Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: семейная пиццерия Il Grano на Позняках

22 Ноя, 2017
Пицца с пармской ветчиной

Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре

О вдохновении

Il Grano – это небольшой семейный бизнес Григория и Светланы Остапенко. Идея открыть пиццерию появилась в одном из путешествий по Италии. К этой стране в семье особое отношение и хотелось воплотить ее частичку в Киеве. Григорий оставил основную работу и поехал на обучение в Scuola Italiana Pizzaioli в Москве. 

Меню

Главная идея – классическая итальянская пицца. Практически все продукты используют импортные. Мука, томаты, сыры, ветчина – все из Италии. Помимо пиццы в меню также паста, ризотто, супы и салаты. Первым делом, пробуйте классическую «Маргариту» (100 грн). Тонкое тесто, слегка хрустящий бортик и много сыра Mozzarella fior di latte на томатном соусе.


Если хочется мясной начинки, тогда обратите внимание на пиццу Di Parma. Стоит отметить, что для ее приготовления используют не прошутто, а именно пармскую ветчину. Дополняют рукколой, помидорами черри и пармезаном. Очень ароматно.


Обратите внимание: в пиццерии есть доставка по Познякам.

Но не пиццей единой. Если хочется разнообразить трапезу – попробуйте пасту. Мы выбрали со шпинатом и лососем (125 грн). Порция хорошая, паста al dente. В меню есть «Карбонара», тальятелле с прошутто, спагетти с куриным филе, несколько вегетарианских вариантов пасты.


Обратите внимание: в продаже нет алкогольных напитков, но действует система cork fee.

Также мы попробовали ризотто «Веджитариано» (90 грн). Готовят его из риса сорта Арборио, с болгарским перцем, морковью и томатным соусом. Ярый поклонник мяса в моем лице был приятно удивлен. Смело рекомендую не только вегетарианцам.


Если желаете легкого дополнения к пицце – есть раздел салатов. Наш выбор пал на «Полло» с куриным филе, вялеными томатами и бальзамиком. Вариант оказался сытным.


Обратите внимание: каждую субботу и воскресенье с 11 до 12 в заведении проходят детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Стоимость: 150 грн.

Интерьер

В Il Grano один небольшой зал. Ставку на интерьер не делали. Оформлено все в традициях домашних итальянских тратторий: небольшие столики, пестрые скатерти и по-домашнему уютно.


Из декора – несколько картин и шкаф-буфет, где можно рассмотреть продукты, которые используют в приготовлении блюд.


Часть кухни открыта, поэтому у вас есть возможность наблюдать за процессом приготовления пиццы. 

Итог

Открывать заведение в спальном районе – хорошая тенденция. Это возможность вкусно поесть с семьей, потратив минимум времени, не заморачиваясь на готовке, не тратя время на поездку в центр. Il Grano – это о традициях, семейных ценностях и, конечно, отличной пицце.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!