Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Негрони, бульвардье и сауэр: коктейльная классика и ее интерпретации в заведениях Киева

17 Окт, 2019
бар, барная стойка, коктейль, бармен, горелка, искры

Наступает время долгих посиделок в барах, теплых разговоров и крепких коктейлей. Редакция Cityfrog предлагает вам десятку заведений, где можно попробовать классические негрони, бульвардье и сауэры, а также их авторские твисты от барменов Киева

Наступает время долгих посиделок в барах, теплых разговоров и крепких коктейлей. Редакция Cityfrog предлагает вам десятку заведений, где можно попробовать классические негрони, бульвардье и сауэры, а также их авторские твисты от барменов Киева

Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


Ресторан Alaska – это место, в котором сочетаются две стихии профессионализма. Шеф-повар здесь удивляет гостей гастрономическими шедеврами, а шеф-бармен – алкогольными. Барная культура развивается стремительно, а гости все чаще посещают заведения в поисках ярких впечатлений. Поэтому за новыми вкусами можно заглянуть именно сюда, к шеф-бармену Артему Александрову. Он приготовит для вас авторский твист как на легендарную, так и на современную классику. Особенность местных коктейлей: использование исключительно домашнего пюре и сиропов.
Обратите внимание: каждый четверг в Alaska Karaoke команда барменов угощает всех девушек авторским коктейлем.

Кое-что из коктейлей:

• Alpine Sour – 190 грн;
• McKinley Sour – 220 грн;
• Churchill’s cigar – 250 грн; 
• Benny Benson – 190 грн. 

Более подробно о ресторане Alaska узнайте в нашем каталоге.

2620

Бар SAGA 25, ул. П. Сагайдачного, 25


SAGA 25 – новая локация на Подоле от создателей Hedonist Family, которая уже успела зарекомендовать себя как отличная коктейльная точка. Коктейльную карту разрабатывал шеф бармен Александр Осипов. Это 25 различных миксов, и цифра 25 здесь неслучайна. Классический Boulevardier № 3 здесь готовят на Monkey Shoulder, а Negroni представлен в двух вариациях: Coffеe Negroni и Negroni Sbagliato. Не оставлены без внимания и авторские коктейли, например любимец публики Mexican Airlines на текиле. 

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier № 3 – 229 грн;
• Coffеe Negroni – 179 грн;
• Negroni Sbagliato – 149 грн;
• Mexican Airlines – 189 грн.

Более подробно о SAGA 25 узнайте в нашем каталоге.

2782

Интересно знать: коктейль Negroni был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль Americano, заменив содовую на джин. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием Antico Negroni 1919. Это аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит.

Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а

 


Кафе Fandom – отличное место для тех, кто хочет провести время в историческом центре Киева. Здесь можно попробовать не только кофе свежей обжарки и оценить европейскую кухню, но и получить удовольствие от большого выбора вин и алкогольных коктейлей. После приятной прогулки по городу рекомендуем «разогреться» коктейлем Espresso Мartini – сладкая крепкая классика, отличное сочетание кофе, шоколада и ванильной водки премиум-класса. Потом плавно перейти к Mango Sour – прекрасному представителю семьи сауэров. Манго, мед и лимон в составе коктейля создают отличный кисло-сладкий вкус. И завершить посещение Fandom приятным послевкусием коктейля Fandomize – сочетание бузины, огуречного сиропа и лимонного фреша.  

Кое-что из коктейлей:

• Espresso Мartini – 140 грн;
• Mango Sour – 140 грн;
• Fandomize – 140 грн.

Более подробно о Fandom Coffee Bar​ узнайте в нашем каталоге.

2719

Hedonist Bar, ул. Антоновича, 45


Уже более двух лет Hedonist Bar доказывает, что их коктейльная карта заслуживает внимания. Оригинальные миксы и классические сочетания – на любой выбор. Для удобства в коктейльной карте все позиции отсортированы по виду алкоголя, на котором его готовят. Классический Boulevardier и Sour тут готовят на бурбоне. Авторские миксы от шеф-бармена – повод для отдельного визита в Hedonist. Например, чтобы попробовать Tropical Experiment на роме с ананасом. Эффектная подача этого коктейля точно заставит вас сделать несколько фото на память. 

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier – 169 грн;
• Sour – 169 грн;
• Tropical Experiment – 249 грн.

Более подробно о Hedonist узнайте в нашем каталоге.

2543

Интересно знать: коктейль Boulevardier представляет собой нечто среднее между Negroni и Manhattan. Горько-сладкий вкус кампари и красного вермута хорошо дополняют нотки бурбона. В первую очередь напиток понравится ценителям барной классики. Впервые коктейль Boulevardier упоминается в 1927 году в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails», при этом в классическом варианте все ингредиенты смешивались в одинаковых пропорциях.

Стейкхаус, ул. Владимирская, 49а


В Стейкхаусе можно найти все классические коктейльные хиты. Boulevardier здесь готовят на бурбоне Bullet Bourbon, с красным вермутом Martini Rosso и цитрусовым биттером Campari. Negroni вам подадут на сухом джине Tanqueray London Dry, с добавлением Martini Rosso и Campari в равных пропорциях. Whiskey Sour будет на Bullet Bourbon с лимонным фрэшем и сахарным сиропом. А еще можно оценить авторский твист на Whiskey Sour – Big Apple. Это пряный сауэр с мягким послевкусием печёного яблока. В основе лежит ржаной виски Bullet Rye и американский яблочный ликёр. Особенность вкусу придаёт сироп из запеченных яблок собственного приготовления. 

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier – 180 грн; 
• Negroni – 180 грн;
• Whiskey Sour – 180 грн;
• Big Apple – 160 грн.

