Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Not Only Fish — пикантные вкусы Азии и танцы до утра

31 Янв, 2019
Зал ресторана, столы, стулья, интерьер ресторана, большой зал для ужина

31 января в 20:00 на Большой Васильковской пройдет грандиозное открытие ресторана Not Only Fish. В преддверии праздника редакция Cityfrog отправилась на тест-драйв блюд в новом месте

31 января в 20:00 на Большой Васильковской пройдет грандиозное открытие ресторана Not Only Fish.  В преддверии праздника редакция Cityfrog отправилась на тест-драйв блюд в новом месте, оценила концепцию «Еда и танцы» — и готова поделиться подробностями

Ресторан расположен в центре города, на оживленной улице Большая Васильковская. Рядом с главным входом для удобства гостей обустроена большая парковка. Not Only Fish — это новый проект холдинга Bulldozer Group, в который входят рестораны в Гонконге, Дубае и Майами. Самые известные проекты холдинга — CIPRIANE, Crab Market, ICHU и ресторан Gaia.


В интерьере масса небанальных и ярких акцентов. Например, кованые люстры над баром и столами символизируют орбиты планет и при вечернем свете напоминают собой модель галактики. Интересно и необычно!


У Not Only Fish два этажа. В рамках концепции «Еда и танцы» на первом этаже будут выступать диджеи и приглашенные звезды.  Именно здесь 31 января пройдет грандиозное открытие ресторана с ведущей Катей Осадчей и обладательницей премии «Прорыв года» певицей TAYANNA.


Здесь царит расслабленная лаунж-атмосфера с приглушенным верхним светом и теплой согревающей напольной подсветкой.


Весной и летом на первом этаже откроют летнюю площадку — здесь будут проходить пре-пати вечеринок и можно будет перевести дух после зажигательных танцев в нижнем зале.


В центре первого зала обустроена барная стойка. Благодаря подсветке она играет роль магнита — хочется подойти, рассмотреть бутылки, завести разговор о коктейлях с барменом.


Вдоль стен первого зала устроены винные полки — тут собрана коллекция от ярких вин Южной Америки до лимитированных образцов из крюшных виноградников Франции.


Поднимаясь на второй этаж, обратите внимание на лестницу — нам эта зона напомнила внутренний лабиринт пирамид где-то в Южной Америке. Отличный вариант, если ищете необычный фон для фото в Instagram.


Главные акценты второго этажа — большие панорамные окна и открытый суши-бар.


Здесь царит спокойная атмосфера классического ресторана с восточно-перуанскими мотивами.


Для презентаций и закрытых встреч для гостей оборудован отдельный зал на 10 посадочных мест.



За кухню нового ресторана отвечает шеф Александр Алфимов, создавший себе имя благодаря работе с азиатскими мотивами. Перед разработкой меню шеф побывал в Гонконге, где работал с гуру перуанской кухни Виргилио Мартинесом. Этот опыт и новые идеи легли в основу карты блюд Not Only Fish.

Александр Алфимов
шеф-повар Not Only Fish
Главная идея меню — дать гостю яркие впечатления от вкуса и познакомить его с необычным миксом перуанской и азиатской кухонь. Много внимания мы уделили рецептуре и правильной подаче суши — балансу и качеству ингредиентов. За ширмой нашей простой и лаконичной подачи скрывается огромная работа с поиском нужных ингредиентов: мне было важно воссоздать вкус, приближенный к аутентичному. Если вы у нас первый раз и ищете яркие эмоции, попробуйте разные варианты севиче — это блюдо открыло миру перуанскую кухню.

Первым мы попробовали мисо-суп с грибами шиитаке и фуа-гра. Блюдо создано так, что сила его вкуса растет с каждой ложкой — насыщенный суп становится еще ярче в паре с фуа-гра и грибами.


Сашими из лосося — утонченное блюдо с деликатным вкусом, похожим на шелест японского кимоно. Главная идея — контраст нежной текстуры мяса с соусом, где Александр использовал микс из восьми специй. Яркая кульминация блюда — белый васаби под нежной мякотью лосося: он словно кинжал в легких складках кимоно.



Главным блюдом нашего тест-драйва был морской язык с соусом из юдзу. Юдзу — небольшой цитрус из Японии, напоминающий смесь лайма, мандарина, грейпфрута и… хвойных. Это дает соусу яркий освежающий вкус, имеющий мало аналогов в знакомых нам блюдах.


Коктейльную карту для Not Only Fish разработал Олег Якобенко. Шеф-бармен поставил задачу объединить азиатские и перуанские мотивы и создать миксы с яркой историей.



Например, коктейль нашего тест-драйва «Аяуаска» получил имя от названия напитка шаманов Амазонии — местные жители пьют его для общения с миром духов. «Ничего запрещенного в нашем коктейле нет, но надеемся, что приблизиться к магическому эффекту нам всё же удалось», — рассказывает Олег.

Олег Якобенко
шеф-бармен  Not Only Fish
Максимум ингредиентов и соусов мы делаем сами на баре. Это дает нам уверенность во вкусе напитка, а гостю — гарантию натуральности. Если вы у нас первый раз, попробуйте коктейль «Аяуаска» — в нем сочетаются деликатный вкус ананаса, пикантный оттенок сушеного чая, острая нота, текила и мескаль. Он подается в глиняном бокале особого обжига и с глиняной нейтральной по вкусу трубочкой — вкус напитка вас точно удивит, а подача запомнится надолго.

Итог

Not Only Fish — это место новых вкусных открытий с огромными возможностями для отдыха.

Благодаря шефу Александру Алфимову кухня получила свой уникальный стиль — это удивительный микс идей, смелая подача и ответственный подход к выбору ингредиентов.

Новое заведение обещает стать одним из главных центров развлечений в городе: с яркими выступлениями диджеев и приглашенных звезд. Мы зайдем на вечер грандиозного открытия 31 января в 20:00 и приглашаем вам оценить концепцию Not Only Fish — микс вкусной еды и зажигательных танцев.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Not Only Fish

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Bellissimo! Паста и лазанья в ресторанах КиеваBellissimo! Паста и лазанья в ресторанах Киева

Среди множества гастрономических пристрастий есть одно сильное чувство – это любовь к итальянской пасте во всех ее проявлениях. Тальятелле, фарфалле, конкилье, фузилли, лазанья и прочие красивые названия – в меню киевских ресторанов и нашей новой подборке

Eco-friendly заведения КиеваEco-friendly заведения Киева

Забота о природе и экологические инициативы становятся все более популярными в мире. Если вам небезразлично будущее планеты, читайте нашу подборку об ответственных заведениях Киева.

GRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклономGRAND ADMIRAL RESORT & SPA: лесной курорт с гастрономическим уклоном

В современном жизни времени для отдыха остается все меньше. Зато стресс стал нашим постоянным спутником. Самое время ближайшие выходные посвятить полной перезагрузке! Идеальная локация - Grand Admiral. Мы узнали, чем заняться и что поесть в комплексе

Ulichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всехUlichnaya Eda | Wine: танцы на винограде, винный лекторий и вино для всех

Уже в эти выходные, 14 и 15 сентября на Арт-заводе «Платформа» пройдет фестиваль, посвященный всем любителям вина, — Ulichnaya Eda: Wine

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!