Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое место: городское кафе Bee Garden

30 Янв, 2018
Кофе, завтрак и интерьер кафе Bee Garden

Концепция заботы о себе, своем здоровье и окружающей среде - одна из самых популярных тенденций во всем мире. К счастью, мы не отстаем. В Киеве открылось новое заведение, где правильно кормят и дают возможность отдохнуть от городской суеты

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Концепция заботы о себе, своем здоровье и окружающей среде – одна из самых популярных тенденций во всем мире. К счастью, мы не отстаем. В Киеве открылось новое заведение, где правильно кормят и дают возможность отдохнуть от городской суеты 

Концепция

Несмотря на активную тенденцию, в городе все равно недостаток заведений с подобным позиционированием. Благо, их число активно растет. В городском кафе Bee Garden не только полезно и вкусно кормят, но также поддерживают украинских фермеров и ремесленников. Кафе подойдет для любой цели: неспешный завтрак, быстрая чашка кофе, сэндвич с собой или десерт на прогулку. 


Интерьер 

Помещение небольшое и уютное. Посадка комфортно спланирована. Разместиться можно как небольшой компанией, так выпить чашку кофе в одиночестве.


Оформление полностью соответствует концепции: приятные натуральные оттенки, много живых растений, картины на стенах и растительный принт на диванах. Пол покрывает плитка, имитирующая соты. Все предметы интерьера были выполнены на заказ и изготовлены украинскими производителями. Музыкальное сопровождение также настраивает на нужный лад. Хочется выключить телефон и побыть немного в комфорте с самим собой. 


Если захотите поддержать украинский крафт – к вашим услугам небольшой магазин. Здесь представлены различные виды джема, вяленные томаты, керамика ручной работы, напитки и мед с собственной пасеки владельцев. 


Меню

Основа кухни – здоровое питание и мобильность. Исходя из этого, блюда готовят из фермерских продуктов. Меню адаптировано под формат take away, что удобно для многочисленных офисных работников, которые отдают предпочтение обеду на рабочем месте. 


На витрине представлены салаты, круассаны, сэндвичи и выпечка. Заполняют ее каждое утро. В качестве и свежести продукта можете быть уверены. 


Лайфхак: завсегдатаи Пейзажной аллеи оценят преимущество кафе, ведь здоровую и полезную еду удобно взять с собой на прогулку. 

Елена Кулиба,
владелица кафе Bee Garden
Меню составлено таким образом, чтобы гости не тратили время на ожидание. Их легко брать с собой. Ведь в современном ритме далеко не всегда есть время для полноценного обеда или ужина

Меню завтраков действует весь день. Среди них представлены всевозможные блюда из яиц, к каждому из которых можно выбрать любую добавку. Я сделала выбор в пользу своего любимого завтрака - тосты со шпинатом, лосось, яйца Бенедикт и соус Голландез (117 грн). 


Сладкоежкам рекомендую мини сырники с малиновым кюли (75 грн). Как призналась нам Елена, именно эту позицию в меню прорабатывали дольше всего, ведь добиться идеальной консистенции и формы не так просто. В итоге – хрустящая корочка, аккуратная форма и размер, нежнейшая сырная масса. Почитатели такого завтрака точно оценят. 


Для прогулок на свежем воздухе отлично подойдут сэндвичи (69 грн) со всевозможными начинками: тунец, запеченные овощи, курица, сыр. Хрустящая гренка и щедрое наполнение – хорошие спутники для любой прогулки. 


Среди салатов представлены варианты с птицей, рыбой и мясом. Я же выбрала вариант с запеченными овощами, творожной начинкой и малиново-чебрецовым топинадом (87 грн). На удивление, порция оказалась настолько большой и сытной, что вполне подойдет для полноценного обеда. 


Обратите внимание: в кафе представлен выбор фермерских сыров. Гости могут выбрать несколько видов на свое усмотрение. К сырной тарелке подадут мед и орехи.

Кондитерские изделия также готовят самостоятельно, а макаронс заказывают у Cake Lab. 


После заката

Вечером Bee Garden превращается в уютное место для разговоров за бокалом вина. Винную карту для кафе разработали совместно с GoodWine. В ней представлены популярные регионы: Италия, Испания, Франция, Новая Зеландия, Германия, Украина. Для почитателей напитков потяжелее – перечень крепкого алкоголя. 


В меню есть раздел вечерних блюд, которые подают с 17:00 до 21:00. Они предназначены для сытного ужина или в качестве сопровождения бокалу вина. Я выбрала запеченный камамбер с ягодным кюли и цукатами (198 грн). Рекомендую дополнить бокалом белого сухого вина. 


Итоги

Кафе Bee Garden отвечает всем запросам современного города: быстро, полезно, удобно, вкусно. Нет времени на обед? Воспользуйтесь форматом take away и наслаждайтесь не отрываясь от рабочего процесса. Для прогулок на Пейзажной алее выберите сэндвичи и обязательно захватите чашку кофе. А вечером отправляйтесь на ужин и бокал вина в уютной атмосфере. 

Больше инфо о Bee Garden в нашем каталоге. 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в Киеве

Куда отправиться продегустировать вино, отдохнуть с друзьями и много других событий недели – в нашей подборке

Видеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не зналиВидеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не знали

Не жалея талии, продолжаем дегустировать уличную еду Киева. На этот раз мы отправились на окраину города в поисках новых гастрономических впечатлений в компании Вадима Остапенко

Santa Muerte – ночной карнавал от Ulichnaya EdaSanta Muerte – ночной карнавал от Ulichnaya Eda

13 – 15 июля арт-завод «Платформа» превратиться в Мексику. По мотивам мексиканского праздника Día de los Muertos здесь пройдет первый ночной карнавал с театральными постановкам и праздничными шествиями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!