Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Новое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

22 Мар, 2017
Новое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Концепция


Столичное заведение не имеет никакого отношения к ресторанам с аналогичным названиям в Москве, Кишиневе и даже Индонезии. В Киеве, почему-то,  принято сразу же сравнивать с Москвой. В гастрономическом плане столица соседнего государства действительно впереди Киева. Но я бы советовала охотиться за сходствами не каждый удобный раз, а изучать и содействовать развитию собственного продукта. Пробовать и рекомендовать, как минимум.
 
Азиатский вектор в меню очевиден. Здесь готовят паназию: морепродукты, мясо с пряностями, лапшу, гедза и спринг-роллы. 

Интерьер


В помещении около 30 посадочных мест. Я бы назвала козырями открытую кухню и высокий стол в центре зала на компанию из 10-12 человек. За счет небольшого метража здесь действительно уютно. Именно то, чего ждешь от заведения на камерной Воздвиженке. 


Рисунки на стенах, фактурные столешницы, качество мебели и посуды, по-моему, предусматривают несколько более высокий прайс, чем указанный в меню. Стоит только порадоваться. С потеплением появится летняя площадка. 

Меню


До 1 апреля в меню еще будет вносить некоторые изменения, но основа остается неизменной. Конечно же, азиатские супы: тайские том кха с курицей и коралловыми грибами (380 г/129 грн) и том ям с морепродуктами и древесными грибами (370 г/149 грн), азиатский суп с гедзе и брокколи (450 г/139 грн), кокосовый суп с морепродуктами, коралловыми, древесными грибами и яичной лапшой (380 г/169 грн).


Все позиции меню готовят с использованием необходимых ингредиентов. По словам шефа, бывает, что гости не понимают некоторые ингредиенты, лемонграсс или каффир-лайм. Вспоминайте, что незнание закона не освобождает от ответственности. Не стесняйтесь интересоваться, здесь очень доброжелательная атмосфера.
 
Обратите внимание: все соусы тут варят самостоятельно. Всего в меню 20 фирменных соусов, в каждом из которых до 13 ингредиентов. Попробуйте угадать, та еще игра! 


На данный момент в меню жареные и паровые гедза с двумя видами начинок. 4 штуки с телятиной и свининой обойдутся в 99 грн, с курицей и креветками - 119 грн. Подаются с кисло-сладким соусом. Спринг-роллы как и положено в Китае, подаются жареными ( 89 - 119 грн). 

В меню более 10 видов лапши: рамен, удон, харусаме и соба (99 - 139 грн). Большой популярностью, чего тут не ожидали, пользуются роллы (99 - 169 грн).


Рекомендуем обратить внимание на разделы со свежими салатами, мясом (курица, свинина, телятина) и морепродуктами. Со временем планируют ввести севиче и тирадито. Вне зависимости от предпочтений, каждый найдет себе что-то по вкусу. 


Совсем скоро в «Madame Wong» появится коктейльная линейка. Десерты для заведения готовят на заказ. И, поверьте, они того стоят, раз у нас не осталось ни одного фото-доказательства этому. 

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.  
Забронировать столик:+380637416550

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией

Вот уже год под одной крышей мирно живут семьи Монтекки и Капулетти. Объединившись в единый концепт, заведение преобразовалось в ресторан семейного формата

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"