Трендовые сморреброды, уникальные тартары и коллекция легких летних вин. Креативный шеф ресторана Sam's Steak House Сергей Дзюбенко подготовил сезонное меню, которое не оставит равнодушным никого
Трендовые сморреброды, уникальные тартары и коллекция легких летних вин. Креативный шеф ресторана Sam's Steak House Сергей Дзюбенко подготовил сезонное меню, которое не оставит равнодушным никого
Лето в зените, а значит долой тяжелые калорийные блюда. В нашем рационе преобладают легкость и обилие свежих овощей и фруктов, которые обогащают организм витаминами.
Основываясь на этом, шеф-повар ресторана Sam's Steak House создал уникальное для Киева меню тратаров и трендовых сморребродов. Запивать предлагает, конечно же, легким охлажденным вином. Обо всем по порядку.

Тартары
Мой личный фаворит не только в жаркие дня, но и круглый год. Это легкое блюдо, которое дает возможность сконцентрировать внимание на основном продукте (мясе или рыбе), а соус лишь расставляет акценты.
В ресторане предлагают попробовать 9 видов тартаров, среди которых классические, неординарные и даже сладкие десертные варианты.
Тартар из лосося и манго с гуакамоле и крем-сыром (270 грн) абсолютно беспроигрышный вариант. Нежную рыбу подчеркивает кислинка яблока, а мягкости добавляет манго и крем сыр. Данному блюду пророчили статус “женского”, но на практике именно этот тартар стал популярным как среди женщин, так и среди мужчин.

• Выбор редакции: сашими из говядины (215 грн) – выход за рамки традиций. Мясо готовят на раскаленной сковороде до одной минуты, придавая ему невероятный аромат. Подают блюдо с азиатским соусом. Получился интересный контраст вкусов и структур.

Еще один тартар с азиатским акцентом – из говядины по-строгановски с корнишонами и шиитаке (165 грн). Мясо нарезают соломкой, добавляют грибы и лук. Дополняет блюдо трюфельный соус с добавлением яичного желтка.

Для тех, кто не пренебрегает большими порциями предлагают биг-тартар из говядины с картофелем фри (225 грн). В данном блюде содержится целых 230 г сырого мяса, что не оставит голову шансов.

Тартар из сельди (125 грн) дополнили авокадо, которое играет роль соуса, соединяя блюдо воедино.

Сморреброды
• Сморреброд – это многослойный бутерброд с различными комбинированными начинками, которые могут достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Сморреброд – предмет гордости датской кухни. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, сендвичем, полноценным блюдом.
В новом меню представлены 7 видов сморребродов.
В качестве завтрака идеально подойдет вариант с креветками, авокадо и яйцом пашот (175 грн), где жидкий желток выступает в качестве соуса.

• Выбор редакции: легкий сморреброд с тартаром из томатов и анчоусами (85 грн). Такое простое и легкое сочетание прекрасно утолит голод и вполне заменит полноценный обед.

Вариант для тех, кто любит плотные и насыщенные вкусы – с пате из скумбрии, огурцом и редисом (85 грн) понравится тем, кто любит или с тартаром из говядины, корнишонами и рукколой (145 грн).


Вина
Сопроводить новинки меню предлагают легкими и питкими винами ЮАР, винодельни Overhex Wines International (55 – 60 грн/100 мл, 360 – 400грн/бутылка).

Лето – пора экспериментов с разнообразием сезонных продуктов. В Sam's Steak House этой возможностью воспользовались вполне. Легкость, акценты и тренды – три ключевых фактора, которые делают новое меню в ресторане достойным вашего внимания.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 287 2000.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android