Madame Josy – особенное место. Здешние десерты – как ювелирные украшения, а в воздухе витает любовь. Что попробовать, почему обязательно стоит посетить и кого взять с собой – в нашем материале
Madame Josy – особенное место. Здешние десерты – как ювелирные украшения, а в воздухе витает любовь. Что попробовать, почему обязательно стоит посетить и кого взять с собой – в нашем материале
Концепция
Действительно хорошие проекты рождены в любви. Такая характеристика как нельзя лучше подходит к французской кондитерской Madame Josy. Ее основателями являются две замечательные девушки, которые ранее подобного опыта в ресторанной сфере не имели. Зато точно знали, как должно выглядеть идеальное душевное место. Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай это сам. Руководствуясь этим правилом, Полина и Лара решили – сейчас или никогда.

О направлении долго думать не пришлось. Обе девушки влюблены во Францию, в то, как местные жители наслаждаются жизнью, получают удовольствие от приема пищи, ценят себя и каждый прожитый день. Киев непременно нужно вдохновить французскими правилами жизни. Так и появилась идея создания уютной кондитерской. Прообразом стала реальная жительница Тулузы – мадам Жозианна, которая вдохновила своим гостеприимством, любовью к приготовлению и потреблению пищи.

Интерьер
В интерьере проработана каждая деталь. Основная цветовая гамма спокойная серо-белая. Столы расставлены таким образом, чтобы гости находились в комфортом расстоянии друг от друга. Тут комфортно посекретничать и не бояться, что за соседним столом за вами пристально подслушивают.


Каждый стол украшают живые цветы, аромат которых наполняет все пространство.

Обратите внимание: винтажное пианино 1902 года, которое придает особого шарма. По четвергам с 18:30 до 22:00 на нем играет пианист, исполняя каверы на знаменитые песни, блюз и джаз.
Десерты
Вся гастрономическая составляющая выдержана во французском стиле. Первенство занимают десерты. Шеф-кондитером в заведении является Наталья Маслюк. Долгое время она жила и работала рука об руку с именитыми кондитерами мира и не понаслышке знает, сколько трудозатрат нужно применить к созданию каждого из произведений кондитерского искусства.


Для приготовления используют исключительно высококачественные ингредиенты, большая часть из которых привезены из Франции. На них не экономят и не пытаются заменить более дешевыми компонентами.
Разнообразие десертов впечатляет. Мои глаза тут же разбежались при одном только взгляде на витрину.
Десерт «Виолетта» (97 грн) – это глянцевая фиолетовая глазурь, песочное тесто, роялтин, черничное компоте, черничный мусс и высушенные ягоды ежевики. Десерт украшает цветок, который тоже является съедобным. Глянцевая глазурь завораживает! Получилось довольно легко, чуть кислинки и в меру сладости.

«Лион» – это экзотический фруктовый десерт, внутри которого и штройзель с кокосом, фисташковый бисквит, компоте с различными фруктами, среди которых банан, маракуйа и манго. Глазурь нежная, но плотная, хорошо держит форму и имеет насыщенный аппетитный цвет. Зефирный мусс легкий, а в штройзеле чувствуются волокна кокоса.

Выбор редакции: пока вы наслаждаетесь визуальным совершенством предыдущих экспонатов, я отдаю свой выбор в пользу тарталетки с клубникой и фисташкой (110 грн). Скорее, выбор продиктован летним настроением и жаждой клубники. Внутри тарталетки – кюли из манго и маракуйи, которое придает свежести, а песочное тесто имеет характерный миндальный вкус и аромат.

Эклеры готовят тоже не простые (43 грн). Внутри каждого большая порция кули и крема. При этом эклер остается хрустящим и зажаренным.

В ассортименте также множество видов макарон, каждое утро выпекают круассаны (30 грн и 60 грн).


Кухня
Легкие завтраки подают в течение всего дня. Яичницу из перепелиных яиц (79 грн) готовят с хрустящими соцветиями брокколи, шампиньонами, помидорами черри и моцареллой.

Обратите внимание на необычные сырники. Под хрустящей панировкой находится нежный творожный мусс. Необычная и удачная интерпретация всеми любимого завтрака.

Моим фаворитом стал круассан со слабосоленым лососем в сочетании с крем-сыром. Легко, но сытно.

Помимо завтраков есть небольшое основное меню, которое содержит блюда французской кухни.

Также здесь готовят замечательные лимонады, домашние чаи и множество кофейных напитков. Помимо прочего, предлагают французские вина.
Итог
Madame Josy – идеальное место для свидания, признаний в любви, завтрака с мамой или вечера с подружками. Здесь своя, особенная реальность, окунувшись в которую хочется задержаться подольше.
Хотите посетить заведение? Адрес кондитерской Madame Josy и контактная информация размещены по ссылке.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android