Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место. Ресторан Centurio: Canto & Cucina

21 Ноя, 2017
Интерьер барной зоны ресторана

Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения

Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения

Centurio открылся в здании бизнес центра «101 Tower» на месте ресторана Wine Grill. Команда соучредителей состоит из четырех партнеров. За гастрономическую часть в большей степени отвечает Олег Шейнкер, за комфорт, сервис и развлечения для гостей  – опытный управленец Елена Безуглая. 


Концепция – ресторан авторской кухни днем, а вечером – премиальный караоке бар. Всего здесь два зала – основной и отдельный (на 25 гостей).


Над интерьером работали всей командой. Темные стены играют на контрасте с мягкой светлой мебелью. Элементы декора отображают римскую тематику, заложенную в названии. Для поклонников Instagram – несколько фотозон, которые уже пользуются популярностью. 


Кухня – воплощение впечатлений от путешествий по Италии. Но не по той, с которой все знакомы, а по маленьким провинциям. Оттуда привезли рецепты, которым несколько веков и адаптировали под нашего гостя и гастрономические тренды. 

Цыпленка по-римски готовят в специальной печи, в которой обычно выпекают пиццу. Корочка получается золотистой и хрустящей, а сама птица сочной и нежной. Подают с листьями ромена и соусом «Цезарь».


Одна из фишек меню – демократичный прайс на устриц и краба. Не упустите возможность попробовать нежный крабовый салат с беби-шпинатом (245 грн).


Обратите внимание: вечером заведение трансформируется в караоке-формат. Здесь установлено лучшее звуковое оборудование последней модели, которое прямо с выставки приехало в ресторан. Также в программе вечеров – выступление лучших вокалистов города.

Мясная тема тоже не без внимания. Здесь прекрасно готовят на испанском хоспере. Вам предложат стейк из телячьего языка (249 грн), филе миньон (399 грн), стейк Рибай (399 грн), несколько видов бургеров.

 

Олег Шейнкер
соучредитель ресторана Centurio
«Centurio – это проект о любви к людям и взаимоуважении внутри команды. Нас четыре партнера, и никто не тянет одеяло на себя. Каждый ответственный за свое направление, и в то же время мы дополняем и вдохновляем друг друга

Главная задача меню – чтобы каждый нашел для себя блюдо по вкусу. В ресторане не могли не поставить линейку суши, но заморочились с этим не на шутку. Суши-меню в Centurio ставил повар ресторана Сipriani в Италии. Обязательно попробуйте «Филадельфия» с лососем (265 грн). Объем порции впечатляет.


Если хочется необычных сочетаний, тогда обратите внимание на фирменный ролл «Центурион» с тунцом, трюфелем и перепелиным яйцом (385 грн).


Обратите внимание: в ресторане действуют бизнес-ланчи. Две позиции – 98 грн, три – 120 грн.

Сладкоежкам настоятельно рекомендуем шоколадный горшочек, внутри которого спрятан десерт «Три молока» (165 грн).  Горшочек изготавливают из черного бельгийского шоколада.


У Centurio удачная локация: днем – это отличное место для деловой встречи или ланча,  вечером – полноценный party place для любой компании. Здесь собрано лучшее от традиций Римской Империи – празднество, пышные пиры и шумные развлечения.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Меню любви: блюда и напитки с афродизиакамиМеню любви: блюда и напитки с афродизиаками

Представляем 7 заведений города, где готовят «чувственные» блюда и напитки

Куда пойти на уикенд 15 – 17 февраля в Киеве?Куда пойти на уикенд 15 – 17 февраля в Киеве?

В эти выходные заходите на дегустацию виски со стейком и грузинских вин с украинскими пирогами, забирайте хот-доги в подарок и грейтесь душевным теплом и коктейлями на гавайской вечеринке!

Совсем один: 7 киевских заведений моноформатаСовсем один: 7 киевских заведений моноформата

Представляем кафе, бары и рестораны, где подают всего лишь одно блюдо

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!