Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: JOY city lounge café

12 Окт, 2017
Коктейль

Мы заглянули в гости к JOY city lounge café в преддверии открытия, которое состоится 13 октября. Спешим поделиться впечатлениями и детально рассказать обо всем в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мы заглянули в гости к JOY city lounge café в преддверии открытия, которое состоится 13 октября. Спешим поделиться впечатлениями и детально рассказать обо всем в нашем обзоре

Днем JOY работает в формате городского кафе. Заведение находится в БЦ DemievSky, поэтому здесь сделали упор на поздних завтраках и ланчах. Но вечером обстановка совершенно меняет формат. Обо всем по порядку.


В JOY светло и уютно. Основные цвета в оформлении – синий и серый на контрасте с белыми стенами. Здесь есть основной зал и небольшой – с более уединенной атмосферой. Вечером стены оттеняют неоновой подсветкой, которая меняет цвета. Также в заведении есть закрытая комната для переговоров.


Меню делится на две части: буфетное и основное. В буфет входят блюда, которые вы можете приобрести в экспресс-формате и забрать с собой. В зале стоит витрина, которую пополняют до 16:00 сэндвичами, салатами, йогуртами и десертами. Также на вынос есть три вида супов: грибная юшка, консоме и гуляш. При этом, любое из блюд буфета вам при желании засервируют в заведении.


Обратите внимание: завтраки подают до 12:00.

Основное меню разнообразное. Это понятные позиции в авторской интерпретации, а также популярные гастрономические хиты. Из первых блюд представлены Том Ям (79грн - 99 грн) и Рамен (89 грн). Мы выбрали последний. Жирный, наваристый, ароматный. По наполнению – щедро.


Выбор редакции: паштет из куриной печени с печеным яблоком и луком «Джек Дениэлс» (59 грн). Очень хорошая текстура паштета, нежный вкус. Яблоко правильно приготовлено, мягкое, но не передержанное. Луковый конфитюр отлично дополнил композицию.


Для тех, кто настроен решительно есть раздел бургеров из семи позиций. Нам порекомендовали бургер «Мамба»(149 грн). Приятную булочку, сочную котлету оттенила вишня.


Из салатов рекомендуем обратить внимание на печеные овощи с острым сыром (75 грн). Пикантный и пряный. Острый сыр хорошо сочетался с нежными овощами.


В разделе основных блюд найдете:
• Фланк стейк – 153 грн;
• Телячьи щечки – 157 грн;
• Морской окунь с паровым рисом – 150 – грн;
• Овощи стир-фрай с яйцом – 75 грн.

На десерт мы пробовали «Киевский» торт (65 грн). Он совершенно не похож на своего фабричного «тезку». Коржи приятно хрустят, крем нежный и не приторный.


Вечером заведение превращается в место для отдыха за коктейлем и кальяном. Барное меню предлагает большой выбор классических коктейлей и твистов на мировые хиты.
Наш вариант на осень – это Drunk Cherry на основе пряного рома и вишневого ликера. Плотный, в меру сладкий и крепкий.


Хотите что-то полегче? Попробуйте No Name на основе Finlandia с добавлением сиропа бузины, базилика и лемонграсса.


Для тех, кто не хочет экспериментов – старина Old Fashioned. Беспроигрышно.


Обратите внимание: в заведении есть и кальяны. Разнообразие табаков позволит приготовить дымный коктейль на любой вкус. Используют обычную чашу, а также грейпфрут и кокос, как альтернативу. Стоимость кальянов от 175 грн до 455 грн. 

JOY city lounge café – место, куда можно отправиться на завтрак или обед, а в конце дня вернуться за коктейлем под аккомпанемент DJ-сета. Неподалеку находится Stereoplaza, поэтому JOY может стать отличной локацией для старта или же продолжения вечера.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!