Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое место: кондитерская Madame Josy – жизнь по-французски

30 Мая, 2017
Елена Пустовойт, десерты, цветы

Madame Josy –  особенное место. Здешние десерты – как ювелирные украшения, а в воздухе витает любовь. Что попробовать, почему обязательно стоит посетить и кого взять с собой – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Madame Josy –  особенное место. Здешние десерты – как ювелирные украшения, а в воздухе витает любовь. Что попробовать, почему обязательно стоит посетить и кого взять с собой – в нашем материале

Концепция

Действительно хорошие проекты рождены в любви. Такая характеристика как нельзя лучше подходит к французской кондитерской Madame Josy. Ее основателями являются две замечательные девушки, которые ранее подобного опыта в ресторанной сфере не имели. Зато точно знали, как должно выглядеть идеальное душевное место. Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай это сам. Руководствуясь этим правилом, Полина и Лара решили – сейчас или никогда.


 
О направлении долго думать не пришлось. Обе девушки влюблены во Францию, в то, как местные жители наслаждаются жизнью, получают удовольствие от приема пищи, ценят себя и каждый прожитый день. Киев непременно нужно вдохновить французскими правилами жизни. Так и появилась идея создания уютной кондитерской. Прообразом стала реальная жительница Тулузы – мадам Жозианна, которая вдохновила своим гостеприимством, любовью к приготовлению и потреблению пищи.


Интерьер

В интерьере проработана каждая деталь. Основная цветовая гамма спокойная серо-белая. Столы расставлены таким образом, чтобы гости находились в комфортом расстоянии друг от друга. Тут комфортно посекретничать и не бояться, что за соседним столом за вами пристально подслушивают.

 
Каждый стол украшают живые цветы, аромат которых наполняет все пространство.


Обратите внимание: винтажное пианино 1902 года, которое придает особого шарма. По четвергам  с 18:30 до 22:00 на нем играет пианист, исполняя каверы на знаменитые песни, блюз и джаз.

Десерты

Вся гастрономическая составляющая выдержана во французском стиле. Первенство занимают десерты. Шеф-кондитером в заведении является Наталья Маслюк. Долгое время она жила и работала рука об руку с именитыми кондитерами мира и не понаслышке знает, сколько трудозатрат нужно применить к созданию каждого из произведений кондитерского искусства.


Для приготовления используют исключительно высококачественные ингредиенты, большая часть из которых привезены из Франции. На них не экономят и не пытаются заменить более дешевыми компонентами. 

Наталья Маслюк,
шеф-кондитер в Madame Josy
Каждый день можно есть батон с вареньем. А десерт – это сладость для особого случая и специального настроения. Он должен вызывать восторг, будоражить и завораживать. Я ассоциирую их с миром высокой моды или ювелирными украшениями. Если ощущаю восторг от одного вида десерта – значит все сделано правильно

Разнообразие десертов впечатляет. Мои глаза тут же разбежались при одном только взгляде на витрину.
 
Десерт «Виолетта» (97 грн) – это глянцевая фиолетовая глазурь, песочное тесто, роялтин, черничное компоте, черничный мусс и высушенные ягоды ежевики. Десерт украшает цветок, который тоже является съедобным. Глянцевая глазурь завораживает! Получилось довольно легко, чуть кислинки и в меру сладости.


 
«Лион» –  это экзотический фруктовый десерт, внутри которого и штройзель с кокосом, фисташковый бисквит, компоте с различными фруктами, среди которых банан, маракуйа и манго. Глазурь нежная, но плотная, хорошо держит форму и имеет насыщенный аппетитный цвет. Зефирный мусс легкий, а в штройзеле чувствуются волокна кокоса.


Выбор редакции: пока вы наслаждаетесь визуальным совершенством предыдущих экспонатов, я отдаю свой выбор в пользу тарталетки с клубникой и фисташкой (110 грн). Скорее, выбор продиктован летним настроением и жаждой клубники. Внутри тарталетки – кюли из манго и маракуйи, которое придает свежести, а песочное тесто имеет характерный миндальный вкус и аромат.

 
Эклеры готовят тоже не простые (43 грн). Внутри каждого большая порция кули и крема. При этом эклер остается хрустящим и зажаренным.


В ассортименте также множество видов макарон, каждое утро выпекают круассаны (30 грн и 60 грн).

 

Кухня

Легкие завтраки подают в течение всего дня. Яичницу из перепелиных яиц (79 грн) готовят с хрустящими соцветиями брокколи, шампиньонами, помидорами черри и  моцареллой.

 
Обратите внимание на необычные сырники. Под хрустящей панировкой находится нежный творожный мусс. Необычная и удачная интерпретация всеми любимого завтрака.

 
Моим фаворитом стал круассан со слабосоленым лососем в сочетании с крем-сыром. Легко, но сытно.


Помимо завтраков есть небольшое основное меню, которое содержит блюда французской кухни.


Также здесь готовят замечательные лимонады, домашние чаи и множество кофейных напитков. Помимо прочего, предлагают французские вина.

Итог

Madame Josy – идеальное место для свидания, признаний в любви, завтрака с мамой или вечера с подружками. Здесь своя, особенная реальность, окунувшись в которую хочется задержаться подольше.

Хотите посетить заведение? Адрес кондитерской Madame Josy​ и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!