Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Новое место: Veranda on the river

01 Фев, 2018
мясо, стейк, тотоны, вино, сыры

В декабре двери открыла Veranda on the river. Полторы тысячи - не предел для винной карты. Рассказываем о том, где его хранят и что рекомендуют выбрать в качестве сопровождения к бокалу

В декабре двери открыла Veranda on the river. Полторы тысячи – не предел для винной карты. Рассказываем о том, где его хранят и что рекомендуют выбрать в качестве сопровождения к бокалу

Veranda – трехэтажный комплекс на воде. Ресторан уникален своим месторасположением и видом на Днепр, который открывается из любой точки в зале. Винный ресторан для особенных случаев.

Кухня

Кухня в ресторане многогранная. Шеф-повар Сергей Башинский постарался вместить лучшее из своего опыта. В меню соединили традиции украинской, классической европейской, итальянской, испанской, японской и многих других кухонь мира. На смене работает около 13-ти поваров. За каждым закреплен определенный процесс.


В приготовлении используют локальные фермерские продукты, за исключением дичи, которую привозят из Венгрии и ингредиентов для пиццы из Италии. В основе концепта – простая, понятная, вкусная еда. В меню шеф руководствовался принципом «ни в чем себе не отказывай». Фишка кухни – русская печь. Внутри поддерживают перманентную температуру при помощи дров.

В ресторане открыли собственную сыроварню. Мы попробовали ассорти сыров буррата, буффало и страчателла (498 грн). Подаются с соусом песто и оливковым маслом. Нам пришелся по душе сыр страчателла благодаря насыщенному вкусу и молочному аромату.


На первое предлагаем Царскую уху с раком (215 грн). Наваристый бульон с овощами и вареным раком понравится любителям отдохнуть на природе. Подают в мини-казанке.


Как основное блюдо шеф-повар ресторана порекомендовал «Палитру вкусов Veranda» из куриного микса с пак-чой, ризотто с пармезаном, пюре из рикотты и свекольным соусом Демиглас (320 грн). Правильно приготовленное ризотто хорошо сочетается с курицей. Свекольный соус придает блюду сладкий привкус. Подойдет в качестве сытного обеда или низкокалорийного ужина.


Мясо в заведении готовят несколькими способами: в хоспере, на гриле, в печи и методом длительной ферментации. Мы решили попробовать стейк рибай из американской органической говядины (250 грн/100 г). Он был сочным, прожарки medium rare с насыщенным вкусом и ароматом. Что важно – без прожилок и в меру приправленный.


Хотелось бы отметить разнообразие десертов. В меню собрали множество экземпляров, включая всеми любимую классику: тирамису или наполеон, а также рецепты с путешествий шефа, например, каталонский десерт. Порадуют мороженым и сорбетами собственного приготовления. Рекомендацией шефа стали тотоны с заварным кремом и шоколадным соусом (155 грн). Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным. Изюм добавил кислинки, а шоколад подчеркнул аромат.


Интересно знать: в ресторане отсутствует банкетное предложение. С легкостью можно заказать все позиции из основного меню. Кроме того, шеф-повар предложит специальные блюда на заказ.

О вине

Veranda on the river – винный ресторан. Удивляет факт, что в одном месте собрали 1500 экземпляров вин со всего мира. Главный сомелье Алексей Алексеенко создал уникальную карту, воплотив опыт путешествий. Результат – две винные комнаты: красная, белая и холодильник с розовым вином на втором этаже. В планах расширить карту до 5-ти тысяч экземпляров.


Нам посоветовали экзотическое вино с Юга Италии "La Serra". Красное сухое с ягодным послевкусием и насыщенным ароматом.

Бар

В барной карте присутствует любимая классика и линейка авторских позиций. Напитки основаны на насыщенном вкусе и оригинальной подаче.

My Paradise понравится любителям сладкого. Легкий тропический микс, с цветочными нотками на основе рома на палочке ванили, клюквенного биттера, фреша лайма и грейпфрута с пюре кокоса и сиропом миндаля. Подойдет для начала вечера.


Sky of Sakura неестественно голубого цвета из-за вместительности голубого джина Magellan и ликера Blue Curacao. Насыщенности вкусу добавляет пюре Юдзу и сироп бузины, а сладости - сливовый биттер. Удивляет подачей. Как украшение использовали чипсы маракуйи. Понравится экспериментаторам. 


Perfect Manhattan крепче предыдущих. На основе бурбона, сухого и сладкого вермутов имеет ярко выраженный вкус, а аромат подчеркивает чернослив. Советуем для встречи после трудного рабочего дня.


Ценовой диапазон - от 150 до 200 грн.

Интерьер

Футуристическое здание из стекла и дерева, которое гармонично вписывается в ландшафт и дополняет его. Попадая во внутрь, перед гостями открывается панорамный вид на Днепр и мост Патона. От внешнего мира ресторан отделяют окна от пола до потолка. Благодаря такому решению помещение наполняется естественным светом и создается иллюзия открытой террасы. В оформлении использовали три основных материала: дерево, медь и стекло. В цветовой гамме придерживались пастельных оттенков: бежевый, серый, коричневый, зеленый и голубой. 


Визуально залы на первом и на втором этажах делятся на три зоны. На первом уровне есть место как для больших компаний, так и для тех, кто хочет провести время в укромном уголке. Как декор использовали живые орхидеи, которые гармонично дополняют общую идею оформления.

Шоу-кухня гармонично вписалась в интерьер и стала продолжением основной темы оформления.


На сцене по вечерам играет живая музыка.

Зал на втором этаже также доступен для гостей. В обычное время делиться на три отдельных за счет стеклянных перегородок. Для оптимизации пространства, на случай банкета, перегородки сдвигаются и зал расширяется. Здесь интерьер отличается меньшим использованием цветов и декора. Место подойдет для деловых встреч или ужинов, если не хотите, чтобы вас перебивали. 


Кроме того, для особых случаев на каждом этаже есть закрытые залы на 30-50 человек, где гости могут провести празднование или встречу.

Не забыли тут и о детках. На втором этаже обустроили игровую комнату. Просторная с яркими диванам, рисунками и множеством игрушек она придется по душе малышу. Кроме того, по выходным тут работает няня и аниматор. Планируют работу комнаты каждый день.


На третьем этаже откроют террасу со сценой и баром.

Итог

В ресторан стоит прийти, чтобы насладиться видом, а вечером выпить бокал вина из коллекции сомелье в компании близких или наедине с собой. Изысканное место, где чувствуешь единение с природой, когда так важно передохнуть от шумного города.

Адрес и контакты ресторана Veranda on the river в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Репетиция перед BAROMETER 2018: Guest BartendingРепетиция перед BAROMETER 2018: Guest Bartending

Известные мировые бары проведут в Киеве гестбартендинги в преддверии BAROMETER 2018. Детали – в нашем материале

Ресторан «Курени» – грузинское застольеРесторан «Курени» – грузинское застолье

«Курени» - легендарное заведение, успешно объединяющее не только друзей, но и разные кухни. И если в прошлый раз мы только знакомились с заведением, то сегодня целью нашего визита стало меню грузинской кухни

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!