Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine Festival

23 Мая, 2018
Фестиваль вина в Киеве

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

На юбилейном фестивале были представлены 32 винодельни, из которых 24 украинских. У гостей была возможность продегустировать напитки микровиноделен, позиции которых редко встречаются на полках магазинов. От такого ассортимента можно легко потерять голову, поэтому мы попросили Сергея Климова порекомендовать напитки. 


Накануне фестиваля состоялась слепая дегустация среди экспертов и любителей, по итогам которой были названы лучшие украинские вина сезона весна 2018 UWINES AWARDS. Все они были представлены на Kyiv Food and Wine Festival. 


Новичкам рекомендуем начать дегустацию с Совиньона, которое производит в Хмельницкой области Богдан Павлий. Это вино заняло первое место среди белых ординарных не выдержанных вин в слепой дегустации UWINES AWARD. Белое, легкое, ароматное - прекрасное начало. 

Затем беспроигрышный вариант - розовое вино. Оно подойдет для любого случая: пикник с друзьями, ужин с родителями, встреча с подружками, для просмотра кино или встречи гостей. Рекомендуем выбрать вино Roze blend 2017 от Руслана Ковалевского (Кропивницкий).

Завершить дегустацию стоит красным вином. Мы выбрали молдавское Freedom Blend от Purkari, которое обеднило три сорта винограда из Украины, Молдовы и Грузии. Насыщенный и полнотелый вариант. Отлично подойдет к мясу. 


Для искушенного гостя, которому наскучили привычные вина, рекомендуем попробовать напиток от Beykush Winery (Николаевская область) -  Шардоне-рислинг.

Обратите внимание на вина из автохтонных сортов винограда, например - Mushkotay от компании Chizay. Сорт винограда Мушкотай родом из Закарпатья. 

На Kyiv Food and Wine Festival найдется напиток для любого гостя. Новичку понравятся легкие и питкие вина, а искушенным гурманам подберут напитки, которые точно вас удивят. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BAROMETER 2018: бар-шоу без границBAROMETER 2018: бар-шоу без границ

С 28 по 30 сентября в КВЦ "Парковый" состоится самое ожидаемое событие мира барной индустрии – BAROMETER 2018. Чем на этот раз удивят организаторы и почему стоит купить билет заранее – в нашем анонсе

Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?

Вечера на террасе, дегустации, где провести выходные в греческом или итальянском стиле, спецпредложения от ресторанов, музыкальные вечеринки и другие актуальные события в нашей подборке на выходные

CAFÉ CHARLOTTE: уроки французскогоCAFÉ CHARLOTTE: уроки французского

В поисках традиционной французской кухни непременно стоит отправиться в CAFÉ CHARLOTTE. Здесь вы познакомитесь с луковым супом, круассаном и погрузитесь в атмосферу французских улочек. Что стоит попробовать в первую очередь – уже в нашем материале

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!