Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое место: Fabius – городской ресторан с загородной инфраструктурой

08 Июн, 2017
Новое место: Fabius – городской ресторан с загородной инфраструктурой

Семейный ресторан Fabius – это прекрасный вариант для тех, кто хочет оказаться на природе, не покидая пределов города. Собственная экотеплица, сыроварня, два винных шкафа – далеко не все, чем удивит ресторан

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Семейный ресторан Fabius – это прекрасный вариант для тех, кто хочет оказаться на природе, не покидая пределов города. Собственная экотеплица, сыроварня, два винных шкафа – далеко не все, чем удивит ресторан

Fabius находится всего в нескольких минутах езды от станции метро «Выдубичи», в окружении высоких сосен. Стильное деревянное здание с высокими панорамными окнами отлично  видно с дороги, вы точно не пропустите.


Заведение внушительных размеров. Экскурсию начнем с центрального входа. Дизайн интерьера выполнен в стиле элегантного американского лофта. Скосы крыши и панорамные окна в пол придают помещению много света и создают ощущение пространства. Основные материалы – натуральное дерево (сосна и дуб), теплые оттенки метала, синие и серые цветовые акценты. По всему заведению множество живых растений.


В помещении в целом пять залов. На первом этаже – просторный open space с действующим камином в центре. Здесь же большая контактная барная стойка и холодный цех, аквариум с лобстерами. Два больших винных шкафа – одновременно являются частью интерьера и гордостью заведения.


На втором этаже находится балкон, с которого открывается вид на основной зал, а также три отдельных зала для проведения закрытых мероприятий.


Еще одной гордостью Fabius является собственная сыроварня. Каждое утро готовят новую порцию свежего сыра, а наблюдать за процессом может каждый гость. Тут же расположилась шоу-кухня, где в дровяной печи готовят пиццу и выпекают хлеб. Комплексно этот зал – прекрасное место для тех, кто любит подглядывать и находится в эпицентре событий.


Панорамная терраса функционирует круглый год. В теплое время года гостей приглашают на открытую террасу или предлагают летние уютные беседки. В центре находится фонтан.


Еще одна гордость заведения – собственная экотеплица, которая функционирует круглый год. Здесь  кропотливо выращивают овощи, зелень, травы и цветы для декорирования блюд. Именно они попадают на ваши тарелки.


Детям

Для маленьких гостей здесь отведено отдельное королевство. Каждый сантиметр двухэтажного здания спланирован так, чтобы его гости ни секунды не скучали. Здесь их ждет множество игр, развлечений, занятия с аниматорами и воспитателями. Для тех, кто постарше – видеоигры. Для тех, кто еще наслаждается дневным сном – комната отдыха.
Нахождение ребенка в детской – безлимитно для гостей ресторана.


На улице для детей большая игровая зона.
Естественно, обширное детское меню.


Кухня

Авторское меню с итальянским акцентом принадлежит шеф-повару Вячеславу Исаеву. Благодаря тому, что в его распоряжении собственная теплица и сыроварня – уместить все творческие порывы было сложно. В итоге меню получилось емким и сбалансированным.


Планируете девичник? Ваш выбор – дюжина устриц «Жилардо» (160 грн/шт). Обязательно в сопровождении охлажденного бокала просекко. 


Для легкого ужина выбирайте салат с угрем, киноа, авокадо и оливковым маслом (296 грн). За лишние калории в данном случае переживать не придется, а о пользе киноа давно все сказано.


На летней террасе готовят стейки на гриле. Можно выбрать мясо породы «Черный ангус» (Америка) или фермерское локальное. За Рибай вы отдадите 365 грн (за 100 грамм приготовленного мяса). Подают со специями и соусом BBQ.


Обязательно обратите внимание на тарелку сыров. Ежедневно здесь готовят 10 видов молодого домашнего сыра: Моцарелла, Буррата, Страчателла, Аффумикато, Скаморца, Рикотта, Примо Сале, Маскарпоне, Качотта, Качокавалло. Технологии приготовления обучал известный сыровар в третьем поколении – Маурицио Россини. К ним предлагают соусы, травы, оливки, зелень и овощи на гриле. Сопроводите тем, что любите больше всего.


Интересно знать: любой сыр можно купить и наслаждаться им уже в домашней атмосфере.

Приготовление пиццы – отдельный ритуал. Отвечает за него пицайоло Ян Ихисаев. Готовят пиццу в дровяной печи с использованием итальянской муки Sole di Napoli. Именно благодаря этому тесто в классической пицце «Маргарита» (98 грн) получилось таким хрустящим и ароматным. 


Из десертов рекомендую попробовать «Брауни» (148 грн). Плотное и сладкое тесто облегчает мороженное собственного производства. Идеальный баланс.


Напитки

В винной карте представлены  лучшие винодельческие регионы мира. Основа – вина Италии. Есть также вина Нового Света, Чили, Аргентины, США, Израиля, Греции. В ресторане постоянно находится сомелье, который непременно поможет вам определиться с выбором.

Также в Fabius разработана большая коктейльная карта и представлена вся линейка крепкого алкоголя.
Обязательно попробуйте лимонады. Мой фаворит – маракуйя (85 грн).


Итог

Fabius – прекрасный вариант для тех, кто хочет оказаться на природе, не покидая пределов города. Живописные пейзажи, свежий воздух, пение птиц – все это совсем рядом. К вашим услугам уютный и просторный ресторан, где вам предложат  всевозможные блюда с итальянскими акцентами. Особого внимания заслуживает экотеплица и собственная сыроварня.


Ценителей не оставит равнодушным выбор вина. Дети обязательно оценят игровое царство. В общем, за идеальным отдыхом вам сюда.  

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана Fabius и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!