Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новое место: кондитерская Madame Josy – жизнь по-французски

30 Мая, 2017
Елена Пустовойт, десерты, цветы

Madame Josy –  особенное место. Здешние десерты – как ювелирные украшения, а в воздухе витает любовь. Что попробовать, почему обязательно стоит посетить и кого взять с собой – в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Madame Josy –  особенное место. Здешние десерты – как ювелирные украшения, а в воздухе витает любовь. Что попробовать, почему обязательно стоит посетить и кого взять с собой – в нашем материале

Концепция

Действительно хорошие проекты рождены в любви. Такая характеристика как нельзя лучше подходит к французской кондитерской Madame Josy. Ее основателями являются две замечательные девушки, которые ранее подобного опыта в ресторанной сфере не имели. Зато точно знали, как должно выглядеть идеальное душевное место. Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай это сам. Руководствуясь этим правилом, Полина и Лара решили – сейчас или никогда.


 
О направлении долго думать не пришлось. Обе девушки влюблены во Францию, в то, как местные жители наслаждаются жизнью, получают удовольствие от приема пищи, ценят себя и каждый прожитый день. Киев непременно нужно вдохновить французскими правилами жизни. Так и появилась идея создания уютной кондитерской. Прообразом стала реальная жительница Тулузы – мадам Жозианна, которая вдохновила своим гостеприимством, любовью к приготовлению и потреблению пищи.


Интерьер

В интерьере проработана каждая деталь. Основная цветовая гамма спокойная серо-белая. Столы расставлены таким образом, чтобы гости находились в комфортом расстоянии друг от друга. Тут комфортно посекретничать и не бояться, что за соседним столом за вами пристально подслушивают.

 
Каждый стол украшают живые цветы, аромат которых наполняет все пространство.


Обратите внимание: винтажное пианино 1902 года, которое придает особого шарма. По четвергам  с 18:30 до 22:00 на нем играет пианист, исполняя каверы на знаменитые песни, блюз и джаз.

Десерты

Вся гастрономическая составляющая выдержана во французском стиле. Первенство занимают десерты. Шеф-кондитером в заведении является Наталья Маслюк. Долгое время она жила и работала рука об руку с именитыми кондитерами мира и не понаслышке знает, сколько трудозатрат нужно применить к созданию каждого из произведений кондитерского искусства.


Для приготовления используют исключительно высококачественные ингредиенты, большая часть из которых привезены из Франции. На них не экономят и не пытаются заменить более дешевыми компонентами. 

Наталья Маслюк,
шеф-кондитер в Madame Josy
Каждый день можно есть батон с вареньем. А десерт – это сладость для особого случая и специального настроения. Он должен вызывать восторг, будоражить и завораживать. Я ассоциирую их с миром высокой моды или ювелирными украшениями. Если ощущаю восторг от одного вида десерта – значит все сделано правильно

Разнообразие десертов впечатляет. Мои глаза тут же разбежались при одном только взгляде на витрину.
 
Десерт «Виолетта» (97 грн) – это глянцевая фиолетовая глазурь, песочное тесто, роялтин, черничное компоте, черничный мусс и высушенные ягоды ежевики. Десерт украшает цветок, который тоже является съедобным. Глянцевая глазурь завораживает! Получилось довольно легко, чуть кислинки и в меру сладости.


 
«Лион» –  это экзотический фруктовый десерт, внутри которого и штройзель с кокосом, фисташковый бисквит, компоте с различными фруктами, среди которых банан, маракуйа и манго. Глазурь нежная, но плотная, хорошо держит форму и имеет насыщенный аппетитный цвет. Зефирный мусс легкий, а в штройзеле чувствуются волокна кокоса.


Выбор редакции: пока вы наслаждаетесь визуальным совершенством предыдущих экспонатов, я отдаю свой выбор в пользу тарталетки с клубникой и фисташкой (110 грн). Скорее, выбор продиктован летним настроением и жаждой клубники. Внутри тарталетки – кюли из манго и маракуйи, которое придает свежести, а песочное тесто имеет характерный миндальный вкус и аромат.

 
Эклеры готовят тоже не простые (43 грн). Внутри каждого большая порция кули и крема. При этом эклер остается хрустящим и зажаренным.


В ассортименте также множество видов макарон, каждое утро выпекают круассаны (30 грн и 60 грн).

 

Кухня

Легкие завтраки подают в течение всего дня. Яичницу из перепелиных яиц (79 грн) готовят с хрустящими соцветиями брокколи, шампиньонами, помидорами черри и  моцареллой.

 
Обратите внимание на необычные сырники. Под хрустящей панировкой находится нежный творожный мусс. Необычная и удачная интерпретация всеми любимого завтрака.

 
Моим фаворитом стал круассан со слабосоленым лососем в сочетании с крем-сыром. Легко, но сытно.


Помимо завтраков есть небольшое основное меню, которое содержит блюда французской кухни.


Также здесь готовят замечательные лимонады, домашние чаи и множество кофейных напитков. Помимо прочего, предлагают французские вина.

Итог

Madame Josy – идеальное место для свидания, признаний в любви, завтрака с мамой или вечера с подружками. Здесь своя, особенная реальность, окунувшись в которую хочется задержаться подольше.

Хотите посетить заведение? Адрес кондитерской Madame Josy​ и контактная информация размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!