Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Noodle vs Marketing. Рамен без этикетки

28 Июл, 2016
Noodle vs Marketing. Рамен без этикетки

Ни одной вывески, никакой рекламы, без акционных предложений. Только любовь к рамену

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

За год работы здесь ни разу не прибегли к помощи СМИ, не стали поддаваться на маркетинговые тренды. Важен только рамен, главное блюдо заведения. Знакомство с азиатским супом стоит начать именно здесь


Лирическое отступление

Знакомьтесь – «рамен». Это блюдо японской кухни, которое фактически является бюджетным фастфудом, обладает высокой энергетической ценностью и насыщенным вкусом. От других азиатских супов его отличает пшеничная лапша, в то время как в большинстве – присутствует рисовая.

Евгений Михайленко,
Владелец и шеф-повар Noodle vs Marketing
Мы сами генерируем свою аудиторию, используя современные технологии, а не вышедшую из моды наружную рекламу. Мы производим свой продукт, а люди, которым он нравится, голосуют своими кошельками

По сути

Главный месседж заведения – уйти от названий и фантиков. Ведь за красивой этикеткой далеко не всегда кроется высококлассный продукт. Маркетинговые приемы и нескончаемый информационный поток ловко «замыливают» глаза даже самым требовательным потребителям. Ну, и кто из нас хотя бы раз не гнался за чекином в красивом месте, отдавая дань мейнстриму? Согласны? Здесь вам предлагают уйти от всего, что навязывает реклама.


Попав сюда впервые, вполне вероятно, вы будете удивлены, а особо чувственные натуры даже шокированы. Крошечное подвальное помещение, условно 2х2 метра, вмещает всего несколько посадочных мест и рабочую зону, где, собственно, и готовят тот самый рамен. В тесноте, да не в обиде. Интерьер до смешного минималистичен. Если повезет, то сесть получится за одним из двух столиков либо же за барной стойкой. Взять порцию с собой тоже никто не запрещает, но, если вы, все же, хотите поесть в заведении, тогда воспользуйтесь live stream на сайте Noodle vs Marketing, где будет видно, есть ли в данный момент свободные места. Бронирования, конечно же, нет. 


Монопродукт

Несмотря на площадь заведения, здесь умудряются кормить от 80 до 200 человек в день. На кухне готовят лапшу, варят бульоны, создают соусы и напитки. Здесь, прежде чем попасть к вам в тарелку, рамен проходит все этапы приготовления. В суп кладут специальную лапшу, которую готовят из муки, соли, соды и воды. Именно благодаря такой рецептуре она наилучшим образом пропитывается бульоном.


Классический рамен готовят на курином бульоне. В Noodle vs Marketing его предлагают на основе куриных крыльев и каркаса индейки. Приготовление – многокомпонентный и сложносочиненный процесс, включающий более двадцати ингредиентов, среди которых водоросли Комбу, ферментированная стружка тунца, грибы шиитаке и другие.


Второй бульон кардинально противоположный – веганский. Его делают с добавлением большого количества овощей, водорослей и, снова-таки, грибов шиитаке. Лапшу готовят без каких-либо животных ингредиентов, так что веганам – привет. 

Плачь, но не останавливайся

Если азиатские супы для вас в новинку, рекомендую не идти на риск и начать знакомство с классической версии рамена (в меню – Шио рамен). Начинаю с бульона. Невероятно пряного и насыщенного. В нем ощущается множество оттенков и специй. Лапша мягкая и сочная. В моем супе была также порция курицы Kim Chi, которая добавила блюду сладости. Несмотря на то, что я заказала версию baby (350 г), супа хватило бы на двоих. Но это так вкусно, что делиться я бы не стала.


Евгений сразу уточнил мое отношение к острым блюдам. Я, конечно же, гордо покачала головой, мол, люблю. Он подозрительно усмехнулся и предусмотрительно принес мне порцию кофейного напитка с молоком (молоко гасит остроту). Когда я попробовала Spicy рамен, поняла, о чем так загадочно улыбался Женя (разрешил на «ты»). Несмотря на то, что мои рецепторы вполне привыкли к острым блюдам, я практически плакала. На глаза наворачивались слезы… но я не могла остановиться, так вкусно это было. Помимо острого соуса, данный рамен дополнила капуста Kim Chi. Лапша, пропитавшись бульоном, естественно, тоже стала огненной. Как оказалось, это всего лишь первая ступень. Есть еще вторая, третья и (боюсь даже представить) четвертая степень остроты. Рекомендую не переоценивать свои возможности и начать с более простой вариации.


В меню также есть пропаренный ароматический тайский рис, который подают с кисло-сладким соусом, капустой Kim Chi, яйцом, кунжутом и водорослями. Если вы хотите разнообразить рамен или рис, к вашим услугам добавки на любой вкус.

 

В тихом омуте

Если бы не слухи о «диковинном месте, куда съезжаются все ценители рамена», я бы никогда не добралась до Noodle vs Marketing. На мой вопрос, не боялся ли Женя открывать заведение невесть где, без рекламы, вывесок и шумной open party, он лишь улыбнулся и уверенно сказал, что ни секунды не сомневался. Эффект «сарафанного радио» не подвел его.


Тут и правда нет свободных мест. Если вы незаангажированный гурман, тогда срочно отправляйтесь на пробу настоящего рамена, пожалуй, лучшего в городе. И не забудьте заказать кофе или чай с молоком, на всякий случай.

Фотографии: Сергей Буряк 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!