Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Новое место: ресторан «Marcolino» на левом берегу

15 Мар, 2017
Новое место: ресторан «Marcolino» на левом берегу

Итальянским рестораном Киев удивить сложно. Большую популярность снискала адаптированная итальянская кухня: наряду с пастой и пиццей предлагают популярные блюда и других стран. В разы меньше заведений с оригинальной кухней, как в «Marcolino»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Итальянским рестораном Киев удивить сложно. Большую популярность снискала адаптированная итальянская кухня: наряду с пастой и пиццей предлагают популярные блюда и других стран. В разы меньше заведений с оригинальной кухней, как в «Marcolino»

Не буду лукавить, пересекая Днепр, я знала, что  встреча назначена с Марко Черветти. Харизматичный итальянец бренд-шеф ресторанных проектов «Сильпо» (ресторанов «Le Grill», ресторана неаполитанской кухни «Positano» в ТРЦ «Silver Breeze» и «Дзяо-бар» в ТЦ «Аркадия»). Впечатляет, правда? Скажу по секрету, это только начало. Сейчас речь пойдет о ресторане «Marcolino», открывшегося пару месяцев назад в ТЦ «Аркадия» на левом берегу. 

Интерьер и концепция


«Marcolino» – это действительно подлинная cucina italiana. Без адаптированных рецептов, компромиссов и заигрываний с гостем. Рисковала ли команда при запуске такого концепта? Конечно. Для чего? Поверьте, на левом берегу людям тоже хочется есть рядом с домом. Важная и неотъемлемая часть концепции заведений «Fozzy Group» в ТЦ – соседство с магазином «Сильпо». Наверняка, это один из самых коротких путей продуктов с прилавка на кухню, известных в мире.

Марко Черветти,
бренд-шеф ресторана «Marcolino»:
У заведения должна быть личность. Гостю нужно понимать, откуда продукты, кто руководит на кухне и, что в результате будет в его тарелке. Мы против «пластикового сервиса» с одинаковыми подачами и шаблонным меню

Ликбез по меню ресторана «Marcolino»

На месте «Marcolino» был также итальянский ресторан. Казалось бы, формат для гостя не новый. Но тот же гость продолжает заказывать стейки или суп том-ям... в итальянском ресторане. Мы с Марко решили обсудить наиболее популярные блюда, чтобы еще раз объяснить, что такое итальянская кухня. 


В меню представлены самые известные блюда северной Италии (Милан), Эмилия-Романья (Болонья), Венето (Венеция), Кампании (Неаполь), Лигурии и других регионов. Если вы не были в Италии или уже успели соскучиться по этой прекрасной стране, организуйте мини-путешествие в гастрономическом ключе.

Марко Черветти,
бренд-шеф ресторана «Marcolino»:
Слишком итальянское меню – фишка этого места. Ресторан – не просто место, где можно поесть, заплатить и уйти. Для меня это культура, история продукта и кухни. С помощью еды я предпочитаю доносить культурные сообщения, а не просто кормить популярными блюдами

Салат «Цезарь Гардини» (160 г/79 грн) готовят с листьями салата Ромен, жареными гренками, томатами черри, пармезаном и соусом Хардини. И это все. Марко использует оригинальный рецепт повара Чезаре Гамбини. Он готовит популярный салат в той же подаче и с теми же ингредиентами.
 
Спагетти а-ля Карбонара (310 г/79 грн) готовят по староримскому рецепту с сыровяленым салом, сырым яичным желтком, пармезаном, белым вином и черным меленым перцем. Рецептом с Марко поделился шеф-повар ресторана «Il Coccio» в Риме.


В меню еще очень много классических рецептов блюд, к которым не все привыкли. Важно обращать внимание на размер порций. Заказав брускетты, станет очевидно, что одной такой позиции вполне достаточно, чтобы сытно перекусить. Так и с остальными блюдами.


•  пицца «Песто и Крудо» (380 г/119 грн);


•  брускетта с запеченной моцареллой (206 г/59 грн);


•  сальтимбока пицайоло (300г/119 грн). 

Напитки

В меню есть белое и красное домашнее вино (150 мл/39 грн), итальянские белые (199 -229 грн/бутылка), красные (299 - 339 грн/бутылка) и игристые вина (229 грн/бутылка). И, конечно же, вермуты, настойки, ликеры, кеговое и бутылочное пиво, коктейли.


 Важно: заведение находится в ТЦ со всеми вытекающими последствиями:
 
–  по словам Марко, основная проблема – найти ресторан на 2-ом этаже;
–  туалет находится на этаже, где расположен ресторан, а не в самом ресторане
+  зато он бесплатный;
–  с галереи ресторана открывается вид на торговую часть ТЦ
+  зато с крыши помещение заливает дневной свет;
+  большая парковка ТЦ;
+  детская комната со всем необходимым фаршем рядом с рестораном;
+  возможность купить что угодно в случае экстренной необходимости;
+  территориальное месторасположение для жителей левого берега. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией Ресторан «Montecchi Capuleti»: вдохновляясь Италией

Вот уже год под одной крышей мирно живут семьи Монтекки и Капулетти. Объединившись в единый концепт, заведение преобразовалось в ресторан семейного формата

Куда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреляКуда пойти в Киеве сегодня? События 24 – 27 апреля

Погода налаживается, а настроение безудержно растет. Мы собрали лучшие события недели, чтобы вы точно знали, где провести время

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 апреля?

В эти выходные шумно празднуем День Рождения любимых заведений, танцуем и пьем коктейли. Выходные сулят быть насыщенными и перед вами тяжелый выбор. Рекомендуем бронировать столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"