Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое меню Sam's Steak House: в тренде лета

19 Июл, 2017
вырезка, тар-тар, салат, десерт

Трендовые сморреброды, уникальные тартары и коллекция легких летних вин. Креативный шеф ресторана Sam's Steak House Сергей Дзюбенко подготовил сезонное меню, которое не оставит равнодушным никого

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Трендовые сморреброды, уникальные тартары и коллекция легких летних вин. Креативный шеф ресторана Sam's Steak House Сергей Дзюбенко подготовил сезонное меню, которое не оставит равнодушным никого

Лето в зените, а значит долой тяжелые калорийные блюда. В нашем рационе преобладают легкость и обилие свежих овощей и фруктов, которые обогащают организм витаминами.

Основываясь на этом, шеф-повар ресторана Sam's Steak House создал уникальное для Киева меню тратаров и трендовых сморребродов. Запивать предлагает, конечно же, легким охлажденным вином. Обо всем по порядку. 


Тартары

Мой личный фаворит не только в жаркие дня, но и круглый год. Это легкое блюдо, которое дает возможность сконцентрировать внимание на основном продукте (мясе или рыбе), а соус лишь расставляет акценты. 

В ресторане предлагают попробовать 9 видов тартаров, среди которых классические, неординарные и даже сладкие десертные варианты. 

Тартар из лосося и манго с гуакамоле и крем-сыром (270 грн) абсолютно беспроигрышный вариант. Нежную рыбу подчеркивает кислинка яблока, а мягкости добавляет манго и крем сыр. Данному блюду пророчили статус “женского”, но на практике именно этот тартар стал популярным как среди женщин, так и среди мужчин. 


• Выбор редакции: сашими из говядины (215 грн) – выход за рамки традиций. Мясо готовят на раскаленной сковороде до одной минуты, придавая ему невероятный аромат. Подают блюдо с азиатским соусом. Получился интересный контраст вкусов и структур. 

Сергей Дзюбенко,
шеф-повар ресторана Sam's Steak House
Сырое мясо усваивается в два раза лучше приготовленного

Еще один тартар с азиатским акцентом – из говядины по-строгановски с корнишонами и шиитаке (165 грн). Мясо нарезают соломкой, добавляют грибы и лук. Дополняет блюдо трюфельный соус с добавлением яичного желтка. 


Для тех, кто не пренебрегает большими порциями предлагают биг-тартар из говядины с картофелем фри (225 грн). В данном блюде содержится целых 230 г сырого мяса, что не оставит голову шансов. 


Тартар из сельди (125 грн) дополнили авокадо, которое играет роль соуса, соединяя блюдо воедино. 

 

Сморреброды

• Сморреброд – это многослойный бутерброд с различными комбинированными начинками, которые могут достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Сморреброд – предмет гордости датской кухни. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, сендвичем, полноценным блюдом.

В новом меню представлены 7 видов сморребродов. 

В качестве завтрака идеально подойдет вариант с креветками, авокадо и яйцом пашот (175 грн), где жидкий желток выступает в качестве соуса. 


• Выбор редакции: легкий сморреброд с тартаром из томатов и анчоусами (85 грн). Такое простое и легкое сочетание прекрасно утолит голод и вполне заменит полноценный обед.


Вариант для тех, кто любит плотные и насыщенные вкусы – с пате из скумбрии, огурцом и редисом (85 грн) понравится тем, кто любит или с тартаром из говядины, корнишонами и рукколой (145 грн). 


Вина

Сопроводить новинки меню предлагают легкими и питкими винами ЮАР, винодельни Overhex Wines International (55 – 60 грн/100 мл, 360 – 400грн/бутылка).


Лето – пора экспериментов с разнообразием сезонных продуктов. В Sam's Steak House этой возможностью воспользовались вполне. Легкость, акценты и тренды – три ключевых фактора, которые делают новое меню в ресторане достойным вашего внимания.

​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 287 2000.


 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?

Куда отправиться на день независимости Грузии, где послушать живые концерты или где проходят лучшие вечеринки, а также о других предложениях на уикенд читайте в нашей подборке

Новичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine FestivalНовичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine Festival

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

Fiji Lounge Bar: все и сразуFiji Lounge Bar: все и сразу

Недавно Fiji Lounge Bar отметили свой третий день рождения. Это был отличный повод зайти в гости и познакомиться поближе. Делимся впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!