Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: «Шишка» на Владимирской

11 Окт, 2017
Блюда на столе в ресторане

Нестандартное позиционирование, внушительная коллекция джина и винтажный рояль – все это о новом заведении «Шишка». Нам не терпится делиться подробностями

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Нестандартное позиционирование, внушительная коллекция джина и винтажный рояль – все это о новом заведении «Шишка». Нам не терпится делиться подробностями

О концепции

В заведении есть три направления – кухня, бар, кальяны. В каждом из них свои особенности, но о них позже. Что касается позиционирования, «Шишка» - это гостиная, где собираются друзья. Зайти сюда можно, позвонив в дверь, а для постоянных гостей есть система входа по отпечатку пальца. Вместо диджей-сетов вас ждут вечера под аккомпанемент рояля.


О шишках

Казалось бы, все очевидно. Кальяны – shisha – «Шишка».  Вполне логичная игра слов. Но мы копнули глубже, узнав о фишке барной карты. Это коллекция джина из более чем 25 позиций. А основа джина, как известно – это можжевеловые шишки. Кроме того, к джину предлагают и неслабый выбор тоников – 20 позиций. К каждому сочетанию вам подберут наиболее подходящий гарнир. К нашему джин-тонику  подобрали перец чили.


Меню

Меню заведения – это хиты мировой гастрономии. Здесь учли все веяния и собрали популярные позиции, чередуя с беспроигрышной классикой. Не обошлось без трендового нынче супа Фо-Бо (119 грн). Один из постоянных гостей «Шишки» - вьетнамец, и суп здесь готовят по рецепту его мамы. Суп пряный, бульон ароматный и наваристый, мяса и лапши более чем достаточно.


Особенность меню – это будда боул (149 грн -199грн). В круглой глубокой тарелке собраны все необходимые вещества для здоровой трапезы – белки, жиры и углеводы. Мясо или рыба, злаковые, овощи и зелень, заправленные соусом. В «Шишке» их шесть видов – с лососем, тунцом, индейкой, ростбифом, веганский и фруктовый.  Мы выбрали будда боул с тунцом, диким рисом и соусом Мацухиса (199 грн). Объем порции нешуточный – голодным не будет никто. 


Из салатов мы попробовали «Цезарь» с рулетом из индейки и сыром Дор Блю в беконе (119 грн). Нежное мясо индейки приятно оттенял пикантный сыр. Хорошая вариация на знакомое блюдо.


Поклонникам мяса предложат стейки: филе миньон, рибай, Нью-Йорк и Ти-боун. Как альтернатива – оссобуко по традиционному итальянскому рецепту. Мы выбрали филе миньон (179 грн) и не прогадали – сочное мясо прожарки medium.


Если предпочитаете рыбу, рекомендуем филе лосося в нори с темпурой. Лосось был хорошо приготовлен – розовый внутри. Да и в целом, баланс вкуса на тарелке был соблюден. Темпура не забивала вкус рыбы, а придавала блюду структурности.


Бар

Не джином единым. Здесь собраны все популярные позиции крепкого алкоголя, большой выбор вин и разноплановая коктейльная карта. Кроме того, в «Шишке» есть витрина с именными бутылками виски, которую вы можете купить и пить, приходя в гости.


Важно знать:  особого внимания в «Шишке» заслуживают чаи.  Чайная карта охватывает абсолютно все классические направления китайского чая. Сделать выбор поможет чайный мастер, который подберет чай под настроение.

Подымим?

«Третий кит» концепции – это кальяны. Разнообразие вкусов и всевозможных их комбинаций впечатляет. Ценителей дымных развлечений ждет шесть видов аппаратов: Starbuzz, Karma, Wookah, MattPear, Razor, Khalil Mamoon. Представлены табаки: DarkSide, Tangiers, Nakhla, Milano, Dokha, WTO, Al Fakher, Adalya, Chabacco, D-Gastro, Social Smoke, Fumari, StarBuzz, Nirvana, Serbetli, Spectrum, Al Waha, Fasil, Hookahfina, Haze, Burn, Lavoo, Afzal.


Стоимость кальянов: 250 грн и 300 грн в зависимости от табака.


Интерьер

В заведении много места. Расположиться можно любым составом. Для этого есть целых четыре зала – два больших и два закрытых. В последних можно проводить различные тренинги, презентации и прочие мероприятия, а можно просто поиграть на приставке.


Интерьер сдержанный: кирпичная кладка на стенах, мебель нейтральных серых тонов, много метала и дерева. Украшают залы картины, ротация которых будет происходить регулярно. Любую из понравившихся картин можно купить.


Итог

«Шишка» – это отличный pre-party place, идеальное место для встреч с друзьями в компании любого масштаба. Днем здесь есть все для того, чтобы пообедать, а вечером ужин может смело перерасти в джин-тоник party за кальяном.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!