Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус
Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус


Интерьер
Сперва вы попадаете в небольшую всесезонную террасу. Панорамные окна позволяют любоваться видами старого Подола. Посадка здесь уютная. Приятным дополнением является озеленение фасада. Такая, казалось бы, мелочь – проявление заботы о госте.


Основное помещение неожиданно большое. Состоит из двух залов с различной посадкой.


Интерьер выполнен просто и со вкусом, без лишнего пафоса. Цветовая гамма выдержана во вьетнамских мотивах: красные и серые тона, деревянные столы, восточные росписи. Стены озеленили живым мхом.


Кухня
Основной вектор кухни – Азия. В меню собраны лучшие традиции Китая, Вьетнама, Таиланда. Шеф поваром заведения стал Юрий Сим. Если вам повезет встретить его в заведении – готовьтесь к всеобъемлющей беседе о еде. Юра адепт здорового питания, специалист в азиатском векторе гастрономии, может часами говорить о европейской кухне, диетологии, вегетарианстве и аюрведическом питании.

По словам шефа, основа азиатской кухни – способ приготовления и правильный температурный режим. Именно поэтому он участвовал в комплектации кухни и самостоятельно выбирал все оборудование.
Но как каждая месность имеет свой диалект, так и кухня имеет свой особенный вкус
В заведении предлагают большое и разнообразное меню. Конечно же, я была решительно настроена попробовать рамэн в исполнении шефа. Готовят его на основе трех видов бульона. Подают с яичной лапшой и свининой. Мясо готовят по технологии sous-vide, благодаря чему оно получилось нежным и сочным. Бульон имеет сладковатый вкус. Обратите внимание, что за большую порцию (450 г) вы заплатите всего 90 грн.

• Выбор редакции: корейский суп Кук Си (96 грн). Это холодный острый суп, который отлично подойдет для лета. Сытный, насыщенный бульон имеет деликатно острый вкус. Мясо нежное и пряное. Я поклонник рисовой лапши, поэтому мой выбор очевиден.

Красный рис – один из самых полезных. Он не подвергается шлифовке и содержит большое количество клетчатки, максимум минералов, аминокислот и витаминов. В KIN KAO его готовят на кокосовом молоке и подают с креветками и овощами (132 грн).
• Обратите внимание: остроту любого блюда вы можете выбрать самостоятельно.

Из десертов попробуйте традиционный тайский блинчик Роти (85 грн). Это тонкое хрустящее тесто, внутри которого находится банан.

Напитки
Предлагают большой выбор натуральных чаев, готовят крафтовые лимонады и фреши. На баре вам предложат содержательную коктейльную карту, в которой находятся классические и авторские напитки.

Итог
KIN KAO – это место, которое не требует от вас особого дресс-кода или повода. Сюда можно отправиться на обед, встречу с друзьями или съесть рамэн утром, после бурного праздника. Здесь чувствуешь себя расслабленно и комфортно. Все просто, вкусно и по-честному. Меню многогранное и попробовать хочется абсолютно все. Одним визитом точно не обойтись.
Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация размещены по ссылке.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android