Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: «МОМО» – кафе в формате fast-casual

13 Апр, 2017
стулья, столы, светильники в интерьере кафе Momo

На Подоле открылось naturally&fast кафе «МОМО» от сети ресторанов «Carte Blanche». Редакция «Cytifrog» отправилась подробнее узнать об особенностях формата

На Подоле открылось naturally&fast кафе «МОМО» от сети ресторанов «Carte Blanche». Редакция «Cytifrog» отправилась подробнее узнать об особенностях формата

Концепция

Как рассказала нам управляющая сети ресторанов «Carte Blanche» Наталия Волошина, создание такого концепта – это просто необходимость в условиях ритма жизни большого города. Fast-casual или naturally&fast – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания.


Это распространённая мировая практика, набирающая все большую популярность в Украине. Сегодня не каждый может себе позволить потратить целый час на обед. А «МОМО» дает возможность справиться с ритуалом за 20 минут. Приятный интерьер располагает к трапезе внутри, а удобная упаковка блюд – забрать обед с собой. Выбор за вами. 


Интерьер

Над интерьером «МОМО» работали «Loft Buro». Каждая деталь дает понять, что это заведение здорового питания. В декоре использовано много зелени и дерева. Помещение делится на два зала. Первая зона – это места для трапезы. Здесь светло и просторно, большие зеркала на стенах, мягкие уютные диваны. Все сделано для того, чтобы за минимум времени гость получил максимум положительных эмоций. Вторая зона – это касса и витрина с едой и напитками. 


Меню

Основное направление «МОМО» – это здоровое питание. Здесь есть позиции и для вегетарианцев, и для мясоедов. Витрина разделена на две части – холодную и теплую. Салаты и роллы всегда остаются свежими, а основные блюда и супы горячими.


Пробуйте салат с курицей и диким рисом, ролл с курицей или киноа с гуляшом из сои под соусом карри.


Не забыли и о сладкоежках. Вам предложат маффины, яблочное пюре, шоколадный трайфл. Для поклонников ЗОЖ – цукаты, орехи и фруктовые чипсы. Также в «МОМО» представлены кисломолочные продукты от украинских фермеров.


Запивать предлагают чаем, кофе или соком. Особое внимание стоит обратить на натуральные лимонады. Их готовят в «лаборатории» Каролиса (миксолог «CHI»). В каждом его рецепте, есть своя особенность, которая сразу ощущается во вкусе лимонада.


Грейпфрутовый лимонад готовится не на основе сиропа, а на горькой настойке (кордиале). Лимонад ревень-сельдерей также готовят не на сиропе, а на шрапе. Это балансирует сладость ревеня и придает вкусу немного кислинки. Важно отметить, что в приготовлении сахар заменяют глюкозой. Также в линейке есть лимонад ананас+базилик и имбирь+лимон.  

Итог

«МОМО» – это необходимый формат в современном ритме жизни. Быстро, качественно, красиво. Открытая витрина – это всегда преимущество. Вы можете оценить качество и внешний вид продукта, сразу определившись. Приятный интерьер располагает остаться и поесть на месте. Но весна диктует свои правила, и пока нас балует солнце, почему бы не пообедать на набережной?

Адрес и контакты заведения найдете здесь. 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Champion Hall: безоговорочная победа над рутинойChampion Hall: безоговорочная победа над рутиной

Какой бы насыщенной не казалась нам столичная жизнь — наступает момент, когда хочется сменить формат, отдохнуть или встретиться где-то шумной компанией друзей. Абсолютно всем этим пожеланиям соответствует вектор, который выбрал ресторан Champion Hall

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 сентября в Киеве

Сентябрь в заведениях Киева – это фестиваль хачапури, скидки на морепродукты и, конечно же, возможность выпить бокал хорошего вина. Что еще подготовили для вас в ресторанах столицы – узнавайте из нашей подборки

Bellissimo! Паста и лазанья в ресторанах КиеваBellissimo! Паста и лазанья в ресторанах Киева

Среди множества гастрономических пристрастий есть одно сильное чувство – это любовь к итальянской пасте во всех ее проявлениях. Тальятелле, фарфалле, конкилье, фузилли, лазанья и прочие красивые названия – в меню киевских ресторанов и нашей новой подборке

Eco-friendly заведения КиеваEco-friendly заведения Киева

Забота о природе и экологические инициативы становятся все более популярными в мире. Если вам небезразлично будущее планеты, читайте нашу подборку об ответственных заведениях Киева.

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!