Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новая винная история на Льва Толстого

27 Апр, 2017
Новая винная история на Льва Толстого

Уравнение Pastateca выглядит так: паста + вино + любовь. И если тандем любви и пасты в заведении был очевиден с самого начала, то винная карта требовала расширения. Теперь неувязка исправлена. Поверьте, такого вы еще не встречали!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Уравнение Pastateca выглядит так: паста + вино + любовь. И если тандем любви и пасты в заведении был очевиден с самого начала, то винная карта и винный холодильник настойчиво требовали расширения. Теперь эта неувязка исправлена. Поверьте, такого вы еще не встречали!

В заведении с 42-мя посадочными местами – в винной карте 38 вин и большинство из них можно заказать побокально. К составлению винной карты в Pasatateca подошли с душой и заботой о госте.


Во-первых, большая часть вин в новой винной карте – уникальные позиции, которые не так легко отыскать на полках магазинов. География не ограничивается Италией, здесь вы найдете и португальское Vinho Verde Casal Mendes и испанскую розовую Cava Vallformosa Origen, и конечно вина Франции, Германии, ЮАР по очень демократичным ценам.


Во-вторых, карта построена не на привычном разделении напитка на красное, белое и игристое, а в виде рекомендации вин под различные жизненные ситуации. Для вечера с подружками предлагается одна подборка, а для свидания – совершенно иной набор вин. А если хочется чего-то особенного – в карте есть соответствующий раздел.

• Интересно: иллюстрации для винной карты Pastateca созданы известным fashion иллюстратором Марией Сусловой.


В-третьих, если вы тот самый человек, который сначала выбирает вино, а только потом блюдо – в винной карте вы также найдете рекомендации по меню.

Например, к сухому вину «Chablis, Laroche» предлагают пасту с грибами и ароматным грибным соусом. К Merlot «Selection» рекомендуют лакшери тальятелле «4 сира» с черным трюфелем.

 
• Выбор редакции – неординарное оранжевое вино NusMalvoisie «Cuvee Particuliere», La Crotta (Италия). Имеет ярко выраженный аромат и умеренную терпкость. Особый стиль. Составит идеальное дополнение к мясу, салату с телятиной, ростбифу или тунцу.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 67 333 5579.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!