Автор ситифрог Ольга Велещук
Ольга Велещук
Редактор

Новое место: Veranda on the river

01 Фев, 2018
мясо, стейк, тотоны, вино, сыры

В декабре двери открыла Veranda on the river. Полторы тысячи - не предел для винной карты. Рассказываем о том, где его хранят и что рекомендуют выбрать в качестве сопровождения к бокалу

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В декабре двери открыла Veranda on the river. Полторы тысячи – не предел для винной карты. Рассказываем о том, где его хранят и что рекомендуют выбрать в качестве сопровождения к бокалу

Veranda – трехэтажный комплекс на воде. Ресторан уникален своим месторасположением и видом на Днепр, который открывается из любой точки в зале. Винный ресторан для особенных случаев.

Кухня

Кухня в ресторане многогранная. Шеф-повар Сергей Башинский постарался вместить лучшее из своего опыта. В меню соединили традиции украинской, классической европейской, итальянской, испанской, японской и многих других кухонь мира. На смене работает около 13-ти поваров. За каждым закреплен определенный процесс.


В приготовлении используют локальные фермерские продукты, за исключением дичи, которую привозят из Венгрии и ингредиентов для пиццы из Италии. В основе концепта – простая, понятная, вкусная еда. В меню шеф руководствовался принципом «ни в чем себе не отказывай». Фишка кухни – русская печь. Внутри поддерживают перманентную температуру при помощи дров.

В ресторане открыли собственную сыроварню. Мы попробовали ассорти сыров буррата, буффало и страчателла (498 грн). Подаются с соусом песто и оливковым маслом. Нам пришелся по душе сыр страчателла благодаря насыщенному вкусу и молочному аромату.


На первое предлагаем Царскую уху с раком (215 грн). Наваристый бульон с овощами и вареным раком понравится любителям отдохнуть на природе. Подают в мини-казанке.


Как основное блюдо шеф-повар ресторана порекомендовал «Палитру вкусов Veranda» из куриного микса с пак-чой, ризотто с пармезаном, пюре из рикотты и свекольным соусом Демиглас (320 грн). Правильно приготовленное ризотто хорошо сочетается с курицей. Свекольный соус придает блюду сладкий привкус. Подойдет в качестве сытного обеда или низкокалорийного ужина.


Мясо в заведении готовят несколькими способами: в хоспере, на гриле, в печи и методом длительной ферментации. Мы решили попробовать стейк рибай из американской органической говядины (250 грн/100 г). Он был сочным, прожарки medium rare с насыщенным вкусом и ароматом. Что важно – без прожилок и в меру приправленный.


Хотелось бы отметить разнообразие десертов. В меню собрали множество экземпляров, включая всеми любимую классику: тирамису или наполеон, а также рецепты с путешествий шефа, например, каталонский десерт. Порадуют мороженым и сорбетами собственного приготовления. Рекомендацией шефа стали тотоны с заварным кремом и шоколадным соусом (155 грн). Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным. Изюм добавил кислинки, а шоколад подчеркнул аромат.


Интересно знать: в ресторане отсутствует банкетное предложение. С легкостью можно заказать все позиции из основного меню. Кроме того, шеф-повар предложит специальные блюда на заказ.

О вине

Veranda on the river – винный ресторан. Удивляет факт, что в одном месте собрали 1500 экземпляров вин со всего мира. Главный сомелье Алексей Алексеенко создал уникальную карту, воплотив опыт путешествий. Результат – две винные комнаты: красная, белая и холодильник с розовым вином на втором этаже. В планах расширить карту до 5-ти тысяч экземпляров.


Нам посоветовали экзотическое вино с Юга Италии "La Serra". Красное сухое с ягодным послевкусием и насыщенным ароматом.

Бар

В барной карте присутствует любимая классика и линейка авторских позиций. Напитки основаны на насыщенном вкусе и оригинальной подаче.

My Paradise понравится любителям сладкого. Легкий тропический микс, с цветочными нотками на основе рома на палочке ванили, клюквенного биттера, фреша лайма и грейпфрута с пюре кокоса и сиропом миндаля. Подойдет для начала вечера.


Sky of Sakura неестественно голубого цвета из-за вместительности голубого джина Magellan и ликера Blue Curacao. Насыщенности вкусу добавляет пюре Юдзу и сироп бузины, а сладости - сливовый биттер. Удивляет подачей. Как украшение использовали чипсы маракуйи. Понравится экспериментаторам. 


Perfect Manhattan крепче предыдущих. На основе бурбона, сухого и сладкого вермутов имеет ярко выраженный вкус, а аромат подчеркивает чернослив. Советуем для встречи после трудного рабочего дня.


Ценовой диапазон - от 150 до 200 грн.

Интерьер

Футуристическое здание из стекла и дерева, которое гармонично вписывается в ландшафт и дополняет его. Попадая во внутрь, перед гостями открывается панорамный вид на Днепр и мост Патона. От внешнего мира ресторан отделяют окна от пола до потолка. Благодаря такому решению помещение наполняется естественным светом и создается иллюзия открытой террасы. В оформлении использовали три основных материала: дерево, медь и стекло. В цветовой гамме придерживались пастельных оттенков: бежевый, серый, коричневый, зеленый и голубой. 


Визуально залы на первом и на втором этажах делятся на три зоны. На первом уровне есть место как для больших компаний, так и для тех, кто хочет провести время в укромном уголке. Как декор использовали живые орхидеи, которые гармонично дополняют общую идею оформления.

Шоу-кухня гармонично вписалась в интерьер и стала продолжением основной темы оформления.


На сцене по вечерам играет живая музыка.

Зал на втором этаже также доступен для гостей. В обычное время делиться на три отдельных за счет стеклянных перегородок. Для оптимизации пространства, на случай банкета, перегородки сдвигаются и зал расширяется. Здесь интерьер отличается меньшим использованием цветов и декора. Место подойдет для деловых встреч или ужинов, если не хотите, чтобы вас перебивали. 


Кроме того, для особых случаев на каждом этаже есть закрытые залы на 30-50 человек, где гости могут провести празднование или встречу.

Не забыли тут и о детках. На втором этаже обустроили игровую комнату. Просторная с яркими диванам, рисунками и множеством игрушек она придется по душе малышу. Кроме того, по выходным тут работает няня и аниматор. Планируют работу комнаты каждый день.


На третьем этаже откроют террасу со сценой и баром.

Итог

В ресторан стоит прийти, чтобы насладиться видом, а вечером выпить бокал вина из коллекции сомелье в компании близких или наедине с собой. Изысканное место, где чувствуешь единение с природой, когда так важно передохнуть от шумного города.

Адрес и контакты ресторана Veranda on the river в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!