Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

25 Июл, 2017
Валерия Кириченко дегустирует пиво

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

На улице Бассейной открылось новое заведение сети THIS IS ПИВБАР. Здесь остались верны концепции объединять лучшие пивные традиции. Во главе всего – культура пития и расширение горизонтов вкуса и знаний о пенном. Меню под стать – в нем собраны популярные блюда самых пивных стран мира. Обо всем по порядку. 


Интерьер

Подкупает локация – центр города идеален, чтоб собраться на бокал пива вечером, сразу выйдя из офиса. Площадь пивбара не большая, разделенная на три зала. Над дизайном работала студия Славы Балбека. Интерьер сдержанный, преобладает темная гамма и четкие ровные линии. Нам понравилось цветовое решение – глубокий бутылочный, бордовый, графитовый. Выглядит очень стильно. Отдельно хочется отметить саркастичные картинки на стенах. Это копии карикатур студии Mattblease.


• Интересно знать: THIS IS ПИВБАР каждые четверг, пятницу и субботу в 20:00 проходят живые выступления кавер-групп.

Меню

Важно, что меню заведения – это не только закуски к пиву, но и множество блюд на любой вкус. Если не пьете пива и не едите калорийного, но пришли за компанию – для вас найдется множество легких закусок и салатов. 

• Интересно знать: согласно концепции, заведение приглашает шеф-поваров со всего мира для проработки специальных меню той или иной страны. Сейчас на Бассейной действует меню от британского повара Даниэля Фиппарда:
 • Duck's heart - утиные сердечки во фритюре с беби картофелем и конфитюром из бекона и кофе (89 грн)
 • Shepherrd's pie - рубленое мясо ягнёнка под сливочно-картофельным муссом (95 грн)
 • Знаменитые Fish&Chips  95 (грн)
 • Bread Pudding - английский десерт с горячим заварным кремом и шариком мороженого (79 грн) и многое другое. 

Поскольку локация окружена бизнес-центрами и офисами, здесь не могли не ввести ланчи. Каждый день вас ждет новая комбинация блюд за 79 грн. Позиции будут меняться каждые две недели.


Что касается основных блюд – это разнообразие колбас, рыбы и мяса на гриле, всевозможные сковородки. Мы остановили свой выбор на «Антрекоте» (149 грн).  Говяжий стейк подают с гарниром из жаренного картофеля и горчичным соусом. Порция более чем достаточная. 


Интересно знать: под каждым из блюд расположена иконка-флажок, указывающая на страну происхождения.

Поклонникам морепродуктов рекомендуем сковородку «Амстердамскую» (149 грн) – морской окунь, мидии, кальмары, обжаренные и тушеные в белом вине и сливках с добавлением чеснока, лука, болгарского перца и спаржевой фасоли. Морепродукты приготовлены хорошо, но все козыри у соуса – его хотелось просто есть ложкой.


• Интересно знать: в THIS IS ПИВБАР большой выбор мяса и рыбы, которые здесь вялят самостоятельно.

Учитывая, что фокусная позиция здесь все-таки пиво, мы решили выбрать и что-то к пенному. Для компании смело рекомендуем «Фрижды Фри» (169 грн). Это доска, на которой подадут луковые кольца, грибочки фри, сырные палочки, картофельные чипсы, куриные крылышки фри с тремя соусами.


Как же без десерта? Здесь вам предложат «Киевский» торт, домашнее мороженое, яблочный штрудель, крем суп из свежей клубники. Наш выбор – легкий десерт с гранолой на основе низкокалорийного крема (45 грн).


Пиво

THIS IS ПИВБАР – рай для пивного гурмана. На кранах здесь предлагают 30 сортов хмельного. Из украинского крафта представлены «Ципа», Varvar, First Dnipro Brewery, Makbeer. Кроме того, можно попробовать пиво Франции, Гермнании, Испании, Чехии, Дании. Этот список не постоянный, в заведении продолжают искать новые интересные сорта и планируют регулярно проводить ротацию.


Итог

Одно из основных преимуществ THIS IS ПИВБАР – это месторасположение. Центру не хватало заведения с таким выбором пива. Бизнес-ланчи – отличный бонус. Нам понравилось, что место не только о пиве, но и о еде. Гастрономическая составляющая на уровне. Хорошее место для вечерних встреч с друзьями за бокалом любимого пенного.

Хочешь посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.  
Забронировать стол: +380 95 276 4311

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!