Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Not Only Fish — пикантные вкусы Азии и танцы до утра

31 Янв, 2019
Зал ресторана, столы, стулья, интерьер ресторана, большой зал для ужина

31 января в 20:00 на Большой Васильковской пройдет грандиозное открытие ресторана Not Only Fish. В преддверии праздника редакция Cityfrog отправилась на тест-драйв блюд в новом месте

31 января в 20:00 на Большой Васильковской пройдет грандиозное открытие ресторана Not Only Fish.  В преддверии праздника редакция Cityfrog отправилась на тест-драйв блюд в новом месте, оценила концепцию «Еда и танцы» — и готова поделиться подробностями

Ресторан расположен в центре города, на оживленной улице Большая Васильковская. Рядом с главным входом для удобства гостей обустроена большая парковка. Not Only Fish — это новый проект холдинга Bulldozer Group, в который входят рестораны в Гонконге, Дубае и Майами. Самые известные проекты холдинга — CIPRIANE, Crab Market, ICHU и ресторан Gaia.


В интерьере масса небанальных и ярких акцентов. Например, кованые люстры над баром и столами символизируют орбиты планет и при вечернем свете напоминают собой модель галактики. Интересно и необычно!


У Not Only Fish два этажа. В рамках концепции «Еда и танцы» на первом этаже будут выступать диджеи и приглашенные звезды.  Именно здесь 31 января пройдет грандиозное открытие ресторана с ведущей Катей Осадчей и обладательницей премии «Прорыв года» певицей TAYANNA.


Здесь царит расслабленная лаунж-атмосфера с приглушенным верхним светом и теплой согревающей напольной подсветкой.


Весной и летом на первом этаже откроют летнюю площадку — здесь будут проходить пре-пати вечеринок и можно будет перевести дух после зажигательных танцев в нижнем зале.


В центре первого зала обустроена барная стойка. Благодаря подсветке она играет роль магнита — хочется подойти, рассмотреть бутылки, завести разговор о коктейлях с барменом.


Вдоль стен первого зала устроены винные полки — тут собрана коллекция от ярких вин Южной Америки до лимитированных образцов из крюшных виноградников Франции.


Поднимаясь на второй этаж, обратите внимание на лестницу — нам эта зона напомнила внутренний лабиринт пирамид где-то в Южной Америке. Отличный вариант, если ищете необычный фон для фото в Instagram.


Главные акценты второго этажа — большие панорамные окна и открытый суши-бар.


Здесь царит спокойная атмосфера классического ресторана с восточно-перуанскими мотивами.


Для презентаций и закрытых встреч для гостей оборудован отдельный зал на 10 посадочных мест.



За кухню нового ресторана отвечает шеф Александр Алфимов, создавший себе имя благодаря работе с азиатскими мотивами. Перед разработкой меню шеф побывал в Гонконге, где работал с гуру перуанской кухни Виргилио Мартинесом. Этот опыт и новые идеи легли в основу карты блюд Not Only Fish.

Александр Алфимов
шеф-повар Not Only Fish
Главная идея меню — дать гостю яркие впечатления от вкуса и познакомить его с необычным миксом перуанской и азиатской кухонь. Много внимания мы уделили рецептуре и правильной подаче суши — балансу и качеству ингредиентов. За ширмой нашей простой и лаконичной подачи скрывается огромная работа с поиском нужных ингредиентов: мне было важно воссоздать вкус, приближенный к аутентичному. Если вы у нас первый раз и ищете яркие эмоции, попробуйте разные варианты севиче — это блюдо открыло миру перуанскую кухню.

Первым мы попробовали мисо-суп с грибами шиитаке и фуа-гра. Блюдо создано так, что сила его вкуса растет с каждой ложкой — насыщенный суп становится еще ярче в паре с фуа-гра и грибами.


Сашими из лосося — утонченное блюдо с деликатным вкусом, похожим на шелест японского кимоно. Главная идея — контраст нежной текстуры мяса с соусом, где Александр использовал микс из восьми специй. Яркая кульминация блюда — белый васаби под нежной мякотью лосося: он словно кинжал в легких складках кимоно.



Главным блюдом нашего тест-драйва был морской язык с соусом из юдзу. Юдзу — небольшой цитрус из Японии, напоминающий смесь лайма, мандарина, грейпфрута и… хвойных. Это дает соусу яркий освежающий вкус, имеющий мало аналогов в знакомых нам блюдах.


Коктейльную карту для Not Only Fish разработал Олег Якобенко. Шеф-бармен поставил задачу объединить азиатские и перуанские мотивы и создать миксы с яркой историей.



Например, коктейль нашего тест-драйва «Аяуаска» получил имя от названия напитка шаманов Амазонии — местные жители пьют его для общения с миром духов. «Ничего запрещенного в нашем коктейле нет, но надеемся, что приблизиться к магическому эффекту нам всё же удалось», — рассказывает Олег.

Олег Якобенко
шеф-бармен  Not Only Fish
Максимум ингредиентов и соусов мы делаем сами на баре. Это дает нам уверенность во вкусе напитка, а гостю — гарантию натуральности. Если вы у нас первый раз, попробуйте коктейль «Аяуаска» — в нем сочетаются деликатный вкус ананаса, пикантный оттенок сушеного чая, острая нота, текила и мескаль. Он подается в глиняном бокале особого обжига и с глиняной нейтральной по вкусу трубочкой — вкус напитка вас точно удивит, а подача запомнится надолго.

Итог

Not Only Fish — это место новых вкусных открытий с огромными возможностями для отдыха.

Благодаря шефу Александру Алфимову кухня получила свой уникальный стиль — это удивительный микс идей, смелая подача и ответственный подход к выбору ингредиентов.

Новое заведение обещает стать одним из главных центров развлечений в городе: с яркими выступлениями диджеев и приглашенных звезд. Мы зайдем на вечер грандиозного открытия 31 января в 20:00 и приглашаем вам оценить концепцию Not Only Fish — микс вкусной еды и зажигательных танцев.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Not Only Fish

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны у воды: романтика большого городаРестораны у воды: романтика большого города

Разнообразное меню, отличные интерьер и обслуживание, удобное расположение и прекрасные виды ― важнейшие составляющие любого хорошего заведения. Но у ресторанов из этой подборки от Cityfrog особая магия ― солнце, воздух, небо и вода.

Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?

В преддверии светлого праздника Пасхи в заведениях Киева готовились встречать гостей с особым тщанием. Что подготовили для вас в лучших ресторанах столицы – читайте в нашей подборке

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионыKyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей едеМясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!