Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре
Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре
О вдохновении
Il Grano – это небольшой семейный бизнес Григория и Светланы Остапенко. Идея открыть пиццерию появилась в одном из путешествий по Италии. К этой стране в семье особое отношение и хотелось воплотить ее частичку в Киеве. Григорий оставил основную работу и поехал на обучение в Scuola Italiana Pizzaioli в Москве.

Меню
Главная идея – классическая итальянская пицца. Практически все продукты используют импортные. Мука, томаты, сыры, ветчина – все из Италии. Помимо пиццы в меню также паста, ризотто, супы и салаты. Первым делом, пробуйте классическую «Маргариту» (100 грн). Тонкое тесто, слегка хрустящий бортик и много сыра Mozzarella fior di latte на томатном соусе.

Если хочется мясной начинки, тогда обратите внимание на пиццу Di Parma. Стоит отметить, что для ее приготовления используют не прошутто, а именно пармскую ветчину. Дополняют рукколой, помидорами черри и пармезаном. Очень ароматно.

Обратите внимание: в пиццерии есть доставка по Познякам.
Но не пиццей единой. Если хочется разнообразить трапезу – попробуйте пасту. Мы выбрали со шпинатом и лососем (125 грн). Порция хорошая, паста al dente. В меню есть «Карбонара», тальятелле с прошутто, спагетти с куриным филе, несколько вегетарианских вариантов пасты.

Обратите внимание: в продаже нет алкогольных напитков, но действует система cork fee.
Также мы попробовали ризотто «Веджитариано» (90 грн). Готовят его из риса сорта Арборио, с болгарским перцем, морковью и томатным соусом. Ярый поклонник мяса в моем лице был приятно удивлен. Смело рекомендую не только вегетарианцам.

Если желаете легкого дополнения к пицце – есть раздел салатов. Наш выбор пал на «Полло» с куриным филе, вялеными томатами и бальзамиком. Вариант оказался сытным.

Обратите внимание: каждую субботу и воскресенье с 11 до 12 в заведении проходят детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Стоимость: 150 грн.
Интерьер
В Il Grano один небольшой зал. Ставку на интерьер не делали. Оформлено все в традициях домашних итальянских тратторий: небольшие столики, пестрые скатерти и по-домашнему уютно.

Из декора – несколько картин и шкаф-буфет, где можно рассмотреть продукты, которые используют в приготовлении блюд.

Часть кухни открыта, поэтому у вас есть возможность наблюдать за процессом приготовления пиццы.

Итог
Открывать заведение в спальном районе – хорошая тенденция. Это возможность вкусно поесть с семьей, потратив минимум времени, не заморачиваясь на готовке, не тратя время на поездку в центр. Il Grano – это о традициях, семейных ценностях и, конечно, отличной пицце.
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android