В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре
В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре
«Канапка» – очень романтичная игра слов, в которой содержится весь смысл концепции. Это украинский вариант сразу двух понятий: разновидности дивана и французского слова canapé. Безусловно, здесь есть и одно и второе. Не стоит полагать, что заведение является логическим предложением ресторана «Канапа», даже несмотря на то, что находятся они напротив. «Канапку» можно назвать младшей сестрой, так как родственные связи все-таки неоспоримы. Но это самостоятельная единица, со своей концепцией, атмосферой и настроением. Объединяет их лишь один шеф-повар и работа с локальным продуктом.
Абсолютно все наполнение соответствует уменьшительно-ласкательному неймингу. Помещение небольшое, рассчитано приблизительно на 40 гостей. Камерность – особый шарм этого места. Здесь царит винтажная атмосфера, ты будто плавно переносишься на Андреевкий спуск начала ХХ века.


Лепнину на белых стенах воссоздавали по прототипу XIX столетия. На контрасте кирпичная стена напротив. Незаменимый концептуальный элемент – малахитовая «канапка» длинною в четырнадцать метров. Пророчим особую популярность столику у окна. Барной стойкой здесь служит огромный шкаф в потолок. В нем же хранят посуду и напитки. Выглядит по-домашнему уютно.

Отдельного внимания заслуживает летний дворик. Белые скатерти, изящные кованые стулья и много зелени. Идеально, чтобы остановиться на бокал игристого, прогуливаясь по Андреевскому.


Придя в «Канапку», вас дет два развития событий – вино и закуски или полноценная трапеза. Но одно не искючает другое. Мы начали с канапок (30 грн/ 1 шт). Всего их семь видов, но ассортимент планирует расширяться. Это не просто маленькие закуски, а действительно необычные текстуры и сочетания. Больше всего нам понравились гречневые блинчики со сливочным сыром и икрой сельди, рубленая форель с яблоком, паштет из гороха на хлебце и форшмак с яблочным желе.

Обратите внимание: с 15 до 18 при заказе бутылки вина вас ждет безлимит канапок (298 грн).
Отметить хочется миниатюрные головки сыра. Коллекцию малышей тщательно подбирала шеф-формажье. Каждая головка весит не более 150 граммов, а некоторые и вовсе выглядят кукольными.

Поклонникам морепродуктов настоятельно рекомендуем пробовать жульен с грибами и раковыми шейками (198 грн) и устрицы с тремя соусами (169 грн).


• Обратите внимание: в винной карте собрана коллекция вин украинских производителей на любой вкус и бюджет.
Из основных блюд пока предлагают пять позиций: жареный калкан с подкопченной устрицей (398 грн), угорь с Шацкх озер (398 грн), котлета из курицы де-воляй (298 грн), шея ягненка (298 грн), кострец говяжий (298 грн). Мы остановили свой выбор на последней позиции. Мясо маринуют в острых томатах, а подают с жареной медовой редиской. Очень необычно.

На данный момент шеф-повар Ярослав Артюх еще оттачивает меню и скоро в нем появятся новые позиции.
• Обратите внимание: с 12 до 15 в «Канапке» действует обеденное предложение. За 128 грн предлагают два блюда из меню и бокал вина.
Андреевский спуск – локация с особенной атмосферой. «Канапка Бар» здесь вписывается более чем метко. Надеемся, что заведение станет еще одним шагом к популяризации европейской традиции забежать на бокал игристого и закуску, выдохнуть и собравшись с мыслями отправиться дальше. Это место для неспешных камерных посиделок, романтичных свиданий и солнечных завтраков. Вектор гедонизма этому лету задан.
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android