Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Noodle Doodle. Меньше текста – больше вкуса

25 Июл, 2016
интерьер лапша-бара

Лапша-бар Noodle Doodle – отличный вариант для тех, кто не преследует никаких целей, кроме как утолить голод

Первым открылся Noodle Doodle на Бессарабке, а совсем недавно появился еще один, недалеко от метро «Шулявская». Именно туда мы и отправились на разведку.



В заведении все построено по системе «зашел-съел-ушел». От этого процесса вас ничего не будет отвлекать. Здесь все автоматизировано, потому время на заказ у официанта тратить не придется. Гостей встречает стюард, который при необходимости поможет разобраться с электронной панелью меню, заменяющей официанта. Схема проста: выбираете блюдо, кликаете, получаете чек, оплачиваете на кассе и ждете свой заказ. Номер заказа загорелся на мониторе зеленым – блюдо готово. Время ожидания составляет не больше десяти минут. 


Само помещение небольшое, но яркое. Интерьер лаконичен: столы и разноцветные стулья. Здесь нет лишних деталей, это место предназначено исключительно для того, чтобы есть. На каждом столе вы увидите набор из трех соусов, чтобы можно было дополнить блюдо по вкусу: соевый, свит чили и острый чили. Разбавляет и оживляет обстановку огромная фото-стена.   


Не успела я осмотреться, как мой заказ уже был готов. Я начала с кокосового нуддл-супа с карри (64 грн). Сразу хочется отметить размер порции и количество составляющих. Супом действительно можно сытно пообедать. Я дополнила его соевым соусом, так как мне слегка не хватило соли. А в целом – очень вкусно, много сочной курицы. Сливочно-острое сочетание вкусов мне понравилось. 


Затем пробую салат «Чука» (59 грн) с овощами и водорослями хияши. Его тут традиционно готовят с ореховым соусом. Знакомый и любимый мною вкус, оторваться было сложно. И порция снова-таки внушительного размера.


Из основных блюд мне порекомендовали курицу в соусе ананас чили, которая в ближайшее время появится в меню. Гарнир к основным блюдам идет на выбор, я предпочла рис. Очень пикантный вкус, хороший баланс специй, ароматные овощи al dente. Курица, приготовленная в кляре, была сочной и нежной. Вкусно, а главное – сытно.


Мне предложили оценить еще одну новинку – говядину в соусе black pepper. Любители острого, а я отношусь именно к таким, обязательно оценят это блюдо. Соус невероятно ароматный, ощутимо острый, при этом он не отодвигал на второй план вкус остальных ингредиентов.


В конце мне посоветовали экспериментальный десерт Mochi. Классическую начинку в нем заменили на мороженное и сорбет. Не могу сказать, что я была в восторге, но любителям классического Mochi эта вариация тоже должна понравиться. Тем более, что она довольно освежающая.


Одной из особенностей Noodle Doodle является «безлимитный стакан». За 29 грн можно без ограничений пользоваться автоматом с напитками. Выбор: вода с газом и без газа, а также ряд популярных сладких газированных напитков. Вскоре тут планируют поставить кофе-машину, как
уже сделали в Noodle Doodle на Бессарбке.  

Концепция показалась мне весьма удачной и востребованной в условиях нынешнего ритма жизни. К тому же, Noodle Doodle доказывает, что фаст-фуд может быть не только быстрым и демократичным, но вкусным и здоровым.

Фотографии: Сергей Буряк 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!