Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новая кофейня «CoffeeDOOR» на Подоле

09 Дек, 2016
Новая кофейня «CoffeeDOOR» на Подоле

Новое заведение – серьезный конкурент давно любимым кофейням. О сильных и слабых сторонах «CoffeeDOOR» в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новое заведение – серьезный конкурент давно любимым кофейням. О сильных и слабых сторонах «CoffeeDOOR» в нашем материале

История компании

«CoffeeDOOR» – компания с именем и историей. Началась она в 2010 году, когда Виктория и Андрей Бабины увлеклись кофе. Основав кофейную компанию, они импортировали итальянское зерно премиум сегмента. Спустя три года, в связи с активным развитием кофейной индустрии в Украине, Виктория и Андрей отправились в Испанию, где Андрей изучил методологию обжарки кофейных зерен у одного из лучших специалистов мира – Джона Виллассена. С дипломами на руках пара приступила к импорту зеленого кофе в огромных масштабах в Украину.  


Объемы поставок «CoffeeDOOR» измеряются контейнерами. Зерно транспортируют по всем международным нормам, соблюдая условия хранения на складе (воздухообмен, температуру и влажность).


Продукция компании давно известна киевским гурманам по заведениям: «1900 coffee point» и «1900 gastro bar», «BAO», «PAUL», «Гра з Вогнем», «Home Cafe», «Глинтвейня», бар «»Pink Freud и другим. В общей сложности число партнеров по всей Украине составляет 300 компаний.


Кофейня на Подоле

Завоевав уважение партнеров, команда «CoffeeDOOR» решилась на открытие собственной кофейни. Выбор пал на «кофейное сердце» Киева – Подол.


Кофейня находится в здании БЦ «Ильинский». Минуя арку, заходите в уютный дворик. «CoffeeDOOR» находится вдали от шумной дороги. Дизайн интерьера разработала дизайн-студия «Махно». Им удалось создать уютную атмосферу без  использования навязчивых деталей. Тут лаконичная и удобная мебель, минимум деталей.  

О кофе

«CoffeeDOOR roasting CO. Our coffee – everything matters». Каждая деталь имеет значение – об этом гласит лого кофейни.


Преимущества кофейни:

• Бренд-шеф бариста заведения Слава Бабич. В прошлом бренд-шеф бариста в компании «Сім'я ресторанів Діми Борисова», шеф-бариста ресторана «Собака съела голубя».

• Бариста готовят кофе на зерне speciality одного из лучших кофе хантеров мира – норвежской компании Nordic Approach.

• «CoffeeDOOR» является официальным дистрибьютором водоподготовки от компании Pentair (спонсор World Barista Championship).

• Лучшее в мире кофейное оборудование – Victoria Arduino (спонсор World Barista Championship). 


Стоимость кофе: эспрессо от 22 грн, сепия – 40 грн. Из раздела speciality можно попробовать ристретто (42 грн), эспрессо (42 грн) и капучино (49 грн). На витрине есть пироги и несколько позиций сладкой выпечки. 


Минус в том, что кофейня находится на территории БЦ «Ильинский». От этого зависит рабочий график. Выпить чашечку кофе на выходных, к сожалению, не удастся.


Итог

«CoffeeDOOR» – еще один сильный игрок кофейного рынка. Работа с лучшими поставщиками, собственная обжарка, использование передовой техники и уникальная система водоподготовки. Все это оправдывает лозунг «Our coffee – everything matters». И это действительно не просто пустые слова.
Помимо прочего, приятно радуют цены, которые позволят познакомиться с пикантным вкусом speciality каждому.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!