Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: семь бессмертных грехов в баре «De Bosch»

21 Апр, 2017
барная стойка и дизайн интерьера бара De Bosch

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Где-то на Шота Руставели взрастили сад земных наслаждений. Как попасть, на что смотреть и где искать — в нашем обзоре

Таинственный формат speakeasy всегда подогревает интерес публики. Но мы позволим себе сразу раскрыть все карты. Чтобы отыскать интересующую нас локацию, следует зайти в ресторан «Хинкальня» и сразу свернуть направо. Там и расположился коктейль-бар «De Bosch». Заведение от создателей любимого многими «Pink Freud» просто не имел право уступать в концептуальности, и даже несколько превзошел старшего брата.


За основу концепта Яаков Лившиц, Виталий Кириченко и Идан Фаччиа взяли «Сад земных наслаждений» — самый известный триптих Иеронима Босха. Дизайном и росписью стен занимались одесские художники студии Mad Cat — Александр Браженский и Надежда Беленко. Сказать, что антураж впечатляет – ничего не сказать. Прежде чем занять стол, хочется внимательно все рассмотреть и потрогать. Интересных деталей предостаточно. Мебель делали под заказ. Несмотря на то, что она массивная, помещение это не утяжеляет. Здесь можно, как и праздно наслаждаться жизнью большой компанией, так и прийти на рандеву.


Как и легендарная картина, пространство бара делится на три части. Обо всем по порядку. Левая створка триптиха олицетворяет рай. Здесь в этой роли выступает бар. По-моему, более чем оправдано.


Исцеляет души здесь опытная команда: барменеджер Александр Вьюнник и бартендеры Валерия Тёркина, Тарас Нижник, Дмитрий Сокол и Алексей Ветушинский. Их лица вы могли встречать в таких барах как «Alchemist», «Pink Freud», «Можжевельник» и харьковская «Фабрика». Помимо красивых людей за баром есть еще на что посмотреть. К примеру, коллекция винтажного инвентаря и посуды. И да, в нее тоже наливают.


Барная карта делится на семь категорий. Совпадение? Нет, вы мыслите верно. Речь идет о семи грехах. В данном случае бессмертных. Наш фаворит – это категория «Печаль», в ней предлагают две унции виски. И жизнь приобретает новые краски. Также рекомендуем попробовать Holy Heretics (160 грн) на основе островного виски «Ardbeg». Дымный и плотный, он придется по вкусу тем, кто любит покрепче.


Не бойтесь приходить в одиночку, компания здесь всегда найдется.


Милым дамам рекомендуем Musa Paradisia (140 грн). В основе - ром. Фруктовая свежесть отлично балансирует с крепостью. И нет, это не красная комната из «Твин Пикс». Сохраним интригу.


Коктейльным гурманам советуем Terzetto (160 грн).  Сочетание розы, кашасы и ореха достаточно сложное, но гармоничное.


Центральная створка триптиха – последние три дня сотворения земли. В данном случае –  зал, где происходит основное действо. Еда, релакс и наслаждение жизнью. Несмотря на то, что это бар, здесь хорошо потрудились над гастрономической составляющей. Вас ждут не только закуски к коктейлям, а полноценное меню с горячими блюдами, салатами, десертами. Можно спокойно закатить пир – выбрать есть из чего. Блюда европейской кухни с авторским видением шефа Виталия Куприйчука виртуозно обличили ироничным неймингом.


Мы начали с салатов. «Вальхалла», а в миру скандинавский салат с лососем – это то, за что захочется продать душу. К тому же, очень сытно.


Хотите что-то полегче, но гурман в глубине души требует изысков? Ваш вариант – это «Пояс целомудрия». Микс-салат с тоненькими слайсами редиса здесь заправляют трюфельной пастой.


Если вдруг вчера вы решили поддаться всем семи грехам, приходите и говорите: «Зачем Ван Гог отрезал уху?». Вас поймут и принесут целебную уху из щуки. В добавок берите «Испанский сапог» – он же жульен, только в оригинальной подаче.


Решили основательно подкрепиться? Для вас есть «Обет Ганнибала».  Под интригующим названием кроется рибай с соусом кафе де пари и припущенными овощами. Мало не покажется.


Третья створка триптиха – это чистилище. Здесь же –  место для курения и задушевных разговоров. В этом зале царит особая атмосфера. Тут теряется ощущение пространства и времени.


Бар «De Bosch» – идеально место для грехопадения во всех проявлениях. А главное, все только в удовольствие и никаких угрызений совести. И все, что было в «De Bosch», останется в «De Bosch». На то он и сад земных наслаждений. К слову, название правильно читается «дебосх», но почему бы не отталкиваться от настроения? Если душа требует дебоша, к чему эти правила транслитерации?

Адрес и контакты заведения можно найти здесь. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!