Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое место: 100 лет традиций Paul

13 Мар, 2018
Кондитерская витрина в Paul

Paul – это сеть французских заведений, которые гармонично совмещают в себе ресторанную концепцию, пекарню и кондитерскую. На сегодняшний день, в мире открыто более 500 заведений. Киев не стал исключением. Второй ресторан уже готов принимать первых гостей

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Paul – это сеть французских заведений, которые гармонично совмещают в себе ресторанную концепцию, пекарню и кондитерскую. На сегодняшний день, в мире открыто более 500 заведений. Киев не стал исключением. Второй ресторан уже готов принимать первых гостей

Прежде всего, Paul – это семейные ценности, которые бренд поддерживает более ста лет. ​Каждое утро здесь царит аромат свежей выпечки, а по вечерам гостей ждут на романтический ужин. 


Большая витрина с хлебом и кондитерскими изделиями – первое, что видишь, заходя в Paul. Здесь можно выбрать десерт по душе и бежать по делам. Или сопроводить его чашкой кофе и сделать короткую паузу в будничных заботах.


Для этих целей напротив витрины оборудовали небольшое, но очень уютное место. Предполагаю, что оно будет пользоваться небывалой популярностью у поклонников Instagram. 


Если цель вашего визита выходит за пределы чашки кофе – проходите в основной зал. Интерьер довольно сдержанный, что является характерной чертой для всей сети. В оформлении преобладают светлые оттенки и спокойные тона. Благодаря панорамным окнам в помещении много света.


Стены украшают картины, а на столах находятся яркие цветочные букеты. Атмосферу поддерживает французская музыка, которая меняется в унисон со временем суток. 


Обратите внимание: к летнему сезону в ресторане появится терраса. Прогнозирую, забронировать столик будет задачей не из легких.

Обязательно запланируйте визит в Paul утром выходного дня. Здесь предлагают самый большой выбор завтраков в городе. В специальном меню пять разделов утренних предложений: французская выпечка, блюда их яиц, изысканные блюда для завтрака и детские предложения. В разделе каш представлена овсянка или пшеничная каша с медом (85 грн), а также каша со льном на кокосовом молоке (120 грн) или на молоке из киноа (123 грн).


Одна из новинок – завтрак Paul (223 грн). Вас ждет целое комплексное предложение: яйцо пашот, мусс из авокадо, мини-круассаны, йогурт и панкейки с джемом и медом. Отличный вариант для неспешного утра. 


Меню завтраков действует весь день

Особое внимание в меню уделили безоговорочному тренду на healthy food. Рекомендую попробовать салат «Фитнес» (193 грн). Это большая порция витаминов и суперфудов на одной тарелке. В составе блюда киноа, пророщенная гречка, запечная тыква, орехи кешью, семена льна, имбирь, лайм и специи. 


Обратите внимание: в ближайшее время в меню появятся новые предложения для тех, кто следит за калориями, не употребляет лактозу или глютен. Кроме этого, появится раздел матча десертов. 

Ценителям французской классики понравится салат с картофелем и осьминогом (488 грн). Беспроигрышное сочетание осьминога, картофеля, фенхеля, сельдерея, черри и зелени.


Мой фаворит – филе миньон с белыми грибами и соусом греви (385 грн). Хрустящая спаржа отлично дополняет композицию. Такое блюдо кажется мне идеальным вариантом для ужина. Рекомендую дополнить бокалом вина. 


Обратите внимание: нет времени на уютный ужин? Любую позицию меню можно приобрести в формате take away. Не забывайте прихватить выпечку с витрины. 


Предпочитаете ужинать сытно? Тогда попробуйте дегустационные сет мини–бургеров с телятиной и курицей (235 грн). Булочку выпекают самостоятельно с добавлением чернил каракатицы. Подают с классическим соусом, запеченным картофелем и салатом. 


Интересно знать: в заведении планируют запустить серию мастер-классов по выпечке для детей и взрослых. За новостями следите на страничке заведения в Facebook. 


С наступлением вечера Paul становится отличным вариантом для встреч с друзьями или романтического ужина. В качестве сопровождения выбирайте вина или классические коктейли, которые готовят с добавлением фреша, свежих ягод. Никаких сиропов и других сахарных добавок. Правильное настроение гарантировано. 


Какой бы ни была цель вашего посещения – Paul наверняка станет идеальным местом. Здесь можно скрыться от будничной суеты, наблюдая за прохожими сквозь панорамные окна. Наслаждаться общением с друзьями за бокалом вина или ужинать с любимым человеком. А если рутинная спешка поглотила вас целиком – кондитерская витрина и чашка кофе спасут в любой момент. 

Адрес и контакты ресторана-кондитерской Paul в нашем каталоге.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!