Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Новое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

22 Мар, 2017
Новое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Концепция


Столичное заведение не имеет никакого отношения к ресторанам с аналогичным названиям в Москве, Кишиневе и даже Индонезии. В Киеве, почему-то,  принято сразу же сравнивать с Москвой. В гастрономическом плане столица соседнего государства действительно впереди Киева. Но я бы советовала охотиться за сходствами не каждый удобный раз, а изучать и содействовать развитию собственного продукта. Пробовать и рекомендовать, как минимум.
 
Азиатский вектор в меню очевиден. Здесь готовят паназию: морепродукты, мясо с пряностями, лапшу, гедза и спринг-роллы. 

Интерьер


В помещении около 30 посадочных мест. Я бы назвала козырями открытую кухню и высокий стол в центре зала на компанию из 10-12 человек. За счет небольшого метража здесь действительно уютно. Именно то, чего ждешь от заведения на камерной Воздвиженке. 


Рисунки на стенах, фактурные столешницы, качество мебели и посуды, по-моему, предусматривают несколько более высокий прайс, чем указанный в меню. Стоит только порадоваться. С потеплением появится летняя площадка. 

Меню


До 1 апреля в меню еще будет вносить некоторые изменения, но основа остается неизменной. Конечно же, азиатские супы: тайские том кха с курицей и коралловыми грибами (380 г/129 грн) и том ям с морепродуктами и древесными грибами (370 г/149 грн), азиатский суп с гедзе и брокколи (450 г/139 грн), кокосовый суп с морепродуктами, коралловыми, древесными грибами и яичной лапшой (380 г/169 грн).


Все позиции меню готовят с использованием необходимых ингредиентов. По словам шефа, бывает, что гости не понимают некоторые ингредиенты, лемонграсс или каффир-лайм. Вспоминайте, что незнание закона не освобождает от ответственности. Не стесняйтесь интересоваться, здесь очень доброжелательная атмосфера.
 
Обратите внимание: все соусы тут варят самостоятельно. Всего в меню 20 фирменных соусов, в каждом из которых до 13 ингредиентов. Попробуйте угадать, та еще игра! 


На данный момент в меню жареные и паровые гедза с двумя видами начинок. 4 штуки с телятиной и свининой обойдутся в 99 грн, с курицей и креветками - 119 грн. Подаются с кисло-сладким соусом. Спринг-роллы как и положено в Китае, подаются жареными ( 89 - 119 грн). 

В меню более 10 видов лапши: рамен, удон, харусаме и соба (99 - 139 грн). Большой популярностью, чего тут не ожидали, пользуются роллы (99 - 169 грн).


Рекомендуем обратить внимание на разделы со свежими салатами, мясом (курица, свинина, телятина) и морепродуктами. Со временем планируют ввести севиче и тирадито. Вне зависимости от предпочтений, каждый найдет себе что-то по вкусу. 


Совсем скоро в «Madame Wong» появится коктейльная линейка. Десерты для заведения готовят на заказ. И, поверьте, они того стоят, раз у нас не осталось ни одного фото-доказательства этому. 

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.  
Забронировать столик:+380637416550

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Интересные заведения КиеваИнтересные заведения Киева

Мы собрали для вас заведения, обладающие необычной фишкой и оригинальным тематическим концептом. Где и на что обратить внимание – в нашей подборке

 Ресторан «Хинкали»: история из первых уст Ресторан «Хинкали»: история из первых уст

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан «Хинкали». Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?

Выходные должны пройти под девизом: "Ночь, танцы, музыка, коктейли!" Как и где реализовать этот план – читайте в нашей подборке

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"