Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новая винная история на Льва Толстого

27 Апр, 2017
Новая винная история на Льва Толстого

Уравнение Pastateca выглядит так: паста + вино + любовь. И если тандем любви и пасты в заведении был очевиден с самого начала, то винная карта требовала расширения. Теперь неувязка исправлена. Поверьте, такого вы еще не встречали!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Уравнение Pastateca выглядит так: паста + вино + любовь. И если тандем любви и пасты в заведении был очевиден с самого начала, то винная карта и винный холодильник настойчиво требовали расширения. Теперь эта неувязка исправлена. Поверьте, такого вы еще не встречали!

В заведении с 42-мя посадочными местами – в винной карте 38 вин и большинство из них можно заказать побокально. К составлению винной карты в Pasatateca подошли с душой и заботой о госте.


Во-первых, большая часть вин в новой винной карте – уникальные позиции, которые не так легко отыскать на полках магазинов. География не ограничивается Италией, здесь вы найдете и португальское Vinho Verde Casal Mendes и испанскую розовую Cava Vallformosa Origen, и конечно вина Франции, Германии, ЮАР по очень демократичным ценам.


Во-вторых, карта построена не на привычном разделении напитка на красное, белое и игристое, а в виде рекомендации вин под различные жизненные ситуации. Для вечера с подружками предлагается одна подборка, а для свидания – совершенно иной набор вин. А если хочется чего-то особенного – в карте есть соответствующий раздел.

• Интересно: иллюстрации для винной карты Pastateca созданы известным fashion иллюстратором Марией Сусловой.


В-третьих, если вы тот самый человек, который сначала выбирает вино, а только потом блюдо – в винной карте вы также найдете рекомендации по меню.

Например, к сухому вину «Chablis, Laroche» предлагают пасту с грибами и ароматным грибным соусом. К Merlot «Selection» рекомендуют лакшери тальятелле «4 сира» с черным трюфелем.

 
• Выбор редакции – неординарное оранжевое вино NusMalvoisie «Cuvee Particuliere», La Crotta (Италия). Имеет ярко выраженный аромат и умеренную терпкость. Особый стиль. Составит идеальное дополнение к мясу, салату с телятиной, ростбифу или тунцу.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 67 333 5579.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Новое место: семейный ресторан WEНовое место: семейный ресторан WE

Оболонь пополнилась еще одной локацией для семейного отдыха, не так давно там открылся ресторан итальянской кухни WE. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"