Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

22 Июн, 2017
Юрий Сим и Елена Пустовойт KIN KAO

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 


Интерьер

Сперва вы попадаете в небольшую всесезонную террасу. Панорамные окна позволяют любоваться видами старого Подола. Посадка здесь уютная. Приятным дополнением является озеленение фасада. Такая, казалось бы, мелочь – проявление заботы о госте.    


Основное помещение неожиданно большое. Состоит из двух залов с различной посадкой. 


Интерьер выполнен просто и со вкусом, без лишнего пафоса. Цветовая гамма выдержана во вьетнамских мотивах: красные и серые тона, деревянные столы, восточные росписи. Стены озеленили живым мхом. 

Антон Деревяго,
владелец ресторана KIN KAO
Можно было создать WOW-эффект благодаря интерьеру. Тогда гости приходили бы делать новые сэлфи. Но мы хотим дарить людям эмоции от еды. Дизайн быстротечен, а вкусная еда будет модна всегда

Кухня

Основной вектор кухни – Азия. В меню собраны лучшие традиции Китая, Вьетнама, Таиланда. Шеф поваром заведения стал Юрий Сим. Если вам повезет встретить его в заведении – готовьтесь к всеобъемлющей беседе о еде. Юра адепт здорового питания, специалист в азиатском векторе гастрономии, может часами говорить о европейской кухне, диетологии, вегетарианстве и аюрведическом питании. 


По словам шефа, основа азиатской кухни – способ приготовления и правильный температурный режим. Именно поэтому он участвовал в комплектации кухни и самостоятельно выбирал все оборудование. 

Юрий Сим,
шеф-повар ресторана KIN KAO
Мы не стремимся обжечь гостя. Рецепторы европейца не адаптированы под азиатские вкусы.  В KIN KAO я познакомлю вас с кисло-сладкой азиатской палитрой. Такую еду вы можете есть каждый день. 
Но как каждая месность имеет свой диалект, так и кухня имеет свой особенный вкус

В заведении предлагают большое и разнообразное меню. Конечно же, я была решительно настроена попробовать рамэн в исполнении шефа. Готовят его на основе трех видов бульона. Подают с яичной лапшой и свининой. Мясо готовят по технологии sous-vide, благодаря чему оно получилось нежным и сочным. Бульон имеет сладковатый вкус. Обратите внимание, что за большую порцию (450 г) вы заплатите всего 90 грн. 


• Выбор редакции: корейский суп Кук Си (96 грн). Это холодный острый суп, который отлично подойдет для лета. Сытный, насыщенный бульон имеет деликатно острый вкус. Мясо нежное и пряное. Я поклонник рисовой лапши, поэтому мой выбор очевиден. 


Красный рис – один из самых полезных. Он не подвергается шлифовке и содержит большое количество клетчатки, максимум минералов, аминокислот и витаминов. В KIN KAO его готовят на кокосовом молоке и подают с креветками и овощами (132 грн). 

• ​Обратите внимание: остроту любого блюда вы можете выбрать самостоятельно. 


Из десертов попробуйте традиционный тайский блинчик Роти (85 грн). Это тонкое хрустящее тесто, внутри которого находится банан. 

 

Напитки

Предлагают большой выбор натуральных чаев, готовят крафтовые лимонады и фреши. На баре вам предложат содержательную коктейльную карту, в которой находятся классические и авторские напитки. 


Итог

KIN KAO – это место, которое не требует от вас особого дресс-кода или повода. Сюда можно отправиться на обед, встречу с друзьями или съесть рамэн утром, после бурного праздника. Здесь чувствуешь себя расслабленно и комфортно. Все просто, вкусно и по-честному. Меню многогранное и попробовать хочется абсолютно все. Одним визитом точно не обойтись.

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!