Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: пивбар «РічПорт» на Почтовой площади

13 Июн, 2017
Новое место: пивбар «РічПорт» на Почтовой площади

На речном вокзале открылся пивбар с потрясающим видом на Днепр. Чем, помимо живописной локации, может похвастаться заведение читайте в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На речном вокзале открылся пивбар с потрясающим видом на Днепр. Чем, помимо живописной локации, может похвастаться заведение читайте в нашем обзоре

Координаты «РічПорта» просты – он находится прямо на набережной возле Почтовой площади. Локация подкупает. В теплую пору нужно будет постараться, чтоб занять столик на террасе. Однако, наслаждаться видом можно и внутри, благодаря большим панорамным окнам. По вечерам здесь можно наблюдать, как садится солнце, а затем любоваться огнями ночного Киева.


Помещение большое и просторное, разделенное на два зала.  Интерьер традиционный, но красочный. В цветовой гамме сыграли на контрастах – в оформлении преобладают красные, синие и белые цвета.  Деревянная мебель и мягкие диваны, колоритные тематические детали – люстры в форме поплавков, мешки на стенах, передающие антураж и настроение порта. Отдельно хочется отметить стильную форму персонала. 


Особое внимание здесь уделили освещению, в помещении очень много разных лампочек, которые придают уюта и романтичности после захода солнца.
В основном зале расположилась контактная барная стойка, а из малого – можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне.


Фокусная позиция концепции – пиво. На кранах шесть сортов – два вида светлого, красное, темное, пшеничное, рисовое (39 грн/0.5л). Также представлено пять видов бутылочного пива Varvar и два вида безалкогольного. По желанию гостей разливное пиво можно взять с собой.


Пиво «Дніпро -1» отличается приятной мягкой горчинкой, типичной для классических пилснеров. Карамельности и медного цвета «Баркасу» - красному пиву - добавляют специальные солода, поэтому этот сорт обязательно порадует любителей мягкого, округлого, карамельного вкуса. Тем же, кому по душе более жженые сорта, стоит выбрать «Метеор» - черное сухое пиво с шоколадными и кофейными нотами.


Сухим оно называется потому, что в нем практически нет солодовой сладости, присущей большинству сортов пива, а черным цветом Метеор обязан хорошо обжаренному солоду. Но король летнего сезона, конечно, «Схід»- рисовое пиво с имбирем. Идеально освежает в жаркую погоду.

Хотя, достойную конкуренцию ему может составить свежий пшеничный «Пароплав». Стоит заметить, что почитателей приобретающего популярность охмеленного пива тоже вниманием уважили, их порадует бокал приятно охмеленного эля, под названием «Ракета». 

Выбор редакции: пшеничное пиво «Пароплав». Нам пришелся по вкусу плотный вкус с кислинкой и легкий аромат цедры. То, что нужно, в жаркую пору.

Что касается меню – это классика под пенное. Вам предложат традиционные пивные закуски, колбаски, бургеры и блюда на мангале. Колбасок четыре вида – куриные, охотничьи, мюнхенские и франкфуртские. Тем, кто любит все и сразу предложат ассорти. Если вы не поклонник подобных угощений, для вас есть раздел холодных закусок и салатов. Пробуйте закуску гурмана (форшмак, паштет и сыр с зеленью), салат овощной салат с сыром или свиные ушки. Нам пришелся по вкусу салат с куриными нагетсами, свежими овощами и сырным соусом (78 грн).


Идеальный вариант к хмельному – корюшка фри. От хрустящей рыбки сложно оторваться, как от семечек.


Как альтернатива – луковые кольца во фритюре (48 грн). С бокалом «Пароплава» - объедение.


Если вы решили подкрепиться основательно – смело заказывайте сковородку «Річпорт»(125 грн). Картофель, фасоль и сосиски щедро политы острым соусом.


Рекомендуем обратить внимание на фермерскую курицу - гриль. Сочное мясо под золотистой корочкой – идеально с пенным. На выбор вам приготовят целую, половину или четверть курицы (350грн/186грн/93грн).


Популярная среди жителей и гостей города локация диктует определенный прайс. Но «РічПорт» в этом аспекте нас удивил. Цены здесь более чем демократичные. Безусловно, вид на Днепр – один из основных козырей заведения. Но мы убедились, что есть ряд других преимуществ, чтоб вернуться сюда вновь – много вкусного пива, отличная кухня и приятный сервис.  Долгожданное тепло наконец-то радует, а это безоговорочный повод отправиться на прогулку по набережной. Наслаждайтесь свежим пенным, любуясь красотой вокруг на террасе пивбара «РічПорт».
 
Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация размещены по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Hendrick's bar: снова вместе Hendrick's bar: снова вместе

Любимый киевлянами и знаменитый за пределами города и страны Hendrick's bar, после небольшого перерыва на ремонт снова ждет гостей. Мы отправились узнать, как преобразилось заведение и рассказать, почему это один из самых любимых баров редакции Cityfrog

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"