Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: гастрономия в миниатюре в «Канапка Бар»

26 Июн, 2017
Мария Банько и Валерия Кириченко в Канапка баре

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В Семье ресторанов Димы Борисова появилось новое заведение. Cityfrog незамедлительно отправился поздравить «Канапку» с открытием. Все самое интересное о новом месте – в нашем обзоре

«Канапка» – очень романтичная игра слов, в которой содержится весь смысл концепции. Это украинский вариант сразу двух понятий: разновидности дивана и французского слова canapé. Безусловно, здесь есть и одно и второе. Не стоит полагать, что заведение является логическим предложением ресторана «Канапа», даже несмотря на то, что находятся они напротив. «Канапку» можно назвать младшей сестрой, так как родственные связи все-таки неоспоримы. Но это самостоятельная единица, со своей концепцией, атмосферой и настроением. Объединяет их лишь один шеф-повар и работа с локальным продуктом. 

Абсолютно все наполнение соответствует уменьшительно-ласкательному неймингу. Помещение небольшое, рассчитано приблизительно на 40 гостей.  Камерность – особый шарм этого места. Здесь царит винтажная атмосфера, ты будто плавно переносишься на Андреевкий спуск начала ХХ века. 


Лепнину на белых стенах воссоздавали по прототипу XIX столетия. На контрасте кирпичная стена напротив. Незаменимый концептуальный элемент – малахитовая «канапка» длинною в четырнадцать метров. Пророчим особую популярность столику у окна. Барной стойкой здесь служит огромный шкаф в потолок. В нем же хранят посуду и напитки. Выглядит по-домашнему уютно.


Отдельного внимания заслуживает летний дворик. Белые скатерти, изящные кованые стулья и много зелени. Идеально, чтобы остановиться на бокал игристого, прогуливаясь по Андреевскому.


Придя в «Канапку», вас дет два развития событий – вино и закуски или полноценная трапеза. Но одно не искючает другое. Мы начали с канапок (30 грн/ 1 шт). Всего их семь видов, но ассортимент планирует расширяться. Это не просто маленькие закуски, а действительно необычные текстуры и сочетания. Больше всего нам понравились гречневые блинчики со сливочным сыром и икрой сельди, рубленая форель с яблоком, паштет из гороха на хлебце и форшмак с яблочным желе. 


Обратите внимание: с 15 до 18 при заказе бутылки вина вас ждет безлимит канапок (298 грн).

Отметить хочется миниатюрные головки сыра. Коллекцию малышей тщательно подбирала шеф-формажье. Каждая головка весит не более 150 граммов, а некоторые и вовсе выглядят кукольными.


Поклонникам морепродуктов настоятельно рекомендуем пробовать жульен с грибами и раковыми шейками (198 грн) и устрицы с тремя соусами (169 грн).


• Обратите внимание: в винной карте собрана коллекция вин украинских производителей на любой вкус и бюджет.

Из основных блюд пока предлагают пять позиций: жареный калкан с подкопченной устрицей (398 грн), угорь с Шацкх озер (398 грн), котлета из курицы де-воляй (298 грн), шея ягненка (298 грн), кострец говяжий (298 грн). Мы остановили свой выбор на последней позиции. Мясо маринуют в острых томатах, а подают с жареной медовой редиской. Очень необычно.


На данный момент шеф-повар Ярослав Артюх еще оттачивает меню и скоро в нем появятся новые позиции.

• Обратите внимание: с 12 до 15 в «Канапке» действует обеденное предложение. За 128 грн предлагают два блюда из меню и бокал вина.

Андреевский спуск – локация с особенной атмосферой. «Канапка Бар» здесь вписывается более чем метко. Надеемся, что заведение станет еще одним шагом к популяризации европейской традиции забежать на бокал игристого и закуску, выдохнуть и собравшись с мыслями отправиться дальше.  Это место для неспешных камерных посиделок, романтичных свиданий и солнечных завтраков. Вектор гедонизма этому лету задан.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!