31 января в 20:00 на Большой Васильковской пройдет грандиозное открытие ресторана Not Only Fish. В преддверии праздника редакция Cityfrog отправилась на тест-драйв блюд в новом месте
31 января в 20:00 на Большой Васильковской пройдет грандиозное открытие ресторана Not Only Fish. В преддверии праздника редакция Cityfrog отправилась на тест-драйв блюд в новом месте, оценила концепцию «Еда и танцы» — и готова поделиться подробностями
Ресторан расположен в центре города, на оживленной улице Большая Васильковская. Рядом с главным входом для удобства гостей обустроена большая парковка. Not Only Fish — это новый проект холдинга Bulldozer Group, в который входят рестораны в Гонконге, Дубае и Майами. Самые известные проекты холдинга — CIPRIANE, Crab Market, ICHU и ресторан Gaia.

В интерьере масса небанальных и ярких акцентов. Например, кованые люстры над баром и столами символизируют орбиты планет и при вечернем свете напоминают собой модель галактики. Интересно и необычно!

У Not Only Fish два этажа. В рамках концепции «Еда и танцы» на первом этаже будут выступать диджеи и приглашенные звезды. Именно здесь 31 января пройдет грандиозное открытие ресторана с ведущей Катей Осадчей и обладательницей премии «Прорыв года» певицей TAYANNA.

Здесь царит расслабленная лаунж-атмосфера с приглушенным верхним светом и теплой согревающей напольной подсветкой.

Весной и летом на первом этаже откроют летнюю площадку — здесь будут проходить пре-пати вечеринок и можно будет перевести дух после зажигательных танцев в нижнем зале.

В центре первого зала обустроена барная стойка. Благодаря подсветке она играет роль магнита — хочется подойти, рассмотреть бутылки, завести разговор о коктейлях с барменом.

Вдоль стен первого зала устроены винные полки — тут собрана коллекция от ярких вин Южной Америки до лимитированных образцов из крюшных виноградников Франции.

Поднимаясь на второй этаж, обратите внимание на лестницу — нам эта зона напомнила внутренний лабиринт пирамид где-то в Южной Америке. Отличный вариант, если ищете необычный фон для фото в Instagram.

Главные акценты второго этажа — большие панорамные окна и открытый суши-бар.

Здесь царит спокойная атмосфера классического ресторана с восточно-перуанскими мотивами.

Для презентаций и закрытых встреч для гостей оборудован отдельный зал на 10 посадочных мест.

За кухню нового ресторана отвечает шеф Александр Алфимов, создавший себе имя благодаря работе с азиатскими мотивами. Перед разработкой меню шеф побывал в Гонконге, где работал с гуру перуанской кухни Виргилио Мартинесом. Этот опыт и новые идеи легли в основу карты блюд Not Only Fish.
Первым мы попробовали мисо-суп с грибами шиитаке и фуа-гра. Блюдо создано так, что сила его вкуса растет с каждой ложкой — насыщенный суп становится еще ярче в паре с фуа-гра и грибами.

Сашими из лосося — утонченное блюдо с деликатным вкусом, похожим на шелест японского кимоно. Главная идея — контраст нежной текстуры мяса с соусом, где Александр использовал микс из восьми специй. Яркая кульминация блюда — белый васаби под нежной мякотью лосося: он словно кинжал в легких складках кимоно.

Главным блюдом нашего тест-драйва был морской язык с соусом из юдзу. Юдзу — небольшой цитрус из Японии, напоминающий смесь лайма, мандарина, грейпфрута и… хвойных. Это дает соусу яркий освежающий вкус, имеющий мало аналогов в знакомых нам блюдах.

Коктейльную карту для Not Only Fish разработал Олег Якобенко. Шеф-бармен поставил задачу объединить азиатские и перуанские мотивы и создать миксы с яркой историей.

Например, коктейль нашего тест-драйва «Аяуаска» получил имя от названия напитка шаманов Амазонии — местные жители пьют его для общения с миром духов. «Ничего запрещенного в нашем коктейле нет, но надеемся, что приблизиться к магическому эффекту нам всё же удалось», — рассказывает Олег.
Итог
Not Only Fish — это место новых вкусных открытий с огромными возможностями для отдыха.
Благодаря шефу Александру Алфимову кухня получила свой уникальный стиль — это удивительный микс идей, смелая подача и ответственный подход к выбору ингредиентов.
Новое заведение обещает стать одним из главных центров развлечений в городе: с яркими выступлениями диджеев и приглашенных звезд. Мы зайдем на вечер грандиозного открытия 31 января в 20:00 и приглашаем вам оценить концепцию Not Only Fish — микс вкусной еды и зажигательных танцев.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Not Only Fish
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android