Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Новое место: ресторан Semifreddo

30 Авг, 2017
цыплёнок, рыба, томатный суп с морепродуктами

Ресторан Semifreddo - новое заведение сети La Famiglia, которое в точности придерживается основных принципов сети: безукоризненное обслуживание, высококачественные продукты и совершенный вкус блюд. Проверим, чем удивит сеть на это раз

Ресторан Semifreddo – новое заведение сети La Famiglia, которое в точности придерживается основных принципов сети: безукоризненное обслуживание, высококачественные продукты и совершенный вкус блюд. Проверим, чем удивит сеть на это раз

Заведение находится неподалеку от железнодорожного вокзала. Первое, на что обращаешь внимание – утопающая в зелени летняя терраса. Большое количество растений позволяет оградить от уличной суеты и создает ощущение уюта. Разнообразные варианты посадки позволяют сесть компании в любом составе.


Внутри ресторан не менее впечатляет. Дизайн интерьера выполнен в стиле сasual. Основную роль играет дерево и натуральная кожа. В зале ресторана зелени не меньше, чем на террасе. Панорамные окна создают ощущение еще большего пространства и наполняют помещение светом. На первом этаже находится пицца-печь, открытая кухня и бар. Тут же расположился коммунальный стол, за которым поместится большая компания друзей или семья за ужином.


На втором этаже гости могут наблюдать за процессами приготовления блюд на открытой кухне.


В ресторан всей семьей 

Каждую пятницу, субботу и воскресенье в ресторане деток ждут аниматоры. Маленьких гостей научат делать аппликации, лепить, вырезать, рисовать, играть и, конечно же, готовить настоящую пиццу. 

Важно: деткам предлагают отдельное меню. 


В меню заведения можно найти любимые и традиционные для La Famiglia пасту, пиццу, рыбу и мясо. Конечно,  как и в каждом из ресторанов сети, в Semifreddo есть свои специалитеты – это пинца, креветочное меню и большой выбор десерта семифредо. 


Пинца
– прародитель пиццы, которая пользовалась популярностью еще в Римской империи. В то время ее лепили из измельченного зерна, запекали, а свержу клали фрукты, мясо, овощи или рыбу. В Semifreddo готовят пинцу из трех видов муки:  рисовой безглютеновой, пшеничной цельнозерновой и кукурузной, а также добавляют итальянское дрожжи. Замешанное тесто настаивается около 70-ти часов, затем выпекают корж, на который выкладывают начинку. 


Такое блюдо отлично подойдет в качестве стартера, закуски под вино или в качестве легкого перекуса. 

Выбор редакции: черные равиоли с телячьими щечками (162 грн) оказались невероятно сочными. Чувствуется, что мясо длительное время томили. Тесто раскатано идеально - не тонкое и не толстое, удерживает внутри сок и начинку. 


Дорадо аква паца (196 грн) понравится тем, кто предпочитает рыбу. Его можно заказывать в качестве первого блюда или основного. Рыбу долгое время готовят с добавлением вина и овощей, а перед подачей добавляют молодой картофель. Блюдо сытное и богато в своем вкусовом содержании. Рекомендую. 


Выбираете птицу? Тогда обратите внимание на утиное бедро (194 грн). Ножка томиться в соке яблока и апельсина. Соус получился сладким, насыщенным и густым. Сочетание птицы и фруктов – беспроигрышный вариант. 


Обратите внимание: меню завтраков действует в ресторане ежедневно с 8:00 до 12:00, а по выходным время подачи продлевают до 16:00.

В качестве обеда выбирайте томатный суп и морепродуктами (172 грн). Густой и насыщенный, с деликатной кислинкой томата. В супе щедрая порция морепродуктов, так что у голода нет шанса. 


Обратите внимание: по средам и четвергам в ресторане действует акция – зупетта мидий и графин вина стоимостью всего 315 грн.


Креветочное меню получилось разнообразным и уникальным для Киева: 

• тигровые в чесночном соусе и хрустящей чиабатой – 269 грн;
• креветки грилль с томатами и базиликом – 265 грн;
• тигровые креветки запеченные в дровяной печи с пряным соусом – 248 грн;
• тартар из креветок – 193 грн;
• плато аргентинских креветок – 493 грн.


• Интересно знать: к каждому блюду вы получите в подарок бокал белого домашнего вина.

В ресторане представлена большая линейка десертов. Мы без раздумий выбрали семифредо. Это любимый итальянцами десерт на основе холодных сливок. У каждой хозяйки в Италии свой собственный рецепт его приготовления. Здесь же вы можете попробовать 6 различных вариантов:

• семифредо тирамису – 96 грн;
• шоколадный семифредо с ягодами – 76 грн;
• семифредо “Карнавал” (с яголами черники, кусочками манго и шоколадной крошкой) – 82 грн;
• лимонный семифредо – 74 грн;
• малиновый семифредо с орехами – 73 грн;
• семифредо с манго и чиа – 88 грн.  


Напитки

В ресторане представлена большая винная карта.


На баре находятся настойки, которые здесь готовят самостоятельно. Рекомендуем попробовать в качестве диджестива.


• Интересно знать: со вторника по четверг все аперитивные коктейли предлагают по специальной цене – 99 грн. 


Кофейные напитки также вызывают интерес – попробуйте необычный медово-кленовый латте (59 грн) или холодный ореховый капучино (54 грн). 

Детям понравится фрик шейки. В меню есть 3 вкуса: 

шоколадный с Oreo – 95 грн;
клубнично- банановый – 95 грн;
ванильный милк шей – 57 грн.


Итог

Semifreddo – это первый демократичный ресторан La Famiglia. Радует, что для нового заведения выбрали именно этот район, таким образом облегчив муки путешественников и тех, кто не хочет тратить время на выезд в центр города ради ужина. Для визита вовсе не нужно ждать особого повода. Берите ваших близких у устраивайте шумное застолье по-итальянски за большим коммунальным столом. Или же пригласите любимого человека на уютное свидание. Какой бы повод вы не выбрали – здесь вас ждет высокий стандарт во всем. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!