Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: Balmelli Ristorante&Bar

28 Апр, 2017
Новое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Новый ресторан на хорошо знакомой локации. Balmelli открылся на месте ресторана Korona. Здесь все кардинально изменилось – от атмосферы и интерьера до гастрономического направления. Обо всем по порядку.


Идея и концепция, вплоть до работы над интерьером, принадлежит собственнице заведения Алле Касьяновой.  Главной задачей при создании интерьера было, чтобы, не смотря на погоду за окном, гость ощущал тепло и уют. Это бесспорно удалось. Важная особенность – это декор с разных уголков мира. К примеру, шикарную люстру заказывали в Германии, а оригинальные салфетницы в Англии. Скроллы, висящие на стенах были привезены из Новой Зеландии.


Вся мебель была выполнена под заказ. Акцент сделан на натуральные материалы – ясень, мрамор, известняк. Обивка мебели выполнена в теплых, мягких тонах. Важно отметить, что диваны очень удобные. Даже человеку с небольшим ростом будет комфортно сидеть за столом. Всего в заведении три зала, а вскоре откроется второй этаж. Отследив растущую тенденцию гостей с детьми, задумались и о детской комнате.


Balmelli – ресторан итальянской кухни, но не ждите классических пиццы и пасты. От традиций к инновациям – главное кредо работы шеф-повара. Домашнюю итальянскую еду здесь захотели трансформировать в изысканную. В ресторане не боятся экспериментировать с классикой, создавая новые формы. К примеру, если гость захочет «Карбонару», как альтернативу ему предложат ризотто с этим соусом. Пасту «Болоньезе» здесь готовят не просто с говяжьим фаршем, а с телячьими щечками. Так получается нежнее.

Свое знакомство с меню мы начали с салата «Балмелли» с яйцом пашот (170грн). Что хочется отметить – идеально приготовленный бекон. Хрустящий, не пересушенный.


Также рекомендуем попробовать куриное пате с мармеладом и теплой чиабаттой (95 грн). Нежное пате тонко дополняет цитрусовый мармелад.


Из горячих антипасти наибольший интерес вызывает костный мозг, запеченный с морской солью (140 грн). Его подают с микс салатом и чиабаттой.


Конечно, мы не могли не попробовать пиццу. К слову, готовят ее в печи, привезенной прямиком из Неаполя и собранной итальянскими мастерами. Наш выбор пал на пиццу «Диавола» с салями (149 грн). Важно отметить, что вкусная она как горячей, так и холодной.


Из основных блюд попробуйте ризотто с молодым горошком и маринованным аспарагусом (140 грн). Нежная текстура риса очень хорошо дополнена пикантным аспарагусом. Блюдо ничем не перегружено. В теплую пору – самое оно.

 
Большего всего нас впечатлил десерт «Дульче де лече» (125грн). Это аналог нашей ириски, только с более нежной текстурой.  Его подают с сахарной ватой, и для верного эффекта нужно смешать все ингредиенты. Казалось бы, ничего особенного. Но здесь сыграно на эмоциях. Не смотря на оригинальную подачу – это все-таки сладкая вата и ириска. Вкус родом из детства, что вызывает лишь теплые ассоциации.


Безусловно, у нас возник вопрос, что же означает «balmelli»? Современное толкование этого термина – это харизматичный, позитивный человек, приносящий радость окружающим. Именно в этом состоит концепция ресторана. Одной из ключевых задач является создание блюд, которых не попробуешь в других заведениях города. Принципом - постоянно приятно удивлять своего гостя. Мы считаем, что Balmelli на уверенном пути к успеху.

Контакты и адрес заведения. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"