Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место. Ресторан Centurio: Canto & Cucina

21 Ноя, 2017
Интерьер барной зоны ресторана

Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения

Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения

Centurio открылся в здании бизнес центра «101 Tower» на месте ресторана Wine Grill. Команда соучредителей состоит из четырех партнеров. За гастрономическую часть в большей степени отвечает Олег Шейнкер, за комфорт, сервис и развлечения для гостей  – опытный управленец Елена Безуглая. 


Концепция – ресторан авторской кухни днем, а вечером – премиальный караоке бар. Всего здесь два зала – основной и отдельный (на 25 гостей).


Над интерьером работали всей командой. Темные стены играют на контрасте с мягкой светлой мебелью. Элементы декора отображают римскую тематику, заложенную в названии. Для поклонников Instagram – несколько фотозон, которые уже пользуются популярностью. 


Кухня – воплощение впечатлений от путешествий по Италии. Но не по той, с которой все знакомы, а по маленьким провинциям. Оттуда привезли рецепты, которым несколько веков и адаптировали под нашего гостя и гастрономические тренды. 

Цыпленка по-римски готовят в специальной печи, в которой обычно выпекают пиццу. Корочка получается золотистой и хрустящей, а сама птица сочной и нежной. Подают с листьями ромена и соусом «Цезарь».


Одна из фишек меню – демократичный прайс на устриц и краба. Не упустите возможность попробовать нежный крабовый салат с беби-шпинатом (245 грн).


Обратите внимание: вечером заведение трансформируется в караоке-формат. Здесь установлено лучшее звуковое оборудование последней модели, которое прямо с выставки приехало в ресторан. Также в программе вечеров – выступление лучших вокалистов города.

Мясная тема тоже не без внимания. Здесь прекрасно готовят на испанском хоспере. Вам предложат стейк из телячьего языка (249 грн), филе миньон (399 грн), стейк Рибай (399 грн), несколько видов бургеров.

 

Олег Шейнкер
соучредитель ресторана Centurio
«Centurio – это проект о любви к людям и взаимоуважении внутри команды. Нас четыре партнера, и никто не тянет одеяло на себя. Каждый ответственный за свое направление, и в то же время мы дополняем и вдохновляем друг друга

Главная задача меню – чтобы каждый нашел для себя блюдо по вкусу. В ресторане не могли не поставить линейку суши, но заморочились с этим не на шутку. Суши-меню в Centurio ставил повар ресторана Сipriani в Италии. Обязательно попробуйте «Филадельфия» с лососем (265 грн). Объем порции впечатляет.


Если хочется необычных сочетаний, тогда обратите внимание на фирменный ролл «Центурион» с тунцом, трюфелем и перепелиным яйцом (385 грн).


Обратите внимание: в ресторане действуют бизнес-ланчи. Две позиции – 98 грн, три – 120 грн.

Сладкоежкам настоятельно рекомендуем шоколадный горшочек, внутри которого спрятан десерт «Три молока» (165 грн).  Горшочек изготавливают из черного бельгийского шоколада.


У Centurio удачная локация: днем – это отличное место для деловой встречи или ланча,  вечером – полноценный party place для любой компании. Здесь собрано лучшее от традиций Римской Империи – празднество, пышные пиры и шумные развлечения.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!