Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое место: греческая Taverna на Русановке

07 Ноя, 2017
Подача блюд греческой кухни в новом ресторане Taverna на Русановской набережной

Taverna – новое заведение греческой кухни, где гости собираются за большим столом, неспешно изучая новую гастрономическую культуру и традиции

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Taverna – новое заведение греческой кухни, где гости собираются за большим столом, неспешно изучая новую гастрономическую культуру и традиции

О традициях

Taverna располагается на левом берегу, а именно на Русановской набережной. Такая локация очень символична, так как открывает виды на берег Днепра, создавая оправданные ассоциации с греческими курортами. Это место, где гостей познакомят не только с аутентичными блюдами, но и с традициями страны. 

Христос Михалудис,
бренд-шеф Taverna
Греческие застольные традиции – это несколько поколений за одним ужином. Здесь обсуждаются самые важные ситуации и беседа обязательно сопровождается щедро накрытым столом. Такой процесс может длиться от двух о пяти часов

Интерьер 

Оформление таверны призвано погрузить гостя в атмосферу настоящей Греции. Вас встретят доброжелательные официанты, которые тут же зададут правильное настроение гостеприимства. 


Помещение условно поделено на два зала: в правом расположилась витрина с морепродуктами, вертел для приготовления гирос и аквариум с устрицами.


Здесь вы можете выбрать комфортный контактный стол для большой компании или уединиться возле окна, наблюдая за прохожими. 


Во втором зале находится барная стойка и отдельная детская комната, где с детьми занимается аниматор. 


Дизайн интерьера прост и лаконичен. Основные цвета – белый и синий. Акцент на аутентичных мотивах и предметах декорта. В оформлении преобладает натуральное дерево. Общее настроение подкрепляет мягкое освещение, живые растения и греческая музыка. 


Ликбез по греческим традициям

Бренд-шеф заведения не кто иной, как коренной грек. При создании меню Христос Михалудис руководствовался многовековыми традициями Греции и любимыми домашними рецептами.  

Христос Михалудис,
бренд-шеф Taverna
Основа греческой кухни – сыр Фета. Мы готовим его всеми известными способами, кладем на бутерброды и едим, как основное блюдо. К сожалению, в Украине мне пока не посчастливилось найти «правильную» Фету, поэтому мы привозим ее из Греции

Если вы осторожничаете при знакомстве с новой кухней – шеф рекомендует начать с салата  «Хорьятики» (85 грн). По своей сути – это известный всем нам салат по-гречески со свежими овощами, оливками и сыром Фета. К слову, сыр подают традиционным способом – кладут большой кусок сверху и поливают оливковым маслом. 


• Интересно знать: настоящий сыр Фета – это твердый и соленый сыр из овечьего и козьего молока, который выдерживается не менее 3-х месяцев. 

Конечно, обязательным пунктом ужина станет мусака (119 грн), традиционная запеканка с баклажанами, картофелем и телятиной. Все ингредиенты выкладывают в несколько слоев и запекают под соусом Бешамель. Блюдо получается сочным и сытным. 


На этом знакомые нам блюда заканчиваются. Переходим к самой увлекательной части. Греки едят долго и медленно, наслаждаясь общением друг с другом. Поэтому стол зачастую состоит из множества блюд. Отличным примером является мезедес (115 грн) – это сет закусок, который подают с лепешками. В данном случае: 
– домашняя закуска из греческого йогурта с огурцом, чесноком и ароматными травами;
– пикантная закуска из сыра Фета
– закуска из подкопченной икры трески, заправленная ароматным маслом. 


В витрине при входе гости могут наблюдать за приготовлением гирос (109 грн) – это рубленное мясо, которое подают на пите с соусом, овощами и картофелем. При желании, вы можете соединить начинку и завернуть в лепешку, но мне понравился именно такой вариант, когда все можно есть отдельно, щедро приправляя соусом. 


Следующее открытие – кокинисто (119 грн). Это томленая телятина с картофелем и овощами. Запекают блюдо под томатным соусом, который придает кисло-сладкого оттенка всем ингредиентам. Мало того, что это вкусно – еще и не менее полезно. 


На десерт нам предложили баклаву (72 грн). Все верно, вам не показалось. Греция – это место переплетения множества культур и традиций: горные регионы, мотивы побережья и акценты востока. Именно поэтому баклава для греков – привычный десерт. Здесь она нежная и сочная, с большим количеством орехов.

 
• Обратите внимание: в скором времени в меню появятся блюда для больших компаний и сезонные предложения.  

Напитки

Гостям предлагают попробовать виноградную водку. Она не настолько крепкая, какой мы привыкли ее считать. Она является исключительно сопровождением к застолью, чтобы продлить трапезу, как можно дольше. 

Помимо этого предлагают большой выбор вин: красные, белые, розовые, тихие и игристые. Самостоятельно готовят лимонады и травяные чаи. 


Итоги

Визит в Taverna – это прекрасная возможность познакомиться с традициями Греции или освежить в памяти свои впечатления о путешествиях. Для тех, кому такое знакомство впервые – обходительные официанты не дадут растеряться и подскажут лучший вариант для ужина. Taverna – это повод выключить телефоны и отложить рабочие дела, чтобы побыть в кругу близких чуточку дольше. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!