Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое место: 4844 - бар вне закона

11 Июл, 2018
Коктейль в баре 4844

4844 Outlaw Bar - новое заведение на карте города, которое оценят любители дымных удовольствий. Мы отправились в гости в числе первых и готовы рассказать о том, что стоит попробовать прежде всего

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

4844 Outlaw Bar – новое заведение на карте города, которое оценят любители дымных удовольствий. Мы отправились в гости в числе первых и готовы рассказать о том, что стоит попробовать прежде всего

Дымная концепция

4844 Outlaw Bar – это бар, где вас ждет огромное разнообразие кальянов и концептуальная барная карта. В меню небольшой перечень блюд, но голодать вам точно не придется.
Если вы довольно любознательный человек, то наверняка уже задались вопросом происхождения названия заведения. Секретов раскрывать не стану, но намекну, что отсылку стоит искать в отрасли юриспруденции. Должна признаться – это забавная головоломка. 

Обратите внимание: официальное открытие бара состоится уже 20 июля в 20:00.


Интерьер

Бар располагается в двухуровневом помещении дореволюционного здания, высокие потолки и витражные окна которого – несомненное преимущество. На мой взгляд, цветовая палитра
выбрана крайне удачно: спокойные и насыщенные оттенки бирюзы, синие и серые акценты подчеркнули элементами из золота и латуни.


Второй этаж выполнен в приглушенных тонах и предназначен для более уединенного времяпрепровождения. 


Центром основного зала стала контактная барная стойка с мраморной поверхностью. Атмосферу дополнили авторскими светильниками, большими круглыми зеркалами и множеством живых растений.


Летняя терраса позволит насладиться кальяном, скрывшись от солнца под зонтом. 


Кальян 

Несмотря на то, что это, прежде всего, кальян-бар, дышать здесь не тяжело. Это один из самых важных критериев. Меню составлено на базе высоких стандартов и проверенных годами аппаратов. Кальяны делятся на стандартные (Kaya, Karma – 230 грн, Torr – 270 грн) и дизайнерские (HD Submarine, Hi-Tech – 310 грн). 


Предлагают 6 видов табаков – Serbetli, Fumari, Nakhla, Social smoke, Tangiers, Darkside (60 – 180 грн). Фишка shisha-мастеров – микс табаков. Не стесняйтесь общаться с ними и задавать вопросы. Экспериментируйте с миксами и наполнителями для колб.

Бар и напитки 

Барное меню впечатляет разнообразием. Здесь собрана, как проверенная временем классика, так и ряд авторских коктейлей, которые призваны продлить дымное удовольствие и гармонично его сопроводить. Мне посчастливилось удостовериться в профессионализме барменов лично. Я попробовала 5 различных коктейлей, каждый из которых совершенно не похож на предыдущий. 

The last movie star (155 грн) – довольно легкий коктейль на основе рома, пюре крыжовника и сиропа жасмина. Сладкий и питкий вариант с которым точно не прогадаешь. Это беспроигрышный вариант для жаркого лета. 


Я почитатель более сложных вкусовых комбинаций и крепкого градуса, поэтому моим фаворитом стал коктейль Breaking bad (170 грн). Его состав довольно прост: цитрусовая водка, ликер дыни и ликер Chartreuse. Впечатляющая подача, густая консистенция напитка и нота дыни – великолепно. 


5 doctors (175 грн) готовят на джине с добавлением сиропа алоэ и фреша лимона. Вишневый сироп находится в шприце, добавить его в напиток вы сможете самостоятельно. Снова таки, питкий и легкий вариант. 


Предрекаю успех коктейлю Marshall (150 грн) на основе вишневой водки, пюре малины и звезды – сиропа Bubble Gum. Вкус любимой всеми жвачки точно оценит каждый. 


Хотите альтернативу любимому Long Island? Попробуйте LA 92 (235 грн). Здесь представлен микс из канадского виски Spicebox Cinnamon, лаймового фреша, имбиря и Cherry Cola. Такой можно потягивать весь вечер. 

 

Обратите внимание на уникальную коллекцию китайского чая, среди которой каждый ценитель найдет вариант по душе. 

Гастрономическая составляющая

Небольшое меню состоит из 4 разделов: бургеры, закуски, салаты и мороженое. Расширять его не планируют, так как формат заведения предполагает, прежде всего, акцент на бар и кальян. Все же, данного перечня блюд вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности гостей. Если вы не на шутку голодны, рекомендую выбрать беспроигрышный вариант – бургер. Я предпочла Double beef (255 грн) с двумя котлетами, мягким сыром и луковым конфитюром. Дополнит и без того сытное блюдо – картофель фри и томатный соус. В общем, у голода шансов нет. 


Более щадящим вариантом станет салат с домашним хумусом, авокадо, рукколой, кунжутным маслом и черной солью (165 грн). А также рекомендую обратить внимание на необычную позицию – бургер-салат в азиатском стиле (195 грн). Мини-котлетки, рисовая лапша, стебель сельдерея, мята, морковь и битый огурец под медово-трюфельным соусом.  Мне понравились оба. 


Итог

4844 Outlaw Bar – это отличный микс дымного увлечения, барной составляющей и современной кухни. Уютный интерьер, прекрасная вентиляция, качественная музыкальная составляющая и гибкий рабочий график – залог успеха среди гостей. Предрекаю популярность «бару вне закона» и с удовольствием буду посещать его лично.  

Адрес и контакты ресторана 4844 Outlaw Bar в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан FLO: Италия без предрассудков Ресторан FLO: Италия без предрассудков

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?

Новинки меню, детские и взрослые мастер-классы, дегустации и вечеринки уикенда в нашем материале

Где искать холодный кофе в Киеве?Где искать холодный кофе в Киеве?

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!