Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Неформат: недорогие и интересные заведения Киева

08 Авг, 2016
Неформат: недорогие и интересные заведения Киева

Предлагаем подборку недорогих и интересных, концептуальных заведений Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мы собрали в обзоре яркие, концептуальные кафе и бары столицы, которые, помимо всего прочего, еще и отличаются демократичной ценовой политикой. Речь пойдет о местах, где можно послушать живую музыку, посмотреть кино и потанцевать. Некоторые из них вдохновляют на работу и творчество, а в других можно просто весело провести время


Vagabond Cafe & Vintage Corner, ул. Г. Сковороды, 7

Сюда обязательно стоит заглянуть поклоннику ретро-тематики. Главная особенность этого места – отсутствие фиксированных цен на кофе и напитки. Платите столько, сколько считаете нужным. 


«Любовь – Морковь», ул. Сагайдачного, 23/8

Недалеко от фуникулера расположилось уютное кафе с ярким интерьером и демократичными ценами. Бельгийские гофры, недорогие сытные завтраки и обеды. Заведение kids friendly, тут есть игровая комната и няня. 


Druzi Cafe, Андреевский спуск, 2 д

Уютное кафе на Подоле с теплой и дружеской атмосферой. Здесь большой выбор завтраков, сытные ланчи и обширная карта напитков. Кроме того, тут можно поиграть во всевозможные настольные игры и весело провести время.


Gnezdo Bar, Андреевский спуск, 21

Главная особенность заведения – большие панорамные окна с умопомрачительным видом на киевские холмы. Тут можно выпить какао, что-то покрепче, перекусить и покурить кальян. А вечером заведение превращается в отличное место для тусовок с музыкой и танцами до утра. 


Palata #6, ул. Бульварно-Кудрявская, 31 а

Заведение по праву считается в столице культовым. В основу концепции легла повесть Чехова «Палата №6». Персонал одет в белые халаты, есть “мягкая комната”, а напитки подают в пробирках, шприцах и мензурках.  


«Скворечник – Кафе на деревьях», Труханов остров (Центральный пляж)

Кафе представляет собой четыре домика на деревьях и небольшую зону возле бара на самом пляже. Днем здесь проводят различные семинары, занятия по йоге и ушу. По вечерам играет живая музыка, проводят кинопоказы под открытым небом. Стоит обратить внимание, что «Скворечник» – свободная от алкоголя зона.


Yellow Taxi Bar, пр. Победы, 1

Одной из главных особенностей заведения является crazy menu. В нем есть достаточно нестандартные позиции: «задушевная беседа с администратором», «ужин с шеф-поваром», «стать управляющим на день» и много другого. Никого не оставит равнодушным яркий интерьер в стиле американского кафе 50-х годов.


Кнайп-клуб «Купідон», ул. Пушкинская, 1–3

Неизменное место встречи поэтов, актеров и творческой интеллигенции столицы. Постоянная публика придает заведению клубности, но здесь всегда рады новым гостям. Интерьер тут винтажный с использованием раритетной мебели и афиш ХХ столетия.


Кафе «Шалена Мама», ул. Терещенковская, 4 а

Рок-н-ролл кафе, в котором никогда не бывает скучно. Одно из самых любимых развлечений гостей – красочный музыкальный автомат. Главной особенностью заведения считается хорошая музыка, которая создает заводную и веселую атмосферу. Говорят, здесь лучшая шарлотка в Киеве, попробуйте.


Фан-Бар «Банка», ул. Льва Толстого, 11/61, ул. Гришко, 6а, пр. Маяковского, 43

Демократичное концептуальное заведение, название которого говорит само за себя. Блюда и напитки подают в банках всевозможных форм и размеров. Рекомендуем фирменные настойки.


Doska Bar, ул. Хорива, 25/12

Райдерский бар, где все, кто катаются на досках, найдут единомышленников и собеседников. В заведении проводят вечеринки и показы тематических видеопрофайлов. Здесь обязательно будут те, с кем можно поделиться опытом в управлении доской или похвастаться новым трюком. 


Friends Cafe, Оболонская набережная, 11

Если вы фанат сериала «Друзья», то уже наверняка побывали здесь. В заведении постарались воссоздать интерьер и атмосферу любимого кафе героев сериала Central Perk. В меню сэндвичи, салаты, десерты и напитки. Кофе здесь подают в больших ярких чашках, что прибавляет “сериального антуража”.


The PodWall, ул. Ярославская, 17

Атмосферный бар, притаившийся в одном из подвалов Подола. Заведение отличается своей двуликостью. Днем – это место, где можно поесть, пообщаться и поиграть в настольные игры. А вечером здесь начинается настоящий праздник с музыкой и коктейлями. 


Velocity BAR, ул. Физкультуры, 3

Место для тех, кто не смыслит жизни без своего двухколесного спутника. Здесь есть не только вело-парковка, но и мастерская. В случае чего, вам выдадут инструменты, чтобы устранить неполадку. Если вечером вы решили выпить, ваш транспорт позволят оставить на ночь. 



Предупреждаем, что в некоторых из вышеперечисленных заведений вам может что-то не понравиться, но это с лихвой компенсирует атмосфера. Один раз можно пойти на компромисс, чтобы открыть что-то новое.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"