Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Nikka Bar. Место мудрости

25 Апр, 2016
Nikka Bar. Место мудрости

Андрей Молнар – бартендер, сформировавший коктейльную карту в Bar/13, PR Bar и MuMu Bar. Он рискнул всем, открыв собственное заведение. Когда мечта берет верх над коммерцией получается проект, заслуживающий отдельного внимания

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

По правде говоря, экстерьер Nikka Bar настолько впечатляет, что переступить порог заведения решается далеко не каждый. В витрине гостей встречает самурай специального назначения, так называемый «красный дьявол». На нем оригинальные кованные металлические доспехи начала ХХ века. Согласитесь, впечатляет.

 
Nikka Bar вход


Владелец бара встретил меня со своим скотч терьером по имени Боярский. Статный и сдержанный Андрей держал на руках виляющую хвостом собаку, которая своим поведением разоблачала напускную строгость хозяина.

Nikka Bar Андрей Молнар


Дизайн интерьера строго соблюден в стиле периода Эдо, XIX ВЕК. Когда в Японии проходила междоусобная война

Nikka Bar


По моей просьбе, Андрей провел экскурсию. Без хорошего знания истории понять, что к чему, будет сложно. В первом зале находится непосредственно бар, за которым и творится магия.

Nikka Bar бар


Здесь же две витрины, где представлена коллекция барного инвентаря и ножей. Все, конечно же, непосредственно из Японии. 

Nikka Bar витрины


Если вашему сердцу приглянется что-либо из экспозиции, приобрести это можно «не отходя от кассы».

Nikka Bar барный инвентарь
Nikka Bar барная витрина


Во втором зале на страже еще один самурай, облаченный в доспехи из кожи начала XVIII века.

Nikka Bar самурай


Здесь также находятся витрины, в которых яркими красками переливаются бутылки Nikka Whisky.

Nikka Bar виски


В центре зала поместили панно, изображающее японский сад камней. Мебель была привезена из Франции, Италии и Германии, а некоторые предметы интерьера создавались по
специальному заказу.

Nikka Bar второй зал


Я уже столкнулась с тем, что интерьер Nikka Bar многие зачастую называют luxury. На самом деле, это – японская классика, к которой мы, в своем большинстве, еще не привыкли или просто не доросли. Но Андрей надеется, что это вопрос времени. Он активно развивает японскую культуру и, конечно же, потребления виски в том числе.

Nikka Bar_второй зал


На вопрос, не проще было бы открыть бар с классической коктейльной картой и понятным всем интерьером, Андрей уверенно отвечает, что осознанно пошел на риск. Я тут же вспоминаю известную всем японскую мудрость: «Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу».

nikkabar (10)


Его любовь к самураям не просто маркетинговая картинка. Эту страницу в своей жизни Андрей перевернул, когда ему было 10 лет. Тогда он начал увлекаться восточными единоборствами, которые и воспитали в нем мудрость и силу. Попав за барную стойку в 16 лет будущий бартендер стал интересоваться японским барным искусством.

Nikka Bar Андей


Все, что вы увидите в заведении не бутафория, а настоящие предметы антиквариата. Здесь собрана огромная коллекция винтажных предметов: графины 50-60х годов, сюрикены, ножи, мечи, среди которых есть даже традиционный японский меч самурайского типа вакидзаси второй половины периода Муромати (1392 - 1572 гг.), который имеет историческую и культурную ценность.

Nikka Bar меч
Nikka Bar витрина


«Японцы любят доводить все до совершенства. За барной стойкой они демонстрируют идеальные движения, их техника отличается от американской и европейской», – говорит Андрей. 

Nikka Bar_виски


В коктейльной карте представлены позиции авторства известных бартендеров мира. Но это вовсе не значит, что это место предназначено лишь для искушенного гурмана. Здесь большой выбор коктейлей авторства Андрея Молнара, а также Богдана Скивки по очень дружелюбному прайсу. Например: Espresso Martini (90 грн), Barracuda (120 грн), Aperol Shpriz (110 грн), Fitzgerald (90 грн).

Nikka Bar бартендеры


Мне посчастливилось продегустировать коктейли на основе виски Nikka в исполнении идеолога бара. Для начала он приготовил Nihonto, что в переводе с японского означает «японский меч», который готовят на основе виски Nikka, сиропа фиалки и миндаля, биттер-ликера Amaro Montenegro. Коктейль средней крепости с травянисто-сладким вкусом. Его легко пить, изучая окружающие предметы винтажа. Да, атмосфера способствует правильной реакции рецепторов. 

Nikka Bar коктейль


Коктейль Shimbashi готовят на основе виски Nikka с добавлением хереса и авторского биттера. Его приготовление – целый ритуал!

Nikka Bar Андрей за баром


Виски придают «дымный» аромат с помощью кубинской сигары. Как известно, поклонниками сигар являются мужчины, именно по этому считается, что такой напиток больше придется по вкусу мужской аудитории. В сочетании с многоранным и насыщенным вкусом виски получилось нечто незабываемое.

Nikka Bar коктейль_дымный


Думаю, что мужчины и вправду по достоинству оценят этот напиток. Но, по секрету говоря, этот коктейль стал моим любимым за счет неповторимымого послевкусия. 

Nikka Bar коктейль дымный


И для того, чтоб вечер окончательно увенчался успехом, я попробовала горящий коктейль Jacqueline-Roque на основе Absenta, с небольшим количеством биттера Peychauds, добавлением французского ликера Cognac & Amandes и травянисто-ягодного ликера Killepitsch.

Nikka Bar коктейль_абсент (2)


За процессом его приготовления можно наблюдать вечно. Ведь, как известно, бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и то, как работает другой человек.

Nikka Bar Андрей_абсент


Увидев бутылку с надписью Absent, я была готова к «гремучей» смеси. Но, к моему удивлению, коктейль оказался очень питким.

Nikka Bar_коктейль_абсент


В ближайших планах на будущее – открытие летней террасы во дворике (напомню, это центр, улица Михайловская). С ее запуском также заработает кухня. Меню пока не разглашают, но намекают, что сыты будут все. Еще одной фишкой станут фуршетные завтраки. Лично я уже вижу начало летнего дня на террасе с чашечкой кофе и яичницей. Также в планах сотрудничество с сигарным домом, проведение курсов чайной церемонии.

Nikka Bar бар_витрина


Поверьте, это место заставит проснуться не только ваши рецепторы, но и ментальное «Я». Андрей полон идей и энтузиазма. Куда проще было бы изменить мечте и открыть очередной бар, пользуясь своей репутацией. Но он выбрал путь сердца, за что я лично очень ему благодарна. Думаю, что часть моих вечеров теперь будет проходить именно там.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!