Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: семейная пиццерия Il Grano на Позняках

22 Ноя, 2017
Пицца с пармской ветчиной

Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре

Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре

О вдохновении

Il Grano – это небольшой семейный бизнес Григория и Светланы Остапенко. Идея открыть пиццерию появилась в одном из путешествий по Италии. К этой стране в семье особое отношение и хотелось воплотить ее частичку в Киеве. Григорий оставил основную работу и поехал на обучение в Scuola Italiana Pizzaioli в Москве. 

Меню

Главная идея – классическая итальянская пицца. Практически все продукты используют импортные. Мука, томаты, сыры, ветчина – все из Италии. Помимо пиццы в меню также паста, ризотто, супы и салаты. Первым делом, пробуйте классическую «Маргариту» (100 грн). Тонкое тесто, слегка хрустящий бортик и много сыра Mozzarella fior di latte на томатном соусе.


Если хочется мясной начинки, тогда обратите внимание на пиццу Di Parma. Стоит отметить, что для ее приготовления используют не прошутто, а именно пармскую ветчину. Дополняют рукколой, помидорами черри и пармезаном. Очень ароматно.


Обратите внимание: в пиццерии есть доставка по Познякам.

Но не пиццей единой. Если хочется разнообразить трапезу – попробуйте пасту. Мы выбрали со шпинатом и лососем (125 грн). Порция хорошая, паста al dente. В меню есть «Карбонара», тальятелле с прошутто, спагетти с куриным филе, несколько вегетарианских вариантов пасты.


Обратите внимание: в продаже нет алкогольных напитков, но действует система cork fee.

Также мы попробовали ризотто «Веджитариано» (90 грн). Готовят его из риса сорта Арборио, с болгарским перцем, морковью и томатным соусом. Ярый поклонник мяса в моем лице был приятно удивлен. Смело рекомендую не только вегетарианцам.


Если желаете легкого дополнения к пицце – есть раздел салатов. Наш выбор пал на «Полло» с куриным филе, вялеными томатами и бальзамиком. Вариант оказался сытным.


Обратите внимание: каждую субботу и воскресенье с 11 до 12 в заведении проходят детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Стоимость: 150 грн.

Интерьер

В Il Grano один небольшой зал. Ставку на интерьер не делали. Оформлено все в традициях домашних итальянских тратторий: небольшие столики, пестрые скатерти и по-домашнему уютно.


Из декора – несколько картин и шкаф-буфет, где можно рассмотреть продукты, которые используют в приготовлении блюд.


Часть кухни открыта, поэтому у вас есть возможность наблюдать за процессом приготовления пиццы. 

Итог

Открывать заведение в спальном районе – хорошая тенденция. Это возможность вкусно поесть с семьей, потратив минимум времени, не заморачиваясь на готовке, не тратя время на поездку в центр. Il Grano – это о традициях, семейных ценностях и, конечно, отличной пицце.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!