Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: семейная пиццерия Il Grano на Позняках

22 Ноя, 2017
Пицца с пармской ветчиной

Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре

Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре

О вдохновении

Il Grano – это небольшой семейный бизнес Григория и Светланы Остапенко. Идея открыть пиццерию появилась в одном из путешествий по Италии. К этой стране в семье особое отношение и хотелось воплотить ее частичку в Киеве. Григорий оставил основную работу и поехал на обучение в Scuola Italiana Pizzaioli в Москве. 

Меню

Главная идея – классическая итальянская пицца. Практически все продукты используют импортные. Мука, томаты, сыры, ветчина – все из Италии. Помимо пиццы в меню также паста, ризотто, супы и салаты. Первым делом, пробуйте классическую «Маргариту» (100 грн). Тонкое тесто, слегка хрустящий бортик и много сыра Mozzarella fior di latte на томатном соусе.


Если хочется мясной начинки, тогда обратите внимание на пиццу Di Parma. Стоит отметить, что для ее приготовления используют не прошутто, а именно пармскую ветчину. Дополняют рукколой, помидорами черри и пармезаном. Очень ароматно.


Обратите внимание: в пиццерии есть доставка по Познякам.

Но не пиццей единой. Если хочется разнообразить трапезу – попробуйте пасту. Мы выбрали со шпинатом и лососем (125 грн). Порция хорошая, паста al dente. В меню есть «Карбонара», тальятелле с прошутто, спагетти с куриным филе, несколько вегетарианских вариантов пасты.


Обратите внимание: в продаже нет алкогольных напитков, но действует система cork fee.

Также мы попробовали ризотто «Веджитариано» (90 грн). Готовят его из риса сорта Арборио, с болгарским перцем, морковью и томатным соусом. Ярый поклонник мяса в моем лице был приятно удивлен. Смело рекомендую не только вегетарианцам.


Если желаете легкого дополнения к пицце – есть раздел салатов. Наш выбор пал на «Полло» с куриным филе, вялеными томатами и бальзамиком. Вариант оказался сытным.


Обратите внимание: каждую субботу и воскресенье с 11 до 12 в заведении проходят детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Стоимость: 150 грн.

Интерьер

В Il Grano один небольшой зал. Ставку на интерьер не делали. Оформлено все в традициях домашних итальянских тратторий: небольшие столики, пестрые скатерти и по-домашнему уютно.


Из декора – несколько картин и шкаф-буфет, где можно рассмотреть продукты, которые используют в приготовлении блюд.


Часть кухни открыта, поэтому у вас есть возможность наблюдать за процессом приготовления пиццы. 

Итог

Открывать заведение в спальном районе – хорошая тенденция. Это возможность вкусно поесть с семьей, потратив минимум времени, не заморачиваясь на готовке, не тратя время на поездку в центр. Il Grano – это о традициях, семейных ценностях и, конечно, отличной пицце.

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Боулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый деньБоулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый день

Большинство блюд имеют свою собственную историю, а некоторые – обрастают целыми легендами. Так случилось и с популярными уже несколько лет «чашами Будды». Об одной из них, а также в каких заведениях можно попробовать это блюдо – читайте в этом материале

Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие

Бархат сентября дает нам возможность расширить границы теплого сезона и позволить себе небольшое путешествие за пределы шумного Киева. Формат можно выбрать любой – большие комплексы, уютные заведения в лесной зоне и тематические рестораны

Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020

Коллаборация булок с котлетами подарила миру бургер – незатейливое блюдо, порой внезапно превращающееся в «пищу богов». Подборка мест, где их готовят самыми разными начинками и соусами – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!