Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Новое место: Gastronome Restaurant

16 Янв, 2018
стейк, салат, рыба с чёрным рисом

На левом берегу открылся новый ресторан, где демонстрируют новые грани вкуса, доступные каждому. Спешим поделиться впечатлениями

На левом берегу открылся новый ресторан, где демонстрируют новые грани вкуса, доступные каждому. Спешим поделиться впечатлениями

Gastronome Restaurant – место для тех, кому не хватает ярких гастрономических впечатлений. Для кого-то удивительные эксперименты владельца, шеф-повара и идейного вдохновителя Сергея Павленко могут показаться смелыми, а для кого-то станут причиной проехать через весь город за одним десертом. Левый берег выбрали не случайно. Цель – показать, что за вкусной и интересной едой или хорошим видом не обязательно ехать в центр. Ресторан находится недалеко от станции метро Осокорки на втором этаже жилого дома.

Интерьер

Интерьер ресторана выполнен в урбанистическом стиле в темных тонах с вкраплениями белого и золотых оттенков. Фишка заведения – панорамные окна вдоль всей длины помещения. За счет света, внутри уютно и комфортно, особенно в солнечные дни.


Разместиться можно на мягких диванах у стены, за столиками по центру или вдоль окон. Уюта добавляют льняные шторы, которые визуально делят зал на зоны.


Изысканные люстры с ионизированного металла золотого и черного цветов удачно подчеркивают стиль помещения. Яркими вкраплениями служат авторские картины в пастельных тонах, в которых каждый увидит что-то свое. Теплоты и домашнего уюта добавляют живые растения.


Кухня

Gastronome Restaurant – космополитический ресторан, где в кухне объединились итальянская гостеприимность с китайским акцентом. Меню авторское. Хотя по словам самого создателя – это лишь симбиоз полученного жизненного опыта и фантазии. В приготовлении используют только локальные фермерские продукты. За процессом приготовления можно наблюдать прямо из зала благодаря открытой кухне.


Интересный факт: на смене в ресторане работает около 8-ми поваров, где каждый отвечает за определенный этап приготовления одного блюда.

О шеф-поваре:

Сергей Павленко – известный деятель в мире гастрономии, благодаря проектам по всей Украине: от открытия ресторана средиземноморской кухни Piu Gusto в родном Донецке до Gastro Bar-a Silver Spoons в Киеве. После переезда, он искал возможности воплотить опыт и показать жителям столицы новые грани вкуса. Свои навыки совершенствовал и перенимал у лучших шеф-поваров Китая, Италии, Грузии, Российской Федерации.


Дегустацию нам порекомендовали начать с тартара из лосося на рисовых чипсах с чернилами каракатицы и томатным мармеладом (128 грн). Тартар оказался очень нежным и насыщенным по вкусу, с кислинкой. Подается с маслом апельсина и домашним майонезом, который изготовляют на основе сладкого рисового вина, соуса Ширача и даши (японский бульон из тунца).


В меню выделяется салат с морепродуктами, киноа, авокадо и томатным мармеладом с цитрусово-устричным соусом (159 грн). В основе используют шпинат, а заправка на основе оливкового масла, устричного соуса и китайского соевого соуса. Вкус морепродуктов подчеркивает кислинка лимонного сока. Сочный и только полезные калории.


На первое советуем легкий крем-суп с лесными грибами и трюфельным снегом (78 грн). Подача блюда – это небольшое шоу: сливки с трюфельным маслом замораживают жидким азотом, а когда снег ложится на горячий суп, за счет разницы температур, испаряется влага с азотом, что создает дымку. Сытно и вкусно.


В заведении, где во всем чувствуются нотки Китая, невозможно представить меню без лапши. Наш выбор: лапша по-сингапурски с курицей и креветкой (138 грн). Подходит для любителей остренького. В заправку из соевого и рыбного соусов добавляют имбирь и перец-чили.

Интересный факт: лапшу здесь готовят собственноручно, а уровень остроты зависит от пожеланий гостей.


В меню представлен широкий выбор блюд из морепродуктов. Попробуйте филе белой рыбы на черном рисе с кальмаром, соусом биск и маринованными водорослями (168 грн).


Из мясных блюд нам посоветовали стейк из подкопченного свиного ошейка с картофелем конфи, маринованной кольраби и абрикосом (153 грн). Готовят при невысоких температурах около 14-ти часов, чтобы сохранить структуру свинины и ее полезные свойства. Результат: нежное, сочное, но не жирное мясо. Маринованный в роме абрикос придаст акцент, раскроет аромат и вкус.


Здесь любят мясо и готовят его по самым современным технологиям. Мы не оставили без внимания стейк Рибай с украинской телятины на кости (76 грн/100 г), medium rare. В приготовлении используется минимальное количество масла, чтобы сохранить вкус, витамины и текстуру мяса. Стейк оказался очень ароматным, сочным и нежным. Вместо классического соуса «Барбекю» используют, смягченный китайский соус «Блэк пеппер».

 

Сергей Павленко,
шеф-повар Gastronome Restaurant
Если говорить о стейках, то сок должен оставаться в мясе, а не на тарелке

Десерты – результат воображения шеф-повара. Фирменный воздушный чизкейк с черным кунжутным спонжем и смородиновым мороженым (98 грн). Во первых, вместо теста здесь спонжи из пасты черного кунжута, которые газируют и выпекают. Во-вторых, мусс – это сыр, который также газируют до воздушной консистенции. Сверху кислинки добавляет вишневый сорбет. В меру сладкий, очень нежный – любовь с первой ложечки.


Гордость Сергея Наполеон cosmopolit style (105 грн). Рецепт – всем привычный заварной крем и классические коржи на основе сливочного масла, которые готовили в детстве. Но дополняет вкус и отличает его от любого другого – пюре маракуйи. Приятная сладость, экзотическая кислинка и аромат запоминаются где-то на уровне подсознания. За ним еще вернемся.


Бар

По задумке владельца, коктейль должен подчеркивать вкус каждого блюда. В основе карты – «переосмысленная классика». На выбор около 20-ти позиций.
Из напитков к мясу, шеф рекомендует классический Celery Negroni (115 грн): крепкий, пряный, дополнит вкус подкопченного мяса.


Предлагают также обширную винную карту. Экземпляры, которые в нее вошли, отобраны лично Сергеем. Приятно удивило наличие кавы в меню (88 грн). Для справки: это вид игристых вин, которые производят в Испании. Удачно сочетается с морепродуктами и десертами.


Итог

Это семейный ресторан на европейский манер. Отличное место для завтрака за чашкой кофе, быстрого сытного обеда или ужина с друзьями и родными. Здесь не боятся использовать современные технологи и экспериментировать со вкусом и подачей. Планируя поход в ресторан, будьте уверены – порции не оставят голодными, а чек сохранит деньги в кошельке. 

Больше инфо о Gastronome restaurant в нашем каталоге. 
Забронировать столик: +380 97 213 6190.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!