Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Новое меню в Solod Enjoy bar

17 Окт, 2018
Ребрышки, стейк из цветной капусты, коктейль, салат

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, свежие салаты и расширился рыбный раздел

Ресторан-коптильня SOLOD — место для деловых и дружеских встреч, любителей мяса с дымком и крафтового пива на левом берегу. Летом руфтоп-бар ресторана на крыше ТРЦ Silver Breeze собирал аншлаги, но с наступлением холода гости вернулись в главный зал, который претерпел изменения и стал более уютным. Команда SOLOD встречает их обновленным меню, где главный акцент сделан на трех вещах — свежести, натуральности и пользе для здоровья.

Тартары

Львиная доля новых блюд появилась в меню с подачи гостей. Например, посетителям SOLOD не хватало в меню легких позиций, но с ярким вкусом. В ресторане пошли навстречу и теперь готовят классическую тройку тартаров — с лососем и авокадо (185 грн), из телятины (145 грн) и тунца (245 грн). 

Салаты

Самые ожидаемые перемены произошли в разделе салатов. Женская аудитория SOLOD, ЗОЖники и все, кто следит за фигурой и здоровьем теперь могут заказать салат с лососем и авокадо (165 грн), копченой уткой и сельдереем (максимальная концентрация зелени и пользы за 195 грн), два вида «Цезаря» и салат с рукколой и языком (175 грн).

Среди фаворитов команды SOLOD — салат с тунцом татаки (295 грн) и салат с овощами гриль и козьим сыром (165 грн). Первый создан с прицелом на фанатов рыбы и японской кухни, второй —находка для тех, кто не ест мяса, но хочет получить максимум вкусных впечатлений.


Стартеры

В любимой гостями сборке для большой компании Комбо Макси (825 грн) появилась молочная телятина на кости. Стартер для пары Комбо Дели (185 грн) расширился хамоном и копченой уткой. Бокал красного удвоит удовольствие от Комбо Дели — вино оттенит вкус мяса и очистит рецепторы для новой порции впечатлений.

Новинка раздела — Марокканские сигары с куриными потрошками тхиной и красным соусом. Шеф-повар Елена Старун привезла идею блюда из путешествия по Израилю и адаптировал его к меню SOLOD. Незаменимой парой к хрустящим трубочкам из теста с потрошками станет темное крафтовое пиво.


Основные блюда

В разделе основных блюд появилась утиное филе с яблочно-клюквенным пюре (265 грн) и стейк из свиного ошейка (185 грн). Подборка бургеров без изменений, а вот к запеченной ножке кролика добавили белые грибы и поленту (245 грн) — блюдо стало основательнее. Ребрышки — вне конкурении. Будут одинаково хорошо с темным пивом и насыщенным красным из Нового света.


А еще в SOLOD нашли, пожалуй, одно из лучших решений для пар или компаний, где кто-то ест мясо, а кому-то нужна равная по силе овощная альтернатива. Для нового стейка из цветной капусты с тхиной (145 грн) используют «вырезку» из соцветия капусты и слегка обжаривают на гриле. Вкусную пару с овощным стейком составит вино из сорта Совиньон Блан, сок или лимонад.

 

Коктейли

Осенью шеф-бармен Павел Папка делает ставку на двух самых популярных коктейлях руфтопа. Летом мужчины заказывали в SOLOD горький и пряный Not Reccomendet, а девушки — свежий и сладкий Bourbon Candy. Оба коктейля с одинаковым успехом могут стать аперитивом, вкусной парой к еде и главным коктейлем вечера.  

Бодрящий вкус Not Reccomendet оценят любители Негрони. Смесь джина, золотой текилы и горького биттера приправлена миксом специй, которые бартендер заказывает у поставщика из Израиля.


Свежий Bourbon Candy (135 грн) — вещь для тех, кто ищет сладость без приторности и ценит интересное послевкусие. Здесь на финише работают ванильные оттенки бурбона и яркие цитрусово-фруктовые нотки. Полноценная замена десерту, если любите сладкое, но обходите стороной торты и булочки. Если, конечно, ваша диета разрешает алкоголь.


Кстати, в разделе десертов перемены минимальны — по просьбам постоянных гостей вернулся морковный торт и добавился французский десерт шоколадный фондан. Главной сладкой фишкой SOLOD остается мороженное с беконом. Найти аналог по вкусу десерта в столице можно. По необычности — вряд ли.

Итог

Команда ресторана все так же готова удивлять гостей, в новом меню сделала акцент на здоровой еде и уверенно держит марку одной из лучших коктейльных мест левого берега.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: SOLOD

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!