Автор ситифрог Ольга Велещук
Ольга Велещук
Редактор

Новое место: Gastronome Restaurant

16 Янв, 2018
стейк, салат, рыба с чёрным рисом

На левом берегу открылся новый ресторан, где демонстрируют новые грани вкуса, доступные каждому. Спешим поделиться впечатлениями

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На левом берегу открылся новый ресторан, где демонстрируют новые грани вкуса, доступные каждому. Спешим поделиться впечатлениями

Gastronome Restaurant – место для тех, кому не хватает ярких гастрономических впечатлений. Для кого-то удивительные эксперименты владельца, шеф-повара и идейного вдохновителя Сергея Павленко могут показаться смелыми, а для кого-то станут причиной проехать через весь город за одним десертом. Левый берег выбрали не случайно. Цель – показать, что за вкусной и интересной едой или хорошим видом не обязательно ехать в центр. Ресторан находится недалеко от станции метро Осокорки на втором этаже жилого дома.

Интерьер

Интерьер ресторана выполнен в урбанистическом стиле в темных тонах с вкраплениями белого и золотых оттенков. Фишка заведения – панорамные окна вдоль всей длины помещения. За счет света, внутри уютно и комфортно, особенно в солнечные дни.


Разместиться можно на мягких диванах у стены, за столиками по центру или вдоль окон. Уюта добавляют льняные шторы, которые визуально делят зал на зоны.


Изысканные люстры с ионизированного металла золотого и черного цветов удачно подчеркивают стиль помещения. Яркими вкраплениями служат авторские картины в пастельных тонах, в которых каждый увидит что-то свое. Теплоты и домашнего уюта добавляют живые растения.


Кухня

Gastronome Restaurant – космополитический ресторан, где в кухне объединились итальянская гостеприимность с китайским акцентом. Меню авторское. Хотя по словам самого создателя – это лишь симбиоз полученного жизненного опыта и фантазии. В приготовлении используют только локальные фермерские продукты. За процессом приготовления можно наблюдать прямо из зала благодаря открытой кухне.


Интересный факт: на смене в ресторане работает около 8-ми поваров, где каждый отвечает за определенный этап приготовления одного блюда.

О шеф-поваре:

Сергей Павленко – известный деятель в мире гастрономии, благодаря проектам по всей Украине: от открытия ресторана средиземноморской кухни Piu Gusto в родном Донецке до Gastro Bar-a Silver Spoons в Киеве. После переезда, он искал возможности воплотить опыт и показать жителям столицы новые грани вкуса. Свои навыки совершенствовал и перенимал у лучших шеф-поваров Китая, Италии, Грузии, Российской Федерации.


Дегустацию нам порекомендовали начать с тартара из лосося на рисовых чипсах с чернилами каракатицы и томатным мармеладом (128 грн). Тартар оказался очень нежным и насыщенным по вкусу, с кислинкой. Подается с маслом апельсина и домашним майонезом, который изготовляют на основе сладкого рисового вина, соуса Ширача и даши (японский бульон из тунца).


В меню выделяется салат с морепродуктами, киноа, авокадо и томатным мармеладом с цитрусово-устричным соусом (159 грн). В основе используют шпинат, а заправка на основе оливкового масла, устричного соуса и китайского соевого соуса. Вкус морепродуктов подчеркивает кислинка лимонного сока. Сочный и только полезные калории.


На первое советуем легкий крем-суп с лесными грибами и трюфельным снегом (78 грн). Подача блюда – это небольшое шоу: сливки с трюфельным маслом замораживают жидким азотом, а когда снег ложится на горячий суп, за счет разницы температур, испаряется влага с азотом, что создает дымку. Сытно и вкусно.


В заведении, где во всем чувствуются нотки Китая, невозможно представить меню без лапши. Наш выбор: лапша по-сингапурски с курицей и креветкой (138 грн). Подходит для любителей остренького. В заправку из соевого и рыбного соусов добавляют имбирь и перец-чили.

