Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое меню Sam's Steak House: в тренде лета

19 Июл, 2017
вырезка, тар-тар, салат, десерт

Трендовые сморреброды, уникальные тартары и коллекция легких летних вин. Креативный шеф ресторана Sam's Steak House Сергей Дзюбенко подготовил сезонное меню, которое не оставит равнодушным никого

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Трендовые сморреброды, уникальные тартары и коллекция легких летних вин. Креативный шеф ресторана Sam's Steak House Сергей Дзюбенко подготовил сезонное меню, которое не оставит равнодушным никого

Лето в зените, а значит долой тяжелые калорийные блюда. В нашем рационе преобладают легкость и обилие свежих овощей и фруктов, которые обогащают организм витаминами.

Основываясь на этом, шеф-повар ресторана Sam's Steak House создал уникальное для Киева меню тратаров и трендовых сморребродов. Запивать предлагает, конечно же, легким охлажденным вином. Обо всем по порядку. 


Тартары

Мой личный фаворит не только в жаркие дня, но и круглый год. Это легкое блюдо, которое дает возможность сконцентрировать внимание на основном продукте (мясе или рыбе), а соус лишь расставляет акценты. 

В ресторане предлагают попробовать 9 видов тартаров, среди которых классические, неординарные и даже сладкие десертные варианты. 

Тартар из лосося и манго с гуакамоле и крем-сыром (270 грн) абсолютно беспроигрышный вариант. Нежную рыбу подчеркивает кислинка яблока, а мягкости добавляет манго и крем сыр. Данному блюду пророчили статус “женского”, но на практике именно этот тартар стал популярным как среди женщин, так и среди мужчин. 


• Выбор редакции: сашими из говядины (215 грн) – выход за рамки традиций. Мясо готовят на раскаленной сковороде до одной минуты, придавая ему невероятный аромат. Подают блюдо с азиатским соусом. Получился интересный контраст вкусов и структур. 

Сергей Дзюбенко,
шеф-повар ресторана Sam's Steak House
Сырое мясо усваивается в два раза лучше приготовленного

Еще один тартар с азиатским акцентом – из говядины по-строгановски с корнишонами и шиитаке (165 грн). Мясо нарезают соломкой, добавляют грибы и лук. Дополняет блюдо трюфельный соус с добавлением яичного желтка. 


Для тех, кто не пренебрегает большими порциями предлагают биг-тартар из говядины с картофелем фри (225 грн). В данном блюде содержится целых 230 г сырого мяса, что не оставит голову шансов. 


Тартар из сельди (125 грн) дополнили авокадо, которое играет роль соуса, соединяя блюдо воедино. 

 

Сморреброды

• Сморреброд – это многослойный бутерброд с различными комбинированными начинками, которые могут достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Сморреброд – предмет гордости датской кухни. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, сендвичем, полноценным блюдом.

В новом меню представлены 7 видов сморребродов. 

В качестве завтрака идеально подойдет вариант с креветками, авокадо и яйцом пашот (175 грн), где жидкий желток выступает в качестве соуса. 


• Выбор редакции: легкий сморреброд с тартаром из томатов и анчоусами (85 грн). Такое простое и легкое сочетание прекрасно утолит голод и вполне заменит полноценный обед.


Вариант для тех, кто любит плотные и насыщенные вкусы – с пате из скумбрии, огурцом и редисом (85 грн) понравится тем, кто любит или с тартаром из говядины, корнишонами и рукколой (145 грн). 


Вина

Сопроводить новинки меню предлагают легкими и питкими винами ЮАР, винодельни Overhex Wines International (55 – 60 грн/100 мл, 360 – 400грн/бутылка).


Лето – пора экспериментов с разнообразием сезонных продуктов. В Sam's Steak House этой возможностью воспользовались вполне. Легкость, акценты и тренды – три ключевых фактора, которые делают новое меню в ресторане достойным вашего внимания.

​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 287 2000.


 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!