Более подробно о ресторане Steakhouse узнайте в нашем каталоге.

2713

Интересно знать: Sour – это группа коктейлей, получившая свое название из-за общего признака – кислого вкуса (в переводе с английского sour – кислый), который создается благодаря содержанию в коктейлях цитрусовых соков. Классический формат этих коктейлей – когда в них входят только лимонный сок, сахарный сироп и один из видов крепкого алкоголя.

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13


4844 Outlaw Bar уже больше года радует гостей необычными коктейлями в оригинальной подаче на премиальном алкоголе. Здесь, в атмосфере барной культуры современного Манхэттена, для вас приготовят любимые классические или авторские миксы. Особой популярностью тут пользуются сауэры, например, коктейль 5 Doctors, в который входит джин Bulldog, сок алоэ вера, лимонный фреш и сироп фалернум. Или же попросите бармена сделать вам любой коктейль из списка IBA, ведь просторная мраморная барная стойка располагает к неспешной дегустации.

Кое-что из коктейлей:

• 5 Doctors – 175 грн;
• LA 95 – 235 грн;
• Melagrana – 220 грн.

Более подробно о 4844 Outlaw Bar узнайте в нашем каталоге.

2630

Par Bar ², ул. Соломенская, 11


В Par Bar ² всегда царит непринужденная обстановка, а атмосфера располагает к полноценному релаксу. Здесь готовят коктейли только на премиальном алкоголе, будь то классика или авторский микс. Negroni, Sour или Boulevardier вам приготовят по традиционным рецептам. Рекомендуем обратить внимание и на оригинальные авторские сочетания, например, – Narcos. Этот сауэр готовят на белом вермуте Absenterux, с добавлением Jim Beam Apple, бурбона Wild Turkey Rye, биттера Xocolate Mole и лимонного фреша. Он удивит не только вкусом, но и подачей. Дерзко и смело – абсолютно в стиле современной Азии, которая царит в Par Bar ².

Кое-что из коктейлей:

• Narcos  – 275 грн;
• Money Spender – 180 грн;
• Cure – 240 грн.

Более подробно о Par Bar² узнайте в нашем каталоге.

2380

F.U.L.L. Bar, ул. Мечникова, 3


F.U.L.L. расшифровывается как First Ukrainian Local Laboratory. Это место, где вам приготовят коктейли по последним мировым тенденциям и по современным технологиям. Например, классический коктейль Негрони помещается в ротерный испаритель, и путем вакуумной дистилляции из него вытягивают всю алкогольную составляющую. Здесь бармены его называют «о-де-ви из Негрони». К нему добавляют полынь, горечавку и олео-сахарум грейпфрута. В итоге гость получает кристально прозрачный коктейль Мартини со вкусом и ароматом Негрони. Вам обязательно нужно это попробовать!

Кое-что из коктейлей:

• Martini Negroni – 240 грн;
• Clean Energy – 220 грн;
• Mavka in Red – 220 грн;
• Caribbean Sour – 230 грн.

Rogue Bar, ул. Большая Васильковская, 13/1


В Rogue Bar ценят и развивают коктейльную культуру. Все сиропы и инфьюзы бармены делают сами, а коктейльная карта порадует даже гурмана. Смело загляните сюда на классику и её вариации, а также авторские коктейли. Попробуйте «Нью-Йорк Сауэр» – коктейль на основе бурбона с добавлением лимонного фреша, сахарного сиропа и красного вина, настоянного на кофейных зёрнах и чёрном шоколаде. Коктейль имеет кисло-сладкий вкус и терпкое послевкусие. Или оцените коктейль Бульвардье на основе бурбона с добавлением сладкого красного вермута и итальянского сладко-горького биттера. Коктейль Negroni станет отличным примером баланса простоты рецептуры и многогранности вкуса. Его горько-сладкий характер подойдёт всем любителям крепких коктейлей.

Кое-что из коктейлей:

• Negroni – 140 грн; 
• Boulevardier – 140 грн; 
• New York sour – 140 грн; 
• Aviation – 140 грн.

Более подробно о Rogue Bar узнайте в нашем каталоге.

2684

Talkies bar, ул. Межигорская, 3


Talkies bar – коктейльный бар в стиле «ревущих двадцатых» на Подоле. Гостей там ожидает дизайн в стиле арт-деко, много джаза и коктейли с историей. Boulevardier и Negroni здесь классические по составу, но авторские по пропорциям. Таким образом в них ярче подчеркнут вкус алкоголя – ржаного виски и сухого лондонского джина. Напитки получаются более сбалансированными, а их любители – еще более довольными. А звезда Talkies bar – сауэр A few drops Chanel № 5. Чтобы воссоздать легендарный аромат для него использовали: бурбон, ликер из грейпфрута и розы, сироп жасмина и бергамота, цитрусовые ноты.
 
Кое-что из коктейлей:

• A few drops Chanel № 5 – 200 грн;
• Boulevardier — 180 грн;
• Negroni — 180 грн.

Более подробно о Talkies bar узнайте в нашем каталоге.

2773

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в КиевеНовогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в Киеве

В ноябре наступает пора подготовки к зимним праздникам. И вопрос, где организовать новогодний корпоратив, становится одним из самых актуальных. Если вы уже сориентировались в своих предпочтениях и пожеланиях, то эта подборка от Cityfrog – для вас

Куда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в Киеве

Рабочая неделя пройдет быстрее, если разбавить ее интересными событиями. На этот раз вас ждет красивый винный ужин, фестиваль пиццы, бранч по спеццене. Больше событий – в нашем материале

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в КиевеЛюбишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?

Где попробовать блюда с трюфелем, куда пойти с ребенком, шумные вечеринки и презентация нового меню — больше информации в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!