Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Новое место: греческая Taverna на Русановке

07 Ноя, 2017
Подача блюд греческой кухни в новом ресторане Taverna на Русановской набережной

Taverna – новое заведение греческой кухни, где гости собираются за большим столом, неспешно изучая новую гастрономическую культуру и традиции

Taverna – новое заведение греческой кухни, где гости собираются за большим столом, неспешно изучая новую гастрономическую культуру и традиции

О традициях

Taverna располагается на левом берегу, а именно на Русановской набережной. Такая локация очень символична, так как открывает виды на берег Днепра, создавая оправданные ассоциации с греческими курортами. Это место, где гостей познакомят не только с аутентичными блюдами, но и с традициями страны. 

Христос Михалудис,
бренд-шеф Taverna
Греческие застольные традиции – это несколько поколений за одним ужином. Здесь обсуждаются самые важные ситуации и беседа обязательно сопровождается щедро накрытым столом. Такой процесс может длиться от двух о пяти часов

Интерьер 

Оформление таверны призвано погрузить гостя в атмосферу настоящей Греции. Вас встретят доброжелательные официанты, которые тут же зададут правильное настроение гостеприимства. 


Помещение условно поделено на два зала: в правом расположилась витрина с морепродуктами, вертел для приготовления гирос и аквариум с устрицами.


Здесь вы можете выбрать комфортный контактный стол для большой компании или уединиться возле окна, наблюдая за прохожими. 


Во втором зале находится барная стойка и отдельная детская комната, где с детьми занимается аниматор. 


Дизайн интерьера прост и лаконичен. Основные цвета – белый и синий. Акцент на аутентичных мотивах и предметах декорта. В оформлении преобладает натуральное дерево. Общее настроение подкрепляет мягкое освещение, живые растения и греческая музыка. 


Ликбез по греческим традициям

Бренд-шеф заведения не кто иной, как коренной грек. При создании меню Христос Михалудис руководствовался многовековыми традициями Греции и любимыми домашними рецептами.  

Христос Михалудис,
бренд-шеф Taverna
Основа греческой кухни – сыр Фета. Мы готовим его всеми известными способами, кладем на бутерброды и едим, как основное блюдо. К сожалению, в Украине мне пока не посчастливилось найти «правильную» Фету, поэтому мы привозим ее из Греции

Если вы осторожничаете при знакомстве с новой кухней – шеф рекомендует начать с салата  «Хорьятики» (85 грн). По своей сути – это известный всем нам салат по-гречески со свежими овощами, оливками и сыром Фета. К слову, сыр подают традиционным способом – кладут большой кусок сверху и поливают оливковым маслом. 


• Интересно знать: настоящий сыр Фета – это твердый и соленый сыр из овечьего и козьего молока, который выдерживается не менее 3-х месяцев. 

Конечно, обязательным пунктом ужина станет мусака (119 грн), традиционная запеканка с баклажанами, картофелем и телятиной. Все ингредиенты выкладывают в несколько слоев и запекают под соусом Бешамель. Блюдо получается сочным и сытным. 


На этом знакомые нам блюда заканчиваются. Переходим к самой увлекательной части. Греки едят долго и медленно, наслаждаясь общением друг с другом. Поэтому стол зачастую состоит из множества блюд. Отличным примером является мезедес (115 грн) – это сет закусок, который подают с лепешками. В данном случае: 
– домашняя закуска из греческого йогурта с огурцом, чесноком и ароматными травами;
– пикантная закуска из сыра Фета
– закуска из подкопченной икры трески, заправленная ароматным маслом. 


В витрине при входе гости могут наблюдать за приготовлением гирос (109 грн) – это рубленное мясо, которое подают на пите с соусом, овощами и картофелем. При желании, вы можете соединить начинку и завернуть в лепешку, но мне понравился именно такой вариант, когда все можно есть отдельно, щедро приправляя соусом. 


Следующее открытие – кокинисто (119 грн). Это томленая телятина с картофелем и овощами. Запекают блюдо под томатным соусом, который придает кисло-сладкого оттенка всем ингредиентам. Мало того, что это вкусно – еще и не менее полезно. 


На десерт нам предложили баклаву (72 грн). Все верно, вам не показалось. Греция – это место переплетения множества культур и традиций: горные регионы, мотивы побережья и акценты востока. Именно поэтому баклава для греков – привычный десерт. Здесь она нежная и сочная, с большим количеством орехов.

 
• Обратите внимание: в скором времени в меню появятся блюда для больших компаний и сезонные предложения.  

Напитки

Гостям предлагают попробовать виноградную водку. Она не настолько крепкая, какой мы привыкли ее считать. Она является исключительно сопровождением к застолью, чтобы продлить трапезу, как можно дольше. 

Помимо этого предлагают большой выбор вин: красные, белые, розовые, тихие и игристые. Самостоятельно готовят лимонады и травяные чаи. 


Итоги

Визит в Taverna – это прекрасная возможность познакомиться с традициями Греции или освежить в памяти свои впечатления о путешествиях. Для тех, кому такое знакомство впервые – обходительные официанты не дадут растеряться и подскажут лучший вариант для ужина. Taverna – это повод выключить телефоны и отложить рабочие дела, чтобы побыть в кругу близких чуточку дольше. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Святая троица: где искать лучшие сочетания сыра, мяса и винаСвятая троица: где искать лучшие сочетания сыра, мяса и вина

В поисках идеального вкуса мы обратили внимание на «святую троицу» — сыр, мясо и вино. Где в Киеве знают толк в правильных сочетаниях и как не ошибиться в выборе — в нашем материале

D.Fleur: секрет удачного корпоративаD.Fleur: секрет удачного корпоратива

D.Fleur – ресторан и party place, неотъемлемая часть клубной и ресторанной жизни Киева. Но в преддверии грядущих праздников мы увидели в нем отличную площадку для проведения всевозможных мероприятий и праздников

Индонезия как она есть: ресторан 17.804 Indonesian Social KitchenИндонезия как она есть: ресторан 17.804 Indonesian Social Kitchen

Индонезия как она есть — острая, настоящая, со своим, ни с чем несравнимым, характером ближе, чем кажется. Где искать аутентичные блюда с Бали и Суматры — читай в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!