Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Неформат: недорогие и интересные заведения Киева

08 Авг, 2016
Неформат: недорогие и интересные заведения Киева

Предлагаем подборку недорогих и интересных, концептуальных заведений Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мы собрали в обзоре яркие, концептуальные кафе и бары столицы, которые, помимо всего прочего, еще и отличаются демократичной ценовой политикой. Речь пойдет о местах, где можно послушать живую музыку, посмотреть кино и потанцевать. Некоторые из них вдохновляют на работу и творчество, а в других можно просто весело провести время


Vagabond Cafe & Vintage Corner, ул. Г. Сковороды, 7

Сюда обязательно стоит заглянуть поклоннику ретро-тематики. Главная особенность этого места – отсутствие фиксированных цен на кофе и напитки. Платите столько, сколько считаете нужным. 


«Любовь – Морковь», ул. Сагайдачного, 23/8

Недалеко от фуникулера расположилось уютное кафе с ярким интерьером и демократичными ценами. Бельгийские гофры, недорогие сытные завтраки и обеды. Заведение kids friendly, тут есть игровая комната и няня. 


Druzi Cafe, Андреевский спуск, 2 д

Уютное кафе на Подоле с теплой и дружеской атмосферой. Здесь большой выбор завтраков, сытные ланчи и обширная карта напитков. Кроме того, тут можно поиграть во всевозможные настольные игры и весело провести время.


Gnezdo Bar, Андреевский спуск, 21

Главная особенность заведения – большие панорамные окна с умопомрачительным видом на киевские холмы. Тут можно выпить какао, что-то покрепче, перекусить и покурить кальян. А вечером заведение превращается в отличное место для тусовок с музыкой и танцами до утра. 


Palata #6, ул. Бульварно-Кудрявская, 31 а

Заведение по праву считается в столице культовым. В основу концепции легла повесть Чехова «Палата №6». Персонал одет в белые халаты, есть “мягкая комната”, а напитки подают в пробирках, шприцах и мензурках.  


«Скворечник – Кафе на деревьях», Труханов остров (Центральный пляж)

Кафе представляет собой четыре домика на деревьях и небольшую зону возле бара на самом пляже. Днем здесь проводят различные семинары, занятия по йоге и ушу. По вечерам играет живая музыка, проводят кинопоказы под открытым небом. Стоит обратить внимание, что «Скворечник» – свободная от алкоголя зона.


Yellow Taxi Bar, пр. Победы, 1

Одной из главных особенностей заведения является crazy menu. В нем есть достаточно нестандартные позиции: «задушевная беседа с администратором», «ужин с шеф-поваром», «стать управляющим на день» и много другого. Никого не оставит равнодушным яркий интерьер в стиле американского кафе 50-х годов.


Кнайп-клуб «Купідон», ул. Пушкинская, 1–3

Неизменное место встречи поэтов, актеров и творческой интеллигенции столицы. Постоянная публика придает заведению клубности, но здесь всегда рады новым гостям. Интерьер тут винтажный с использованием раритетной мебели и афиш ХХ столетия.


Кафе «Шалена Мама», ул. Терещенковская, 4 а

Рок-н-ролл кафе, в котором никогда не бывает скучно. Одно из самых любимых развлечений гостей – красочный музыкальный автомат. Главной особенностью заведения считается хорошая музыка, которая создает заводную и веселую атмосферу. Говорят, здесь лучшая шарлотка в Киеве, попробуйте.


Фан-Бар «Банка», ул. Льва Толстого, 11/61, ул. Гришко, 6а, пр. Маяковского, 43

Демократичное концептуальное заведение, название которого говорит само за себя. Блюда и напитки подают в банках всевозможных форм и размеров. Рекомендуем фирменные настойки.


Doska Bar, ул. Хорива, 25/12

Райдерский бар, где все, кто катаются на досках, найдут единомышленников и собеседников. В заведении проводят вечеринки и показы тематических видеопрофайлов. Здесь обязательно будут те, с кем можно поделиться опытом в управлении доской или похвастаться новым трюком. 


Friends Cafe, Оболонская набережная, 11

Если вы фанат сериала «Друзья», то уже наверняка побывали здесь. В заведении постарались воссоздать интерьер и атмосферу любимого кафе героев сериала Central Perk. В меню сэндвичи, салаты, десерты и напитки. Кофе здесь подают в больших ярких чашках, что прибавляет “сериального антуража”.


The PodWall, ул. Ярославская, 17

Атмосферный бар, притаившийся в одном из подвалов Подола. Заведение отличается своей двуликостью. Днем – это место, где можно поесть, пообщаться и поиграть в настольные игры. А вечером здесь начинается настоящий праздник с музыкой и коктейлями. 


Velocity BAR, ул. Физкультуры, 3

Место для тех, кто не смыслит жизни без своего двухколесного спутника. Здесь есть не только вело-парковка, но и мастерская. В случае чего, вам выдадут инструменты, чтобы устранить неполадку. Если вечером вы решили выпить, ваш транспорт позволят оставить на ночь. 



Предупреждаем, что в некоторых из вышеперечисленных заведений вам может что-то не понравиться, но это с лихвой компенсирует атмосфера. Один раз можно пойти на компромисс, чтобы открыть что-то новое.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Дорогу теплу: 20 летних террас столицыДорогу теплу: 20 летних террас столицы

Тепло застало всех врасплох, но эта неожиданность долгожданная и приятная. В связи с этим, рассказываем о двадцатке террас, где можно провести время на свежем воздухе

Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?

Совсем скоро мы отправимся в лето, поэтому последние выходные мая вы просто обязаны провести феерично. В нашей подборке - лучшие вечеринки столицы

Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»

Что может быть лучше аппетитного завтрака на зеленой летней террасе? Если вы тоже разделяете наше мнение, отправляйтесь завтракать в «Кувшин». Подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"