Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Новое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

25 Июл, 2017
Валерия Кириченко дегустирует пиво

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

На улице Бассейной открылось новое заведение сети THIS IS ПИВБАР. Здесь остались верны концепции объединять лучшие пивные традиции. Во главе всего – культура пития и расширение горизонтов вкуса и знаний о пенном. Меню под стать – в нем собраны популярные блюда самых пивных стран мира. Обо всем по порядку. 


Интерьер

Подкупает локация – центр города идеален, чтоб собраться на бокал пива вечером, сразу выйдя из офиса. Площадь пивбара не большая, разделенная на три зала. Над дизайном работала студия Славы Балбека. Интерьер сдержанный, преобладает темная гамма и четкие ровные линии. Нам понравилось цветовое решение – глубокий бутылочный, бордовый, графитовый. Выглядит очень стильно. Отдельно хочется отметить саркастичные картинки на стенах. Это копии карикатур студии Mattblease.


• Интересно знать: THIS IS ПИВБАР каждые четверг, пятницу и субботу в 20:00 проходят живые выступления кавер-групп.

Меню

Важно, что меню заведения – это не только закуски к пиву, но и множество блюд на любой вкус. Если не пьете пива и не едите калорийного, но пришли за компанию – для вас найдется множество легких закусок и салатов. 

• Интересно знать: согласно концепции, заведение приглашает шеф-поваров со всего мира для проработки специальных меню той или иной страны. Сейчас на Бассейной действует меню от британского повара Даниэля Фиппарда:
 • Duck's heart - утиные сердечки во фритюре с беби картофелем и конфитюром из бекона и кофе (89 грн)
 • Shepherrd's pie - рубленое мясо ягнёнка под сливочно-картофельным муссом (95 грн)
 • Знаменитые Fish&Chips  95 (грн)
 • Bread Pudding - английский десерт с горячим заварным кремом и шариком мороженого (79 грн) и многое другое. 

Поскольку локация окружена бизнес-центрами и офисами, здесь не могли не ввести ланчи. Каждый день вас ждет новая комбинация блюд за 79 грн. Позиции будут меняться каждые две недели.


Что касается основных блюд – это разнообразие колбас, рыбы и мяса на гриле, всевозможные сковородки. Мы остановили свой выбор на «Антрекоте» (149 грн).  Говяжий стейк подают с гарниром из жаренного картофеля и горчичным соусом. Порция более чем достаточная. 


Интересно знать: под каждым из блюд расположена иконка-флажок, указывающая на страну происхождения.

Поклонникам морепродуктов рекомендуем сковородку «Амстердамскую» (149 грн) – морской окунь, мидии, кальмары, обжаренные и тушеные в белом вине и сливках с добавлением чеснока, лука, болгарского перца и спаржевой фасоли. Морепродукты приготовлены хорошо, но все козыри у соуса – его хотелось просто есть ложкой.


• Интересно знать: в THIS IS ПИВБАР большой выбор мяса и рыбы, которые здесь вялят самостоятельно.

Учитывая, что фокусная позиция здесь все-таки пиво, мы решили выбрать и что-то к пенному. Для компании смело рекомендуем «Фрижды Фри» (169 грн). Это доска, на которой подадут луковые кольца, грибочки фри, сырные палочки, картофельные чипсы, куриные крылышки фри с тремя соусами.


Как же без десерта? Здесь вам предложат «Киевский» торт, домашнее мороженое, яблочный штрудель, крем суп из свежей клубники. Наш выбор – легкий десерт с гранолой на основе низкокалорийного крема (45 грн).


Пиво

THIS IS ПИВБАР – рай для пивного гурмана. На кранах здесь предлагают 30 сортов хмельного. Из украинского крафта представлены «Ципа», Varvar, First Dnipro Brewery, Makbeer. Кроме того, можно попробовать пиво Франции, Гермнании, Испании, Чехии, Дании. Этот список не постоянный, в заведении продолжают искать новые интересные сорта и планируют регулярно проводить ротацию.


Итог

Одно из основных преимуществ THIS IS ПИВБАР – это месторасположение. Центру не хватало заведения с таким выбором пива. Бизнес-ланчи – отличный бонус. Нам понравилось, что место не только о пиве, но и о еде. Гастрономическая составляющая на уровне. Хорошее место для вечерних встреч с друзьями за бокалом любимого пенного.

Хочешь посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.  
Забронировать стол: +380 95 276 4311

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны у воды: романтика большого городаРестораны у воды: романтика большого города

Разнообразное меню, отличные интерьер и обслуживание, удобное расположение и прекрасные виды ― важнейшие составляющие любого хорошего заведения. Но у ресторанов из этой подборки от Cityfrog особая магия ― солнце, воздух, небо и вода.

Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?

В преддверии светлого праздника Пасхи в заведениях Киева готовились встречать гостей с особым тщанием. Что подготовили для вас в лучших ресторанах столицы – читайте в нашей подборке

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионыKyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей едеМясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!