Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: Balmelli Ristorante&Bar

28 Апр, 2017
Новое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Новый ресторан на хорошо знакомой локации. Balmelli открылся на месте ресторана Korona. Здесь все кардинально изменилось – от атмосферы и интерьера до гастрономического направления. Обо всем по порядку.


Идея и концепция, вплоть до работы над интерьером, принадлежит собственнице заведения Алле Касьяновой.  Главной задачей при создании интерьера было, чтобы, не смотря на погоду за окном, гость ощущал тепло и уют. Это бесспорно удалось. Важная особенность – это декор с разных уголков мира. К примеру, шикарную люстру заказывали в Германии, а оригинальные салфетницы в Англии. Скроллы, висящие на стенах были привезены из Новой Зеландии.


Вся мебель была выполнена под заказ. Акцент сделан на натуральные материалы – ясень, мрамор, известняк. Обивка мебели выполнена в теплых, мягких тонах. Важно отметить, что диваны очень удобные. Даже человеку с небольшим ростом будет комфортно сидеть за столом. Всего в заведении три зала, а вскоре откроется второй этаж. Отследив растущую тенденцию гостей с детьми, задумались и о детской комнате.


Balmelli – ресторан итальянской кухни, но не ждите классических пиццы и пасты. От традиций к инновациям – главное кредо работы шеф-повара. Домашнюю итальянскую еду здесь захотели трансформировать в изысканную. В ресторане не боятся экспериментировать с классикой, создавая новые формы. К примеру, если гость захочет «Карбонару», как альтернативу ему предложат ризотто с этим соусом. Пасту «Болоньезе» здесь готовят не просто с говяжьим фаршем, а с телячьими щечками. Так получается нежнее.

Свое знакомство с меню мы начали с салата «Балмелли» с яйцом пашот (170грн). Что хочется отметить – идеально приготовленный бекон. Хрустящий, не пересушенный.


Также рекомендуем попробовать куриное пате с мармеладом и теплой чиабаттой (95 грн). Нежное пате тонко дополняет цитрусовый мармелад.


Из горячих антипасти наибольший интерес вызывает костный мозг, запеченный с морской солью (140 грн). Его подают с микс салатом и чиабаттой.


Конечно, мы не могли не попробовать пиццу. К слову, готовят ее в печи, привезенной прямиком из Неаполя и собранной итальянскими мастерами. Наш выбор пал на пиццу «Диавола» с салями (149 грн). Важно отметить, что вкусная она как горячей, так и холодной.


Из основных блюд попробуйте ризотто с молодым горошком и маринованным аспарагусом (140 грн). Нежная текстура риса очень хорошо дополнена пикантным аспарагусом. Блюдо ничем не перегружено. В теплую пору – самое оно.

 
Большего всего нас впечатлил десерт «Дульче де лече» (125грн). Это аналог нашей ириски, только с более нежной текстурой.  Его подают с сахарной ватой, и для верного эффекта нужно смешать все ингредиенты. Казалось бы, ничего особенного. Но здесь сыграно на эмоциях. Не смотря на оригинальную подачу – это все-таки сладкая вата и ириска. Вкус родом из детства, что вызывает лишь теплые ассоциации.


Безусловно, у нас возник вопрос, что же означает «balmelli»? Современное толкование этого термина – это харизматичный, позитивный человек, приносящий радость окружающим. Именно в этом состоит концепция ресторана. Одной из ключевых задач является создание блюд, которых не попробуешь в других заведениях города. Принципом - постоянно приятно удивлять своего гостя. Мы считаем, что Balmelli на уверенном пути к успеху.

Контакты и адрес заведения. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!