Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения
Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения
Centurio открылся в здании бизнес центра «101 Tower» на месте ресторана Wine Grill. Команда соучредителей состоит из четырех партнеров. За гастрономическую часть в большей степени отвечает Олег Шейнкер, за комфорт, сервис и развлечения для гостей – опытный управленец Елена Безуглая.

Концепция – ресторан авторской кухни днем, а вечером – премиальный караоке бар. Всего здесь два зала – основной и отдельный (на 25 гостей).


Над интерьером работали всей командой. Темные стены играют на контрасте с мягкой светлой мебелью. Элементы декора отображают римскую тематику, заложенную в названии. Для поклонников Instagram – несколько фотозон, которые уже пользуются популярностью.

Кухня – воплощение впечатлений от путешествий по Италии. Но не по той, с которой все знакомы, а по маленьким провинциям. Оттуда привезли рецепты, которым несколько веков и адаптировали под нашего гостя и гастрономические тренды.
Цыпленка по-римски готовят в специальной печи, в которой обычно выпекают пиццу. Корочка получается золотистой и хрустящей, а сама птица сочной и нежной. Подают с листьями ромена и соусом «Цезарь».

Одна из фишек меню – демократичный прайс на устриц и краба. Не упустите возможность попробовать нежный крабовый салат с беби-шпинатом (245 грн).

Обратите внимание: вечером заведение трансформируется в караоке-формат. Здесь установлено лучшее звуковое оборудование последней модели, которое прямо с выставки приехало в ресторан. Также в программе вечеров – выступление лучших вокалистов города.
Мясная тема тоже не без внимания. Здесь прекрасно готовят на испанском хоспере. Вам предложат стейк из телячьего языка (249 грн), филе миньон (399 грн), стейк Рибай (399 грн), несколько видов бургеров.

Главная задача меню – чтобы каждый нашел для себя блюдо по вкусу. В ресторане не могли не поставить линейку суши, но заморочились с этим не на шутку. Суши-меню в Centurio ставил повар ресторана Сipriani в Италии. Обязательно попробуйте «Филадельфия» с лососем (265 грн). Объем порции впечатляет.

Если хочется необычных сочетаний, тогда обратите внимание на фирменный ролл «Центурион» с тунцом, трюфелем и перепелиным яйцом (385 грн).

Обратите внимание: в ресторане действуют бизнес-ланчи. Две позиции – 98 грн, три – 120 грн.
Сладкоежкам настоятельно рекомендуем шоколадный горшочек, внутри которого спрятан десерт «Три молока» (165 грн). Горшочек изготавливают из черного бельгийского шоколада.

У Centurio удачная локация: днем – это отличное место для деловой встречи или ланча, вечером – полноценный party place для любой компании. Здесь собрано лучшее от традиций Римской Империи – празднество, пышные пиры и шумные развлечения.
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android