции. Помимо кондитерских изделий в меню есть блюда из мяса, птицы, морепродуктов и салатов.


 Специальное предложение «RestoWeek»:

► Устричный крем-суп, брускетта с паштетом из тунца.
► Стейк из тунца под соусом «Унаги» на салате из рукколы, томатов и перепелиных яиц.
► Бокал «Просекко» / Лимонад.
 

Дарья Шаповалова
Учредитель  Slivki общества
Участие в «RestoWeek» – это, в первую очередь, возможность познакомить киевлян с нашим рестораном и привлечь новых гостей. Представить свою кухню как можно большему количеству людей и дать им возможность попробовать что-то новое и интересное. Посещая наш ресторан, вы получите новый гастрономический опыт и узнаете о новых вкусовых сочетаниях

Ресторан «Fisher», ул. Кирилло-Мефодиевская, 14/2

 «Fisher» – рыбный ресторан с разнообразными блюдами из рыбы и морепродуктов. Винная карта небольшая. В нее включили наиболее яркие позиции, отобранные путем тщательных дегустаций. Дизайном интерьера занималась студия «Pit Shamiloff Design», во главе с Петром Шамиловым. По словам дизайнера, он черпал вдохновение в скандинавских странах, стремясь воссоздать частичку культуры северных народов.


 Специальное предложение «RestoWeek»:

► Тартар из палтуса и устрицы в дуэте с сырным гуакамоле и лаймом.
► Филе тунца с овощным тальятелле, трюфельным соусом и молочной пеной.
► Бокал «Cava brut».
 

Надежда Порутчик
управляющая «Fisher»
Посетив наш ресторан, гости смогут получить такие гастрономические впечатления, каких не предложат ни в одном заведении. Тартар из устрицы и палтуса – уникальное блюдо. Его готовят только у нас. Специально для «RestoWeek» мы увеличили выход блюд, дабы гости могли в полной мере получить от них удовольствие

Грядущая неделя обещает стать настоящим гастрономическим праздником для столицы. Единственная сложность – сделать выбор. Напоминаем, что предложение не будет действительным в пятницу и субботу после 18.00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"