Интересный факт: лапшу здесь готовят собственноручно, а уровень остроты зависит от пожеланий гостей.


В меню представлен широкий выбор блюд из морепродуктов. Попробуйте филе белой рыбы на черном рисе с кальмаром, соусом биск и маринованными водорослями (168 грн).


Из мясных блюд нам посоветовали стейк из подкопченного свиного ошейка с картофелем конфи, маринованной кольраби и абрикосом (153 грн). Готовят при невысоких температурах около 14-ти часов, чтобы сохранить структуру свинины и ее полезные свойства. Результат: нежное, сочное, но не жирное мясо. Маринованный в роме абрикос придаст акцент, раскроет аромат и вкус.


Здесь любят мясо и готовят его по самым современным технологиям. Мы не оставили без внимания стейк Рибай с украинской телятины на кости (76 грн/100 г), medium rare. В приготовлении используется минимальное количество масла, чтобы сохранить вкус, витамины и текстуру мяса. Стейк оказался очень ароматным, сочным и нежным. Вместо классического соуса «Барбекю» используют, смягченный китайский соус «Блэк пеппер».

 

Сергей Павленко,
шеф-повар Gastronome Restaurant
Если говорить о стейках, то сок должен оставаться в мясе, а не на тарелке

Десерты – результат воображения шеф-повара. Фирменный воздушный чизкейк с черным кунжутным спонжем и смородиновым мороженым (98 грн). Во первых, вместо теста здесь спонжи из пасты черного кунжута, которые газируют и выпекают. Во-вторых, мусс – это сыр, который также газируют до воздушной консистенции. Сверху кислинки добавляет вишневый сорбет. В меру сладкий, очень нежный – любовь с первой ложечки.


Гордость Сергея Наполеон cosmopolit style (105 грн). Рецепт – всем привычный заварной крем и классические коржи на основе сливочного масла, которые готовили в детстве. Но дополняет вкус и отличает его от любого другого – пюре маракуйи. Приятная сладость, экзотическая кислинка и аромат запоминаются где-то на уровне подсознания. За ним еще вернемся.


Бар

По задумке владельца, коктейль должен подчеркивать вкус каждого блюда. В основе карты – «переосмысленная классика». На выбор около 20-ти позиций.
Из напитков к мясу, шеф рекомендует классический Celery Negroni (115 грн): крепкий, пряный, дополнит вкус подкопченного мяса.


Предлагают также обширную винную карту. Экземпляры, которые в нее вошли, отобраны лично Сергеем. Приятно удивило наличие кавы в меню (88 грн). Для справки: это вид игристых вин, которые производят в Испании. Удачно сочетается с морепродуктами и десертами.


Итог

Это семейный ресторан на европейский манер. Отличное место для завтрака за чашкой кофе, быстрого сытного обеда или ужина с друзьями и родными. Здесь не боятся использовать современные технологи и экспериментировать со вкусом и подачей. Планируя поход в ресторан, будьте уверены – порции не оставят голодными, а чек сохранит деньги в кошельке. 

Больше инфо о Gastronome restaurant в нашем каталоге. 
Забронировать столик: +380 97 213 6190.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан FLO: Италия без предрассудков Ресторан FLO: Италия без предрассудков

Забудьте все, что вы пробовали до этого и оставьте предрассудки. Вас ждет новая итальянская кухня прямиком из Флоренции. Почему стоит посетить и что попробовать в первую очередь?

Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 июля в Киеве?

Новинки меню, детские и взрослые мастер-классы, дегустации и вечеринки уикенда в нашем материале

Где искать холодный кофе в Киеве?Где искать холодный кофе в Киеве?

Лето в зените, а потребность в утренней дозе кофеина не покидает? Не беда, ведь мы узнали, где в Киеве готовят холодные напитки на основе кофе. Вперед, за допингом!

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!