Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Not Only Fish — пикантные вкусы Азии и танцы до утра

31 Янв, 2019
Зал ресторана, столы, стулья, интерьер ресторана, большой зал для ужина

31 января в 20:00 на Большой Васильковской пройдет грандиозное открытие ресторана Not Only Fish. В преддверии праздника редакция Cityfrog отправилась на тест-драйв блюд в новом месте

31 января в 20:00 на Большой Васильковской пройдет грандиозное открытие ресторана Not Only Fish.  В преддверии праздника редакция Cityfrog отправилась на тест-драйв блюд в новом месте, оценила концепцию «Еда и танцы» — и готова поделиться подробностями

Ресторан расположен в центре города, на оживленной улице Большая Васильковская. Рядом с главным входом для удобства гостей обустроена большая парковка. Not Only Fish — это новый проект холдинга Bulldozer Group, в который входят рестораны в Гонконге, Дубае и Майами. Самые известные проекты холдинга — CIPRIANE, Crab Market, ICHU и ресторан Gaia.


В интерьере масса небанальных и ярких акцентов. Например, кованые люстры над баром и столами символизируют орбиты планет и при вечернем свете напоминают собой модель галактики. Интересно и необычно!


У Not Only Fish два этажа. В рамках концепции «Еда и танцы» на первом этаже будут выступать диджеи и приглашенные звезды.  Именно здесь 31 января пройдет грандиозное открытие ресторана с ведущей Катей Осадчей и обладательницей премии «Прорыв года» певицей TAYANNA.


Здесь царит расслабленная лаунж-атмосфера с приглушенным верхним светом и теплой согревающей напольной подсветкой.


Весной и летом на первом этаже откроют летнюю площадку — здесь будут проходить пре-пати вечеринок и можно будет перевести дух после зажигательных танцев в нижнем зале.


В центре первого зала обустроена барная стойка. Благодаря подсветке она играет роль магнита — хочется подойти, рассмотреть бутылки, завести разговор о коктейлях с барменом.


Вдоль стен первого зала устроены винные полки — тут собрана коллекция от ярких вин Южной Америки до лимитированных образцов из крюшных виноградников Франции.


Поднимаясь на второй этаж, обратите внимание на лестницу — нам эта зона напомнила внутренний лабиринт пирамид где-то в Южной Америке. Отличный вариант, если ищете необычный фон для фото в Instagram.


Главные акценты второго этажа — большие панорамные окна и открытый суши-бар.


Здесь царит спокойная атмосфера классического ресторана с восточно-перуанскими мотивами.


Для презентаций и закрытых встреч для гостей оборудован отдельный зал на 10 посадочных мест.



За кухню нового ресторана отвечает шеф Александр Алфимов, создавший себе имя благодаря работе с азиатскими мотивами. Перед разработкой меню шеф побывал в Гонконге, где работал с гуру перуанской кухни Виргилио Мартинесом. Этот опыт и новые идеи легли в основу карты блюд Not Only Fish.

Александр Алфимов
шеф-повар Not Only Fish
Главная идея меню — дать гостю яркие впечатления от вкуса и познакомить его с необычным миксом перуанской и азиатской кухонь. Много внимания мы уделили рецептуре и правильной подаче суши — балансу и качеству ингредиентов. За ширмой нашей простой и лаконичной подачи скрывается огромная работа с поиском нужных ингредиентов: мне было важно воссоздать вкус, приближенный к аутентичному. Если вы у нас первый раз и ищете яркие эмоции, попробуйте разные варианты севиче — это блюдо открыло миру перуанскую кухню.

Первым мы попробовали мисо-суп с грибами шиитаке и фуа-гра. Блюдо создано так, что сила его вкуса растет с каждой ложкой — насыщенный суп становится еще ярче в паре с фуа-гра и грибами.


Сашими из лосося — утонченное блюдо с деликатным вкусом, похожим на шелест японского кимоно. Главная идея — контраст нежной текстуры мяса с соусом, где Александр использовал микс из восьми специй. Яркая кульминация блюда — белый васаби под нежной мякотью лосося: он словно кинжал в легких складках кимоно.



Главным блюдом нашего тест-драйва был морской язык с соусом из юдзу. Юдзу — небольшой цитрус из Японии, напоминающий смесь лайма, мандарина, грейпфрута и… хвойных. Это дает соусу яркий освежающий вкус, имеющий мало аналогов в знакомых нам блюдах.


Коктейльную карту для Not Only Fish разработал Олег Якобенко. Шеф-бармен поставил задачу объединить азиатские и перуанские мотивы и создать миксы с яркой историей.



Например, коктейль нашего тест-драйва «Аяуаска» получил имя от названия напитка шаманов Амазонии — местные жители пьют его для общения с миром духов. «Ничего запрещенного в нашем коктейле нет, но надеемся, что приблизиться к магическому эффекту нам всё же удалось», — рассказывает Олег.

Олег Якобенко
шеф-бармен  Not Only Fish
Максимум ингредиентов и соусов мы делаем сами на баре. Это дает нам уверенность во вкусе напитка, а гостю — гарантию натуральности. Если вы у нас первый раз, попробуйте коктейль «Аяуаска» — в нем сочетаются деликатный вкус ананаса, пикантный оттенок сушеного чая, острая нота, текила и мескаль. Он подается в глиняном бокале особого обжига и с глиняной нейтральной по вкусу трубочкой — вкус напитка вас точно удивит, а подача запомнится надолго.

Итог

Not Only Fish — это место новых вкусных открытий с огромными возможностями для отдыха.

Благодаря шефу Александру Алфимову кухня получила свой уникальный стиль — это удивительный микс идей, смелая подача и ответственный подход к выбору ингредиентов.

Новое заведение обещает стать одним из главных центров развлечений в городе: с яркими выступлениями диджеев и приглашенных звезд. Мы зайдем на вечер грандиозного открытия 31 января в 20:00 и приглашаем вам оценить концепцию Not Only Fish — микс вкусной еды и зажигательных танцев.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Not Only Fish

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!